Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Июль 16, 2020, 20:07:40


Читать свежий ДАЙДЖЕСТ ФОРУМА   
Начало Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Посмотрели фильм? Не забудьте внести его в тематические списки!
Новинки фантастики:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Новинки ЛР:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Новинки прозы:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб фанта-любителей
| |-+  Книги и авторы фантастики/фэнтези
| | |-+  Иванова, Вероника II
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Иванова, Вероника II 18+  (Прочитано 16139 раз)
Адиала
Леди Теней
Министр
Герцог
*****

Карма 1429
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6323


Пойду куплю пол-литра смысла жизни.(с)

  • "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 2 место "Аниме" (аватарка), 3 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 3 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 1 место Мифология (аватарка), 3 место

  • « : Июль 29, 2010, 19:42:50 »

    Наконец взялась за "Звенья одной цепи". Мне очень понравилась эта книга, пожалуй даже сильнее чем цикл о Джероне. Больше размышлений, вопросов, идей. Роман цепляет именно этим. Хоть ощущение безнаджености и какого-то тотального контроля за жизнью общества не пропадает, но все равно сверкает надежда. В системе запретов и правил увяз весь мир. Может это можно обосновать демонами, странными ночами Сева, но не оправдывает. Да и стоит ли? Порой кажется что все государство состоит из Звеньев. Будто вокруг нет простых жителей. Либо демоны, либо их "вместилище", либо служивые. Цель всей жизни - поступать по букве закона, постепенно поднимаясь по карьерной лестнице. Такое общество заведомо "с гнильцой". Значит на взятки можно опустить взгляд, а на ребенка, который выпросил у отца запрещенного зверька нет? Убивать тех, кто не смог оплатить подорожную можно, а тех кто ее купил - не надо? У каждого строя свои недостатки, и чем ожесточеннее контроль, тем ... сильнее соблазн его нарушить?
    Ханнер не герой, далеко не герой! Он не стремится кого-то спасать, не бежит защищать невинных. Наоборот, он делает все чтобы продвинуться в верха. Следуя только правилам звена, не обращая внимания на угрызения совести. Но всему когда-то приходит конец. Рано или поздно приходит желание поступить именно так как хочется сердцу. И никто не виноват что этот порыв наступает, когда до осуществления мечты остается один шаг. Куда идти теперь? Прежние дороги закрыты. Планов нет. Но разве может система оставить столь хорошо натасканного пса "в запасе"? Уже есть новое тихое безоблачное назначение... Но не все так просто. В один миг рай окажется адом.
    Но и главный герой не так прост. Когда демон может попасть в тело человека? - Лишь когда тот даст слабину и загадает самое важное желание в жизни. А что делать если желаний много и все они равноценно важные? Что делать если ты уже не совсем человек, вернее совсем не человек? Жить дальше.
    С удовольствием прочитаю продолжение, если таковое планируется. Книга великолепна. На последок хочу привести одну цитату:
    "Никогда не нужно жалеть ни себя, ни других. Чем больше жалеешь себя, тем глубже проваливаешься в темную бездну уныния. А как выбраться из ямы? Только взлетев, потому что края норовят обвалиться, когда пытаешься цепляться руками и ногами. Других жалеть и вовсе нет никакого толку, потому что малейшую жалость, исходящую от тебя, они принимают за предложение снять с их плеч груз. А зачем тащить лишнее, когда и сам не знаешь, куда деть скарб, болтающийся за твоей спиной?.."
    « Последнее редактирование: Июль 30, 2010, 12:32:25 от Адиала » Записан


    Люблю обновлять фотографию. Все сразу в гости заходят, смотрят, беспокоятся, не пожирнела ли, не треснула ли морда от счастья.(с)
    Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы.(с)
    Дети – это счастье! Даже если от этого счастья порой дергается левый глаз.(с)
    Eleanor
    Элли
    Герцог
    *****

    Карма 1586
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 7159


    Искрометно...

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

  • WWW
    « Ответ #1 : Август 23, 2010, 12:18:34 »

    Звенья одной цепи-2, новости от автора.

    Цитировать
    А компания героев книги "Звенья одной цепи" со старыми знакомыми и совсем новыми персонажами наоборот только-только отправляется на юг. Куда и зачем? Об этом вы узнаете из новой книги, первую главу которой можете прочитать уже сегодня.

    Скачать 1-ю главу новой книги.
    Записан

    Читать /СИ



    Дорожить кем-то - значит оберегать не только его жизнь, но и сердце: гордость, самолюбие, веру в собственные силы, порывистость, чистоту - все те многочисленные свойства, хорошие или дурные, что делают человека человеком.
    Асия Уэно
    Eleanor
    Элли
    Герцог
    *****

    Карма 1586
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 7159


    Искрометно...

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

  • WWW
    « Ответ #2 : Январь 18, 2011, 19:25:49 »

    Новости

    Цитировать
    В новом году...
    ...выйдет продолжение "Звеньев". Когда именно, сказать не могу: расположение звезд, планы издательства и все такое. Зато знаю совершенно точно, что название книги - "Нити разрубленных узлов". А рассказывается в ней о том, что...

    Любое действие начинается с намерения. Чтобы развязать кровопролитную войну достаточно одного-единственного человека и его желания, особенно если оно неосуществимо. Чтобы вернуть мир обратно, иногда тоже достаточно чего-то одного. К примеру, жизни, принесенной на алтарь божества, то ли своего, то ли чужого.
    Но чтобы твоя жертва не пропала зря, нужно помнить: даже попав в жернова чужой воли всегда можно стать тем крохотным алмазом, который сотрет их в порошок.
    Записан

    Читать /СИ



    Дорожить кем-то - значит оберегать не только его жизнь, но и сердце: гордость, самолюбие, веру в собственные силы, порывистость, чистоту - все те многочисленные свойства, хорошие или дурные, что делают человека человеком.
    Асия Уэно
    Loy
    Маркиз
    ****

    Карма 956
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 745


  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 3 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 3 место "Аниме" (аватарка), 2 место

  • « Ответ #3 : Январь 19, 2011, 21:24:23 »

    Замечательно, буду ждать с нетерпением..  "Звенья одной цепи" очень понравильсь, только закончила книгу. Не буду сравнивать с циклом о Джероне т.к. когда его прочла было похожее восхищенное впечатление о книге. Теперь возьмусь за "Берега хаоса", раз продолжения "Звеньев.. " нет пока



      Прочла "Берега Хаоса" и "Паутину Долга" ох.. даже и не знаю как мне удалось удержаться и не прочитать после цикла о Джероне сразу и этот цикл. Видимо испугалась спугнуть волшебные впечатления о прочитанной книги, и сейчас так же... Прочитав "Звенья "еле-еле уговорила себя приступить к "Берегам..." а теперь мучаюсь и не знаю дальше за какую книгу взяться, кажется: "Что не возьми - а лучше прочитанного - не будет".
    « Последнее редактирование: Январь 08, 2012, 20:03:02 от Loy » Записан
    irrianta
    Писатель
    Герцог
    *****

    Карма 1042
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1564



    « Ответ #4 : Октябрь 18, 2011, 18:07:20 »

    Прочитала "Звенья одной цепи" и "Нити разрубленных узлов". И поражает, и завораживает, как этому автору удается выстроить социальную модель и показать отношения между людьми, настолько не похожие на то, что есть в современном обществе. Местами все это кажется почти нечеловеческим... Хотя вполне оно человеческое, просто сильно другое, цивилизация другая, культура другая - отсюда другая психология, реакции и рассуждения идут немного по другим цепочкам, чем у нас. И все это получается у автора вполне убедительно: странно - в то же время цельно и правдоподобно.
    То, что происходит в книгах Вероники Ивановой, у меня почему-то почти не визуализируется в цвете: оно мне представляется хоть и не черно-белым, но с едва проявляющейся окраской, как картины бледной пастелью, а вот в "Нитях" был один эпизод с вкраплением яркого цвета - где танец-вызов на площади, с красными платками.
    Записан

    Я сама всего лишь хворост для волшебного пламени ("Убийца наваждений")
    Яна
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 1248
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4100



    WWW
    « Ответ #5 : Декабрь 24, 2011, 10:12:26 »

    В Лабиринте появилась третья книга Горные дороги бога.

    Записан

    поиск бумажных книг по России, Украине и Беларуси
    Мара
    Герцог
    *****

    Карма 1283
    Offline Offline

    Сообщений: 1414


    марА

  • "Бу!" (Конкурс аватарок), 1 место "Аниме" (аватарка), 1 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 2 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 2 место

  • « Ответ #6 : Январь 04, 2012, 22:22:48 »

    "Бойся своих желаний, ибо они исполнятся". Нечасто старые пословицы звучат по-новому. В "Звеньях одной цепи" и "Нитях разрубленных узлов" показано КАК это происходит: человек, страстно желающий чего бы то ни было, становится уязвим перед демонами. А ведь такое случается и в реальном мире... И демоны бывают разные - в прямом и в переносном значении этого слова. Человек может оказаться хуже демона, и демон - ничем не отличаться от человека. Когда к другому относишься как к вещи всё равно - КЕМ ты себя называешь.



    Прочитала "Горные дороги бога". Чтобы не разрушать интригу для тех, кто не успел это сделать, скажу коротко: приятно, когда ты пишешь пост, потом покупаешь продолжение книги и видишь ту же мысль вложенной в уста одного из центральных персонажей: "По мне, так эти ягоды все на один вкус".
    Но "Горные дороги бога" не только о грани между демонами и людьми. Она о чудесах, изначально рождающихся в нашем воображении. О том, что необязательно ждать чуда, если хочешь чего-то достичь, и что настоящие чудеса - те, которые творятся для других. И о последнем слове, которое всегда останется за тобой... если ты останешься человеком.
    « Последнее редактирование: Июль 27, 2013, 21:32:51 от Мара » Записан

    "В моём отношении к потустороннему нет ничего мистического" (с) Поль Лагайм, "KY"
    Адиала
    Леди Теней
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 1429
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 6323


    Пойду куплю пол-литра смысла жизни.(с)

  • "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 2 место "Аниме" (аватарка), 3 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 3 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 1 место Мифология (аватарка), 3 место

  • « Ответ #7 : Февраль 04, 2012, 16:19:23 »

    УРА! Март 2012:
    Вероника Иванова. (НА)СЛЕДСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ.
    Иванова В.Е.
    (На)следственные мероприятия: Фантастический роман / Рис. на переплете О. и Е. Юдиных — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2012. — 407 с.:ил.
    7Бц Формат 84х108/32 Тираж 7 000 экз.
    ISBN 978-5-9922-1114-6
    Когда мир и покой целого города висят на волоске, причем одного-единственного человека, казалось бы, нет ни времени, ни возможности заниматься семьей и домом. Но, как нарочно, мафиозные разборки упорно превращаются из противостояния двух сторон закона в выяснение родственных и дружеских отношений… А впрочем, что удивительного? Ведь «коза ностра» — это прежде всего «дела семейные».

    Как думаете - это продолжение Космсооперы?
    Я все же надеюсь, что да...
    А в общем продолжение есть Тут.
    Записан


    Люблю обновлять фотографию. Все сразу в гости заходят, смотрят, беспокоятся, не пожирнела ли, не треснула ли морда от счастья.(с)
    Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы.(с)
    Дети – это счастье! Даже если от этого счастья порой дергается левый глаз.(с)
    Яна
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 1248
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4100



    WWW
    « Ответ #8 : Февраль 04, 2012, 22:10:44 »

    А я у автора спросила И ответ получила, положительный!
    Цитировать
    >А вот эта книга в плане Армады на март - (НА)СЛЕДСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ - это не она?
     
      Да, она самая )
      Надо же, я, честно говоря, не ожидала ее так рано...

    Так что все-таки кое-что и в марте из Армады в моей корзинке окажется!
    Записан

    поиск бумажных книг по России, Украине и Беларуси
    Адиала
    Леди Теней
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 1429
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 6323


    Пойду куплю пол-литра смысла жизни.(с)

  • "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 2 место "Аниме" (аватарка), 3 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 3 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 1 место Мифология (аватарка), 3 место

  • « Ответ #9 : Февраль 05, 2012, 09:32:31 »

    А мне так повезло. Гуляла по магазинам и случайно заметила первую книгу, ради интереса купила почитать. Очень понравилось и решила узнать будет ли продолжение. Так расстроилась когда увидела комментарий автора о том, что с продолжением она не работает. И вот, буквально пару месяцев спустя, вижу в планах издательства вторую! Ура!
    Записан


    Люблю обновлять фотографию. Все сразу в гости заходят, смотрят, беспокоятся, не пожирнела ли, не треснула ли морда от счастья.(с)
    Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы.(с)
    Дети – это счастье! Даже если от этого счастья порой дергается левый глаз.(с)
    Яна
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 1248
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4100



    WWW
    « Ответ #10 : Февраль 05, 2012, 13:39:14 »

    И впрямь повезло Я-то читала, когда она вышла, т.е. в 2006 году - аж 6 лет назад!

    Посмотрела: а и впрямь еще в магазинах есть Вот в Лабиринте, а вот и в Read.ru. Взять для подарка что ли кому? Та-акая вещь пропадает
    « Последнее редактирование: Февраль 05, 2012, 13:42:28 от Яна » Записан

    поиск бумажных книг по России, Украине и Беларуси
    irrianta
    Писатель
    Герцог
    *****

    Карма 1042
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1564



    « Ответ #11 : Февраль 05, 2012, 22:14:11 »

    Замечательно как, что продолжение "Ко(с)мической оперы" все-таки написано и выйдет! 
    Записан

    Я сама всего лишь хворост для волшебного пламени ("Убийца наваждений")
    Мара
    Герцог
    *****

    Карма 1283
    Offline Offline

    Сообщений: 1414


    марА

  • "Бу!" (Конкурс аватарок), 1 место "Аниме" (аватарка), 1 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 2 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 2 место

  • « Ответ #12 : Февраль 07, 2012, 19:53:42 »


    Та-акая вещь пропадает
    Яна, уже не пропадает Прочитала все эти отзывы и сделала заказ в Лабиринте
    Записан

    "В моём отношении к потустороннему нет ничего мистического" (с) Поль Лагайм, "KY"
    Яна
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 1248
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4100



    WWW
    « Ответ #13 : Февраль 07, 2012, 20:20:04 »

    Хочешь сказать, что она там последняя была и ты ее забрала?
    Записан

    поиск бумажных книг по России, Украине и Беларуси
    Мара
    Герцог
    *****

    Карма 1283
    Offline Offline

    Сообщений: 1414


    марА

  • "Бу!" (Конкурс аватарок), 1 место "Аниме" (аватарка), 1 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 2 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 2 место

  • « Ответ #14 : Февраль 07, 2012, 20:29:22 »

    Я видела пометку насчёт одного экземпляра на складе Сегодня на почту пришло извещение, что заказ отправлен. Если появились ещё заинтересованные книголюбы, может, в Read.ru остался?
    Записан

    "В моём отношении к потустороннему нет ничего мистического" (с) Поль Лагайм, "KY"
    Страниц: [1] 2 3 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Игра Го в Санкт-Петербурге и ЛО

    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC