Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 28, 2024, 12:25:41


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Не пропустите супер-игру ПРИДУМАЙ АННОТАЦИЮ! Взгляните на знакомые книги по-новому!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Между нами, девочками...
| | |-+  Кулинарная книга
| | | |-+  Едим Дома. Рецепты Юлии Высоцкой
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] Печать
Автор Тема: Едим Дома. Рецепты Юлии Высоцкой 18+  (Прочитано 136276 раз)
drogbank
Барон
*

Карма 27
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #90 : Март 08, 2011, 19:39:40 »

Хочу предложить Вашему вниманию вкусные бульоны
Бульон рыбный прозрачный
Приготовить рыбный бульон обычным способом. Если бульон получился недостаточно прозрачным его можно осветлить, влив слегка взбитые белки, размешать и довести до кипения, затем процедить.
Ингредиенты:
рыба 500-600 г
вода 2-3 л
лук репчатый 1 шт
корень петрушки 1 шт
соль по вкусу


Бульон разноцветный
Разделать 2 небольшие курицы, снять мясо с костей грудки и крыльев.
Из оставшегося мяса и костей сварить бульон, добавив лук и коренья.
Сварить рис, смешать с сырым яйцом, маслом и рубленой зеленью укропа. Мясо с грудок кур освободить от кожи и пленок, потолочь в ступке, прибавляя понемногу молока, затем протереть массу через сито, положить в кастрюлю, посолить, поперчить и на льду растереть, прибавляя понемногу сливки. Всю массу хорошо выбить. Затем с помощью двух чайных ложек формовать кнели и бросать их в кастрюлю с горячей подсоленной водой. Поставить кастрюлю с кнелями на небольшой огонь и сварить их, не давая воде кипеть. Когда кнели сварятся и слегка затвердеют сверху, вынуть их шумовкой и положить на 3 минуты в холодную воду, затем откинуть на сито и, обсушив, опустить в бульон.
Перед тем как кнельную массу разделывать с помощью ложек, надо всю ее разделить на несколько частей. Предлагаем на выбор два варианта.
Первый вариант: масса делится на 3 части: одну часть оставить в натуральном виде, вторую - подкрасить одной ложкой томата и третью - смешать со шпинатным пюре.
Получатся кнели белого, розового и зеленого цветов. В процеженный бульон перед подачей его на стол опустить кнели. Посыпать зеленью и подавать.
Второй вариант: масса делится на 4 части. В четвертую часть можно добавить мелко нарубленные трюфели или сваренные и измельченные шампиньоны.
Ингредиенты:
курица 3 кг
томат-паста 40 г
шпинат (пюре) 1 ст. ложка
рис 120 г
лук репчатый 50 г
яйца 1 шт
морковь 50 г
зелень петрушки 5 г
зелень укропа 5 г
масло 50 г
Для кнелей:
куриное филе с кур 3 кг
молоко 50 г
слива 300 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Записан
drogbank
Барон
*

Карма 27
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #91 : Июнь 05, 2011, 22:51:44 »

Могу предложить вашему вниманию отличное тесто для пельменей рецепт
Замесить тесто, очень тонко раскатать, наложить фарш, загнуть края, смазать их предварительно перышком, смоченным в разбитом яйце, слепить покрепче края, опустить в кипящую соленую воду, беря на каждые 3 стакана воды по 2 ч. ложечки соли, или еще лучше — в процеженный кипящий бульон. Тотчас отставить на край плиты. Варить, но не кипятить, пока не всплывут наверх. Переложить дуршлаговою ложкою в суповую миску — на укроп, залить общим процеженным бульоном. Можно добавить тот, в котором варилось, процедив его сквозь салфетку, но в таком случае его нельзя уже слишком солить.
Ингредиенты:
яйца 1 шт
или желток 2 шт
вода 2.5 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
мука 200 г
Записан
drogbank
Барон
*

Карма 27
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #92 : Июнь 25, 2011, 21:58:30 »

А мне очень нравятся замечательные сырники из творога рецепт царские
Творог залить очень горячим молоком и дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить по вкусу соль и сахар, взбитые яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Оставить его примерно на 30 минут, а затем сформовать сырники. Обжарить их в горячем масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюлю, залить подслащенной сметаной и немного потушить.
Ингредиенты:
творог 500 г
молоко 1 стакан
яйца 4 шт
мука 5 ст. ложка
сахар по вкусу
масло растительное по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу
Записан
drogbank
Барон
*

Карма 27
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #93 : Октябрь 29, 2011, 11:08:28 »

Посмотрите как я делаю тесто для пельменей рецепт.

Тесто для пельменей

Просеять муку, высыпать ее горкой на столе, сделать в горке углубление. В молочную сыворотку всыпать тертый лед, добавить яичные желтки, растительное масло, соль, все хорошо размешать и постепенно вылить в муку; вымесить тесто. Тесто надо тщательно разминать и выбивать о твердую поверхность, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если нужно, можно подсыпать муки. Полученное тесто накрыть на 30 мин. горячей (облитой кипятком и вытертой) кастрюлей или глубокой миской.

Продукты:

мука    2   стакана
желток    2   шт.
сыворотка молочная   1   стакан
масло растительное    1   ст. ложка
лед тертый   1   ст. ложка
соль        по вкусу
Записан
drogbank
Барон
*

Карма 27
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #94 : Ноябрь 29, 2011, 16:40:44 »

Посмотрите как я делаю пожарские котлеты.

Котлеты пожарские

У обработанной, чисто вымытой курицы отделить от костей мякоть вместе с кожей и пропустить через мясорубку. Добавить намоченные в молоке 100 г белого хлеба и еще раз провернуть массу. Фарш посолить, положить в него немного разогретого масла, тщательно размешать и разделать в виде небольших котлет. Обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде в течение 4-5 минут, пока образуется румяная корочка. Потом поставить сковороду на 5 минут в духовку или, прикрыв крышкой, подержать на небольшом огне. Из оставшихся костей курицы и потрохов можно приготовить хороший бульон.

Продукты:

курица 1 шт.
хлеб белый 100 г
сухари панировочные по вкусу
молоко по вкусу
масло растительное по вкусу
Записан
Dinna
Прохожий
*

Карма 1
Offline Offline

Сообщений: 5


Email
« Ответ #95 : Июнь 12, 2018, 10:54:46 »

Мне нравится  салат из авокадо.
Салат с курицей и авокадо

Простой салат с куриной грудкой, которую очень хорошо дополняют кусочки авокадо и свежих овощей. Салат получается ярким, сочным и вкусным.
Продукты
(на 2 порции)
Грудка куриная - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для приготовления салата с курицей и авокадо. Советую использовать в салате желтый или оранжевый болгарский перец, чтобы придать салату яркость. Отварим куриное филе в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут, до готовности. Достанем готовое куриное филе из бульона и дадим ему остыть.
Как приготовить салат с курицей и авокадо:

Авокадо разрежем пополам, удалим косточку, снимем кожуру и нарежем мякоть авокадо кубиком.
У болгарского перца удалим плодоножку и семена. Нарежем перец кубиком.
Огурец также нарежем кубиком.
Помидор нарежем кубиком.
(Я предпочитаю удалять мякоть с семенами из помидора. Вы можете мякоть оставить.)
Остывшее куриное филе нарежем кубиком, как и остальные ингредиенты.
Выложим все нарезанные ингредиенты салата в миску.
Добавим в салат майонез, соль и черный молотый перец.
Сыр твердый натрем на средней терке и добавим в салат.
Зубок чеснока пропустим через пресс. Хорошо перемешаем все ингредиенты салата с курицей и авокадо.
Салат с курицей и авокадо готов. Приятного аппетита!
Записан
Dinna
Прохожий
*

Карма 1
Offline Offline

Сообщений: 5


Email
« Ответ #96 : Июнь 27, 2018, 15:42:59 »

Как  сварить к чаю персиковое варенье.
Варенье из персиков ( самый быстрый способ приготовления)

Приготовить варенье из персиков можно разными способами и, наверняка, у вас есть свой излюбленный рецепт. Однако вас должен заинтересовать самый быстрый рецепт приготовления персикового варенья. Такое «быстрое» варенье из персиков вкусом не уступает традиционному, но требует гораздо меньше времени для приготовления.
Продукты
Персик - 1 кг
Сахар - 5 стаканов
Сок лимонный - 1 ст. ложка (по вкусу)
Ванилин - на кончике ножа (по вкусу)
или ванильный сахар - 10 г (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Как приготовить варенье из персиков:

Персики помыть, очистить от кожицы. Нарезать дольками.
Подготовленные персики выложить в миску, пересыпать сахаром.
Банки промыть с содой, хорошо ополоснуть. Очищенные от кожицы персики, пересыпанные сахаром, положить слоями в стеклянную банку.
Подготовленные банки поставить в большую кастрюлю с водой  как при стерилизации (воды должно быть по уровню ниже на 2 см ободка банки). Довести воду до кипения,  кипятить банки с плотно закрытой крышкой 20-30 минут на среднем огне.
В конце варки в варенье из персиков можно добавить по вкусу лимонный сок и ванилин.
Банки с вареньем из персиков укупорить.
Варенье из персиков (самый быстрый способ приготовления) готово!
Приятного чаепития!
Записан
Dinna
Прохожий
*

Карма 1
Offline Offline

Сообщений: 5


Email
« Ответ #97 : Июль 10, 2018, 11:26:08 »

Просто заготовить салаты из огурцов на зиму рецепты.
Салат из огурцов

Пикантный ароматный салат из огурцов. Укроп можно не добавлять, это на любителя.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Укроп - 50 г
Уксус 9% - 140 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5 ст. л.
Чеснок - 3 зуб.
Масло растительное - 1 стакан

Как приготовить салат из огурцов на зиму:
1. Огурцы вымыть и порезать кружочками.
2. Лук порезать кольцами, измельчить укроп.
3. Все ингредиенты салата смешать в эмалированной посуде и оставить на 3 часа, изредка перемешивая.
4. Поставить на огонь и варить 3-5 мин., чтоб огурцы сменили цвет. Не переваривать.
5. Разложить салат из огурцов в стерильные банки и закатать.
Записан
yana1985
Прохожий
*

Карма 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Email
« Ответ #98 : Сентябрь 12, 2018, 19:03:29 »

Классический суп-пюре из тыквы.


Ингредиенты:

Филе курицы - 1 шт.
Тыква - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Рис - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо отварить.
Отдельно приготовить зажарку из лука, моркови и тыквы.
В готовый бульон выложить картофель, очищенный и порезанный. После закипания добавить зажарку.
Добавить горстку спаржевой фасоли и немного промытого риса. Посолить, добавить специи. После закипания варить в течение 20-25.
Куриное мясо в конце варки измельчить и добавить в суп. Украсить зеленью.
Записан
yana1985
Прохожий
*

Карма 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Email
« Ответ #99 : Ноябрь 01, 2018, 21:49:14 »

Нежный и вкусный суп пюре из тыквы.


Ингредиенты:

1 кг тыквы
15 г сливочного масла
1 репчатый лук
2 см корня имбиря
1 ч. ложка молотого кумина
2 ч. ложки соли
1. 5 л воды
200 мл сливок 15%-ных

Приготовление:

1.Срезать кожуру на тыкве и удалить сердцевину с косточками. Затем порезать тыкву кубиками. Очистить корень имбиря и измельчить его на досточке ( можно также на терке). Мелко порубить лук.
2. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук. Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить имбирь, готовить все вместе, не забывая помешивать. Посыпать их молотым кумином, размешать.
3. Положить в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и залить ее водой. Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см выше уровня тыквы. Обязательно посолить. Довести воду до кипенья, уменьшить огонь и варить суп под крышкой при слабом кипении 30 минут или пока тыква не станет мягкой.
4. Дать супу остыть и размельчить в блендере. Перелить тыквенное пюре обратно в кастрюлю, влить сливки и прогреть тыквенный суп, не давая ему закипеть.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] Печать 
Перейти в:  


Войти

Форум "Мечтательница"
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC