Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 30, 2024, 10:31:57

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Посмотрели фильм? Не забудьте внести его в тематические списки!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Маккарти, Моника - Плененный любовью

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Животные
| | |-+  Как они нас дрессируют
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Как они нас дрессируют 18+  (Прочитано 7963 раз)
NATALY
Гость
« : Май 11, 2006, 23:02:54 »

Я заметила, что,как дрессировщик, моя Долька гораздо талантливее, чем мы с мужем.
Во всяком случае, ее команды мы выполняем чаще и быстрее, чем она наши.
Она лает мало и только, когда ей от нас что-то надо. А чего зря глотку драть?
Обучила она нас следующим фокусам:
1. Если ей надо запрыгнуть на подоконник или спрыгнуть с него, а возраст у нее уже зрелый, то я должна подойти и встать на страховке. Как тренер гимнастки возле брусьев. Делать ничего не надо, но присутствовать при сем действе я обязана. Она лает, пока я не подойду. Я стала подходить очень быстро.
2. Если ее игрушка закатилась под кресло или диван, она лает, а сама достать и не пытается.
3. Пустые пластиковые бутылки - ее законная добыча. Я должна туго закрутить пробку, т.к. она обожает их откручивать.
4. Про еду я уж и не говорю. Чтобы выдрессировать хозяев, ей достаточно сутки отказываться от еды.

А каким фокусам вас обучила ваша живность?
Ната
Золотая стихия моря
Читатель
Герцог

Карма 819

Я Мечтательница

• Почетный старожил

• « Ответ #1 : Май 12, 2006, 00:39:23 »

О у меня все проще, по утрам когда муж идет на работу а дочка в школу, моя кошка начинает мяукать на всю квартиру, для того что-бы я ее взяла на руки и начинала гладить, с чем это связано не знаю, и еще если мы собираемся уехать из дому на пару дней, (с кошкой это позволительно, оставить побольше питания, и кошачие туалеты позволяют) то в момент сборов Алиса (так зовут мою живность) просто невозможно спустить ее с рук, доходит до того что с помощью когтей пытаеться забраться на меня, и еще если мы все едим отдыхать (в это время соседка ее кормит и убирает за ней) во-первых она несколько дней ничего не ест,и даже не выглядывает когда заходит соседка, во-вторых жди в доме подраные обои, как говорится месть с ее стороны, мол нечего меня одну оставлять. И разве это не дрисировка?
    « Последнее редактирование: Май 12, 2006, 00:41:12 от Ната » Записан

Тигра
    Тигра Львовна
    Читатель
    Маркиз

Карма 463

Women are made to be loved, not understood

• Почетный старожил
  • 238705210
    « Ответ #2 : Май 12, 2006, 00:49:29 »

А у моей собаки  такая привычка: когда я сушу волосы феном, он обязательно с лаем прибегает (чем бы он в этот момент не занимался) и приносит свою любимую игрушку, чтобы я ему ее попинала, пока работает фен. 

I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best. (Oscar Wilde)
    xama
    Девушка-ромашка
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 295

жизнь забавна

• Почетный старожил
  • 295874412
    Email
    « Ответ #3 : Май 12, 2006, 00:56:14 »

я бы не назвала свою кошку дрессировщицей=))
    она мне дает понять, чего хочет. и я не всегда делаю то, что ей надо от меня=) Например, надо ей из комнаты выйти(сама она не может открыть) - тогда начинает тихонечко об диван когти точить и на меня призывно смотреть. если это в пять утра происходить и вставать мне ну никак уж не хочется, то я шикаю на неё и на этом все заканчивается. спим далее=)) днем, естественно - встаю, выпускаю.
    а вот маму мою, она выдрессировала - в 8 утра надо идти кормить! придет, будет тереться, мяукать(правда, не громко и не долго - она у нас вообще молчунья) и лапой по одеялу бить=)) Но маман сама позволяет - со мной такой фокус не прокатывает, и если мама на даче, то Клавдия меня и не трогает=))

Могу с полным правом заявить - я воспитываю кошку, а не она меня.

Хотя, до этого были два кота(в разное время и совсем недолго) - вот  с ними все наоборот было. Но тогда я еще была юна и неопытна=)

Очень многие жизненные неурядицы проистекают именно из того, что мы не можем по-доброму относиться к себе, любимому. М.Гинзбург
    Oportetvivere
    Гость
    « Ответ #4 : Май 12, 2006, 10:01:47 »

Очень хорошая тема!!! 

у моей бабули водолаз, выросла на моих глазах, вместе с моими братьями )))

Какое-то время ее дрессировали мы, а потом  она нас:

1) она терпеть не может закрытых дверей в маленький огордик, где растут морковка и еже с ней...там бабуля проводит много времени особенно летом...так вот Эльфа подходила к калитке и начинала делать подкоп, лапы мощные, дело проходит быстро, поролезает продходит к бабушке, садится около нее и наблюдает. Вкапали в землю  кирпичи - 3 вглубь. Она начала делать подкопы в других местах. Вот так бабуля и разрешила заходить Эльфе в огородик.

2) Эльфа любит, когда бабушка с ней разговаривает. И требуя разговора по душам она пытается положить передние лапы, а то и всю переднюю половину тела на колени к бабушке. Если бабушка продолжает разговоривать с другими или же просто ее гладит, Эльфа начинает ее покусывать - сначала легонечко прикусит руку, потом это же место лизнет...

Tanya
    Читатель
    Барон
    *

Карма 518

Я - мечтательница!

• Почетный старожил

• « Ответ #5 : Май 12, 2006, 18:24:51 »

Xama, я абсолютно с тобой согласна! Кошки четко чувствуют, "кто в доме хозяин". Моя крыса (т.е. она кошка, это я так ее называю) максимум на что утром отваживается - это сидеть рядом и ждать, пока я глаза открою, а тогда уж мур-мур и лизаться. А вот с другими (если я уезжаю в отпуск, оставляю ее) - ведет себя часто по-свински.  Утром и попрыгать по спящему может, чтобы разбудить, и поорать погромче.  Они же умные.
    xama
    Девушка-ромашка
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 295

жизнь забавна

• Почетный старожил
  • 295874412
    Email
    « Ответ #6 : Май 12, 2006, 19:44:45 »

Xama, я абсолютно с тобой согласна! Кошки четко чувствуют, "кто в доме хозяин". ...  Они же умные.
    вот и я о том же=))
    при том, за едой - чаще к маме, прятаться,если напугана - к папе, играться - к маме.
    Но на руках сидит только у меня. Когда её чешу, когти стрегу, лекарства какие всовываю - ни капли сопротивления=)

Очень многие жизненные неурядицы проистекают именно из того, что мы не можем по-доброму относиться к себе, любимому. М.Гинзбург
    TETYNA
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 287

Я - мечтательница!

• Почетный старожил

• « Ответ #7 : Май 13, 2006, 04:18:42 »

Вот и у меня появилась маленькая чихуашка,ей сегодня 4 месяца.Ну и конечно же все мы подвласны ее капризам.Когда мы ее принесли дня 3 она осматривалась,так сказать приглядывалась к нам.Однажды сын спускал ее с рук, она вывернулась и слегка шлепнулась на лапки.И вот эта кроха буквально 2 дня его вообще игнорировала,как будто его совсем не существует.Ну а потом сжалилась и стала с ним общаться.Так она наказала его,что бы был внимательнее.Когда она хочет,что бы ее взяли на руки(а она очень любит спать на руках),то подходит и становится передними лапками ко мне на ногу.Кстате она почти не лает,а требует все что хочет молча.

Часы идут — есть солнце или нет. — Для времени не нужен солнца свет.
    Варвара
    Гость
    « Ответ #8 : Август 01, 2007, 23:02:59 »

Мой кот, если сядешь есть, а его предварительно пищей не отоваришь, начинет демонстративно рвать диван. Рвет и нагло так смотрит. Приходится вставать и  накладывать в миску.
    Страниц: [1] Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"