Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 20, 2018, 03:03:12


Читать свежий ДАЙДЖЕСТ ФОРУМА   
Начало Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Что бы вы хотели посмотреть в ближайшее время? Открыто голосование на  декабрь!
Новинки фантастики:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Новинки ЛР:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Новинки прозы:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Детективы (Модератор: Пышечка)
| | |-+  Вербинина, Валерия - ретродетективы и не только
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Вербинина, Валерия - ретродетективы и не только 18+  (Прочитано 13273 раз)
Яна
Министр
Герцог
*****

Карма 1241
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4032



WWW
« : Январь 30, 2011, 01:49:21 »

Очень люблю ее серию про баронессу Амалию Корф. С удовольствием недавно перечитала всю, от первой до последней. На данный момент в этой серии 13 романов. Причем что особенно интересно у Вербининой - каждый роман написан в своем жанре! Нет, это все детективы, но детективы ведь тоже разные бывают, правильно? Например Леди и одинокий стрелок - это вестерн, а Ход Снежной королевы - готический детектив с фантастическим оттенком.
Последняя на сегодня книга  - Миллион в воздухе - вышла совсем недавно.
Вот аннотация: "Юная Мэй отправилась в Ниццу с тяжелым сердцем: ей предстояло наладить отношения между родителями и баснословно богатой бабушкой. Едва устроившись в доме вздорной пожилой дамы, девушка обнаружила в своем чемодане окровавленный нож… Устав ломать голову над этой пугающей находкой, Мэй обратилась за помощью к своей недавней соседке по купе, баронессе Амалии Корф. Она не знала: Амалия - бывший секретный агент российского императора."
Очень понравилась! С чудесным добрым юмором, так что сидела и улыбалась; и интрига хоть куда! И новые герои очень интересные и занятные. Понравились абсолютно все – и особенно "вздорная бабушка", от которой отказались родственники, пока она жила в нищете, но сразу вспомнившие о ней, стоило ей получить крупное наследство. И абсолютно правильно она делала, что избавлялась от этих беспринципных наследничков любыми авантюрными способами! Молодец! ) Выдумки ей при этом было не занимать, наследников-то много! Понравилась и ставшая все-таки ее наследницей честная и открытая, нежно привязанная к выхоженным ею животным внучка Мэй. Не умеющая льстить и угождать, она все-таки покорила сердце старой дамы… И молодой граф, влюбленный в машины, которые только появились, и небо, куда пока лишь на воздушном шаре и можно подняться – ведь на дворе 1895 год! Граф, ненавидящий светскую жизнь и имеющий друзей среди множества простых людей; участвующий в гонках первых ралли и непонятый своими аристократами-родителями.
Ой, что я делаю – это же уже спойлер! Или еще нет? Будем считать, что нет – сюжет–то вроде почти не раскрыт. А по жанру это скорее всего шпионский роман, хотя я могу и ошибаться    И книжка такая приятная, моего любимого салатного цвета На картинке в Риде http://read.ru/id/935008/?pp=727 это как-то не было видно. И тем приятней было ее получить
В книге есть и романтическая линия, да, пожалуй и не одна

А мне еще у нее очень нравятся современные детективы, выходившие в Азбуке, в серии "Детектив на шпильках". Их и всего-то два было, Игра в кошки-мышки и Охота за попугаем. И очень жалко, что только два Легкие, изящные, с ненавязчивым юмором.
Записан

поиск бумажных книг по России, Украине и Беларуси
Пышечка
Наместник
Герцог
*****

Карма 548
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1521



« Ответ #1 : Январь 31, 2011, 00:31:12 »

Мне тоже Вербинина понравилась, правда, читала у нее только "Отравленную маску", но после этого стала ее книжки прикупать. Легко так она пишет.
Записан

Солнышко
Барон
*

Карма 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 85


И целого мира мало...


« Ответ #2 : Январь 31, 2011, 11:01:23 »

Прочитала пока только одну книгу В.Вербининой - "Письма императора". Мне понравилось, но я бы отнесла эту книгу не к историческому детективу (как написано на обложке), а скорее к приключенческому роману, ну или к авантюрному. Детектив в романе тоже присутствует, и даже любовь проскальзывает. Никакие исторические события в романе не описываются, просто действие происходит в 1883 году, поэтому и соответствующий антураж в романе - балы, кареты, свечи, внук Наполеона и принц с императором. Вот и вся история.
Дело поручено секретному агенту баронессе Амалии Корф. На своем пути она встречает принца воров и его шайку, молодого инспектора полиции, который сначала подозревает Амалию, а потом берется ей помогать, а также уже настоящего принца и внука Наполеона. Некоторые из них становятся её друзьями, а некоторые превращаются в заклятых врагов. Амалии предстоит много приключений, разгадка шифра и поиск таинственных сокровищ. Повороты сюжета очень неожиданные и захватывающие.
Серия про Амалию Корф меня заинтересовала, теперь собираю книжечки...
Записан

Яна
Министр
Герцог
*****

Карма 1241
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4032



WWW
« Ответ #3 : Май 25, 2011, 11:31:47 »

Выходит новая книжка - Адъютанты удачи. Судя по аннотации - без Амалии, к сожаления

А вот в предыдущей - Девушка с синими гортензиями - Амалия была )
Записан

поиск бумажных книг по России, Украине и Беларуси
Яна
Министр
Герцог
*****

Карма 1241
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4032



WWW
« Ответ #4 : Июль 21, 2011, 18:51:20 »

В августе ожидается новая книжка, из того же цикла, что начат "Адъютантами удачи"  
От автора:
Цитировать
Новая книга - "Бриллиант Фортуны", вторая о Видоке, Полине и Алексее. Аннотацию пока дать не могу, это издательская информация Но бриллиант там знатный
Если коротко, то Видок продолжает искать сокровища французских королей, и его пути опять пересекаются с Полиной и Алексеем. Тут же и любовь, и приключения, и еще много чего
Вот это я понимаю скорость, все бы любимые авторы так

Кстати, вот авторская страничка на ЖЖ http://verbinina.livejournal.com
Записан

поиск бумажных книг по России, Украине и Беларуси
Пышечка
Наместник
Герцог
*****

Карма 548
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1521



« Ответ #5 : Август 05, 2011, 21:47:41 »

Яна , спасибо за ЖЖ Вербининой, читаю с огромным удовольствием.

А недавно прочла "Званый ужин в английском стиле"

Как- то нескладно и не по порядку у меня эта серия про Амалию Корф читается,  но хотя я многое и пропустила в серии,  в романе  обо всем рассказывается, так что особых "пробелов" не ощущаешь. Интрига мне очень понравилась, события так стремительно разворачиваются, не успеваешь за ними следить, а  развязка самая неожиданная.  Интересно было и как Амалия встретилась со своим бывшим мужем случайно в гостях. И, если честно, то неприятно поразила Варенькая, новая невеста Александра Корфа. С такой злостью и ревностью она отнеслась к Амалии, хотя в принципе без причины, лишь потому что та умнее ее или Александр до сих пор ее любит. Но при чем тут Амалия? Она, кстати сказать, вела себя достойно и беспристрастно, хотя Варвара была как и все на вечере в числе подозреваемых. Сама Амалия весь роман несла в себе ощущение какой- то внутренней усталости. Может потому что все дело происходило ночью и до утра никто и не помышлял об отдыхе, а может потому что за плечами и тяжелая болезнь, и развод. Но ощущение какой- то грусти осталось от романа.
« Последнее редактирование: Август 14, 2011, 20:30:56 от Пышечка » Записан

Яна
Министр
Герцог
*****

Карма 1241
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4032



WWW
« Ответ #6 : Сентябрь 15, 2011, 14:42:19 »

Новая книжка Бриллиант Фортуны уже вышла! Я в Риде заказала, и уже вот-вот заказ должен придти ) В Лабиринте тоже имеется http://www.labirint.ru/books/299939/?p=5751 Правда существенно дороже.

« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2011, 11:51:19 от Яна » Записан

поиск бумажных книг по России, Украине и Беларуси
Яна
Министр
Герцог
*****

Карма 1241
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4032



WWW
« Ответ #7 : Декабрь 06, 2011, 08:17:08 »

Вышла новая книга "Разбитое сердце богини"   Перечитываю аннотацию и гадаю - современный детектив или исторический Раньше было понятно: раз упомянута полиция в России, значит - про дореволюционные времена. А вот теперь по такой примете не определить И обложка в историческом плане невнятная, во всяком случае если судить по мелкой картинке из интернет-магазина... А автор пока видимо еще не в курсе о выходе книжки, потому что в ЖЖ ничего об этой книжке нет.

Аннотация:
Татьяна Стрелицкая любила цветы, кукол и одиночество, а оказалась в самой гуще невероятных событий – она стала свидетельницей убийства Алексея Шарлахова и его охраны. Полиция и отец Алексея уверены: это дело рук неуловимого киллера по прозвищу Ангел смерти. Шарлахов одержим мыслью найти убийцу сына и воздать ему по заслугам, но как это сделать, если никто не видел лица Ангела смерти и не знает его имени? А если киллеру станет известно, что есть девушка, которая может его опознать?.. Шарлахов приказал найти Татьяну и привезти к нему в дом. Но его планам заставить преступника выдать себя не суждено было сбыться - после нападения неизвестных Тане пришлось бежать с молодым человеком, приставленным к ней в качестве телохранителя…


Обнаружена уже в Read.ru и в Лабиринте.

P.S. Автор в ЖЖ сообщила, что это современный детектив
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2011, 21:25:51 от Яна » Записан

поиск бумажных книг по России, Украине и Беларуси
Яна
Министр
Герцог
*****

Карма 1241
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4032



WWW
« Ответ #8 : Март 31, 2012, 23:50:59 »

Ну наконец-то - новая книжка про Амалию!!! "Золотая всадница" уже есть и в Лабиринте, и в Read.ru

Записан

поиск бумажных книг по России, Украине и Беларуси
Пышечка
Наместник
Герцог
*****

Карма 548
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1521



« Ответ #9 : Апрель 01, 2012, 00:21:42 »

Яна , спасибо за информацию. А меня что- то аннотация пугает, жалко Амалию, столько на ее долю уже выпало, а тут еще и предательство подруги.
Записан

Яна
Министр
Герцог
*****

Карма 1241
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4032



WWW
« Ответ #10 : Май 24, 2012, 21:58:10 »

Ну, Амалия женщина сильная и в который раз всех затыкает за пояс ))) Хотя столь просторечивое выражение к ней конечно и не подходит - но я-то ни разу не аристократка

А в этом месяце должна выйти новая книга про Полину - "Фиалковое зелье", авторское название - "Кавалеры синеокой звезды". Жаль, что оно не устроило издательство. И еще слегка напрягает очередная смена серии. Какое интересно у нее оформление будет?..
Записан

поиск бумажных книг по России, Украине и Беларуси
Пышечка
Наместник
Герцог
*****

Карма 548
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1521



« Ответ #11 : Июль 11, 2012, 20:49:10 »

"Ветреное сердце Femme Fatale"

Вот почти всегда с удовольствием читаю книги про баронессу Амалию Корф. В них не только детективный сюжет, но и всегда есть любовь, ревность и человеческие отношения интересно изображены. И этот роман тоже интересный. Амалия оказывается в небольшом городке, где разбирается с наследством, которое на нее неожиданно свалилось ну и попутно расследует преступление и не одно. Несмотря на то, что городок провинциальный и с виду вроде тихий, там свои страсти и интриги. Как всегда динамично и захватывающе, в этом романе активно помогает Амалии ее дядя Казимир, она даже в конце романа хлопочет о том чтобы его представили к награде. А еще понравились эпиграфы к главам из "Евгения Онегина". Кстати, сама Амалия мне тоже очень симпатична: умная, спокойная, такая трезвомыслящая. Но вот при всех ее достоинствах и сильном характере, и благосостоянии и пр. мне почему- то она кажется несчастной. Не знаю почему, не могу объяснить, но после всех романов, которые я о ней читала остается немного грустный осадок и сожаление. Особенно после "Девушки с синими гортензиями". Исключение, наверное, только "Отравленная маска", но там она еще совсем молодая. Хотя книги- то замечательные. Хочется всю серию про нее собрать и новую книгу тоже, хотя аннотация там и невеселая. А еще хочу у Вербининой попробовать другую серию почитать.
Записан

Яна
Министр
Герцог
*****

Карма 1241
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4032



WWW
« Ответ #12 : Июль 11, 2012, 22:32:06 »

А "Фиалковое зелье" вышло буквально только-только, хотя ожидалось еще аж в мае! Оформление... ну, дождусь наверное живой книжки, чтоб голословно не утверждать что-либо Вот книга в Лабиринте, а вот подешевле в Read.ru, где я и заказала


А вот обложка переизданной в новой серии "Сапфировой королевы" мне однозначно очень и очень нравится! Ее я тоже заказала в Read.ru, хотя и в Лабиринте тоже есть Как раз эта книжка у меня в мягкой обложке, и я очень хотела в переплете, - так что такому замечательно-нарядному переизданию я однозначно рада )))
Записан

поиск бумажных книг по России, Украине и Беларуси
Пышечка
Наместник
Герцог
*****

Карма 548
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1521



« Ответ #13 : Июль 12, 2012, 14:52:37 »

Да, очень красивое оформление! Я в таком же Н. Орбенину покупала, надеюсь все книги про Амалию переиздадут.
Яна, хотела спросить, а кто такой на самом деле приемный сын Амалии, Саша, а то про него что- то загадочно так сказано в "Ветреном сердце", а никак не могу вспомнить про него ничего.
Записан

Яна
Министр
Герцог
*****

Карма 1241
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4032



WWW
« Ответ #14 : Июль 12, 2012, 19:42:10 »

Хм. Боюсь, что я давненько читала первые книги про Амалию Насколько я понимаю, это все-таки ее сын, только внебрачный. Но вот кто его отец - так сходу сообразить не могу. Были мысли, что возможно это - Арчи Невилл, но они ничем не подтверждены. Возможно, будет еще книга, в которой это будет раскрыто достоверно?..
Записан

поиск бумажных книг по России, Украине и Беларуси
Страниц: [1] 2 3 Печать 
Перейти в:  


Войти

Игра Го в Санкт-Петербурге и ЛО

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC