Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Июнь 10, 2023, 13:27:50


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Подключайтесь к составлению Библиографий авторов ЛР!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Вопросы и замечания к ЛР
| | |-+  Библиографии (Модераторы: Оксана Львова, Ксю, Маруся, Светлана1952)
| | | |-+  Биографии авторов ЛР.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Биографии авторов ЛР. 18+  (Прочитано 30293 раз)
Christina
Правитель
Герцог
*****

Карма 859
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4049


За мечту платить не надо...

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 1 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 2 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 3 место "Герой моей мечты", (аватарка), 1 место
  • 418653575
    « : Октябрь 22, 2010, 13:05:03 »

    В этой теме размещаем биографии авторов
    любовного жанра
    « Последнее редактирование: Март 06, 2011, 12:08:39 от tina » Записан
    Christina
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 859
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4049


    За мечту платить не надо...

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 1 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 2 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 3 место "Герой моей мечты", (аватарка), 1 место
  • 418653575
    « Ответ #1 : Октябрь 22, 2010, 13:07:26 »

    Мэри Бэлоу (Mary Balogh)


             Мэри Бэлоу - современная британская писательница, автор любовных романов на тему истории Англии начала XIX века. Мэри родилась в семье Артура и Милдред Дженкинс в Суонси, Уэльс в 1944 году. Имеет старшую сестру Мойру. Обе с детства были фантазерками, выдумщицами и страстными читательницами. Сестры росли в атмосфере любви и нежности, и благодаря родителям получили хорошее образование, хотя в Британии того времени образование не считалось чем-то необходимым для девушки.
            Получив образование, Мэри могла выбирать себе работу по вкусу. Она хотела преподавать в школе и путешествовать, и поэтому с радостью подписала двухлетний контракт на работу учительницей в Киплинге, расположенном в канадской провинции Саскачеван. Именно здесь Мэри встретила своего будущего мужа. В конце первого года работы у нее состоялось "свидание вслепую" с Робертом Бэлоу. Она спустилась из своей комнаты в кухню своей домовладелицы и впервые увидела высокого, тщательно одетого, голубоглазого Адониса. Этот вечер определил судьбу их обоих. Они поженились годом позже.
           Роберт был фермером, но в данное время он сдает свою землю в аренду брату и племяннику. Теперь он водитель скорой помощи и коронер. У Роберта и Мэри Бэлоу трое взрослых детей. Старшая дочь, Жаклин, с мужем и тремя детьми, живет там же, где и родители, в Киплинге, и работает секретарем у матери. Киплинг - это маленькая сельскохозяйственная община, расположенная в сердце канадской прерии, численность населения которой тысяча двести человек. Иногда этот маленький городок кажется Мэри Бэлоу раем на земле.
           Стать писательницей было заветной мечтой Мэри Бэлоу еще с детских лет, когда они вместе с сестрой исписывали целые тетради придуманными рассказами. Но работа учительницей, а затем и семейные заботы отнимали слишком много времени, и только к тому моменту, когда младшей дочери исполнилось шесть лет, Мэри почувствовала, что у нее появилось достаточно времени для хобби!
           Мэри Бэлоу была без ума от романов Джорджетты Хейер (к стати творчество Джорджетт Хейер наложило отпечаток на её произведения, в которых, впрочем, намного сильнее, чем в произведениях её предшественницы проработана линия секса и физиологических отношений между мужчиной и женщиной. Излюбленной сюжетной схемой Бэлоу является насильственный или фиктивный брак (помолвка), вступив в который, пара сначала чувствует отчуждение, а потом проникается друг к другу чувствами).    
           Она чувствовала себя в полном восторге от погружения в тот мир, который до тех пор был ей известен только по романам Джейн Остен. И она знала, что если когда-нибудь примется писать, то в своих книгах будет воссоздавать романтический мир Англии эпохи Регенства. Итак, роман "A Masked Deception" был написан от руки за кухонным столом, пока семья крутилась вокруг писательницы в поздний час после ужина. Книга была закончена три месяца спустя после начала работы и опубликована в 1985 году. Так мечта стала явью! За роман "A Masked Deception" Мэри Бэлоу сразу получила награду Romantic Times как лучший новый писатель года.  После этого было много романов и много разных наград.
           В конце концов, в 1988 году писательница смогла оставить работу учительницы и посвятила все время карьере своей мечты! А поскольку дети выросли и покинули дом, освободив комнаты, то Мэри Бэлоу устроила себе собственный кабинет и окружила себя всеми своими книгами и дорогими сердцу сокровищами.
          Вот какой совет дает знаменитая писательница: "Никогда никому не позволяйте говорить вам, что мечты не сбываются! Они сбываются! При помощи надежды, старания и небольшого везения, - ладно, наверное, везения должно быть в самом деле много!"
         Поскольку Мэри Бэлоу - трудоголик, то большую часть времени она - писательница. Но когда она не писательница, то... Она католичка. Она играет на органе в церкви и руководит хором. Она молчалива и любит слушать людей. Мэри Бэлоу любит читать. Она читает все подряд и обожает все жанры. Она активный член читательского клуба Киплинга. Писательница обожает музыку. Это неудивительно, учитывая тот факт, что она выросла в Уэльсе. Она считает, что если вы никогда не слышали валлийские мужские хоры, то потеряли одно из величайших эстетических и эмоциональных удовольствий, какие может испытать человек.
          Мэри Бэлоу считает себя совершенной клушей в отношении спорта, но зато романистка непобедима в качестве теннисного "диванного игрока". Во время трансляции соревнований по теннису или керлингу (шотландская игра на льду с отшлифованными камнями на ручках) трудоголика Мэри можно увидеть перед телевизором не отрывающей квадратных глаз от экрана. В такое время она успокаивает свою совесть тем, что вяжет или читает во время перерывов на рекламу.
         Сегодня Мэри Бэлоу - автор более пятидесяти романов и признанный классик жанра, обладательница самых престижных премий - "Романтик таймс", "Уолден", "Б. Далтон" и самой высокой награды - приза за вклад в развитие жанра. Каждая книга Мэри Бэлоу неизменно становится бестселлером и покоряет сердца миллионов читательниц.


    Премии

    Премия Romantic Times Career Archivement Award (Лучший автор):
    Победитель
    1988—1989 — в категории Regency Romance
    1992—1993 — в категории Regency short story

    Премия Romantic Times Rewiewer’s Choice Award (Лучший роман):
    Победитель
    2001 — «More than a Mistress» в категории Historical romance of the year
    2003 — «Slightly scandalous» в категории Best Regensy-set Historical Romance
    2006 — «Simply Love» в категории Historical romance of the year

    Номинация
    1995 — «Heartless» в категории Historical romance of the year


    Официальный сайт автора

    Тема автора на форуме


    « Последнее редактирование: Октябрь 22, 2010, 13:36:15 от tina » Записан
    Christina
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 859
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4049


    За мечту платить не надо...

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 1 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 2 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 3 место "Герой моей мечты", (аватарка), 1 место
  • 418653575
    « Ответ #2 : Октябрь 22, 2010, 13:09:31 »


    Джуд Деверо (Deveraux Jude)


           Джуд Деверо родилась 27.09.1948 в США. К 1978 году Джуд Деверо преподавала для пятых классов уже шесть лет. "Это замечательное время, " - рассказывает она, - "Потому что тогда они еще не знают, что такое близость и только начинают понимать различие между полами". В том году она начала работать над романом параллельно с преподавательской деятельностью. "Я наблюдала, как они ведут себя на переменах, и придумывала сценки," - вспоминает она.
           New Your Publisher согласился напечатать эту книгу, "Волшебную страну" (Enchanted land) через 27 дней после того, как Деверо ее послала и приложил чек на $7,500. "Учителем я получала $9,600, и я подсчитала, что могу писать по две книги в год, зарабатывая $15,000. И на следующий же день я уволилась. Я подумала, что писательство - это самая замечательная афера в мире, и они платили мне хорошие деньги за мои романы, - расск азывает она.
          14 лет и 21 книгу спустя Деверо думает точно так же. Она все еще живет в Санта Фе, штат Нью-Мексико, со своим мужем Клодом Уайтом (Уайт - ее фамилия в браке, Деверо - девичья фамилия), работающим на строительной фирме.
         Правда сейчас она живет не в трейлере, как это было когда она писала свою первую книгу, а в доме площадью 5200 квадратных футов с пятью каминами.
         У нее есть еще два дома поменьше, которые она снимает в Санта Фе, хижина в горах в Пеко, Нью-Мексико, куда она приезжает писать, и квартира-люкс на Парк-Авеню в Нью-Йорке, где она отдыхает в перерывах между написанием книг. "Мое вознаграждение за написание книг это когда я сажусь в самолет, лечу в Нью-Йорк и покупаю, покупаю, покупаю. Я встречаюсь с подругами, хожу в кино, в общем, расслабляюсь".
         Деверо гарантирует, что ее книги всегда будут со счастливым концом. "У меня счастливые книги, потому что я сам а счастлива," - говорит она. "Моя жизнь еще прекраснее, чем вы думаете, потому что я делаю что хочу - и мне за это платят".

    Тема автора на форуме

    « Последнее редактирование: Октябрь 22, 2010, 13:14:00 от tina » Записан
    Christina
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 859
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4049


    За мечту платить не надо...

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 1 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 2 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 3 место "Герой моей мечты", (аватарка), 1 место
  • 418653575
    « Ответ #3 : Октябрь 22, 2010, 13:28:57 »

    САНДРА БРАУН (Sandra Brown)


         Сандра Браун родилась 12 марта 1948 года в Уако, штат Техас. Детство провела в Форт-Уорте. Поступила в Техасский Христианский Университет, специальность "английский язык". Она посещала университет два года, а затем вышла замуж за Майкла Брауна в 1968 году. В дальнейшем будущая романистка продолжала свое образование в государственном университете Оклахомы и в техасском университете Арлингтона. В начале карьеры недолго была актрисой, управляла парфюмерным магазином, работала моделью на телевидении. Писать начала после ухода с телевидения.
          Приняв совет одного профессионального писателя, участвовавшего как-то раз в утреннем ток-шоу ее мужа, Майкла, Сандра Браун посетила писательскую конференцию, проводимую Хьюстонским Университетом. Вдохновленная и окрыленная идеями, почерпнутыми на конференции, она решила попытать счастья на рынке коротких любовных повестей. Сандра Браун продала одну за другой первые две книги с перерывом меньше месяца. Обе были опубликованы в 1981 году.
    Вскоре начинающая романистка заключила первые издательские договоры на свои рукописи. Она обязалась писать по шесть книг в год под разными псевдонимами.
         В 1987 году Сандра Браун почувствовала себя готовой покинуть рынок коротких любовных повестей и решила влиться в главный поток романтической литературы. Эта азартная игра принесла плоды в 1990 году, когда роман "Mirror Image" ("Зеркальное отражение") попал в список бестселлеров газеты The New York Times. С этого времени все романы писательницы становились бестселлерами Times, включая перепечатки ранних романов. В 1992 году роман "French Silk" ("Французский шелк") был экранизирован на телевидении.
          За пять последующих лет Сандра Браун получила множество наград и номинаций, и приняла участие в работе целого ряда литературных комитетов и писательских ассоциаций.
    В настоящее время знаменитая романистка ограничивает себя одним романом в год, но ее жизнь - "...не пикник". Ее книги стали гораздо содержательнее, и работа над развитием сюжетных линий и характеров героев поглощает большую часть из ее трехсот шестидесяти пяти дней. Остальное отнимают писательские туры и публичные выступления.
          Сандра Браун – автор пяти десятков бестселлеров, ее книги изданы во многих странах мира. Писательница работала под псевдонимами Лаура Джордан, Рэйчел Райан и Эрин Сент-Клер.
          Сандра Браун может служить примером современной преуспевающей женщины. Красивая, талантливая, разносторонняя, она, прежде чем стать всемирно известным автором, была манекенщицей, актрисой, занималась бизнесом, работала на телевидении. Все ее книги, а пишет она о любви, мгновенно и прочно завоевали сердца читателей всех континентов. Муж Сандры – известный кинопродюсер Майкл Брайн. Живут Брауны в городе Арлигтоне, штат Техас, у них двое детей – дочь Рэйчел и сын Райэн.


    Официальный сайт писателя

    Тема автора на форуме

    Интервью с Сандрой Браун
    « Последнее редактирование: Май 09, 2011, 15:17:52 от tina » Записан
    Eugenie08
    Прохожий
    *

    Карма 7
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 32


  • Признанный Хатаманчик
  • 393984222
    Email
    « Ответ #4 : Ноябрь 24, 2010, 11:39:14 »

    Джудит Макнот


    Джудит Макнот (англ. Judith McNaught; родилась 1944) — американская писательница, автор любовных романов.

    Джудит Макнот — одна из самых известных американских авторов современных и исторических любовных романов. Её перу принадлежит 17 романов, которыми зачитываются миллионы женщин во всем мире. Именно Макнот является основоположником жанра исторического любовного романа эпохи Регентства.
    В школьные годы из-за динамичной работы отца, девушке пришлось сменить множество домов. К 14 годам она уже побывала в 14 штатах и жадно мечтала лишь об одном: спокойной, оседлой жизни и уютном доме. Когда она училась в средней школе, то двумя классами старше учился Харрисон Форд, а двумя годами младше - Хилари Клинтон. Примечательно, что будучи девочкой, Джудит мечтала стать католической монахиней.

    Карьера автора сентиментального жанра никогда не входила в её планы. В 1966 году Джудит окончила колледж со степенью бизнес-администратора и собиралась стать менеджером по персоналу в одной из крупных авиакомпаний. Однако вместо этого девушке предложили место стюардессы, что, по мнению самой Джудит, было не лучшей идеей, поскольку она страдала аэрофобией.

    В 1968 году Джудит вышла замуж, в этом браке родилось двое детей. Однако союз был несчастливым и скоро распался. Дети остались с матерью. Она назвала их Клейтон и Уитни — знаковые имена в её будущей писательской карьере.

    В поисках работы Джудит пришла на радиостанцию СиБиЭс и стала секретарём. Впоследствии она стала административным ассистентом, а через год — продюсером эфирных программ. Однако активный рабочий график не давал молодой матери возможности заниматься детьми и поэтому через 3 года она уволилась и начала поиски новой работы. На этот раз Джудит получила работу интервьюера по персоналу, где проработала 6 месяцев. Позднее, эти моменты её жизни легли в основу романа Джудит «Битва желаний» (англ. Double Standards).

    Следующее место работы хоть и казалось девушке скучным, однако именно благодаря ему она встретила Любовь все своей жизни, как говорила сама Джудит. Майкл Макнот был одним из клиентов фирмы, в которой она работала ассистентом режиссёра.

    Мой первый опыт замужества был просто катастрофой, но быть замужем за Майклом было восхитительно. Он наполнил мою жизнь смехом, радостью и любовью. Мы пообещали друг другу хранить любовь, и, воистину, это было так. Мы засиживались после того как дети шли спать и пили бренди перед камином, мы относились друг к другу с нежностью. А так как Майкл постоянно жил в Детройте, мои переезды по стране на этом закончились. Наконец я смогла осуществить свои детские мечты о мире, спокойствии и стабильности.

    На двоих у Майкла и Джудит было 7 детей: 2 её и 5 — от его предыдущего брака. Будучи замужем уже 5 лет, Джудит впервые начала задумываться о писательской деятельности. В этот же период у её мужа появился новый бизнес, и стремясь занять себя Джудит начала писать. Новое хобби приносило удовлетворение. Джудит жаждала писать романы, наполненные юмором и нежностью, романы, которые заставят читателя улыбнуться и громко засмеяться, а потом почувствовать горечь слёз от истинной радости истории.

    В 1983 г. в результате несчастного случая муж Джудит Макнот погиб. Последующие месяцы она провела в путешествиях, пытаясь вновь упорядочить свою жизнь. Именно тогда она снова начала писать. Её кредо — писать так, чтобы воспоминание об истории оставило след в сердцах читателей и вызвало у них улыбку. Потому что настоящая причина, почему я пишу — это чтобы заставить людей улыбаться. До тех пор пока я могу создавать такие истории я продолжу писать. В тот день когда я не смогу — я перестану. Даже если это будет завтра"

    В последующие годы Джудит Макнот вышла замуж ещё раз, однако в 2003 г. она развелась со своим третьим мужем, профессиональным игроком в гольф Доном Смитом. После развода Смит и Макнот сохранили мирные и дружественные отношения. Последние годы Джудит живёт в Техасе, активно занимается благотворительностью. Её деятельность лежит в сфере борьбы с раком молочной железы. Она также поддерживает движение за ликвидацию неграмотности. Последнее направление стало очень актуальным для самой Джудит, поскольку она начала заниматься это проблемой со времени написания романа «Само совершенство» (англ. Perfect).

    Начало писательской деятельности Джудит было обусловлено сменой деятельности её мужа. Стремясь занять себя во время его частых отлучек, она стала писать. Первые литературные неудачи не сломали её. Майкл всегда поддерживал Джудит в её начинаниях, когда издатели один за другим отвергали рукописи. Первой из них была «Уитни, любимая». Макнот писала этот роман в период с 1978 по 1982 гг. Не сумев продать рукопись, Джудит пишет «Триумф нежности», который был принят издательством. Она получила пробный выпуск 20 июня 1983 г. — на следующий день после гибели мужа.

    "Уитни, любимая" был опубликован в 1986 г. До этого в 1983 и 1984 гг. были изданы два её романа, принёсших Джудит первый успех — «Триумф нежности» и «Битва желаний». Ещё не зная, что в жанре исторического романа эпохи Регентства существуют определённые каноны, Макнот создала нечто уникальное. Её романы сначала представляли героя, а не героиню, как это было принято раньше. В отличие от типичных романов об эпохе Регентства, "легкий флирт без сексуальных сцен, " её романы были «чувственными и остроумными».

    Именно роману «Уитни, любимая» приписывают звание основоположного в жанре исторического романа о Регентстве. Его объём, чувственность и эмоциональная интенсивность были новинкой, более присущей традиционным историческим романам. С момента издания романа прошло почти 25 лет, однако он популярен до сих пор и его успех положил начало новой моде, новому стилю в написании исторических романов. Начиная с 1985 г. появилось более 50 авторов сентиментального жанра, пишущих в подобном стиле.

    Сама Макнот к 1990 г. решила попробовать себя в написании современных любовных романов, мотивируя это меньшей насыщенностью этой ниши литературного рынка. Однако независимо от жанра, её книги обладают тенденцией быть динамичными, с сильными, верными, сострадательными и интеллектуальными героинями. Эта феминистическая черта красной нитью проходит через всё творчество Макнот.

    Джудит Макнот стала первой из авторов этого жанра, кто подписал многомиллионный контракт с правом публикации книг в твердом переплёте. В 1988 г. она впервые попала в список бестселлеров The New York Times, и все последующие её романы также попадали в эту престижную категорию.

    В начале 1990-х пивоваренная компания Coors Brewing обратилась к Джудит с просьбой написать книгу, которая была бы направлена на женщин и могла бы использоваться компанией, чтобы продвинуть её женскую программу грамотности. Потрясенная открытием, что каждая пятая женщина является практически безграмотной, Макнот решила переписать уже почти оконченную рукопись «Само совершенство», добавив в неё проблему безграмотности среди женщин. Внесение правок заняло около 6 недель и после выхода романа Джудит решила пожертвовать часть своего гонорара для развития специальных программ по ликвидации неграмотности. Она настояла на том, чтобы каждая её книга содержала в себе методическое указание для тех, кто хочет помочь в решении этой проблемы.

    Джудит Макнот была основным докладчиком на конференции Romance Writers of America в 1996 г., а в 1997 г. Texas Women’s Monthly назвал её лидером среди других авторов, например, Джона Гришэма, Патриции Корнуэлл и Дина Кунца. Также Макнот была названа лидером по версии Romantic Times Career Achievement Award за роман «Ночные шорохи».

    Джудит Макнот написала 17 романов, а также 2 дополненные версии к ранее изданным.

    Премии
    1985 — Romantic Times Award за лучший исторический роман «Уитни, любимая»
    1986 — Romantic Times Critic’s «Лучший выбор»
    1987 — Affaire de Coeur Golden Pen Certificate за роман «Раз и навсегда»
    1987 — Affaire de Coeur Reviewer’s в номинации «лучший выбор» за роман «Раз и навсегда»
    1997 — Romantic Times Career Achievement Award «лучший роман» — «Ночные шорохи»


    Тема автора - здесь
    « Последнее редактирование: Январь 04, 2014, 23:22:47 от Росинка » Записан

    Жизнь измеряется не количеством сделанных вздохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух
    Ludoedka
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 1962
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 6543


  • "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #5 : Декабрь 07, 2010, 18:25:21 »


    Сьюзен Элизабет Филлипс
    (Susan Elizabeth Phillips)


    День рождения - 11 декабря.

    Лучше всех писательница расскажет о себе сама:

    «Я впервые встретилась со своим мужем на знакомстве вслепую. В то время он учился в колледже, изучал инжиниринг. Как ни стыдно в этом признаваться, хотя и я претендовала на художественный вкус, тогда у меня была довольно смутные представления об инжиниринге. Вспоминая о том дне, муж напоминает, как я его спросила, не имеет ли это какое-то отношение к "починке тостеров." (Ладно, может я и не была очень умной, но зато сердце у меня было доброе.)

    Я начала писать совершенно случайно. Я преподавала в старших классах пока не родился мой старший сын, потом уволилась чтобы заниматься домом. В 1976 году работа мужа заставила нас переехать из Огайо в Нью Джерси. Моя лучшая подруга Клер жила на той же улице через два дома от меня. Обе мы были заядлыми читательницами, читали все начиная от беллетристики и заканчивая последними популярными историческими любовными романами. Нам нравилось разговаривать о книгах: какие нам нравятся, какие нет. Однажды, просто для прикола, мы решили вместе попробовать написать книгу. Три недели подряд, катаясь вместе на велосипедах, с моим малышом на детском сиденьице, мы придумывали сюжет для нашей истории. А потом мы уселись перед желтым блокнотом и начали писать.

    Четыре часа спустя у нас было готово ровно три предложения. Мы не представляли, как можно совместно писать книгу, но, похоже, уже хорошо представляли как не писать. Через несколько меcяцев мы выработали систему. Мы собирались вместе чтобы придумывать сцену, зачастую разыгрывали диалог. Клер брала многочисленные заметки, относила их к печатной машинке, и возвращалась с грубым черновиком, который передавала мне. Иногда я просто меняла по фразе тут или там. В другой раз я выкидывала все, что получалось и начинала все сначала. С божьей помощью мы остались подругами.

    Дуракам везет. Закончив половину черновика, мы нашли телефон редактора Dell Publishing. Очень милая женщина, как оказалось. Она задала несколько вопросов о книге, потом согласилась взглянуть на нее, даже незаконченную. К сожалению, она также хотела взглянуть на общий план. Общий план? Едва ли мы представляли, что произойдет в следующей главе, не говоря уже об окончании. С дрожащими коленями мы побежали к печатной машинке собирая это нечто, а потом провели следующие несколько недель, печатая свежую копию нашей рукописи чтобы переслать ее в издательство.

    Через три недели раздался телефонный звонок. Это была редакторша. "Я звоню из Делл Паблишинг. Мы прочитали вашу рукопись. Она нам понравилась. И Делл готов сделать вам деловое предложение."

    Просто вот так... нас напечатали! Я никогда не рассказываю эту историю на авторских обедах, опасаясь быть закиданной французскими булочками. Это звучит просто, но рынок тогда еще не был так насыщен, и издатели с жадностью накидывались на книги. Увы, сегодня это не так просто. Целый год прошел, пока мы закончили эту книгу, которая была опубликована в 1983 году под названием "Невеста Коупленда" (The Copeland Bride) и псевдонимом Жюстин Коул (я хотела использовать имя Честити Сэвидж, но Клер мне не позволила). Сегодня этой книги уже нет в продаже, что, возможно, и к лучшему, потому что она не очень верна политически, и меня, наверное, забросали бы разъяренными письмами, напечатай я ее снова. Хотя я очень ею горжусь. Учитывая то, что ни я ни Клер в жизни не написали ничего длиннее короткого рассказа, мы очень неплохо поработали, несмотря на парочку изнасилований кое-где.

    Брошенная и беременная. (На самом деле, я не была беременна, но мне хочется удержать ваше внимание, если вы вдруг заскучали). Клер оказалась не настолько подвластна чарам писательства как я. Ее мужа перевели на юго-запад, и ее мечты о юризическом факультете воплотились в реальность. Сейчас она ведет волнующую жизнь невероятно удачливого помощника адвоката США в одном из наших приграничных штатов. Мне, в свою очередь, пришлось учиться писать книги самой.

    Испуганная до смерти, я принялась за другой исторический роман, который в конце концов был опубликован как "Приходящая слава" (Risen Glory), и позже переиздавался издательтвом AVON под названием "Только представь себе" (Just Imagine). Это была моя первая книга, написанная Сьюзан Элизабет Филлипс и, действительно, это мое настоящее имя. Писать в одиночку было вполовину не так весело, как с подругой, но пока все эти истории вертелись  в моей голове, особого выбора у меня не было. Я продолжила, написав "Блестящую девочку" (Glitter Baby). Вау! (Wow!) У этой книги был громадный международный объем продаж и она привлекла большое внимание в нашей стране. В конце концов я сделала карьеру.

    Переселившись в Чикаго, я начала писать то, что я сейчас считаю своими "большими книгами" - "Неженка" (Fancy Pants), "Спичка" (Hot Shot) и "Медовый месяц" (Honey Moon). Я любила эти книги. Они немного ближе к мэйнстриму, чем я пишу сейчас, на каждую из книг у меня ушло почти по два года. Все были опубликованы издательством Pocket Books, и все еще есть в продаже. Написав эти книги, я открыла свой современный "голос". К сожалению, хотя мои книги хорошо продавались на зарбежный рынках, каждую книгу я писала так долго, что мои американские читатели уже не помнили, кто я такая. Мне нужно было разогнаться! К счастью, в конце концов я приобрела достаточную уверенность в своих силах чтобы немного расслабиться.

    Нора Робертс говорит: "Я могу исправить плохую страницу, но не могу исправить пустую". Я набралась храбрости заполнять экран плохими страницами, надеясь впоследствии их исправить.

    Футбол зовет - по крайней мере, в моей голове. Долгое время я хотела написать о женщине, которая ничего не понимает в спорте и получает в наследство профессиональную футбольную команду. Моя первая романтическая комедия, "Ты, только ты" (It Had To Be You) - стала результатом этой идеи. Эта книга привела меня к новому издателю, AVON, и наполнила новой энергией мою карьеру.

    Добрая фея взмахнула своей волшебной палочкой. Ее имя Кэрри Ферон, и она - исполнительный редактор в Avon Books. Благодаря ее волшебству "Ты, только ты", "Рай - Техас!" (Heaven, Texas) и "Поцелуй ангела" (Kiss An Angel) были опубликованы не позже, чем через 18 месяцев друг от друга. В конце концов читатели узнали, кто я такая, и, когда я думала, что лучше уже быть не может, вышла книга "Мой и только мой" (Nobody's Baby But Mine). Я  подписывала книги в одном магазинчике в Сент-Луисе, когда узнала новость, что роман не только оказался в списке бестселлеров TOP 50 USA Today, но и был на 15 месте! Когда "Помечтай немножко" (Dream A Little), попала в список бестселлеров New York Times, я была дома, что, пожалуй, было даже хорошо, потому что никто не слышал, какого я сваляла дурака, когда закричала во всю глотку.

    Я такая большая звезда, почему ж тогда я до сих пор мою тарелки? Ответ короткий: потому что они есть! (И никто больше не торопится их вымыть). Одним из моих хобби, порожденных необходимостью приучить сыновей к вегетарианской еде, пока они не выросли, является приготовление нежирной вегетарианской пищи. Когда мои сыновья подросли и завели собтвенные дома, я влюбилась в проектирование садов зимой и пыталась воплотить эти планы летом. А еще я большой любитель музеев, поэтому если я вдруг появлюсь в вашем городе, вполне возможно, что я проболтаюсь несколько часов в местном музее. Семья продолжает быть центром моей жизни. Я мгновенно выключаю компьютер чтобы встретиться с сыном за обедом или поговорить с мужем. Я люблю путешествовать, но не могу позволить себе слишком много, не ломая собственное писательское расписание. Путешествие моей мечты состоялось в сентябре 2000 года, когда Билл и я совершили восьмидневный прогулочный тур по Тоскани. Чистое блаженство! Я также совершила замечательные путешествия "Только для дам" с моей дорогой сестрой: Бермудские острова, Северная Калифорния, Санта Фе и, самое последнее, в Париж. Всюду, куда я еду, я беду с собой книги. Я люблю любовные романы и женские детективы, и я большой читатель жанра.

    Крепко обнимаю вас всех и каждого в отдельности!»


    Библиография

    « Последнее редактирование: Январь 22, 2011, 19:49:03 от tina » Записан
    Christina
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 859
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4049


    За мечту платить не надо...

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 1 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 2 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 3 место "Герой моей мечты", (аватарка), 1 место
  • 418653575
    « Ответ #6 : Декабрь 16, 2010, 02:01:46 »

    Джейн Остин
    (16 декабря 1775 — 18 июля 1817)

    Несравненная Джейн - 235 лет со дня рождения!


    Джейн Остин (англ. Jane Austen, возможно написание Остен, 1775—1817) — английская писательница, провозвестница реализма в британской литературе, основоположница семейного, «дамского романа». Её книги являются признанными шедеврами и покоряют безыскусной искренностью и простотой сюжета, на фоне глубокого психологического проникновения в души героев и ироничного, мягкого, истинно «английского» юмора. Джейн Остин до сих пор по праву считают «Первой леди» английской литературы. Её произведения обязательны для изучения во всех колледжах и университетах Великобритании.

    Ее называли: "несравненная Джейн", на ее романах - воспитывались и проверяли, оттачивали литературный вкус английские барышни семейств знатных и незнатных, она до сих привлекает и чарует кинематографистов, по всему миру создаются мемориальные центры и музеи, литературные клубы ее имени.

    Так кто же она – «Первая леди» английской литературы?
    Имеется совсем немного определённых сведений о писательнице. Дневников она почти не вела, а письма ее или не сохранились, или погребены в архивах. Мнения современников даже о её внешности, и то, противоречивы. Джейн «совсем не хорошенькая, она чопорна для своих двенадцати лет, капризна и неестественна», так говорила её кузина Филадельфия. «Она привлекательна, хороша собой, тонка и изящна, только щёки несколько кругловаты», — говорил брат её близкой приятельницы. С этим описанием схож и портрет Джейн, сделанный Кассандрой. Джейн Остин любила наряды, балы, веселье. Её письма полны описаний фасонов шляпок, рассказов о новых платьях и кавалерах. Веселье сочеталось в ней с природным умом и очень неплохим, особенно для девушки её круга и положения, даже не окончившей школу, образованием.

    В четырнадцать лет Джейн написала свою первую пародию - шутку под названием "Любовь и дружба" - на назидательные опусы 18 века с сентиментально скучными героями и героинями, нюхающими розы, рыдающими над ними, и каждые пять минут падающими в обмороки!

    Да что - романы! Она сочинила еще и большую пародию - памфлет и на "Историю Англии" О.Голдсмита - фундаментальный труд историка - политолога! Этот запыленный фолиант хранился в шкафу в кабинете отца, и Джейн не поленилась изучить его, дотошно и внимательно. Пришедший в гости к отцу местный доктор, долго и с интересом слушал чтение Джейн, похвалил ее за то, что она читает интересные , серьезные книги, а узнав, что девочка представила его вниманию свой собственный шутливый труд, изумившись, смеялся, удивленно качал седой головой, а потом долго рассказывал соседям - пациентам о том, какая умница маленькая Джейн - дочь пастора, не только букеты может составлять и чай разливать по фарфоровым чашечкам!

    Формирование личности Джейн Остин проходило в интеллигентной обстановке — среди книг, постоянных разговоров о них, обсуждений прочитанного и происходящего.
    Сдержанность — черта не только творческого облика этой писательницы, сдержанность — основа всей её жизненной позиции. И в этом отношении важно, что Джейн Остин происходила из семьи очень английской по царившей в ней атмосфере. Здесь умели глубоко чувствовать, но в тоже время были сдержанными в изъявлении чувств.

    Жизнь не слишком баловала Остин. В тридцать лет Джейн надела чепчик, объявив тем самым миру, что отныне она старая дева, простившаяся с надеждами на личное счастье, хотя один раз ей и было сделано предложение. Остины никогда не были богатыми, а после смерти отца, их обстоятельства стали ещё более стеснёнными. Джейн обшивала семью, помогала матери по хозяйству.

    О том, питала ли сама Джейн к кому - либо искренние чувства - неизвестно. Она предпочитала запирать свою душу и сердце на замок, откровенно, в полной мере, высказываясь лишь в своих книгах, ставших знаменитыми еще при ее жизни. Кстати, публиковала она их абсолютно все под псевдонимом: "некая Леди Д" и, конечно, в полной мере, славой своей насладиться не могла, но, тем не менее, прочтя в английских газетах разбор своего романа "Эмма" самим сэром Вальтером Скоттом, (он рецензировал книгу почти сразу по ее выходе, в 1816 году - автор) она чувствовала себя поистине счастливой!

    Отмечается иногда некое пристрастие Джейн к теме "охоты за женихами" которую она развивает и показывает с разных сторон в большинстве своих романов. Даже нетактично, как причина столь навязчивой фабулы произведений, упоминается "стародевичество" самой Джейн Остин!

    Была ли по - своему счастлива "леди английского романа"? Наверное, да. Она не ставила себя выше своих героинь. Не отождествляла себя с ними. Она просто создавала свой собственный мир, в котором жила не только "по праву автора", но и " по праву чувства и сердечного влечения". И продолжает жить до сих пор.
    « Последнее редактирование: Январь 22, 2011, 19:48:12 от tina » Записан
    Christina
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 859
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4049


    За мечту платить не надо...

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 1 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 2 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 3 место "Герой моей мечты", (аватарка), 1 место
  • 418653575
    « Ответ #7 : Декабрь 16, 2010, 02:02:37 »

    Патриция Гэфни (17 декабря)



    Патриция Гэфни (Patricia Gaffney) родилась в американском городе Тампа, штат Флорида. Писательница - младшая из двоих детей Джоэм и Джима Гэфни. Вместе с братом Майком она выросла в Бетесде, штат Мэриленд, в окрестностях Вашингтона, и окончила школу, в которой английский язык был лучшим предметом. У П.Гэфни степень бакалавра по английскому языку и философии, и, кроме этого, она несколько лет изучала литературу в различных университетах США и Англии.

    После окончания колледжа Патриция Гэфни преподавала английский язык в старших классах школы в течение одного мучительного года. Дети были замечательные, но все они были крупнее своей учительницы, и она боялась их.

    В последующие пятнадцать лет романистка училась и время от времени писала для различных журналов.

    В январе 1984 года у Патриции Гэфни обнаружили злокачественную опухоль груди. Она была уверена, что умирает, и отпустила себе примерно пять лет жизни. Надо было решить, и решить очень быстро, что делать с остатком жизни, оказавшейся такой короткой. В любом случае, решение было легким, потому что она всегда хотела писать книги и жить за городом. В 1986 году Патриция и ее муж покинули Вашингтон и двинулись в сельскую южную Пенсильванию, где они и проживают по сей день. Там писательница начала первый из двенадцати опубликованных исторических любовных романов. Дебютный роман "Sweet Treason" ("Прекрасная обманщица") появился в 1989 году и получил практически все американские награды, присуждаемые за первую книгу.

    Шесть из ее последующих романов были номинированы на Rita Awards (это для литератора все равно, что Оскар для кинематографиста), и роман "Wild at Heart" ("Одинокий волк") был среди десяти книг, названных читателями лучшими романами 1997 года.

    После целой серии исторических романов Патриция Гэфни стала ощущать какое-то смутное беспокойство. Она почувствовала, что запас выдумок для исторических любовных романов иссяк. Кроме того, она ощутила настоятельную потребность вложить в свои книги больше собственной индивидуальности. Писательница захотела не просто рассказать историю, но изменить соотношение фантазии и реализма, сделать долю реального жизненного опыта весомей в своих произведениях. Тем более, что редактор все время подстрекала П.Гэфни попытаться сделать что-то новенькое. И однажды время для этого пришло.

    В июне 1999 года вышел роман в твердом переплете "The Saving Graces". Реальная жизнь определенно сыграла свою роль в этой истории четырех подруг, одна из которых борется с раком. Но связь с собственной жизнью Гэфни не такая прямая, как кажется.

    Писательница действительно принадлежит к такой же группе женщин в течение почти двадцати лет. Семь лет назад они потеряли одну из своих подруг. И роман "The Saving Graces" рассказывает историю этой женщины, а не историю самой Патриции Гэфни. Кроме того, в романе автор исследует результаты любви, дружбы, доверия и взаимосвязей между женщинами.

    Это не автобиография, но в книге, тем не менее, много рассказано о Патриции Гэфни и ее друзьях. Романистка надеется, что книга рассказывает об универсальном опыте тех женщин, что счастливо наделены даром быть задушевным другом.

    "The Saving Graces" попал практически во все национальные списки бестселлеров.
    "Circle of Three" - вторая книга в твердой обложке, роман вышел в июне 2000 года. Это также история об отношениях между женщинами, в данном случае, между матерями и дочерьми. Главная героиня в том возрасте, когда женщина имеет и мать и дочь, и сама является и матерью и дочерью. П.Гэфни изучает реалии женской жизни в контексте трех поколений: бабушки, матери и дочери. По мнению писательницы, каждый знает, как это бывает, когда воюешь с матерью и дочерью, и как это разбивает сердце, когда однажды понимаешь, что теряешь при этом обеих. Ведь, в конце концов, лучшее, что можно сделать - это любить и прощать друг друга.

    С тех пор ею написано несколько современных романов, каждый из которых попал в список бестселлеров.


    Официальный сайт писателя

    Тема автора на форуме

    Библиография

    « Последнее редактирование: Январь 22, 2011, 19:47:54 от tina » Записан
    Christina
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 859
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4049


    За мечту платить не надо...

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 1 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 2 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 3 место "Герой моей мечты", (аватарка), 1 место
  • 418653575
    « Ответ #8 : Декабрь 21, 2010, 20:49:54 »

    Кэтрин Коултер


    Кэтрин Коултер (англ. Jean Catherine Coulter Pogany) родилась 26 декабря 1942 г. в округе Камерон, штат Техас.

    Кэтрин с детства росла в творческой семье. Её отец - художник и певец, а мать была пианистка. Мать умерла в 37 лет. Бабушка тоже была писательница, как и Кэтрин. Свои первые два романа (по 15 страниц) Кэтрин написала в 14 лет, на 1-м курсе Техасского университета писала стихи. Кэтрин получила степень бакалавра в Техасском университете, а после получила степень магистра европейской истории начала XIX века в Бостонском колледже. После университета Кэтрин работала в Нью-Йорке в качестве спич-райтера президента крупной компании с Уолл-стрит, "пока наконец не достигла положения, которое позволяет каждый день не ходить на работу".  

    Кэтрин Коултер начала свою творческую карьеру в 1978 году.  Первым был роман эпохи Регенства, потому что, как скажет вам любой автор, это самый лучший способ ограничить число неизвестностей в книге, а она не только выросла на книгах Джорджет Хейер, но и получила степень магистра по европейской истории 19 века. Ей нравится писать трилогии, потому что ей не приходится расставаться с героями, так же как и читателям. Герои взрослеют и меняются, заводят детей и порождают бесконечные проказы в последующих романах. Некоторые даже появляются в чужих трилогиях, принадлежащих к тому же периоду.

    Кэтрин не так давно обратилась к "современному" любовному роману ("Необоснованные претензии"), а бестселлер  "Лабиринт" не оставил равнодушными даже поклонников детектива. Ее творческая концепция гласит: любовный роман предоставляет автору буквально неограниченные возможности.

    В настоящее время живёт в округе Марин, штат Калифорния со мужем-врачом (Anton Pogany) и  кошками Peyton, Eli & Cleo.


    Ей нравится путешествовать, кататься на лыжах, и она обожает читать.


    Она работает каждое утро с 7.30 до 11.00, а редактирует по выходным.

    Официальный сайт писателя

    Тема автора на форуме

    Библиография




    « Последнее редактирование: Январь 22, 2011, 19:47:37 от tina » Записан
    Christina
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 859
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4049


    За мечту платить не надо...

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 1 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 2 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 3 место "Герой моей мечты", (аватарка), 1 место
  • 418653575
    « Ответ #9 : Март 08, 2011, 18:41:06 »

    Джоанна Линдсей (Johanna Lindsey) - ДР 10.03

    Ее знают все!



    Джоанна Ховард родилась 10 марта1952 года в семье американского офицера, проходившего службу в Германии. В детстве она много путешествовала с семьей. После смерти отца в 1964 году Джоанна Линдсей вместе с матерью переехала на Гавайи.
    В 1970 году, вскоре после окончания средней школы, Джоанна вышла замуж за Ральфа Линдсей и стала домохозяйкой. В браке родилось трое детей: Альфред, Джозеф и Гаррет.

    Поклонницей любовных романов Джоанна стала, как и большинство женщин, когда сидела дома с маленькими детьми и занималась хозяйством. А написать первую книгу решила просто из прихоти. "Писать я начала в качестве хобби. В юности я и не думала, что буду писательницей. А теперь я не хочу заниматься ничем другим!" Джоанну часто называют домоседкой, и она вполне с этим согласна. Она не очень-то любит путешествовать, ей больше нравится работать или играть за компьютером. Стать отшельницей ей не позволяет наличие троих сыновей и пяти попугаев! Первая книга Линдсей, "Невеста-пленница", ("Captive Bride") была опубликована в 1977 году, когда Джоанне исполнилось 25 лет. С тех пор вышло больше 30 книг, и легионы читателей были пленены очаровательными героинями и волнующими перипетиями любовных сюжетов.

    Действие романов Джоанны Линдсей происходит в Средние века и на Диком западе, в Викторианской Англии и в вымышленных странах. Среди ее героев есть и русские дворяне (Дмитрий Петрович Александров в «Тайной страсти» и Александра Константиновна Русинова в «Будь моей»). Большой популярностью пользуется серия книг Джоанны Линдсей, неофициально называемая «Сага о семье Мэлори».

    Тираж ее произведений превысил 54 миллиона экземпляров, ее романы переведены на 12 языков, и сегодня Джоанну Линдсей можно по праву назвать одной из самых популярных и успешных писательниц, сочиняющих любовные романы.


    Библиография

    Премии

    Лучший автор (Romantic Times Cereer Archievement Award)
    в 1991-1992 годах в категории «Sensual Historical Romance».[1]
    в 1993-1994 годах в категории «Futuristic Romance».[2]

    9 раз номинировалась на Romantic Times Reviewers’ Choice Award.[3] В том числе в:
    1995 — «Love me Forever» в категории Historical romance of the year
    1997 — «Say you love me» в категории Historical romance of the year
    1998 — «The Present» в категории Best historical romance book in a series
    2008 — «No Choice But Seduction» в категории Regency-set Historical romance.

    Официальный сайт писателя
    Тема автора на форуме
    Библиография

    Записан
    Christina
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 859
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4049


    За мечту платить не надо...

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 1 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 2 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 3 место "Герой моей мечты", (аватарка), 1 место
  • 418653575
    « Ответ #10 : Апрель 01, 2011, 15:10:50 »

    Jayne Ann Krentz
    США, 28.03.1948
    - ДР 28.03


    Родилась в Сан-Диего, штат Калифорния. Окончила Калифорнийский университет, а также Государственный университет Сан-Хосе. Некоторое время работала библиотекарем; ныне профессиональный писатель. Джейн Энн Кренц - несомненно, одна из "королев" современного дамского романа.

    Аманда Квик - псевдоним писательницы для исторических романов. Под своим именем она пишет современные романы. Кроме этого, использовала псевдонимы: Стефани Джеймс (Stephanie James), Аманда Гласс (Amanda Glass), Джейн Кастл (Jayne Castle), Джейн Бентли (Jayne Bentley), Джейн Тейлор (Jayne Taylor).

    Во многих отношениях Джейн Энн Кренц являет собой копию многих героинь ее книг. Она жительница Сиэттла, предпочитающая травяной чай и вегетарианскую еду, образованная, предприимчивая и, что самое главное, у нее острый ум и чувство юмора.

    Возможно, это и объясняет, почему она одна из самых "плодовитых" и популярнейших авторов Сиэттла - если не всех Соединенных Штатов.

    Выпустив в январе (2000 г.) свою книгу "Икательница приключений" (Soft Focus), Кренц заработала уже 26 последовательный титул в спике бестселлеров The New York Times. Своим трудом она заслужила уважение в своем жанре, которому, ддо недавних времен, критики и обозреватели уделяли мало внимания.

    Кренц пишет детективные любовные романы (romantic suspence fiction) и тиражи ее книг доказывают, что делает она это неплохо. Используя три разных псевдонима для трех разных периодов времени (Джейн Энн Кренц для современных, Аманда Квик - для исторических регентских, и Джейн Кастл для научной фантастики), Кренц сумела захватить все самые популярные ниши рынка. Одной из причин своего успеха писательница называет свой подход к динамике отношений между мужчинами и женщинами.

    "Самое важное для читателя - идентифицировать себя с героями романа, независимо от того, в каком времени он происходит", - сказала она. - "Люди хотят видеть храбрость, честь и решительность в их героях и героинях. В конце концов, разве не  этому мы стремимся в своей жизни?"

    "Я думаю, что большинство из нас хочет, чтобы должное уважение уделялось важности семьи, и ошеломляющей динамике между мужчинами и женщинами. Не то чтобы здесь должен быть вызов или препирательства, но это должно быть частью того, что делает нас разными и уникальными. Грань, искра, которая существует между мужчиной и женщиной и является на свет в форме диалога, и делает книгу интересной для чтения".

    Ким Рикеттс, Директор по Продвижению книжного магазина Сиэтла, заметила, что Кренц - одна из немногих писательниц, книги которых читатели спрашивают по фамилии автора.

    "Я думаю, что это огромный дар для любого автора, независимо от того, в каком жанре он пишет, - сказала Рикеттс. - И, честно говоря, мы не предлагаем большой выбор женских романов, как и детективных романов, как это бывает в более крупных магазинах - может, где-то 25% от того, что выпускают. Книги Джейн всегда есть в продаже, независимо от того, под каким именем она пишет".

    Кренц заявляет, что, она выросла на книгах Нэнси Дрю, и возможно, поэтому детективный сюжет у нее неотъемлемый ингредиент ее романов.

    "Мне кажется, что люди скучают по фильмам в стиле 40-х и 50-х годов, - говорит Кренц. - Им не хватает некоторой вербальной находчивости, которой были знамениты те фильмы. Я также думаю, что существует реальное желание увидель что-нибудь старомодное по этике и стилю... Взять что-нибудь старое и забытое и использовать его: этого не хватает очень многим сегодняшним романам. Мне нравится представлять людей сильными и благородными... и никаких сюсюканий!"

    Как бы Кренц это не называла, оно работает. Даже мужчины приходят на ее авторские встречи, чтобы сказать, как им нравятся персонажи ее романов.

    "Как правило, мужчины любят давать свои комментарии," - сказала Кренц. - Они рассказывают мне что, не думали, что им понравится видеть героев такими, как их рисуют в женских романах, но это так. Им нравится благородство. Им нравится чувство преданности и решительности, которую мужчины в романах привносят в отношения  героинями".

    Лесли Гелбман, президент и издатель  G.P. Putnam's Sons подразделения Penguin Putnam Inc. (издателя Кренц), не удивлен популярностью книг Кренц у мужской аудитории.

    "Весь жанр женских романов или женских детективных романов взрывается, - сказал Гелбман в телефонном интервью. - Мы видим гигантский перекресток... традиционные читатели детективов становятся поклонниками оманов, сочетающих детективный сюжет с современными отношениями мужчины и женщины. Джейн проделывает очень хорошую работу, и она знает своего читателя. Она серьезно понимает, для кого пишет, независимо от их пола".

    Женский роман также один из самых быстрорастущих жанров среди взрослых читателей, добавил Гелбман.

    Кренц сказала, что пока люди будут читать современные романы, ей будет все равно, что о них будут думать критики и академики.

    "Честно говоря, это не важно будут ли нас игнорировать [критики]" - сказала она. - "Они не смогут нас истребить, идет ли речь о детективах, научной фантастике или женских романах... Мы продаем слишком много книг и приносим слишком много денег для отрасли".

    Библиография
    Тема автора
    Опрос "Лучшие романы Аманды Квик"
    Опрос "Лучшие романы Джейн Энн Кренц"
    Отзывы на романы Джейн Энн Кренц
    Отзывы на романы Аманды Квик
    Сайт автора

    Записан
    Christina
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 859
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4049


    За мечту платить не надо...

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 1 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 2 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 3 место "Герой моей мечты", (аватарка), 1 место
  • 418653575
    « Ответ #11 : Май 18, 2011, 12:38:25 »

    Сьюзен Виггс (17 мая)



    Романы Сьюзен Виггс переведены на десятки языков, а совокупные тиражи исчисляются семизначными цифрами, но статистика и награды не идут ни в какое сравнение с живым и теплым дыханием книг писательницы. Писательский дар Сьюзен Виггс открылся еще в юном возрасте. Ведь свою первую книгу «A Book About Some Bad Kids» она написала в восемь лет! С помощью тупых ножниц, страничек из конторской книги и позаимствованного степлера, а также карандаша, Сьюзен Виггз «выпустила в свет» свой первый роман в возрасте 8 лет. «Книга о некоторых плохих детях» была основана на похождениях самой Сьюзен и ее друзей.

     Временно ей пришлось оставить мечту стать писательницей, когда она поступала в Гарвард. После окончания университета Виггс некоторое время работала преподавательницей математики. На протяжении всей своей жизни она не переставала читать женские романы, а одним прекрасным вечером в 1983 г. Виггс села писать уже свой собственный роман с рабочим названием «A Book About Some Bad Adults».

    Из-за бурной реакции ее брата на первый писательский опыт сестры, Сьюзан ушла в подполье, и уже оттуда развлекала своих друзей анонимно написанными рассказами о вымышленных сестрах и братьях, которые не давали житья своим близким. Первым любовным романом, прочитанным Сьюзен, оказался роман «Шанна» несравненной Кетлин Вудивисс. Закончив Гарвардский университет, со стопкой книг Вудивисс, Роберты Джеллис, Розмари Роджерс, Дженнифер Блейк, Бертрис Смол и вообще всех книг, названия которых включали слова «пламенный» и «экстаз», Сьюзен стала преподавать — просто чтобы доказать всем, что мозги у нее все же имеются.

    Три года Виггс писала в стол, Однажды поздно ночью она закончила читать книгу, и тут ее настиг кошмар всех читателей — спать ей не хотелось, а в доме не оказалось ни одной непрочитанной книги! Тогда она вооружилась конторской книгой, карандашом и приступила к написанию романа под рабочим названием «Книга о некоторых плохих взрослых».

    Первая книга Сьюзен – исторический вестерн «Texas Wildflower» была опубликована (правда, без помощи тупых ножниц и степлера) издательством «Зебра» в 1987 году.

    В 1992 г. она уволилась и решила посвятить все свое свободное время написанию книг. С тех пор ею написано почти 40 романов, переведенных на многие языки мира.

    За свою писательскую карьеру Виггс неоднократно получала премию RITA Award. Также она получила премию Holt Medallion, Colorado Award of Excellence и Peninsula Romance Writer's of America Blue Boa Award. Журнал Romantic Times дважды присуждал ей награду Career Achievement Award. Писательница ни на секунду не переставала верить, что ее книги в конце концов обретут должное признание. С тех пор миллионы читателей по всему миру дышат в унисон с героями романов Сьюзен Виггс!

    Писательница проживает на маленьком тихоокеанском островке с мужем и дочерью.
    Записан
    Christina
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 859
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4049


    За мечту платить не надо...

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 1 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 2 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 3 место "Герой моей мечты", (аватарка), 1 место
  • 418653575
    « Ответ #12 : Июль 06, 2011, 13:03:37 »

    БАРБАРА КАРТЛЕНД  

    (09.07.1901 - 21.05.2000)




    Годом раньше, годом позже...

    …Она родилась 9 июля. Как иногда бывает с людьми творческими, к концу жизни она потеряла точную дату своего рождения. Вообще-то ей казалось, что это случилось в 1901 году, но в 2000 году ей совершенно неожиданно пришло письмо, в которым черным по белому было написано, что одно из сообществ приглашает ее на празднование 100-летнего юбилея Барбары Картленд 9 июля 2000 года. И дальше шла нижайшая просьба присутствовать на этом торжестве.

     Будем придерживаться официальной версии. Итак, Барби родилась 9 июля 1901 года и была некоторое время единственным ребенком, пока Мэри Гамильтон, ее мама, одного за другим не родила двух мальчиков. Девочка любила заниматься с малышами, но даже в таком юном возрасте у нее начали замечать такие черты, как независимость, твердое отстаивание своей точки зрения, и, если хотите, желание идти наперекор всему.

     Да, она не ослушалась родителей, и в колледже для девочек в Хэмпшире старалась учиться не хуже других. Но ее наставницы замечали, что Барби во всем старается быть первой, даже несмотря на то, что происходила она отнюдь не из богатого и влиятельного рода. Но как-то само собой получалось, что если в компании находилась мисс Картленд – все тут же начинало вращаться вокруг ее особы.

    Но гордый нрав, увы, не спрячешь...

    У кого-то может сложиться впечатление, что пределом мечтаний Барби было выйти замуж за какого-нибудь лорда, независимо от его возраста (об этом мечтала почти каждая вторая девочка из колледжа). Но уже тогда своенравная Барби была знакома с романами норвежской писательницы Камиллы Коллет, пионеркой женской эмансипации. Девушка отнюдь не мечтала о кастрюльках и нескольких розовощеких бутузах, которых она подарит любимому мужу. Если кого и полюбить, то только того, кто олицетворяет собой мужество и богатство, бесшабашность и физическое совершенство, словом, мачо, при виде которого у абсолютного большинства женщин, выражаясь современным языком, тут же «сносит башню».

     Ее радужные планы очень сильно «корректирует» Первая мировая война. Вначале, не выдержав разорения, добровольно уходит из жизни ее дедушка, потом приходит известие, что без вести пропадает отец. Мэри Гамильтон берет детей в охапку и отправляется в Лондон, где, как ей кажется, прожить гораздо легче. Если не ей самой, так ее симпатичной Барби. Она без всякого преувеличения, очаровательна, умеет держаться с достоинством, словом, находка для какого-нибудь холостого …лорда.

     Иной раз Мэри кажется, что она совсем не понимает дочь – вместо того, чтобы «затесаться», «вклиниться» в придворные покои Букингемского дворца (служить – так королеве!), она устраивается репортером в газету «Дейли телеграф». Правда, она не бегает высунув язык по лондонским улицам в поисках сенсаций, а работает светским обозревателем. Посещает балы, светские вечеринки, рауты, ее принимают достаточно хорошо. Читатели ожидают ее статей потому, что знают, что Барби, в каком-то смысле, никогда не ориентируется на установленные правила игры.

    Ищите мужчину?
    В 1923 году ее младший братец довел журналистку до белого каления. Ему нужно было самоутверждаться, а лучшего объекта, чем сестра, он не видел. А потому и заявил ей с «картлендовской» прямотой, что все, чем она занимается, ерунда на постном масле. Все эти фитюльки с розовыми соплями забудутся уже на второй-третий день после выхода газеты. Вот роман – другое дело!

     Такое пренебрежение молокососа явно задело Барби. Она поудобнее устроилась на родном диване, сунула куда-то под мышку любимого пекинеса (должна же ее любить хоть одна живая душа?) и позвала стенографистку. Она надиктовывала девушке свой роман, который назвала «Пила, танцующая джигу». Название было само по себе интригующим, а обыватели начали расхватывать вышедший роман как горячие пирожки. Надо отдать должное Барби – она ничего не стала выдумывать, а просто изложила свои романтично-эротические мечты. Попала в точку – в восстанавливающейся от войны Европе большинство людей жили очень небогато, но мечтали, что судьба компенсирует им сегодняшние лишения великой и вечной любовью, несметным богатством избранника. Книги Картленд их лишний раз в этом убеждали…

     По большому счету большинство произведений Барби писала по одному лекалу. Она – невинная, очаровательная, честная, романтичная девушка. Он – роковой красавец, чаще всего ловелас (до встречи с совершенством). Их зарождающееся чувство преодолевает длиннющий лабиринт различных испытаний, подлостей, зла. Но в конце концов, все будет, как в песне Владимира Маркина, написанной не иначе, как по заказу муэдзинов – «зазвенят опять колокола и ты войдешь в распахнутые двери».

     Чтобы не быть голословными:

     «Кларинда с ранних лет испытывает ненависть к лорду Мельбурну, светскому ловеласу, пользующемуся славой Неотразимого. Но именно его в мужья любимой племяннице выбирает дядя Родерик. Девушка соглашается, не желая противоречить любимому дяде, дни которого сочтены. Но вскоре стойкая неприязнь к красавцу лорду, добивающемуся ее расположения, сменяется странным волнением и робостью перед этим неотразимым мужчиной…»

     Или:

     «В день свадьбы с герцогом Роухэмптоном юная Корнелия узнает, что их брак – всего лишь прикрытие для интрижки герцога, влюбленного в ее тетю, первую красавицу Лондона. Решив отомстить ловеласу мужу, Корнелия обращается за помощью к друзьям. Прекрасная Рене, знаменитая на весь Париж куртизанка, берется обучить неискушенную девушку искусству обольщения. Любовь и умело подобранные парижские наряды творят чудеса. И вот на свет появляется загадочная красавица Дезире, при одном взгляде на которую герцог забывает не только свою скучную простушку-жену, но и все свои прежние увлечения».

    Королева книжных развалов?

    Как видим, сюжеты незамысловатые. Но именно на них разбогатели жадные до денег книгоиздатели даже не в Англии, а в России и странах СНГ, когда в начале 90-х годов все развалы были завалены серией «Библиотека любовного романа», где Барби Картленд была, вне всяких сомнений, королевой! Кстати, мне ни разу не встречалась ее история о пылкой любви укладчицы асфальта к механику экскаватора. Или маляра и офисной служащей. Да разве у них любовь? Так, баловство одно – вот герцог, маркиз или лорд – совсем другое дело! У него чувства благороднее!

     Что касается самой Барби, то ей так и не удалось найти принца. Она выходила замуж дважды, родив мужьям (как по заказу) сначала дочь, а потом двух сыновей. Но она жила не этой «пресной» любовью, а той, что так удачно сочиняла, лежа на диване. Стенографисток сменили расшифровщики диктофонных записей, да еще любимые собачки менялись подле хозяйки – их век оказался гораздо короче.

     Зато всей своей жизнью Барбара Картленд подтвердила то, что давно известно всем врачам – любовь продлевает жизнь! Почти 99 лет жизни – это своеобразная награда тем, для кого любовь – главный двигатель, перпетуум-мобиле!


    Сайт поклонников Барбары Картленд
    Библиография
    Тема автора на форуме

    Источники:
    « Последнее редактирование: Август 11, 2011, 18:19:50 от tina » Записан
    Christina
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 859
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4049


    За мечту платить не надо...

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 1 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 2 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 3 место "Герой моей мечты", (аватарка), 1 место
  • 418653575
    « Ответ #13 : Август 02, 2011, 23:15:20 »

    Грэхем, Линн (30 июля)



    Грэхем, Линн (Graham, Lynne) - британская писательница. Родилась 30 июля 1956 года, ирландка шотландского происхождения, Линн Грэхем живет в Северной Ирландии, всю свою жизнь. Она выросла в приморском поселке с  братом. Она научилась читать в возрасте 3 года и не остановилась до сих пор.

    Впервые Линн встретила своего мужа, когда ей было 14. В 15 лет она написала свою первую книгу, но она была всеми отвергнута. Линн вышла замуж после получения ученой степени Эдинбургского университета. Она попробовала снова писать, когда сидела дома со своим первым ребенком. Потребовалось несколько попыток, прежде чем она продала свою первую книгу в 1987 году. Теперь напечатано уже 10 миллионов книг во всем мире.

    Линн всегда хотела большую семью, у нее пятеро детей. Старшая дочь, родная дочь Линн, и четверо приемных детей: 9-летние дети взяты из Шри-Ланки и 5-ти и 3-лет взяты из Гватемалы. Дом Линн это разнообразный и богатый культурный микс. Семья живет загородом, в доме окруженном лесом и садом. Семья имеет двух домашних животных. Томас, очень большой и ласковый черный кот, собака Daisy, очаровательная, но не очень яркий белый вест хайленд терьер, который любит гонятся за котом. Но ночью, пес и кот спят вместе перед кухонной плиты. Линн любит садоводство, кулинарию, собирает все - от старых игрушек до образцов горных пород и сходит с ума по рождественским сувенирам.

    Издавалась под псевдонимами (в "Панораме"): Джоанна ЛЭНГТОН;
    в единичных случаях: Лолли БЕДУЭЛЛ; Инга БЕРРИСТЕР; Элли ДЕСМОНД; Тори КУИНСЛИ; повтор в "Панораме": Хельга НОРТОН; Джоанна РИД



    Официальный сайт писателя

    Библиография


    Записан
    Christina
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 859
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4049


    За мечту платить не надо...

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 1 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 2 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 3 место "Герой моей мечты", (аватарка), 1 место
  • 418653575
    « Ответ #14 : Август 03, 2011, 16:58:57 »

    Линда Ховард (03 августа )



    Линда Ховард (Linda HOWARD) – настоящее имя Линда Хоуингтон (родилась 3 августа 1950 г. в Алабаме), американская писательница, автор сентиментальных романов и триллеров. Линда Ховард начала писать, когда ей было 9 лет. В колледже и университете преподаватели отмечали, что у нее есть писательский талант, однако сама Ховард к своим произведениям относилась критически. Долгое время автор писала романы в стол. Ховард работала в компании грузового автотранспорта, когда в 1980 г. познакомилась со своим мужем Гэри Хоуингтоном, который вдохновил ее на издание первой книги. Первый роман Ховард вышел в издательстве «Silhouette» в 1982 г. Она является членом-основателем Romance Writers of America, получила членство в 1981 г. вскоре после ее основания. Ховард пишет более десяти лет, суммарный тираж ее книг более 10 миллионов экземпляров, она написала около 25 книг, которые были переведены на разные языки мира. Она пишет для серии Silhouette Special Edition и продолжает писать для Silhouette Sensation. Ховард является автором бестселлеров New York Times. Линда Ховард дважды становилась финалисткой премии RITA. Она получила B. Dalton Bestseller Award и премию Romantic Times Magazine Reviewers' Choice Award. Муж Линды Ховард профессионально занимается спортивной рыбной ловлей, поэтому Линде приходится много путешествовать вместе с ним, часто не в очень комфортных условиях. Дома в Алабаме у Ховард большой дом и ферма.



    Библиография

    Тема автора на форуме

    Ховард, Линда - лучшие романы
    Записан
    Страниц: [1] 2 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC