Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Август 15, 2018, 23:22:42


Читать свежий ДАЙДЖЕСТ ФОРУМА   
Начало Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Что бы вы хотели посмотреть в ближайшее время? Открыто голосование на  декабрь!
Новинки фантастики:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Новинки ЛР:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Новинки прозы:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб фанта-любителей
| |-+  Авторские разделы
| | |-+  Антон Орлов (Модераторы: irrianta, exelenza, dalfa)
| | | |-+  Диалоги с автором
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 128 Печать
Автор Тема: Диалоги с автором 18+  (Прочитано 352618 раз)
irrianta
Наместник
Герцог
*****

Карма 1041
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1556



« : Март 16, 2010, 19:08:00 »

Спасибо всем за теплое отношение и моральную поддержку! :-))
Я (то есть, "Антон Орлов") выложила в соответствующемне разделе адрес в ЖЖ, это не блог в полном смысле, а информационная страничка, сделала ее неделю назад. Там более точная библиография, чем на Фантлабе, о печальной истории с мужским псевдонимом, отдельно о цикле "Сказки Долгой Земли"... А если ко мне будут вопросы - пожалуйста, отвечу :-)
« Последнее редактирование: Ноябрь 12, 2010, 19:26:31 от Юджин » Записан

Я сама всего лишь хворост для волшебного пламени ("Убийца наваждений")
Corvina
Виконт
**

Карма 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 166


WWW
« Ответ #1 : Март 16, 2010, 22:07:55 »

irrianta

Спасибо огромное!
А то, что издательство отвергло "Сказки Долгой Земли" - это проблемы издательства. Потому что роман замечательный.
И еще ужасно хочется продолжения "Пожирателя душ", но это, конечно, уже нахальство с моей стороны.
Вы, главное, пишите.
Читатели у Вас есть!
Записан

Любой человек имеет право сделать глупость - против этого нельзя возразить, однако и этим правом следует пользоваться с некоторой умеренностью.
Eleanor
Элли
Герцог
*****

Карма 1586
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7190


Искрометно...

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

  • WWW
    « Ответ #2 : Март 17, 2010, 10:56:50 »

    irrianta
    Да, пишите, пожалуйста!
    Мне очень нравятся ваши книги. Спасибо вам!
    Записан

    Читать /СИ



    Дорожить кем-то - значит оберегать не только его жизнь, но и сердце: гордость, самолюбие, веру в собственные силы, порывистость, чистоту - все те многочисленные свойства, хорошие или дурные, что делают человека человеком.
    Асия Уэно
    irrianta
    Наместник
    Герцог
    *****

    Карма 1041
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1556



    « Ответ #3 : Март 17, 2010, 23:10:04 »

    Eleanor, спасибо, напишу обязательно! Тем более, что для меня писать - это во многом способ выживания:-)

    Corvina, тоже спасибо! Насчет "Пожирателя душ" пока не знаю, продолжение должно само собой появиться - и тогда смогу его написать. А издательство не все "Сказки" целиком отвергло, только роман "Искатели прошлого". Все остальное (повести и рассказы) выходило в сборниках Эксмо. В "Городской фэнтези-2010", например, есть сразу и "Заблудившийся караван", и "Бедствие номер раз". Все то, что лежит в сети, как раз из сборников и взяли. Это не отрывки, а отдельные истории про некоторых персонажей, которые действуют и в романе (Сандра, Валеас, Эфра).

    "Искателей прошлого" позже собираюсь выложить, иначе получится вроде спойлера по отношению к тому роману, который пишу сейчас (название пока не придумала). Он тоже из этого цикла. По тональности и общему настроению это будет ближе к "Бедствию номер раз" или "Станции Беспечный Берег", а не к "Медсестре" и "Каравану". Может, издательство возьмет :-)
    Записан

    Я сама всего лишь хворост для волшебного пламени ("Убийца наваждений")
    Loy
    Маркиз
    ****

    Карма 956
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 745


  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 3 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 3 место "Аниме" (аватарка), 2 место

  • « Ответ #4 : Март 26, 2010, 16:58:01 »

    irrianta , замечательные произведения, а уж некоторые "злодеи" просто прелесть) Цикл о "Тине" очень впечатлил. Спасибо Вам!
     
    Записан
    irrianta
    Наместник
    Герцог
    *****

    Карма 1041
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1556



    « Ответ #5 : Март 26, 2010, 23:34:06 »

    Loy, спасибо :-))
    Записан

    Я сама всего лишь хворост для волшебного пламени ("Убийца наваждений")
    Avari
    Прохожий
    *

    Карма 188
    Offline Offline

    Пол: Мужской
    Сообщений: 16


    70870127
    WWW
    « Ответ #6 : Апрель 05, 2010, 18:46:18 »

    Я совсем уже было пропал с форума - спасибо Eleanor, написала в личку, что здесь появился более 10 лет любимый и более 10 лет же хронически отсутствующий в Сети автор
    Не буду разводить восторги, ладно ?-) Тем более отрицательный опыт уже имеется - когда-то сходил с ума от "Лабиринта Отражений", после появления (сначала в фидошных эхах, потом, если не ошибаюсь, на rusf.ru...) Лукьяненко в сети восторги как-то довольно быстро пропали, а сейчас мое отношение дошло до неприятия автора... Ну и читать его книги заодно перестал, оказывается, когда представляешь, что автор за человек - можно представить себе и его мысли при написании книги... текст воспринимается совсем иначе... мне не понравилось Зато сделал полезнейший вывод - то, что думает писатель, когда текст создается, то, что в результате в книге написано, и то, что я думаю при прочтении - это три очень разные вещи... А сам писатель как человек - это что-то четвертое, и, вполне возможно, лично со мной несовместимое...
    Настоятельно прошу не воспринимать это как выпад, наезд итп. Это просто кусочек моей жизни, описанный в ключе "вот так оно бывает..."
    В общем, особых восторгов нет , но есть надежда, что Ирина согласится ответить на пару вопросов, на которые у меня за все эти годы так и не нашлось ответа - интересно же...

    Ирина, персонажи в ваших книгах - взяты из жизни? Т.е. есть вполне реальные люди, которые так думают, действуют, живут - просто не так... подчеркнуто, как в ваших книгах? Или персонажи синтетические, собранные из мыслей и поступков нескольких реальных людей? Или полностью придуманные и наделенные для оживления одной-несколькими простыми чертами характера реальных людей? Или какой-нибудь другой вариант, который я не могу придумать, или комбинация вариантов..? Если можно, немножко подробно и с именами персонажей Очень уж они живые получаются. И любимые, и неприятные - живые.

    Во всех книгах, которые я могу вспомнить, постоянно тем или иным способом используются несколько идей, заставляющих вспомнить... Кастанеду, Зеланда, "Хакеров сновидений"... нет, все это не то. Непохоже! Хотя где-то местами близко... но непохоже! Собственно, это и есть вопрос: а откуда взялся такой замечательно стройный, непротиворечивый набор аксиом? Множественность миров, реинкарнация с потерей памяти, люди - бывшие боги, забывшие об этом, Создатель, когда-то ставший всеми богами, а затем и людьми (всеми существами? или и всеми вещами, вообще всем? если я не ошибаюсь, там только про разумных существ было, или я забыл уже?) - ну откуда это все? Просто придумано? Взято из какого-нибудь религиозно-философского течения целиком? Собрано по частям и синтезировано? Откуда??? Нет ответа, и ужасно интересно...
    Когда-то давно, на каком-то форуме встретил утверждение, что вы саентолог. Пытался копаться в саентологических текстах... ну, при диагональном прочтении ничего даже отдаленно похожего не нашел, а глубже к ним лезть - мне очень не нравится их типично сектантски-маркетинго-пирамидальный отупляющий подход к людям... ваши книги - это что-то совершенно противоположное. Антисаентолог, возможно ?-)

    Тем более, что для меня писать - это во многом способ выживания:-)
    Все настолько запущено? Хорошо, что у вас не получается писать "по заказу и по графику" - исходя из того, что я до сих пор видел, это убивает хорошего писателя быстрее, чем героин наркомана. Убивает как писателя, если кто-то не понял В основном нравящиеся мне писатели основной доход получают от каких-то других занятий, а пишут... наверное, не всегда можно сказать "для души"?.. в общем, могут писать, могут не писать Талант не терпит менеджмента над ним и работы по плану Но, безусловно, просто ужасно, что у вас не так. Или я чего-то не понял, и выживание не в экономическом, а, скажем, в психологическом плане - "не могу не писать"?
    В любом случае собирался поднять этот вопрос: учитывая, что я уже много лет получаю удовольствие от ваших книг, а шанс получить ответ появился только сейчас... Ирина, каким образом вам можно переслать деньги? Для меня удобнее всего разнообразные электронные кошельки, банковские переводы - это ужасно неудобно, да и не знаю я, как оно из Украины в Россию доползет... но в крайнем случае сойдет и такой вариант
    — Неожиданный поворот, — заметил доктор Линкс, — Уж не хотите ли вы сказать, что в Меганезии отменены деньги?
    Чубби уже собиралась что–то ответить, но Микеле остановил ее.
    — Извини, любовь моя, но ты все запутаешь. Видите ли, Макс, моя жена, как офицер спецслужбы, говорит на жутком сленге, а я – faaapu, простой фермер, и объясняю вещи просто, — он запустил руку в ящичек тумбочки, вытащил оттуда десяток сине–зеленых бумажек, и протянул доктору Линксу, — Это 1000 меганезийских фунтов, коллега. Мой добровольный взнос в поддержку вашей публицистики. Знак читательской симпатии. Я имею в виду статью «О действительных причинах голода в Африке».
    — Что–то вроде гонорара? – уточнил тот.
    — Да. У нас принято, чтобы читатели платили любимым авторам такие частные премии.
    — Хороший обычай, — с улыбкой, согласился британец, засовывая бумажки в нагрудный карман своего «koala» (он уже освоился с этой забавной одеждой), — значит, деньги, все–таки, не отменены… Не сочтите за нескромность, а чему это примерно эквивалентно?
    — Не примерно, а совершенно точно, — поправил Микеле, — Это написано на купюре.
    — Гм… — сказал Линкс, вынимая обратно одну из бумажек. — … Ах, вот как… Значит, эти бумажки представляют собой расписки на 100 весовых фунтов технического алюминия?

    И тэ дэ Это была "Чужая в чужом море" Александра Розова, если кому-то интересно.
    В общем, я хочу каким-то образом выразить свою читательскую симпатию без снимающих 90% посредников, но не знаю куда
    Записан
    irrianta
    Наместник
    Герцог
    *****

    Карма 1041
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1556



    « Ответ #7 : Апрель 05, 2010, 20:36:49 »

    Avari, во-первых, спасибо Вам за все-все теплые слова - и здесь, и, помню, что было где-то еще (кажется, на Либрусеке или что-то другое в этом роде)
    Теперь отвечаю на вопросы.
    Насчет "способа выживания" я слишком неопределенно выразилась. Я имела в виду не зарабаток (так-то у меня еще обыкновенная работа есть), а совсем другое -  "жизненую энергию", если можно так выразиться. Если б я не писала, не погружалась в это, у меня бы, наверное, и здоровье уже угробилось, и труднее было бы неприятности выдерживать... Тратишь силы на любимое дело, а они к тебе возвращаются, и за счет этого живешь, вот что я хотела сказать. За предложение материальной помощи большое спасибо, но не надо. Вы уже выразили читательскую симпатию ко мне добрыми отзывами, а для нас, авторов, это не менее важно, чем гонорары
    Как у меня персонажи появляются - сложно сказать. Чаще появляются сами собой, когда начинаю писать книгу, так же, как в твоей жизни появляется тот или иной человек... Изредка бывает, что описываю персонажа, отталкиваясь от своих впечатлений от какого-то реального человека. Такие прототипы были у Аделы из "Страны Изумрудного солнца" и у Риммы Кирч из "Незийского калейдоскопа" (который при издании превратили в "Машину Смерти"), "Конторы Игрек" и "Комнат страха". Но тут я, вообще-то, описывала не конкретных женщин с их индивидуальными чертами и особенностями, а их несимпатичное мне отношение к окружающему миру. Прототип Аделы - не мафиози, и прототип Риммы - не террористка (насколько я знаю, по крайней мере:)), но отношение к людям у них именно то самое. Если они станут это читать, вряд ли себя узнают, да я к узнаваемости и не стремилась. И еще одно есть: Джемина из "Инфории", куда силком принимают на работу Саймона Клисса ("Незийский калейдоскоп") и госпожа Наген из Новогодней Службы ("Комнаты страха") буквально списаны с начальницы рекламного отдела, где я около 10 лет назад некоторое время проработала. Она меня тогда так изводила, так на этом отрывалась, что я просто не удержалась от мелкой писательской мести, хотя это, наверное, нехорошо. Но это у меня единственный такой случай. Откуда взялись все остальные... Не знаю, честное слово. Каждая книга у меня пишется так же, как растет и ветвится дерево, и я плохо умею объяснять, почему что-то здесь так, а не иначе.
    Что касается устройства миров и т. п. - с этим обстоит точно так же. Отовсюду надергано и сплавлено вместе. То же самое есть ведь у многих авторов фантастики и фэнтези. К идее реинкарнации отношусь серьезно, уважаю все религии (даже если какие-то частности вызывают острое несогласие). А то, что я не саентолог, мне недавно пришлось доказывать на rusf.ru, в результате там забанили человека, начавшего за меня заступаться, но меня банить не стали, и на том спасибо. Как устроено на самом деле мироздание, кто и что там есть - не знаю, тут я не могу претендовать на какое-то особенное понимание жизни и лучше послушаю (почитаю) других, кто сумел понять больше, чем я. А я просто рассказываю истории, потому что люблю этим заниматься.
    И правильнее сказать, что эти истории с моей помощью сами сочиняются. Уже встречала эту мысль у других авторов, в частности, у Макса Фрая, поэтому не могу сказать, что она моя, но обеими руками под ней подписываюсь:)
    Записан

    Я сама всего лишь хворост для волшебного пламени ("Убийца наваждений")
    irrianta
    Наместник
    Герцог
    *****

    Карма 1041
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1556



    « Ответ #8 : Май 03, 2010, 18:51:17 »

    Скоро допишу новую фэнтези, специально взяла на работе отпуск, чтобы наконец ее закончить. "Гостеприимный край кошмаров", вроде городской фэнтези (но не про вампиров). Вроде - потому что действие городской фэнтези, по определению жанра, обязательно происходит в нашем мире, а у меня там параллельный магический мир. Это относится к циклу "Сказки Долгой Земли".
    Кому интересно, вот здесь  http://irrianta.livejournal.com/4039.html  можно посмотреть подробнее, типа развернутой аннотации.
    Наверное, если в издательстве книгу возьмут, название будет другое, мне часто приходится менять названия
    Записан

    Я сама всего лишь хворост для волшебного пламени ("Убийца наваждений")
    RINKI
    Прохожий
    *

    Карма 5
    Offline Offline

    Сообщений: 1


    « Ответ #9 : Май 04, 2010, 20:42:51 »

    irrianta, спасибо Вам за Ваше творчество! Очень нравится! Особенно интересными получаются отрицательные персонажи) иногда даже забываю, что они не главные герои) Анемподист норг Парлут - это нечто! даже жаль, что он свихнулся окончательно) Еще здорово выходит говорить от лица животных) Заинька Мордарий такой милашка)))) Просто валялась под столом от смеха, когда читала Страну Изумрудного Солнца - как там мерились, у кого ногти/ когти длиннее и лак красивее))))))))) Зеркало)))))Все остальное тоже нравится, пишите на радость себе и нам)
    "Гостеприимный край кошмаров" - интригующее название Жаль, если придется поменять)
    « Последнее редактирование: Май 04, 2010, 20:51:39 от RINKI » Записан
    irrianta
    Наместник
    Герцог
    *****

    Карма 1041
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1556



    « Ответ #10 : Май 06, 2010, 17:51:31 »

    RINKI, спасибо за отзыв.
    Мне действительно бывает интересно писать про отрицательных персонажей (хотя сама в жизни стараюсь, насколько получается, быть "положительной" ). Но самые любимые (больше всего мне симпатичные)  - это Поль, в прошлой жизни Рис, из истории про Тину и "Пепла Марнейи", и Сандра из "Сказок Долгой Земли". Поль, конечно, положительный, а Сандра... ну, по крайней мере, она не отрицательная, хотя ведет себя по-всякому.
    А про заиньку-грызверга писала с большим удовольствием, хотя в жизни из животных общаюсь только с кошками.
    Записан

    Я сама всего лишь хворост для волшебного пламени ("Убийца наваждений")
    O-X-A-N-A
    Прохожий
    *

    Карма 37
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4



    « Ответ #11 : Май 07, 2010, 00:47:33 »

    А мне понравился лярнийский стиль в дизайне, особенно волнистые столешницы. Наверное, об этом можно отдельную книгу написать, типа пособия. Жаль нельзя включить в "Историю искусства".
    Записан
    irrianta
    Наместник
    Герцог
    *****

    Карма 1041
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1556



    « Ответ #12 : Май 07, 2010, 17:37:04 »

    Интерьер в лярнийском стиле хорошо изобразили на обложке "Страны Изумрудного солнца", изданной в Эксмо.
    Правда, вместо представителя расы энбоно там же нарисовали кого-то мультяшного. Если это - Лиргисо (а судя по тому, что он держит в руке рубиновый брелок - ключ от яхты, именно он имелся в виду), он бы на такой портрет сильно обиделся... 
    Записан

    Я сама всего лишь хворост для волшебного пламени ("Убийца наваждений")
    Corvina
    Виконт
    **

    Карма 106
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 166


    WWW
    « Ответ #13 : Май 07, 2010, 20:15:50 »

    irrianta
    извините за дурацкий вопрос, но Вы о Лиргисо больше ничего писать не планируете?
    Такой роскошный персонаж! Мой самый любимый  . Он мне куда больше Тины симпатичен (уж больно она твердолобая, ИМХО).
    « Последнее редактирование: Май 07, 2010, 20:17:22 от Corvina » Записан

    Любой человек имеет право сделать глупость - против этого нельзя возразить, однако и этим правом следует пользоваться с некоторой умеренностью.
    Avari
    Прохожий
    *

    Карма 188
    Offline Offline

    Пол: Мужской
    Сообщений: 16


    70870127
    WWW
    « Ответ #14 : Май 07, 2010, 23:58:31 »

    Личное мнение, никого ни к чему не обязывающее - а мне Тина когда-то очень понравилась, просто как никто другой из прочитанных на тот момент книг. По сравнению с целой кучей эмоциональных до истеричности, постоянно рефлексирующих главных героев (и второстепенных тоже )... скажем так, других книг, пример сходу не придумаю... спокойная, независимая, не поддающаяся внешним влияниям Тина - с моей точки зрения вообще идеал просто!
    Вообще, когда я был моложе, я много понравившихся черт характера честно украл из "Гонщика" и "Антираспада" и постарался присвоить. Надеюсь, получилось

    Ирина, а ваши первые опубликованные рассказы где-нибудь сохранились? "Астра" и "Природа". Я бы попытался выкопать в библиотеке, но мне туда даже попасть проблематично, не говоря уже о более-менее длительных поисках
    Или, может, у кого-то из посетителей форума найдутся старый сборник "Поиск-83" или какой-то из журналов "Уральский следопыт" за 1984 год? Можно отсканить и прислать мне, все остальное я сделаю сам Если нет сканера, можно просто снять фотоаппаратом страницы с рассказом - для меня главное, чтобы на фотографиях читался текст, дальше разберусь...
    Записан
    Страниц: [1] 2 3 ... 128 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Игра Го в Санкт-Петербурге и ЛО

    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC