Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 28, 2024, 14:31:54


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Прочитали книгу?  Не забудьте внести ее в тематические списки любовных или фантастических романов!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Между нами, девочками...
| | |-+  Кулинарная книга
| | | |-+  Кулинарная книга
0 Пользователей и 24 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Кулинарная книга 18+  (Прочитано 114256 раз)
Luz del Cielo
Девочка на качелях с футбольным мячом
Читатель
Граф
***

Карма 100
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 486


Жизнь как качели - то вверх, то вниз.


« Ответ #60 : Июль 17, 2005, 19:09:46 »

Как это не дружила бы, Лена?
Наоборот, должна была бы: я бы выпивала твою порцию р.жира и съедала пенки - очень выгодно!

Вика, я бы с тобой дружила  ... интересно корысть сущевствует даже в детсадовском возрасте, позор какой
Записан

He's like the wind.. He rides the night next to me, he's taken my heart, but he doesn't know what he's done, feel his breath on my face, his body close to me, can't look in his eyes.. He's like the wind..
Vittoria
Гость
« Ответ #61 : Июль 18, 2005, 15:57:16 »

Настя!
Мне помнится. что в д/с еще особой корысти в отношениях нет.


По теме:
Сделала я таратор. Как-то меня он не очень впечатлил ...окрошка привычнее . Всем любящим окрошку -  
Записан
Vittoria
Гость
« Ответ #62 : Июль 20, 2005, 06:24:14 »

Индейка с виски

Купить индейку весом 5 кг (на 6 персон) и бутылку виски. Кроме того соль, перец, оливковое масло и
тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. Налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне вв духовку. Теперь налить себе быстренько 2 стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 мин установить
духовку на 250 С, чтобы хорошенько бурчало. Затем налить себе следующие 3 стаканчика виски. Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей. Хватать батылку фиски и опрокинть ще сттттакан. Ищщще чрз саледюушие идиотские плчаса медленно доковылять до духовки и перерернуть
индюка. Пстараться не обжечься оп ту чертову дврь дуфовки. Налить следуююющи пять иллли шемь
викси в дин сссссттакан и туды его. Псису в течениии 3 часофф жарить (ааа, шерт, усе равно) и хажны 10
минуть плазти в туалет. Ешли ще мммошете, доаолзти до индьянки и ввынуть туховку ишш швотного.
Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и ппроппыть еще рэээзок вынуть эту тфффарь. Черрртову фсицу обобрать от пполла. Не пдссскользнутсь на прклятм жирном полу..ЧЧЧЧерттттт!


Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. Приятного
аппетита!
Записан
Глаша
Читатель
Герцог
*****

Карма 369
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 918


Каждой бочке затычку! Хотя бы квадратную...


« Ответ #63 : Август 11, 2005, 15:51:02 »

Рецепт от героя "Защиты от шантажа" Сьюзан Нэпьер.  

Порезать филе готового цыпленка (можно взять остатки курицы гриль ), потереть/порезать сельдерей (я бы предпочла корневой, но можно и черешки) и сваренное вкрутую яйцо. Заправить сливочным соусом с каперсами. Выложить на листья салата и подать с горячим картофелем.

Ну и интерпретация от меня:

Сливочный соус я предлагаю либо заменить готовыми соусами кальве, либо сделать так: взять немного сливочного сыра, майонез (или сметану, если хотите более мягкий вариант соуса) и взбить, добавить мелко порубленную зелень и каперсы (каперсы можно заменить мелко порезанным соленым огурчиком).

Сельдерей можно заменить тертой редькой, мелко порезанной редиской или банальным свежим огурцом.

Приятного аппетита!

 


Записан
Aleks
Гость
« Ответ #64 : Октябрь 02, 2005, 17:49:14 »

Сейчас сезон яблок, потому хочу предложить вам испечь очень вкусный десерт.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ

Яблоки (0,5 кг) нарезать тонкими дольками вдоль, смешать с 4 ст.ложками сахара, 75 гр изюма и соком одного лимона (можно добавить и тертую цедру). Оставить на 1 час промариноваться.
4 желтка растереть с 0,5 кг творога, добавить 2 ст.ложки ванильного сахара, 150 гр манной крупы, 1 ст.ложку разрыхлителя теста.
Белки взбить с 100 гр сахара и щепоткой соли.
Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать остывшую запеканку с киселем и взбитыми сливками.

Очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Записан
Tamarka
Lady Absolut
Граф
***

Карма 189
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 345


Smile, девочка, smile...

237329913
« Ответ #65 : Октябрь 06, 2005, 02:02:30 »

Веселые рецепты с веселыми картинками: http://www.comics.ru/food/
Записан

за границами близости слияние ресниц в общие крылья
Litane
Гость
« Ответ #66 : Октябрь 13, 2005, 19:15:09 »

Я очень люблю вкусно покушать, но пока у меня было мало практики. То что уже получается: жареные грибочки с картошечкой, грибной супчик, филе курицы со специями (так пряно получается... мммм) картофельные пирожки с колбаской/фаршем (это на случай, если картофельное пюре долго стоит....), Сатэ.... Вкуснятина =)
И это далеко не полный перечень моих любимых блюд.

Поделюсь одним рецептом:
Сатэ - это холодная закуска из баклажанов.
Нарезаем баклажаны чищенные кружочками солим по вкусу, обжариваем их на подсолнечном масле. На отдельной сковородке обжариваем репчатый лук с морковкой. Выкладываем всё в кастрюлю (в моём случае это Гусятница) баклажаны, и морковь с луком. Затем нарезанные сырые помидоры сверху, ещё солим сверху. И ставим в духовку тушиться. Время определяется так - если хотите оставить овощи кусочками то минут на 20-30 в духовку. Если хотите добиться консистенции икры, то соответственно больше. Пропорции выбирайте сами, чем больше баклажан - тем вкуснее.
В конце добавляем чеснока по вкусу, я лично люблю остро... пробуем и досаливаем в случае необходимости.
Вкусно есть так, с гарниром, и намазывать на хлеб, как бутерброды.


Приятного Аппетита!

Записан
Luz del Cielo
Девочка на качелях с футбольным мячом
Читатель
Граф
***

Карма 100
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 486


Жизнь как качели - то вверх, то вниз.


« Ответ #67 : Октябрь 14, 2005, 16:25:08 »

Гуакомоле
3 авокадо
2 помидора
1 лук
1 лимон
2 зубчика чеснока
острый перец по вкусу

Из лимона выжать сок. Мякоть авокадо сбрызнуть частью лимоного сока и превратить в пюре. Помидоры и лук мелко нарезать, чеснок нарезать и растереть с солью. Все смешать и заправить оставшимся лимонным соком.

Вкуснятина. Особенно с слегка поджаренным хлебом
Записан

He's like the wind.. He rides the night next to me, he's taken my heart, but he doesn't know what he's done, feel his breath on my face, his body close to me, can't look in his eyes.. He's like the wind..
Лилит
Зелёненькая прелесть
Читатель
Виконт
**

Карма 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 235



WWW
« Ответ #68 : Ноябрь 07, 2005, 22:57:50 »

По просьбе xama, пишу рецептик тортика, который со мной на фотке  

Торт "Рыжик"

300г слив. масла
2 яйца
1 ст песка
2 стол. Ложки меда
Банка сгущенки, сода

100 г. Масла, яйца, песок, мед мешать, не доводя до кипения, посуда аллюминевая. Снять с огня добавить 2 чайн лож. соды без верха. И снова нагреть 1 мин. Масса должна вскипятиться.

Добавить 2 стакана муки, смешать, поставить на 1 час  в теплое место. Тесто должно быть не густое. Вынуть из посуды, сделать колбаску и поделить на 5-6 частей.
Смазать форму маслом и распределить на ней тонким слоем тесто. Нагреть духовку, выпекать 3-4 минуты, пока корж не станет коричневым.

Крем

200г. Масла, 1 банка сгущенки, взбить (сгущенка может быть простая, но лучше вареная, так как придает крему рыжий оттенок).
Записан

Любовь- кольцо, а у кольца нет конца!
xama
Девушка-ромашка
Читатель
Виконт
**

Карма 295
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 247


жизнь забавна

  • Почетный старожил
  • 295874412
    Email
    « Ответ #69 : Ноябрь 07, 2005, 23:45:10 »

    СПАСИБО+)))
    Записан

    Очень многие жизненные неурядицы проистекают именно из того, что мы не можем по-доброму относиться к себе, любимому. М.Гинзбург
    Алуся
    Читатель
    Виконт
    **

    Карма 64
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 236


    Я - мечтательница!

    392584821
    « Ответ #70 : Ноябрь 08, 2005, 19:06:23 »

    А мне нравится салатик "Радуга". Кстати, называться может по-разному: и "Цветочек", и "Светофор" и др.

    Все режется соломкой и выкладывается горками на большое блюдо.

    1. Сырой картофель натереть на терке и обжарить эту соломку в растительном масле.
    2. Вареную свеклу также натереть на терке.
    3.Свежий болгарский перец порезать соломкой.
    4.Жареное мясо порезать соломкой или колбаску (обжарить).
    5. Не очень мелко порезать зелень: петрушка + укроп.
    6. Нужна морковь по-корейски, лучше не очень острая.

    Все это выложить кучками. В середину блюда - майонез. Получится очень ярко и сочно.

    Перемешивается при гостях двумя большими вилками, раскладывается в тарелки и мигом съедается (потому, что очень вкусно!)

    Про то, что на столе есть еще очень много вкусного, гости не вспоминают, пока этот салат не съедят!
    Записан

    Не плачьте!
    Гордый слезы прячет
    В них утешаются глаза.
    Кто мало видел, много плачет...
    Но, все же, просится слеза...
    Глаша
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 369
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 918


    Каждой бочке затычку! Хотя бы квадратную...


    « Ответ #71 : Ноябрь 09, 2005, 10:48:44 »

    О, насчет выкладывания салата кучками.  

    Нужны две отваренные средние свеклы, 3-4 отваренных морковки, банка зеленого горошка, банка лосося (или чего-то подобного) в собственном соку, репчатый лук по желанию, майонез.

    Овощи трутся в крупную терку. Из банки с рыбой выливается сок, рыба прямо в банке измельчается вилкой. Берется плоское блюдо, в центр которого опрокидывается банка с рыбой (так, чтобы ее форма сохранилась, хотя, если развалится, ничего страшного  ), поверх рыбы выкладывается мелко порезанный репчатый лук, а вокруг, чередуя, выкладываете горку свеклы, горку моркови и горку зеленого горошка (обычно получается шесть разноцветных кучек  ). Поверх каждой кучки шлепается по большой ложке майонеза. Перемешивается прямо на столе под взглядом голодных гостей. Вкусно, эффектно и диетично. Бон апети.
    Записан
    vahmurka
    Само Очарование
    Читатель
    Маркиз
    ****

    Карма 443
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 611


    Я - мечтательница!

  • Почетный старожил

  • « Ответ #72 : Ноябрь 09, 2005, 11:06:55 »

    О! Я ела такой салатик! Вкуснятина
    Записан

    Никогда не ломайте забор, не узнав, зачем его поставили. Честертон
    Xenie
    Фея Ливня С Градом
    Герцог
    *****

    Карма 360
    Offline Offline

    Сообщений: 780


  • Почетный старожил

  • « Ответ #73 : Ноябрь 10, 2005, 13:12:59 »

    Рецепт обычного яблочного пирога, написанный специально для мужчин.

    Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.

    Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.

    Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики... теперь до щелчка, взбивайте.

    Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

    В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

    Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

    Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшиеся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.

    Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

    Примите душ.

    Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.

    Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

    Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

    Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

    Проснувшись, не звонить в <01>, откройте окна и духовку.

    После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
    Записан

    The 3 C's in life: Choice, Chance, Change. You must make the Choice, to take the Chance, if you want anything in life to Change.
    Litane
    Гость
    « Ответ #74 : Ноябрь 10, 2005, 14:18:18 »

    Xenie, замечательный рецепт! Но не совсем согласна.
    Прежде всего, некоторые Молодые Люди готовят лучше, чем особи женского пола.
    Хехехе.. у меня такая ситуация. Я готовить особо не умею, а мой друг умеет. а у него 100% верно утверждение, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
    Эх... Надо учиться готовить!=)
    Записан
    Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC