Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Январь 20, 2022, 17:44:29


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Подключайтесь к составлению Библиографий авторов ЛР!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Вопросы и замечания к ЛР
| | |-+  Прочитанное (Модераторы: Valentina, suisen, Росинка)
| | | |-+  Прочитанное - архив, часть XXVI
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 24 25 [26] Печать
Автор Тема: Прочитанное - архив, часть XXVI 18+  (Прочитано 166032 раз)
алиночка
Прохожий
*

Карма 2
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #375 : Октябрь 19, 2013, 20:46:58 »

Эшли Дженнифер "Спасенный любовью"
Четвертая книга из серии Макензи. история любви старшего брата Макензи: Харта и Элионор. Детективная линия романа для меня была понятна практически с первых страниц. Любовная линия романа прописана не четко. понятно, что герои любят друг друга. практических припятствий, для того, чтобы быть вмести отсутсвуют. основное пряпятствие надуманные страхи героев. из всей серии про Маккеннзи данная книга мне понравилась меньше всего.
Записан
Пышечка
Министр
Герцог
*****

Карма 548
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1521



« Ответ #376 : Ноябрь 15, 2013, 15:28:16 »

Филиппа Грегори "Хозяйка Дома Риверсов"

Жакетта Люксембургская, Речная леди, была необыкновенной женщиной: она состояла в родстве почти со всеми королевскими династиями Европы, была замужем за одним из самых красивых мужчин Англии Ричардом Вудвиллом, родила ему шестнадцать детей.
Она стала женой Вудвилла вопреки приличиям - но смогла вернуть расположение короля. Ее муж участвовал в самых кровавых битвах, но неизменно возвращался в ее объятия. Она жила в крайне неспокойное время, но смогла сохранить свою семью, вырастить детей.
Почему же ей так везло?
Говорили, что все дело в колдовских чарах. Да, Жакетта вела свою родословную от знаменитой феи Мелюзины и, безусловно, унаследовала ее дар. Но не магия и не сверхъестественные силы хранили ее.
Любовь Ричарда - вот что давало ей силы, было ее оберегом. Они прожили вместе долгую и совсем нелегкую жизнь, но до последнего дня Жакетта оставалась для него самой любимой и единственно желанной.


Замечательный роман, читаю уже второй из этой серии, и очень мне нравится- и сюжет интересный, и слог у автора легкий. До этого читала у Филиппы Грегори "Белую королеву", а этот роман про родителей Элизабет Вудвилл. Мне понравилась гл. героиня Жакетта Люксембургская, и было жалко ее, когда первый муж герцог Бедфорд пытался использовать ее дар предвидения в своих целях. Просто мучил ее, заставляя сидеть перед зеркалом и вглядываться в него часами, чуть ли до обморока  доводя бедную девушку. Вообще, мне его одержимость алхимией и колдовством показалась ненормальной, даже для того времени. Он и женился на Жакетте ради этого. А вот Ричард Вудвилл вел себя всегда по- мужски и очень достойно, на мой взгляд. Вообще, в романе много всего интересного так сразу и не скажешь, что именно нравится. Весь роман прекрасный, его хочется читать не отрываясь. Да, еще понравилась легенда про фею Мелюзину, от которой  женщины из дома Люксембургов наследуют разные магические способности. Короче, очень и очень интересно. Только запуталась я в очередности книг. По идее эта книга, по времени повествования должна идти первой, но  в оригинальном названии написано, что она третья: "The Cousins War Trilogy #3: The Lady of the Rivers"
« Последнее редактирование: Ноябрь 17, 2013, 16:22:51 от Пышечка » Записан

Страниц: 1 ... 24 25 [26] Печать 
Перейти в:  


Войти

Форум "Мечтательница"
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC