Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 30, 2024, 16:24:14

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Выбираем лучшие романы в НОВОМ разделе "Опросы и голосования"! 
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Животные
| | |-+  Одежка для живности
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Одежка для живности 18+  (Прочитано 21365 раз)
NATALY
Гость
« : Январь 10, 2006, 12:56:54 »

Я сделала для своих собак довольно много вязанных вещей. Но только недавно поняла, как надо вязать, чтобы вещи хорошо сидели. Если кого-то это интересует - напишите мне.
« Последнее редактирование: Январь 10, 2006, 12:57:37 от NATALY » Записан
Тигра
Тигра Львовна
Читатель
Маркиз

Карма 463

Women are made to be loved, not understood

• Почетный старожил
  • 238705210
    « Ответ #1 : Январь 10, 2006, 21:35:03 »

NATALY

Меня интересует. Но только не вязаная одежка, поскольку собака у меня большая, повышенной лохматости (), и поэтому не мерзнет зимой. Проблема другая. Когда дождливая погода, она очень здорово пачкается. Вам никогда не случалось шить комбинезоны для собак? Если да, то не поделитесь ли выкройкой?

Заранее спасибо.

Нет, не приходилось. Мою легче вымыть. Но ту выкройку комбинезона, которая гуляет в сети, делала. По-моему чушь.  
    « Последнее редактирование: Январь 10, 2006, 23:28:10 от NATALY » Записан

I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best. (Oscar Wilde)
    VeRo
    Маркиз

Карма 320

Жить - ХОРОШО!!!

« Ответ #2 : Март 29, 2007, 17:15:30 »

В зоомагазинах продают разную одежду для собак - по породам, по размерам. У меня-то дворняжка, мне туднее.
    Но и у моей есть пара комбинезонов - лёгкий из болоньи и зимний на байковой подкладке, а ещё есть свитер! Такой симпатичный, синий с жёлтым воротником и рисунком ромбами.

Главное для моей собаки - иметь зимой в сильные морозы обувь подходящую. И я ей несколько лет покупала чудесные ботиночки: верх из болоньи, подкладка из байки, подошва - замша, застёжка на липучке. В таких ботиночках ей был не страшен ни мороз, ни всякая вредная для лап посыпка химическая.

Однако, в прошедшую зиму не смогла купить нового комплекта обуви по причине отсутствия таковой в продаже. А то что было - это слёзы, это на один-два выхода на улицу!
    Обошлась обносками с прошлых зим. Обычно моя Жулька за зиму снашивала по два комплекта обуви. Хорошо, что эта зима была тёплой...

Как быть дальше, не представляю.

Если Вы обращаетесь к Богу - это молитва. А вот если Бог к Вам - это уже шизофрения.
    TETYNA
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 287

Я - мечтательница!

• Почетный старожил

• « Ответ #3 : Март 29, 2007, 18:48:29 »

Я сделала для своих собак довольно много вязанных вещей. Но только недавно поняла, как надо вязать, чтобы вещи хорошо сидели. Если кого-то это интересует - напишите мне.
    Наташа,моя малышка уже выросла и хотелось бы ее приодеть. Поделись своим опытом.То,что я купила готовое-это просто пародия на одежку.Меня интересует всё и если есть фото,то и всем будет интересно посмотреть.

Часы идут — есть солнце или нет. — Для времени не нужен солнца свет.
    DaisyN
    Гость
    « Ответ #4 : Март 29, 2007, 21:56:47 »

Танюша, я вязала только свитера, жилеты и тапочки, которые тебе не нужны (у вас ведь -10 не бывает).
    Свитера вяжутся так же, как для людей, но грудка должна быть 1,5-2 раза уже спинки, т.е. ОГ разделить на 3, ширина спинки - резельтат умножить на 1,8 - 2 - это спинка, остаток от ОГ - перед. Мерить надо подмышками, свободно. Воротник делать высокий. Застажку лучше на спине, но красивее на груди (молния или пуговицы). В этом свитере небольшая молния спереди, натягиваю его через голову, потом застегиваю и ворот сгибаю вдвое.
    Но Долька послушная, а если собака нервничает, то лучше сквозную застежку на спине.
    Рукава делаю свободными и недлинными. Книзу свитер надо заузить и сделать широкую резинку (а можно и сделать внизу планку и втянуть резинку.  Вязать лучше реглан, и не сшивая, а от горла (не будет тянуть по швам.
    А жилеты из двух частей.

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #5 : Март 29, 2007, 22:02:52 »

NATALY, какая прелесть! 
    А задние лапки у нее не мерзнут? Все-таки передние рукавами прикрыты, а задние "неодетые" остаются. Или вы еще гольфы носите?

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    TETYNA
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 287

Я - мечтательница!

• Почетный старожил

• « Ответ #6 : Март 30, 2007, 00:36:09 »

Наташа,спасибо большое.Долька твоя,как кукла.Прелесть.
    Моя не большая любительница приодеться,но слушает,куда денешься.
    Но я все равно ей делаю разрез на спине и пришиваю льпучку.
    Теперь попробую связать свитерок.
    Я ей маленькой прикупила пальтишко,а сейчас оно коротковато,тоже хочу надвязать.

Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог

Карма 819

Я Мечтательница

• Почетный старожил

• « Ответ #7 : Март 30, 2007, 08:41:21 »

Если честно то я не понимаю всей этой одежды для животный, но Натали, твоя Долька выглядит как кукла, такая красавица!

DaisyN
    Гость
    « Ответ #8 : Март 30, 2007, 20:32:17 »

Ната, одежка не от хорошей жизни. Она мерзлячка. Даже летом спит по одеялом. Гуляем мы до -10, поэтому и одеваемся. Тапочки - потому что она отказывается ходить, когда между пальцами снег набивается. Я их надеваю и на "руки" и на "ноги". 
    Росинка, задние ноги не прикроешь, ведь в мокром еще хуже гулять, чем с голой попой.
    TETYNA
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 287

Я - мечтательница!

• Почетный старожил

• « Ответ #9 : Март 31, 2007, 04:58:53 »

Ну, а мы хоть и гуляем в основном на руках, но холодновато. Все же зима. У нас минуса не бывает, но а влажность очень высокая. Аргентинцы умудряются одевать на себя шапки и перчатки. А так, как у нас девочка малюсенькая, всего 2,5кг.Вот нам и холодно. Приходиться одеваться потеплее. Кстати здесь очень любят одевать собак и даже дворняжек.

VeRo
    Маркиз

Карма 320

Жить - ХОРОШО!!!

« Ответ #10 : Июнь 14, 2007, 18:04:30 »

Сейчас лето, но я уже думаю о зиме.
    Хорошо, что прошлая зима была тёплая, и во дворах московских никакую гадость не сыпали/не поливали.
    Уж несколько лет до того покупаю моей собаке ботиночки, и в них она гуляет зимой в морозы. Я поняла, что ей главное - ботиночки, чтобы лапы не мёрзли. Я ей и свитер одеваю, и комбинезоны разные, но обувь в морозы для собаки - главное!

Как вдруг я столкнулась с отсутствием в продаже нормальной собачьей обуви!
    В прошлую зиму у нас в Москве её не продавали. Во всяком случае, я не нашла её там, где покупала раньше. И там мне сказали, что такой у них уже не будет! Я и , и - пожалуйста, шейте и продавайте такую обувь, как раньше! 
    А обувь такая: верх болоньевый, изнутри байка, а подошва из кожи, замшей наружу.

Моя собака в морозные зимы по паре таких комплектов снашивает. В эту зиму пришлось обойтись прошлыми обносками: она ходила, как оборванка...

Кстати, TETYNA, у меня тоже дворняжка. Весит, правда, 10 кг - по сравнению с твоей - великанша!
    « Последнее редактирование: Июнь 14, 2007, 18:10:24 от VeRo » Записан

Если Вы обращаетесь к Богу - это молитва. А вот если Бог к Вам - это уже шизофрения.
    Vittoria
    Гость
    « Ответ #11 : Июнь 14, 2007, 18:56:04 »

VeRo, придется Вам самой шить ботиночки, не иначе.
    VeRo
    Маркиз

Карма 320

Жить - ХОРОШО!!!

« Ответ #12 : Июнь 15, 2007, 16:52:53 »

Виктория, для своей любимицы я готова на многое, но шить я вообще не искусница. А тем более, кожу. Вы знаете, как трудно шить кожу, как трудно втыкать в неё иголку?

Нет, я уж лучше поищу собачьего портного. Хотя бы и через инет.
    « Последнее редактирование: Июнь 15, 2007, 16:55:10 от VeRo » Записан

Варвара
    Гость
    « Ответ #13 : Август 03, 2007, 00:48:19 »

У меня подруга работала в ателье, где шили одежду для животных целых полгода.  Потом ателье обанкротилось. У нее даже есть фото с "модных показов" Представляете, и такие были для постоянных клиентов.
    VeRo
    Маркиз

Карма 320

Жить - ХОРОШО!!!

« Ответ #14 : Август 25, 2007, 16:52:29 »

Мои ожидания оправдываются: я уже присмотрела в зоомагазине ботиночки для моей собаки!
    УРА!!! Не придётся ей в эту зиму опять ходить в обносках, тем более, они годятся уже только на свалку.

Я углядела приличные ботиночки, правда, производства Германии. Придётся поддержать немецкого производителя, куда ж деваться, если нет адекватных предложений от отечественного?!  
    Ведь главное для меня - благо любимой собаки.

Страниц: [1] 2 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"