Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Август 09, 2022, 11:22:21


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Не забудьте проголосовать за своего любимого автора ЛР!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Смолл, Бертрис - Лучиана, кроткая невеста

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб фанта-любителей
| |-+  Паранормальные романы (Модератор: Serenis)
| | |-+  Джойс, Бренда
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Джойс, Бренда 18+  (Прочитано 6897 раз)
Angel
Ангел
Министр
Герцог
*****

Карма 912
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1695


Ламбьелеманка)))))))

  • "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место Почетный старожил
  • 427714623
    WWW
    « : Октябрь 12, 2010, 20:25:05 »

    Темное обольщение
    Могущественный вождь шотландского клана Малкольм Маклин был из числа избранных. Он героически преодолел время и попал в нью-йоркский книжный магазинчик Клэр Кэмден, чтобы в руки темных сил не попала драгоценная страница из древнего манускрипта, за которой охотились демоны.
    Малкольму пришлось перенести Клэр в прошлое, потому что он не мог оставить ее без защиты, в ловушке между добром и злом.
    Клэр до безумия страстно влекло к Малкольму, но она даже не догадывалась, как бездонна сила его мужского естества и как огромно и сильно то зло, которому он объявил войну.


    Не очень понравился роман. Во время чтения в голову почему-то помимо воли без конца лезли сравнения с "Темными Охотниками" Кеньон, и сравнение было явно не в пользу Джойс
    Мне крайне сложно было разобраться в созданном автором мире. Только уже ближе к концу я начала немного понимать, кто есть кто и в чем суть. А так, на протяжении практически всего романа - полная каша из имен в голове. Но я надеюсь, что с каждой новой книгой мир шотландских горцев, стоящих на страже добра, будет становиться более понятным и близким.
    Кроме того, лично мне не хватило любви... Так мало чувств (не считая похоти, конечно) между героями было, зато описаний сексуальных мужиков с непрекращающейся эрекцией - хоть отбавляй! Терпеть не могу сравнивать авторов между собой, но сейчас просто не могу удержаться от этого. У Кеньон тоже много, на мой вкус, секса в книгах, но при этом ее "Темные Охотники" остаются для меня истинными ЛР! За описаниями постельных сцен и противостояния добра и зла она не забывает о главном, что лично для меня делает книгу ЛР, - об описании чувств героев. А вот Джойс, на мой взгляд, увлеклась описаниями плотского желания и совсем позабыла о чувствах.
    О героях ничего вразумительного сказать не могу: запомнились только высокий рост и непривычная накачанность Клэр да, прошу прощение за похабность, бесконечный "стояк" Малкольма. Все, больше ничего!
    Зато меня очень заинтересовал Эйдан! Не знаю, что припасла Джойс для него, но уже с нетерпением жду роман о нем!
    Однако, несмотря на все "минусы" книги, у меня, как ни странно, ни разу не возникло желания ее пролистать, как это частенько бывает, когда роман не нравится. Не пойму, что именно, но, видно, что-то меня все же "зацепило", поэтому...
    Оценка: 4
    Записан
    Хильда
    Виконт
    **

    Карма 55
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 164



    « Ответ #1 : Октябрь 12, 2010, 21:34:00 »

    Полностью согласна на все 150%!!!Я бы минус еще к 4-ке прилепила,за отсутствие мысли в романе.
    Записан

    Когда ты живешь, чтобы порадовать других, скрытая цена зачастую превышает награду.
    @ Виггз Сьюзен  «Просто дыши»
    вучпа
    Прохожий
    *

    Карма 12
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 37



    « Ответ #2 : Июнь 17, 2012, 21:16:06 »

    А мне вот понравились эти горцы -скакуны по времени. Прочитала залпом... А то что они похожи на Темных охотников, ну и что? БЧК Уорд тоже есть моменты, просто  видать модно сейчас про это писать, вампиры и всякая нечисть, про плотские утехи  т.п. и т.д.
    Записан
    Лемниската
    Герцог
    *****

    Карма 662
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1339


    Да пребудет с вами сила!

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

  • « Ответ #3 : Июль 07, 2012, 16:27:31 »

    «Темный соперник»

    В очередной раз я принялась читать  не с того конца. Эта книга оказалась второй в серии. А все равно - редкое в своей бестолковости произведение. Начну с того, что абсолютно не поняла об чем. Такое ощущение, что Автор втолкала сюда все, что полезло, а то, что не полезло, она тоже втолкала, предварительно примяв ногой. Помимо абсурдности сюжетных линий, прослеживаются некоторые логическо-временные несостыковки.

    Живет в славном городе Нью-Йорке девушка Элли и в меру сил и возможностей борется со злом, а точнее – с последствиями. Великая целительница она. Демоны тут всякие с сексуально извращенными привычками, какая-то организация по типу ФБР, которая всей этой чертовщиной занимается, подруги-резидентки-феи-предсказательницы-чародейки. Папа-миллионер, друг Дональда Трампа, брат, почившая мама – тоже жрица-целительница, которая  никак не упокоится и все наносит доче визиты с того света. И ко всему прочему появляется из глубины средневековья прекрасный Ройс, он же Руари. Он тоже в меру сил борется со злом и демонами, именует себя Магистром,  является внуком какого-то кельтского бога, ни больше ни меньше, слоняется по разным временам с непонятными целями, имеет перманентный стояк (пардон) и, по моим подсчетам, родился  во времена, когда Вселенная находилась в сингулярном состоянии – до Большого взрыва. Но смертен,  просто стареет медленно. Уж не знаю, чем Элли заслужила такое счастье, но сами понимаете – повезло так повезло.

    Далее следуют опять перемещения во времени туда-сюда, потом герои долго и с удовольствием совокупляются, потом героя убивает демон и прочая белиберда. В конце концов Элли перемещается в 15 век, что бы Ройса, стало быть, спасти. Почему в 15, я так и не поняла, ну да ладно. Ройс-Руари увидев ее, не сказать, что очень обрадовался, а точнее даже поинтересовался «Чо приперлась? Ну перепихнулись, ну помер я, что тебе на месте не сиделось?»  И героиня решает уже просто из принципа доказать себе, ему и окружающим, что будет у них любовь неземная. И движется в этом направлении какими-то петляющими шагами. То пытается соблазнить, так как очень неймется ей в сексуальном смысле, то, как только мужик повелся, заднюю включает – пока не полюбишь, не дам (пардон). Потом все-таки дает (слаба, слаба ты плоть!), потом опять – пока не полюбишь, не дам – ой, не больно-то и хотелось! (это герой в ответ) Еще будет там шотландская королева, которая тоже героя вожделеет, пара батальных сцен в духе Толкиена, и еще  куча похоти, все вокруг героини ее испытывают. Позабавило описание верхней одежды у рыцарей – ходят они почему-то все как один без штанов, без килтов, в одних льняных рубахах, и у всех под рубахами гениталии топорщатся. Подумалось – вот бы своими глазами на такое посмотреть. Героиня одевается в одежку, которую ей доставляют из нынешнего Милана, и никого это в ступор не вводит. Хотя там целая колония девушек из нашего времени образовалась, одна все с ноутбуком носится (где только заряжает?).  

    Сюжет абсолютно  стохастический, если половину событий из повествования выкинуть, на общую картину это никак не повлияет, ну разве только на пользу пойдет. На определенном этапе герой начинает себя жалеть и раскаиваться во всех смертных грехах. Этого я не люблю категорически, потому, что  мученик из него такой же, как и глобус. Героиня при каждом оргазме «корчится в сладких муках» и даже начинаешь ей сочувствовать, потому, как настигают ее эти корчи постоянно и не единожды.  Я не знаю, как дальше собирать весь сюжет в одну кучу. Все равно не получится. Завершить этот отзыв по-моему, не выйдет, поэтому я просто прекращу. В прекращение скажу, что героиня тоже оказалась внучкой кельтского бога (надеюсь, что другого), родилась тоже когда-то очень давно, папа ее на самом деле был толи барон, толи граф, толи король (средневековый). И жили они с героем очень, очень, очень долго. И счастливо живут до сих пор.

    Ну, вот как-то так.
    « Последнее редактирование: Июль 07, 2012, 16:46:13 от Лемниската » Записан

    Человек может все, пока не начинает что-то делать.
    Ludoedka
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 1962
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 6543


  • "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #4 : Июль 07, 2012, 19:23:24 »

    Спасибо, Лемниската, читала с удовольствием и хихиканьем.
    Подумалось – вот бы своими глазами на такое посмотреть.

      в этом месте доставило от души
    Записан
    elfik
    Прохожий
    *

    Карма 1
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 19



    « Ответ #5 : Июнь 21, 2013, 22:08:29 »

    А кто-нибудь знает, ещё будут выпускать последние 3-и книги серии?
    Записан
    Serenis
    Lady Primavera y Fiebre
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 1296
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4264


    Кавайный элемент

  • "Аниме" (аватарка), 2 место

  • « Ответ #6 : Июнь 24, 2013, 15:48:52 »

    А кто-нибудь знает, ещё будут выпускать последние 3-и книги серии?

    вроде бы, они стояли в планах на лето.
    Записан

    И счастье я могу постигнуть на земле,
    И в небесах я вижу Бога...
    ANABELL
    Барон
    *

    Карма 9
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 63


    Простота- одно из лучших качеств человека.


    Email
    « Ответ #7 : Октябрь 13, 2015, 10:12:52 »

    Я тащусь от горцев надо прочитать!
    Записан

    В одно мгновенье видеть вечность, огромный мир - в зерне песка, в единой горсти бесконечность и небо - в чашечке цветка.
    Страниц: [1] Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC