Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Декабрь 06, 2023, 04:48:52

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Правила форума - их должен знать каждый участник!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Фильмы (Модератор: Адиала)
| | |-+  *Всякое-разное о кино
Страниц: [1] 2 3 ... 8 Печать
Автор Тема: *Всякое-разное о кино 18+  (Прочитано 65157 раз)
Росинка
тигрёнок, а не киска
Правитель
Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « : Февраль 11, 2011, 08:18:53 »

Не знаю, кому как, а мне лично не хватает места, где можно пофлудить именно о кино, или просто разместить какую-нибудь интересную и/или забавную информацию, не подлежащую отнесению в какую-нибудь конкретную тему.  
    Ну, собственно, вот.

Мы получаем то кино, которое заслуживаем. Сейчас фильмы снимают мужчины для мужчин. Целевая аудитория современных картин – представители сильного пола от 14 до 29 лет. В результате мы смотрим ленты, полные погонь, выстрелов, спецэффектов – и почти не видим на экране поцелуев, не слышим проникновенных бесед о любви, не ощущаем никакой романтики. Сейчас, когда существуют эротические каналы, мужчинам незачем долго ждать, пока киногерои наконец-то перейдут к делу. Джонни Депп может сколько угодно смотреть на девушку томным взглядом, но мы же знаем, что на самом деле он смеется над ней.

Настоящая романтика начинается тогда, когда беспомощная женщина может управлять сильным влюбленным мужчиной. Но женщины больше не хотят быть беспомощными, а у мужчин нет необходимости быть сильными – всю работу за них выполняют автоматы. А как же любовь? А любовь нынче рассматривается как невротическая зависимость, как результат известных химических реакций в организме, но вовсе не как дар небес. И все же она еще существует, она все еще нужна в экранной упаковке девушкам, пропадающим сутками на работе, изнуряющим себя диетами и совершенствующим свое тело в спортзалах. Как замирают их сердца, когда в "Последнем из могикан" Дэниэл Дэй-Льюис говорит Мэделин Стоу: "Просто живи – и я найду тебя"; как перехватывает дыхание, когда в "Горбатой горе" Эннис и Джек понимают, что любят друг друга!

Увы, все лучшее в области романтического кино - достояние прошлого. Тогда люди еще были способны плакать на киносеансах. Появятся ли когда-нибудь фильмы, равные шедеврам прошлых лет по силе воздействия и накалу страстей? Или мы, как аудитория современных кинематографистов, окончательно потеряли невинность и романтическими штучкам нас не проймешь? Это покажет время. А пока предлагаем вашему вниманию список фильмов, сцены из которых профессиональные критики известного британского издания "The Times" сочли самыми романтическими за всю историю мирового кино.

1. "Какими мы были", Сидни Поллак (1973 год). Сцена: объятия Барбры Стрейзанд и Роберта Редфорда в преддверии скорой разлуки.

2. "Грязные танцы", Эмиль Ардолино (1987). Плохой парень Джонни Кастл (Патрик Суэйзи) превращается в настоящего романтика. Сцена: он включает музыку, зажигает свечи и знакомит Бэйби Хаусмен (Дженнифер Грей) с волшебным миром танцев.

3. "Унесенные ветром", Виктор Флеминг (1939). Сцена: Рэтт Баттлер, уговаривая Скарлетт О’Хара выйти за него замуж, целует ее и произносит знаменитую фразу: "А я и хочу, чтобы вы лишились чувств. Я заставлю вас лишиться чувств!"

4. "Разговор на подушке", Майкл Гордон (1959). Сцена: обнаженные Рок Хадсон и Дорис Дэй принимают душ: он - у себя, она – у себя; кадры с изображением влюбленных разделяет лишь тонкая черная линия.

5. "Вперед, странник", Ирвинг Рэппер (1942). Сцена: Бэтт Дэвис, незамужняя женщина средних лет, стоит на балконе и выразительно смотрит на итальянца Пола Хенрейда. Он хочет жениться на ней, но она говорит: "Давай не будем мечтать о луне – у нас есть звезды".

6. "Горбатая гора", Энг Ли (2005). Сцена: Эннис у себя дома открывает шкаф и сквозь слезы смотрит на две рубашки, принадлежавшие ему и его любовнику Джеку. (А я от себя сюда же еще добавляю сцену объятия у костра ("Ты уже спишь стоя, как лошадь...") - ничего нежнее и пронзительнее в кино лично я не видела.)

7. "Вместе", Лукас Мудиссон (2000). Сцена: поцелуй, возрождающий отношения влюбленных, готовых расстаться навсегда.

8. "В погоне за Эмми", Кевин Смит (1997). Сцена: дождливая ночь в Нью-Джерси. Холден МакНейл (Бен Аффлек) произносит прочувствованную речь перед лучшей подругой, лесбиянкой Алиссой Джонс (Джои Лорен Адамс).

9. "Любовное настроение", Вонг Кар-Вай (2000). Сцена, когда Тони Люн сжимает руку Мэгги Чун, считается одной из самых чувственных в мировом кинематографе.

10. "Перед закатом", Ричард Линклэйтер (2004). Сцена: героиня Жюли Делпи смотрит в глаза Джесса (Итана Хоука) и поет "Мое сердце принадлежит тебе до самой смерти".

11. "Привидение", Джерри Цукер (1990). Сцена: в конце фильма герой Патрика Суэйзи ступает на дорогу из облаков и говорит последнее "прощай". Именно в этот момент героиня Деми Мур понимает, что настоящая любовь вечна. (А как же сцена, когда герой Суэйзи вселяется в тело Вупи Голдберг и они с Деми мур танцуют под очень нежную и трогательную мелодию Unchained Melody?)

12. "На обочине", Александр Пэйн (2004). Сцена: Пол Джиаматти и Вирджиния Мэдсен попивают в ночи красное вино. Пол читает длинную лекцию о винограде, но в процессе монолога становится понятно, что на самом деле он говорит о себе. "Пино нужна постоянная забота и внимание", - вещает наш герой. Вирджиния касается его рукой и улыбается…

13. "Четыре свадьбы и одни похороны", Майк Ньюэлл (1994). Сцена: любовь заполняет все вокруг, когда Энди МакДауэлл появляется в дверях дома Хью Гранта. Финальный поцелуй скрепляет чувства героев и заодно знаменует рождение жанра романтической комедии.

14. "Короткое время", Дэвид Линн (1945). Они влюблены, но он женат, она – замужем. Сцена: в кафе, где они впервые встретились, Тревор Ховард кладет руку на плечо Сели Джонсон – оба понимают, что скоро он уйдет из ее жизни.

15. "Вестсайдская история", Роберт Вайс (1961). Джет Тони (Ричард Бэймер) скоро умрет, и он обнимает Марию (Натали Вуд) и поет "Где-то есть место для нас".

16. "Любовная история", Артур Хиллер (1970). Что может выглядеть на экране романтичнее, чем возлюбленная, умирающая на руках героя? Сцена: Райан О’Нил баюкает в госпитале свою жену, больную раком.

17. "Король и я", Уолтер Лэнг (1956). Сцена: король Сиама и английская учительница наконец-то падают друг к другу в объятия и танцуют под чарующие звуки композиции Shall we Dance.

18. "Свадьба в сезон дождей", Мира Наир (2001). Сцена: Дьюби наблюдает за Алисой, примеряющей свадебные украшения. Этот простой и трогательный эпизод составляет яркий контраст царящей вокруг атмосфере предсвадебного веселья, а посему вызывает и у героя, и у зрителей особое умиление.

19. "Офицер и джентльмен", Тэйлор Хэкфорд (1982). Сцена: Ричард Гир превращается в настоящего Ромео, появляясь перед Деброй Уингер в сиянии своего ослепительного офицерского обмундирования под звуки романтической баллады Дженнифер Уорнер и Джо Кокера.

20. "Касабланка", Майкл Кертиц (1942). Сцена: Рик Блэйн в исполнении Хамфри Богарта приносит последнюю жертву, обеспечивая безопасность героя Сопротивления Виктора Лазло (Пол Хенрид) и его жены Ильзы (Ингрид Бергман). Рискуя собственной жизнью, он прощается с женщиной, которую любил, словами "У нас всегда будет Париж".

RUTV по материалам Timesonline.co.uk

Источник

« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2015, 13:50:57 от Росинка » Записан

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #1 : Март 18, 2011, 06:50:49 »

“Аватар” продолжится под водой
    Действие сиквела фантастического фильма “Аватар” будет проходить под водой, сообщает Вести.ру со ссылкой на Associated Press

Источником информации стала голливудская актриса Мишель Родригес, сыгравшая в эпопее режиссера Джеймса Камерона сколь очаровательного, столь и

воинственного пилота Труди Чакон, которая доблестно сражалась и погибла в бою.

Выход продолжения “Аватара” на широкий экран запланирован на 2014 год. Съемки будут проходить на площадках голливудской студии 20th Century Fox. По словам актрисы, Джеймс Камерон обещал пригласить в проект исполнителей ролей всех персонажей первого фильма, которые по сюжету остались в живых. В случае с Мишель Родригес актриса будет признательна режиссеру, даже если он пригласит ее на съемочную площадку только в качестве зрителя.

Ранее Камерон не исключал, что действие продолжения мирового кинохита 2010 года будет происходить на другой планете, но в той же планетной системе, что и вымышленная Пандора в “Аватаре”. В оригинале местом действия был лес, во втором фильме это может быть океан, что весьма вероятно для фанатичного поклонника морских глубин Камерона (“Титаник”, “Бездна”).

Источник

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #2 : Март 28, 2011, 16:01:51 »

Приключения “Лары Крофт” продолжатся без Анджелины Джоли

Новый фильм о приключениях сексапильной расхитительницы гробниц Лары Крофт выйдет на экраны в 2013 году, но уже без участия Анджелины Джоли, сообщает ИТАР- ТАСС.

Продюсеры сериала также пока не обнародуют информацию, кто станет режиссером и сценаристом новой картины. Главной претенденткой на роль является американская актриса ирландского происхождения Оливия Уайлд (“Три дня на побег”, “Трон: Наследие”).

Картина "Лара Крофт: Расхитительница гробниц” (2001), за которую обладательница премии “Оскар” Анджелина Джоли даже номинировалась на “Золотую малину” в категории “худшая женская роль” и ее продолжение – “Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 - Колыбель жизни” - были достаточно хорошо приняты поклонниками популярной видеоигры.

Первая версия игры Tomb Raider была запущена еще в 1996 году, но до сих пор героиня Лара Крофт остается одной из самых узнаваемых символов современной игровой культуры.

Источник

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #3 : Март 28, 2011, 16:08:09 »

Колин Ферт выбрал братьев Коэн

Новоиспеченный обладатель премии “Оскар” британский актер Колин Ферт сыграет главную роль в новом фильме братьев Коэн, сообщает Интерфакс.

Это будет ремейк известной криминальной комедии Майкла Хоффмана «Гамбит», который рассказывает о жизни стриптизерши и пронырливого арт-дилера. В оригинальном фильме парочку сыграли Ширли Маклейн и Майкл Кейн, а партнершей Ферта на съемочной площадке станет самая улыбчивая блондинка Голливуда - Камерон Диас.
    Съемки фильма начнутся в мае. 

Напомним, что престижную награду Ферту обеспечила роль британского монарха в картине Тома Хупера “Король говорит!”.

Взято здесь

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #4 : Март 28, 2011, 16:10:05 »

Стартовали съемки “Хоббита”

21.03.2011г. в Новой Зеландии стартовали съемки фильма “Хоббит”, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

По данным агентства, основная работа будет происходить в павильонах Stone Street Studios в Веллингтоне, а где именно предусмотрены натурные съемки, продюсеры тщательно скрывают.

Судьба “Хоббита” оказалась очень непростой. Работа над проектом началась еще в 2007 году, однако из-за бесконечных судебных разбирательств относительно прав на экранизацию, прокат и выручку от продажи сопутствующих товаров, в которые были втянуты несколько киностудий, наследники Толкиена и снявший трилогию “Властелин колец” Питер Джексон, подготовка к съемкам сильно затянулась.

В 2008 году снимать “Хоббита” пригласили Гильермо дель Торо, который написал сценарий и фактически завершил подготовительный этап. Именно он решил разделить будущую картину на две части и снимать его в формате 3D. Но в мае 2010 года из-за бесконечных проволочек мексиканский режиссер решил покинуть проект.

Питеру Джексону в одиночку пришлось преодолевать сопротивление творческих профсоюзов, жаловавшихся на низкую оплату, и договариваться о более выгодных условиях с правительством Новой Зеландии, которому пришлось поменять трудовое законодательство - иначе, по подсчетам экспертов, страна потеряла бы около $1.5 млрд.

Основные затраты, связанные с производством ленты взяла на себя компания Warner Bros. Окупиться “Хоббиту” будет крайне сложно: из-за бесчисленных простоев бюджет картины дорос до рекордных $500 млн.

Джексон завершил кастинг в конце января. Роль Хоббита, доставившего в Средиземье Кольцо Всевластья, досталась британскому актеру Мартину Фримену. Королеву Эльфов, как и во “Властелине колец”, будет играть Кейт Бланшетт, гнома Торина - Ричард Армитаж. Гэндальфом останется Иэн Маккелен, а Голлумом - Энди Серкис.

К съемкам режиссер планировал приступить 14 февраля, но их старт был задержан из-за болезни Джексона. Теперь выход в прокат первой части “Хоббита” запланирован на декабрь 2012 года,а второй фильм появится годом позже.

Утащено отсюда

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #5 : Март 28, 2011, 16:12:47 »

Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет названы самой романтичной парой в истории кино

Популярный журнал назвал самую романтичную пару в истории кино – победу в проводившемся опросе одержали Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет, сообщает Daily Mail.

Любовь Джека и Роуз из легендарного фильма «Титаник» была обречена на неудачу, но за эту пару отдали голоса 25% ремпондентов (всего в опросе приняло участие полмиллиона человек). Фильм Джеймса Камерона получил 87 наград и 48 номинаций, в том числе 11 премий “Оскар” Американской академии киноискусства.

Герои Кларка Гейбла и Вивьен Ли из фильма «Унесенные ветром» - на втором месте. История  любви Скарлетт О’Хара и Ретта Батлера давно считается клссикой мирового кинематографа Замкнула призовую тройку пара Ричард Гир и Джулия Робертс из фильма «Красотка».

Четвертой самой романтичной парой за всю историю кино названы Хамфри Богарт и Ингрид Бергман из фильма «Касабланка» (1942). На пятом месте - Спенсер Трейси и Кэтрин Хепберн. Они снялись вместе в девяти фильмах, и критики называют два лучших – «Без любви» и «Ребро Адама».

Источник

« Последнее редактирование: Март 30, 2011, 07:42:38 от Росинка » Записан

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #6 : Март 30, 2011, 07:42:15 »

Дженнифер Гарнер сыграет мисс Марпл

Канонический образ мисс Марпл из экранизации рассказов Агаты Кристи подвергнется решительной перезагрузке – роль старушки-детектива досталась красавице Дженнифер Гарнер, сообщает Empire.

Правда, актрисе не придется усиленно “стареть” – студия Disney решила возродить персонажа в стилистике “Шерлока Холмса” Гая Ричи, так что молодая мисс Марпл будет вести расследование не менее энергично. Она заменит экранный образ старой девы, которая в свободное от чаепития время раскрывала преступления.

Пока неизвестно, станет ли этот проект франшизой – все будет зависеть от успеха первой части в прокате. Сценарий будущего фильма напишет Марк Фрост, автор двух фильмов о “Фантастической четверке”.

Источник

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #7 : Март 30, 2011, 07:43:34 »

На главную роль в “Акире” претендует Роберт Паттинсон

Звезда фильма “Сумерки” Роберт Паттинсон стал главным претендентом на роль Тэцуо в голливудском ремейке культового японского аниме “Акира”, сообщает РИА Новости со ссылкой на Guardian.

Конкуренцию Паттинсону в борьбе за роль составят шотландский актер Джеймс МакЭвой (“Особо опасен”) и Эндрю Гарфилд (“Социальная сеть”). Среди кандидатур на роль Канеды, лучшего друга Тэцуо и предводителя байкерской группы продюсеры картины называют Джастина Тимберлейка, Гаррета Хедлунда, Майкла Фассбендера, Криса Пайна  и Хоакина Феникса.

Будущий фильм, скорее всего, станет дилогией, а постановку планирует осуществить Альберт Хьюз (“Из ада”). Съемки стартуют в августе этого года. По адаптированному сценарию Стивена Кловса действие голливудского ремейка разворачивается в Новом Манхеттене, а не в оригинальном Нео-Токио, построенном на искусственном острове в Токийском заливе.

Эпическую мангу “Акира”, действие которой разворачивается в будущем спустя 31 год после Третьей мировой войны, написал Отомо Кацухиро. Ее экранизация 1988 года вызвала большой интерес к аниме на Западе, во многом благодаря высокой детализации кадров, а также сложному и интересному сюжету.

Взято здесь

Адиала
    Леди Теней
    Наместник
    Герцог

Карма 1435

Пойду куплю пол-литра смысла жизни.(с)

• "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 2 место "Аниме" (аватарка), 3 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 3 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 1 место Мифология (аватарка), 3 место

• « Ответ #8 : Март 30, 2011, 21:16:27 »

Скончалась Людмила Гурченко

В Москве на 76-м году жизни скончалась Людмила Гурченко. Сообщается, что причиной смерти актрисы стал сердечный приступ.
    Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. Окончила ВГИК в 1958 году. За два года до этого состоялся ее дебют в кино. Настоящая слава пришла к артистке после участия в фильме Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь".
    В дальнейшем Людмила Гурченко снималась в нескольких фильмах прославленного режиссера. Несмотря на очевидный эстрадный и комедийный талант, актриса блестяще воплощала на экране и глубокие драматические образы, например, в картине "Двадцать дней без войны".
    Источник: Новости кино

Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?
    Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы.
    Не откладывай на завтра то, что нужно было сделать вчера.
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #9 : Март 31, 2011, 11:45:58 »

Не совсем в тему, но другого места не смогла придумать.
    На следующей неделе, 4 и 5 апреля, по телеканалу  "Культура" в проекте  ACADEMIA будет лекция Н.И. Басовской "Духовная атмосфера эпохи раннего Средневековья в Западной Европе" (4-го будет первая часть лекции, 5-го - вторая).
    Я рекомендую это посмотреть.
    Басовская - большая умница и обаятельная женщина, очень много знает и умеет свое знание в доходчивой и заманчивой форме донести до аудитории, так что ее лекции всегда очень интересно слушать, оторваться невозможно. По крайней мере, мне. 
    Время передачи почему-то везде разное.
    На сайте телеканала - 21-25, у нас в городе проект ACADEMIA идет часов в 10 вечера. Думаю, по программе отследить не проблема. 

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #10 : Март 31, 2011, 15:48:51 »

Пингвины из «Мадагаскара» выступят соло

Бравые пингвины, второстепенные герои популярной анимационной ленты «Мадагаскар», станут главными персонажами нового проекта студии DreamWorks, сообщает The Hollywood Reporter.

Сценаристами мультфильма выступят авторы «Мегамозга» Алан Дж. Скулкрафт и Брент Саймонс.  Пока неизвестно, кто станет режиссером проекта, в котором ведущие роли достанутся так полюбившимся зрителям Шкиперу, Ковальски, Рядовому и Рико.

При этом поклонникам пингвинов не придется ждать слишком долго – 8 июня будущего года на экраны выйдет третий «Мадагскар».

Источник

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #11 : Апрель 01, 2011, 15:39:10 »

Работа над сценарием пятых «Пиратов Карибского моря» началась

В мае на экраны кинотеатров всего мира выходит новая история приключений капитана Джека Воробья – «Пираты Карибского моря: На странных берегах», но продюсеры уже приступили к разработке пятой ленты, сообщают Вести.ру.

На проходящей сейчас в Америке выставке CineCon продюсер Джерри Брукхаймер рассказал, что работа на сценарием пятой части идет полным ходом. Как и в случае со «Странными берегами», главным героем этой истории будет Джек Воробей в неподражаемом исполнении Джонни Деппа. Оговоримся, что актер пока не подписал контракт на новые съемки, которые будут возможны только в случае кассового успеха четвертой части.

«На странных берегах» станет первым фильмом «пиратской» франшизы, который был снят на 3D-камеру. Джерри Брукхаймер и режиссер Роб Маршалл с самого начала работы решили работать над картиной именно в этом формате.

Тестовые результаты просмотров нового фильма принесли положительные результаты - зрители совершенно не скучают во время увлекательного аттракциона без Орландо Блума и Киры Найтли.

Источник

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #12 : Апрель 01, 2011, 15:44:34 »

Новосибирская наркополиция запретила фильмы о наркотиках 

В Новосибирске областное управление ФСКН России потребовало от крупного местного интернет-провайдера удались с одного из своих сайтов известные кинофильмы, связанные с употреблением наркотиков, сообщает РИА Новости.

Представитель пресс-службы управления заявил, что компания "Сибирские сети" должна удалить с сайта такие известные картины, как "На игле", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Спасите Грейс", "Аптечный ковбой", "Под кайфом", "Укуренные", "Хохотушка" и другие. Интересно, что некоторые из них являются лауреатами престижных международных премий и в свое время получили прокатные удостоверения на публичную демонстрацию.

Официальный ответ провайдера должен поступить в наркополицию в течение месяца после направления ему документа об административном правонарушении. Как утверждается в заявлении, представление было основано на проведении ряда лингвистических и психологических экспертиз. Например, устанавливалось, относятся ли названия фильмов к семантическому ряду наркотиков и так далее.

Интересно, что направление представления провайдеру не означает, что все эти фильмы смотреть запрещено законом, и это послужит утешением поклонникам мирового кинематографа, которые не готовы смотреть социально значимые фильмы, насаждаемые государством.

Взято здесь

С книгами такое уже было. 

Lapochka
    Министр
    Маркиз

Карма 234

« Ответ #13 : Апрель 01, 2011, 16:12:17 »

То же самое было с фильмом "Код да Винчи". Там церковь запрещала, тут наркополиция. А люди как смотрели, так и будут смотреть (может даже и число скачиваний этих фильмов увеличится )

Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1962

• "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #14 : Апрель 01, 2011, 17:35:51 »

После фильма "На игле", мне кажется, как раз не захочется пробовать всякую дрянь
    Страниц: [1] 2 3 ... 8 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"