Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 30, 2024, 06:30:59

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Посмотрели фильм? Не забудьте внести его в тематические списки!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Маккарти, Моника - Плененный любовью

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Тесты. Тесты? Тесты!
| | |-+  Какая роль вам лучше всего удалась бы в пьесах Шекспира?
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Какая роль вам лучше всего удалась бы в пьесах Шекспира? 18+  (Прочитано 10939 раз)
Henrietta
Гость
« : Декабрь 11, 2008, 02:15:17 »

Какая роль вам лучше всего удалась бы в пьесах Шекспира?
Весь мир – театр, а люди в нем – актеры. Найдите свою маску. И отвечайте искренне, чтобы она пришлась вам впору.

Тест с картинками, учесть всех шекспировских героев - это утопия, но 19 персонажей имеются.
Об ошибках, пожалуйста, сообщайте.
Приятного развлечения!

Стоп-стоп! Достаточно! Похоже, самая подходящая для вас роль - Корделия
 Считаете, что честность – это лучшая политика? Вот вам и достался персонаж, бесстрашно режущий правду-матку, невзирая на обстоятельства. Зато в сцене дележа наследства у вас замечательно получится сказать вспыльчивому папочке, ожидающему дифирамбов в свой адрес: «Я вас люблю, как долг велит, не больше, но не меньше». Оставив же в стороне ехидство, приходится признать, что такие люди сейчас, как и во все времена, к сожалению, большая редкость. Прямота сочетается в них с великодушием, величие со скромностью и самопожертвованием. Поступайте же и дальше так, как вам подсказывает сердце и велит долг, и вам дадут, если не Золотую Маску или Оскар, то Нобелевскую премию мира непременно.
Tinuviel
Виконт
**

Карма 29

My heart in the Highlands...

« Ответ #1 : Декабрь 11, 2008, 19:10:22 »

Вперед на сцену!  Играю Корделию...
Интересненько, всегда считала ее уж чересчур честной))

И много будет странствий и скитаний -
Страна любви - великая страна,
И с рыцарей своих для испытаний
Сурово будет спрашивать она.
Ninon
Сокровище шотландских гор
Читатель.
Герцог

Карма 246

« Ответ #2 : Декабрь 17, 2008, 15:03:54 »

Стоп-стоп! Достаточно! Похоже, самая подходящая для вас роль - Джульетта
 Один из самых романтических шекспировских персонажей. Скажете, романтика – это ужин при свечах и охапки цветов на свидании? А меж тем подлинный романтизм – это жизнь за любовь, это кинжал в грудь над трупом любимого, без раздумий и сомнений, не думая ни о себе, ни о своих близких. Страшно? Глупо? Не бывает? А кто сказал, что настоящий романтизм – это качество, в природе широко распространенное? На самом деле, истинных романтиков единицы. И еще меньше среди них женщин. Если рассуждать прагматично, то и слава богу, целее будут. Но благодаря тому, что они все-таки есть, мир становится ярче. Снова и снова люди будут собираться, чтобы послушать печальную повесть о любви и соприкоснуться с ее светом. Идите же, зал уже ждет.
Мне кажется, что я несколько выросла из этой роли, к тому же, на мой взгляд, несколько прагматична Но, наверное, где-то в глубине душия так и осталась Джульеттой
« Последнее редактирование: Декабрь 17, 2008, 15:10:59 от Ninon » Записан

Человек иногда живёт, сам не зная своей судьбы. Не потому ли так интересно жить?
AMarina
Читатель.
Граф

Карма 88

Мечтать не вредно, вредно не мечтать

« Ответ #3 : Июль 25, 2009, 17:45:59 »

И у меня получилась Джульетта.

Господи, какая глупость. Никогда не любила эту девчонку.

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись! - Уласевич С.
Не так трудно умереть за друга, как найти друга, который стоил бы того, чтобы умереть за него. - Э. Бульвер
Вообще-то я белая и пушистая... когда сплю зубами к стенке... И в этом моя сущность
Элетлиэнь
Читатель.
Виконт
**

Карма 25

.....я болен оттого, что здоров в мире больных...

386897734
« Ответ #4 : Август 18, 2009, 13:36:16 »

Стоп-стоп! Достаточно! Похоже, самая подходящая для вас роль - КатаринаОчаровательная женщина, когда тихо спит зубами к стенке. В острословии с ней тягаться себе дороже и под горячую руку лучше не попадать. Как же бороться с такой вот женской стервозностью и прочей эмансипацией? Рецепт известен: идешь к женщине, возьми с собой плетку. Шучу. Личности уважают только личность, а от уважения уже один шаг до любви. Не полюби Катарина своего супруга, ничего бы у него не вышло. Кстати, еще не понятно, кто там кого укротил. Помните ее слова: «наша сила в нашей слабости»? Добавим к этому: муж голова, а жена шея, и получим подлинный портрет счастливого брака этих двух достойных друг друга личностей. Полагаю, играя эту роль, вы получите подлинное наслаждение, да и партнерам вашим точно скучать не придется, только смотрите, не влюбите их в себя ненароком.

Скажите мне несчастной, недавно начавшей знакомство с Шекспиром, из какой это пьесы?

Иногда в глупости обнаруживается мудрость ( Гораций)

Интересно поглядеть, что от меня останется, когда меня не останется?(Льюис Кэролл)

Жить и Любить- это так просто, что этому невозможно научить (Желязны и Шекли "История Рыжего Демона"

Психовать тоже надо уметь,-подумала Кэти, допивая вале
alegro
Светлейшая госпожа
Читатель.
Герцог

Карма 578

• "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 1 место Дракон (аватарка), 2 место
  • alegro1985@ukr.net
    « Ответ #5 : Август 18, 2009, 13:57:36 »

Ой у меня тоже Катарина получилась... Кстате один из любимейших моих персонажей у Шекспира...

А персонаж сей из комедии "Укрощение строптивой"

Зима висит на хвойных лапах,
    По-праздничному хороша,
    Арбузный гоголевский запах —
    Её декабрьская душа.
    Hokori
    Читатель.
    Граф

Карма 109

Арррррррр! ^^

553293172
    « Ответ #6 : Сентябрь 01, 2009, 20:24:03 »

Стоп-стоп! Достаточно! Похоже, самая подходящая для вас роль - ОфелияЛюбящая дочь, ласковая сестра, милая возлюбленная - слишком нежный цветок для суровых северных ветров. Вы знаете, каково это: когда ум с сердцем не в ладу. Вам предстоит сыграть историю в назидание мужчинам, чересчур увлеченным своими делами и позабывшим о своих близких. Напомните им, что женские нервы – это не стальные канаты, и если грубо играть на них, то можно ненароком и порвать. Так сыграйте им сумасшествие, так, чтобы проняло до косточек. Что толку той, что лежит в могиле, от заверений, что ее любили, как десять тысяч братьев любить не могут? Живых любить надо, живых. И беречь. Все всё поняли? Кто в магазин за едой идет и посуду моет тоже поняли? Ну ладно, занавес.

Здорово! Тест очень понравился))

… Жила-была волна и любила утес, где-то в море, скажем, в бухте Капри. Она обдавала его пеной и брызгами, день и ночь целовала его, обвивала своими белыми руками. Она вздыхала, и плакала, и молила: «Приди ко мне, утес!» Она любила его, обдавала пеной и медленно подтачивала. И вот в один прекрасный день, совсем уже подточенный, утес качнулся и рухнул в ее объятия.
    Donna
    Граф

Карма 114

Достойная дочь благородных родителей...

« Ответ #7 : Сентябрь 16, 2009, 11:46:24 »

Стоп-стоп! Достаточно! Похоже, самая подходящая для вас роль - Катарина
     Очаровательная женщина, когда тихо спит зубами к стенке. В острословии с ней тягаться себе дороже и под горячую руку лучше не попадать. Как же бороться с такой вот женской стервозностью и прочей эмансипацией? Рецепт известен: идешь к женщине, возьми с собой плетку. Шучу. Личности уважают только личность, а от уважения уже один шаг до любви. Не полюби Катарина своего супруга, ничего бы у него не вышло. Кстати, еще не понятно, кто там кого укротил. Помните ее слова: «наша сила в нашей слабости»? Добавим к этому: муж голова, а жена шея, и получим подлинный портрет счастливого брака этих двух достойных друг друга личностей. Полагаю, играя эту роль, вы получите подлинное наслаждение, да и партнерам вашим точно скучать не придется, только смотрите, не влюбите их в себя ненароком.
    Интересный персонаж! Мне всегда нравилось это произведение!

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем.......
    Адиала
    Леди Теней
    Министр
    Герцог

Карма 1435

Пойду куплю пол-литра смысла жизни.(с)

• "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 2 место "Аниме" (аватарка), 3 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 3 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 1 место Мифология (аватарка), 3 место

• « Ответ #8 : Сентябрь 18, 2009, 15:10:52 »

Стоп-стоп! Достаточно! Похоже, самая подходящая для вас роль - Дездемона
    Не думайте, что вся ваша роль сводится к тому, чтобы помолиться и умереть: Дездемона женщина с характером. Она настояла на своем замужестве, хотя многим казался странным ее выбор. И потом весьма активно защищала перед мужем интересы несправедливо, по ее мнению, обиженного человека. Делала бы это чуть менее настойчиво, глядишь, жива бы осталась. Вы тоже имеете свое, порой отличное от общепринятого, мнение и не боитесь его отстаивать. У вас есть принципы, которым вы следуете, свой внутренний закон. И чихать вы хотели на огульные обвинения и ядовитое шипение вам вслед: золото и в грязи блестит. Ваш принцип: делай, что должен, и будь, что будет, несомненно, поможет вам исполнить эту роль. Кстати, не забудьте ненароком, что ваша задача в конце пьесы не разоблачить Яго, переубедить Отелло и спасти мир, а все-таки просто красиво умереть.

Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?
    Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы.
    Не откладывай на завтра то, что нужно было сделать вчера.
    Алани
    Верховный правитель
    Герцог

Карма 661

Черный котенок

« Ответ #9 : Июль 07, 2017, 14:39:58 »

Неожиданно

Стоп-стоп! Достаточно! Похоже, самая подходящая для вас роль - Леди Макбет
    Вот образцовая спутница жизни для любого успешного политика. Всегда рядом, всегда и во всем поддержит: если надо, и кинжал направит, и в крови руки обагрит. И кто бы мог подумать, что в старике может быть столько крови? Вашей решительности и силе воли позавидовали бы многие мужчины, так что не удивляйтесь, что эту женщину выпало играть именно вам. У вас все под контролем, вы как стрела, летящая к своей цели. Хотя какая там стрела – по эффекту скорее уж танк или бульдозер, сметающий все преграды на своем пути. Эх, вашу бы энергию и амбиции да в мирное русло...

Мур-мур-мур, сказала кошка, я умею спать.
    Нужно только понемножку глазки закрывать...

Кто-то, грохот услышав, пугается гроз, кто-то - слышит салют.
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #10 : Июль 09, 2017, 18:52:28 »

СТОП-СТОП! ДОСТАТОЧНО! ПОХОЖЕ, САМАЯ ПОДХОДЯЩАЯ ДЛЯ ВАС РОЛЬ - ДЕЗДЕМОНА

Не думайте, что вся ваша роль сводится к тому, чтобы помолиться и умереть: Дездемона женщина с характером. Она настояла на своем замужестве, хотя многим казался странным ее выбор. И потом весьма активно защищала перед мужем интересы несправедливо, по ее мнению, обиженного человека. Делала бы это чуть менее настойчиво, глядишь, жива бы осталась. Вы тоже имеете свое, порой отличное от общепринятого, мнение и не боитесь его отстаивать. У вас есть принципы, которым вы следуете, свой внутренний закон. И чихать вы хотели на огульные обвинения и ядовитое шипение вам вслед: золото и в грязи блестит. Ваш принцип: делай, что должен, и будь, что будет, несомненно, поможет вам исполнить эту роль. Кстати, не забудьте ненароком, что ваша задача в конце пьесы не разоблачить Яго, переубедить Отелло и спасти мир, а все-таки просто красиво умереть.

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Страниц: [1] Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"