Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 30, 2024, 12:30:29

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ! И не только для них. Не стесняйтесь, присоединяйтесь, расскажите о себе!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Светланин уголок
| |-+  Фотограф-путешественник
| | |-+  Сахалин
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Сахалин 18+  (Прочитано 7031 раз)
suisen
Фанат здравого смысла
Министр
Герцог

Карма 1506

• Бывший Правитель Почетный старожил
  • 473074933
    « : Апрель 27, 2011, 00:08:02 »

У меня был авантюрный отпуск. Понесло меня на Сахалин. Кататься на горных лыжах. На которых я стояла до этого один в жизни.
    Напросилась в компанию к Hana, которая ехала в школу горнолыжных инструкторов.

Впечатлений масса. ) И от людей, и от острова, и от себя - на лыжах. 

Сахалин - это сплошные красоты. Мы увидели совсем кусочек, и то слюнями истекли и заимели трудноисполнимую мечту побывать там летом.  Подозреваю, что сахалинцы специально не рекламируют себя, чтоб народ не начал к ним валом валить.  Ну представьте, остров длиной в 1000 км и при этом на севере тундра, а на юге - субтроптики, под березками растет бамбук.  Два моря под боком, сопки. А рыба, рыба-то там какая! Ыыыы!

Ну что вам еще рассказать про Сахалин? Говорить можно долго, но я лучше покажу.

(Фотки почти все не мои. Мы ленились, но потом состоялся великий обмен фотками, теперь их есть у меня - в количестве более 700 штук, и сокращению они не поддаются...)

Красоты
    Южно-Сахалинск, вид сверху

Сопки

побережье Охотского моря

г. Невельск, расположен на берегу Татарского пролива Японского моря (и я смогу это повторить!)

Живность и растительность
    Вот эта троица встречала нас на самом верху склона
    Мот

Вьюга, дочка Мота, и друг (т.е. подруга) семьи из кошачьего племени

А это песики, которые вывелись у подножия склона )

Бамбук под снегом

Лопух

Лебеди перелетные, зажравшиеся

Стррррашно вонючие сивучи. У них практически в Невельске лежбище. Очень жалко местных жителей.

"Горный воздух": канатка, склон и прочее
    "Горный воздух" - это название горно-лыжного комплекса, где мы катались. Мало того, что склон отлично обустроен, сделана новенькая канатная дорога, так он еще и прямо в городе находится. Райские условия у южно-сахалинских любителей горных лыж. И даже у нелюбителей и равнодушных. Они на канатке ездят смотреть на красоты. )

альтернативный вид подъема

ратрак

А это снеговик, задающий вопрос, который и нас волновал все две недели. Снега не было, старый все таял, гора лысела. Сахалинцы твердили, что мы поздно приехали и уже весна, сезон закончен. Накануне отъезда случился мега-ливень. И мы уже совсем поверили в мантру про конец сезона. Тут-то снег и пошел. А мы утерли слезы и тоже пошли, т.е. поехали в аэропорт. А южно-сахалинцы демонически захохотали и пошли кататься. Я теперь поняла смысл слов из знаменитой песни про Сахалин: "Ну что тебе сказать про Сахалин? На острове нормальная погода". Почему ими все начинается и что под ними подразумевается...

Лыжи, я на лыжах )

Hana, которая была самым занятым человеком на склоне. Потому что должна была сама учиться и одновременно с этим учить меня. Периодически ей помогали, в том числе и сам руководитель горнолыжной школы (и я вот все думаю, кому он больше хотел помочь, ей или мне?  ), но большую часть времени со мной мучилась она.
    Видите, какая бодрая? Это в начале. )))

Мы

Наша гостиница
    Единственное, что несколько напрягало нас, избалованных питерцев, - это сфера услуг. Не привыкли еще там Сахалине на клиенте зарабатывать - и обихаживать его, чтоб легче зарабатывалось. К примеру, мы попытались узнать в турфирме о наличии однодневных туров по окрестностям Южно-Сахалинска или экскурсий по городу. Так у работников случилась истерика от такого нашего желания. Никогда еще сотрудники турфирмы не отчитывали меня за то, что я хочу куда-то поехать. Это было забавно. А вообще, вспомнила я это к тому, что наша гостиница отношением к постояльцам в основном радовала. )

Хочу!
    Тем более, что нам показали рыбное место, где все то же самое, но за вменяемую цену. и рядом с пивзаводом. )))

и фотка любителям крабов 

А самое главное, люди нас окружали замечательные. Ну очень яркие личности. ) Эти две недели получились обалденными  преимущественно благодаря им. Все-таки красоты и вкусности - это здорово, но подходящая  компания и доброе отношение намного важнее. 

"Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь."
    © Терри Пратчетт

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс — это моя слабость."
    © Илья Ильф и Евгений Петров
    Hana
    Виконт
    **

Карма 108

А?

432
    « Ответ #1 : Апрель 27, 2011, 00:31:19 »

Дождалися))) Теперь с меня комментарий, который обещаю чуть позже.
    Там, где я на фотке с жестом "сейчас мы спустимся с горы и посмотрим все стадо" написано: "в начале". Я думала, будет еще и фото "ближе к концу", и с ужасом стала вспоминать, какой компромат имеется. Но фото не последовало, расплата не наступила)

"Пока вам достаточно знать, что абсолютная власть земных правителей, так называемого Земного Содружества - свергнута. Вы - свободный народ. Что это значит - вам объяснят". Г. Гаррисон, "Звезды - последний шанс".
    suisen
    Фанат здравого смысла
    Министр
    Герцог

Карма 1506

• 473074933
    « Ответ #2 : Апрель 27, 2011, 08:27:59 »

Гы, да, ты понимаешь мой образ мыслей. После подписи "в начале" мне захотелось продолжить смысловой ряд. А компромат... был бы человек, а статья найдется. ) Но я сдержалась. )))

"Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь."
    © Терри Пратчетт

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс — это моя слабость."
    Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1963

• "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #3 : Апрель 27, 2011, 09:37:34 »

Ооо!!!! Какие фотки!!!!!! Какая красота!!!!! И какие Вы классные!!!!

Лена так лихо на лыжах фоткалась. Стоя. А едя? (ежа? в смысле, в процессе движения? )

P.s.
    У меня был авантюрный отпуск. Понесло меня на Сахалин.
    Эт, наверное, чтоб сразу из зимы в весну нырнуть.
    suisen
    Фанат здравого смысла
    Министр
    Герцог

Карма 1506

• 473074933
    « Ответ #4 : Апрель 27, 2011, 22:50:55 »

Едя тоже есть, но они практически не отличаются от стоя. )
    Но я ездила, честное пионерское. Причем много. У нас был подъем в 7, завтрак, в 9 утра - все на склоне. Прекращали кататься после обеда. Эх, замечательный отдых! )))

© Терри Пратчетт

Hana
    Виконт
    **

Карма 108

А?

432
    « Ответ #5 : Апрель 27, 2011, 23:06:57 »

Никто не говорил, что будет легко)
    ты забыла упомянуть лекции после слезания с горы. Я тут нашла план наших занятий на отдых, мне аж поплохело, сколько мы всего успели. Супергерлы)

"Пока вам достаточно знать, что абсолютная власть земных правителей, так называемого Земного Содружества - свергнута. Вы - свободный народ. Что это значит - вам объяснят". Г. Гаррисон, "Звезды - последний шанс".
    suisen
    Фанат здравого смысла
    Министр
    Герцог

Карма 1506

• 473074933
    « Ответ #6 : Апрель 27, 2011, 23:28:48 »

А после лекций еще вечерняя программа... После которой слова - вставать в 7 утра и далее по тексту.
    Без сомнения супергерлы.  

© Терри Пратчетт

Hana
    Виконт
    **

Карма 108

А?

432
    « Ответ #7 : Апрель 29, 2011, 22:04:30 »

Утро добрым не бывает.
    Зато теперь ты знаешь, почему Высоцкий предлагал людей горами испытывать. Не все режим выдержат)))
    Соберись, тряпка! - фраза - главный энергетик.)

Светлана1952
    Министр
    Граф

Карма 126

« Ответ #8 : Апрель 30, 2011, 14:37:06 »

Девочки, какие вы молодцы! Я все иззавидовалась (по-белому) Не лыжам, но красотам...
    Так держать!
    И спасибо, что показали... разнообразие и красоту мира!

Света
    "Тот, кто просыпается рано – жаворонок. Тот, кто ложится поздно – сова. А тот, кто поздно ложится и рано просыпается – вообще чокнутая птичка."
    Цитатник Мечтательницы
    Hana
    Виконт
    **

Карма 108

А?

432
    « Ответ #9 : Май 04, 2011, 21:14:41 »

Недавно разговаривала с человеком, который не знал, где Сахалин... что он на самом дальнем востоке, дальнее некуда!
    Косяк образовательной системы)
    Зато мы, пока летали, всю Родину посмотрели вдоль. Два раза)
    Осталось поперек)

suisen
    Фанат здравого смысла
    Министр
    Герцог

Карма 1506

• 473074933
    « Ответ #10 : Май 06, 2011, 19:35:31 »

Светлана1952, спасибо на добром слове.

Сахалин - это оказалось нечто, да. Стоило ради него всю страну пролететь. Даже в такое время, когда и не зима, и не весна толком, и рыбы не сезон, и купаться нельзя, и еще холодно. Все равно, есть, что посмотреть и чем заняться.
    Представляю, какая там летом благодать, и сама начинаю активно завидовать - сахалинцам и тем, кто туда поедет летом.

© Терри Пратчетт

Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1963

• "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #11 : Май 06, 2011, 19:42:49 »

Моя близкая подруга прожила пол-жизни на Сахалине. Она мне рассказывала, что летом из-за большой влажности там душно, и они предпочитали всей семьей укатить в Крым. (гы, а в Крыму не влажно, ага )
    suisen
    Фанат здравого смысла
    Министр
    Герцог

Карма 1506

• 473074933
    « Ответ #12 : Май 06, 2011, 20:50:13 »

Да уж. ))) Видимо, им просто хотелось в Крым. )))

И честно говоря, говорили они там что-то про влажность, но ничего хуже нашей питерской влажности я еще не встречала. Разве что в Стокгольме чем-то похожим повеяло однажды. Надо всех невольных сахалинцев ссылать к нам, на Финский залив, они быстренько на свой климат жаловаться перестанут.

© Терри Пратчетт

Страниц: [1] Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"