Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Август 12, 2020, 20:44:52


Читать свежий ДАЙДЖЕСТ ФОРУМА   
Начало Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Выбираем лучшие романы в НОВОМ разделе "Опросы и голосования"! 
Новинки фантастики:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Новинки ЛР:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Новинки прозы:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб фанта-любителей
| |-+  Книги и авторы фантастики/фэнтези
| | |-+  Алимов, Игорь
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Алимов, Игорь 18+  (Прочитано 1869 раз)
Eleanor
Элли
Герцог
*****

Карма 1586
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7159


Искрометно...

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

  • WWW
    « : Январь 18, 2011, 18:13:53 »

    Цитировать
    Игорь Алимов - китаист-древник, кандидат исторических наук, заведующий отделом Восточной и Юго-Восточной Азии Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) РАН, директор академического издательства «Петербургское Востоковедение».
    Богатую научную деятельность успешно совмещает с писательством: вместе с Вячеславом Рыбаковым создал великого еврокитайского гуманиста Хольма ван Зайчика, книги которого вызвали огромный общественный резонанс и были не однажды переизданы, собрав многочисленные премии в области российской фантастики.
    Ценители литературной мистики хорошо знают цикл его рассказов «О чем умолчал Ну Сун-лин», посвященный восточным чудесам и древностям. А еще Алимов автор первых на российском книжном рынке изданий в стиле «dwooller» — детективно-фантастических романов с картинками.
    Родился в Ленинграде, живет в Санкт-Петербурге. Каждый год ездит в Пекин, который считает вторым родным городом.

    Дракон. Книга 1. Наследники Желтого императора

    Константин Чижиков - можно просто Котя - жил в Питере, работал менеджером, у него была девушка... но пришел кризис, работы не стало, красавица Тамара новоиспеченного безработного бросила. Остались у Коти - жилплощадь, кот Шпунтик и оставшаяся от деда коллекция разных вещиц, привезенных им из Китая. Не так уж и мало осталось у молодого человека, если подумать. Вполне можно было жить на деньги от продажи этих вещиц... Но. Не все так просто было с дедовой коллекцией. Как-то раз антиквар попросил Котю поспрашивать, мало ли, у него есть знакомые, которые что-то знают о таком-то и таком-то деревянном сундучке - а Константину не надо было даже спрашивать, ведь такой сундучок как раз в коллекции был. Но объявленная антикваром стоимость сундучка!.. Но обнаружившиеся в сундучке тайники. Но случайно обнаруженное Котей туманное дедово послание. Что-то тут было не так?
    Да разумеется, не так! Не так просто. Недаром же, когда герою удалось найти фигурку дракона из непонятного металла, в его жизни стали происходить решительно странные (и даже угрожающие) события.

    Хорошая, добротная книга. Романтики нет, но есть загадки, а вот разгадки отсутствуют, ибо это первая книга цикла. Так что заканчивается на самом интересном. Тут и настоящее-российское-питерское, и далекое прошлое-китайское, и представители других цивилизаций. А объединяют все это - да, правильно, уже упомянутые фигурки из неизвестного серебристого металла. О, это очень непростые фигурки, и не просто так одна из них оказалась у Коти.

    п.с. А недавно вышло продолжение - "Дракон. Книга 2. Назад в будущее".
    Записан

    Читать /СИ



    Дорожить кем-то - значит оберегать не только его жизнь, но и сердце: гордость, самолюбие, веру в собственные силы, порывистость, чистоту - все те многочисленные свойства, хорошие или дурные, что делают человека человеком.
    Асия Уэно
    Eleanor
    Элли
    Герцог
    *****

    Карма 1586
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 7159


    Искрометно...

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

  • WWW
    « Ответ #1 : Январь 19, 2011, 16:24:35 »

    Санкт-Петербург
    27 января в 19–00 в Доме Книги Зингер (Невский пр-т, 28) состоится встреча с авторами проекта "Этногенез" Игорем Алимовым и Кириллом Бенедиктовым. На ней для вас будет представлена новинка: "Дракон-2. Назад в будущее". По традиции все пришедшие смогут пообщаться с писателями, получить автографы и выиграть самые разные призы от "Этногенеза".
    Записан

    Читать /СИ



    Дорожить кем-то - значит оберегать не только его жизнь, но и сердце: гордость, самолюбие, веру в собственные силы, порывистость, чистоту - все те многочисленные свойства, хорошие или дурные, что делают человека человеком.
    Асия Уэно
    Страниц: [1] Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Игра Го в Санкт-Петербурге и ЛО

    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC