Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Июнь 08, 2023, 14:49:40

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Прочитали книгу?  Не забудьте внести ее в тематические списки любовных или фантастических романов!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Обо всем (Модератор: Адиала)
| | |-+  Вопрос курения...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать
Голосование
Вопрос: А ВЫ курите?
Да, курю. Курильщик со стажем.   -15 (14.3%)
Да, курю, полгода-год.   -2 (1.9%)
Нет не курю, но всё может быть.   -6 (5.7%)
Нет не курю, и не хочу.   -71 (67.6%)
Курила, но бросила. Здоровье важнее.   -11 (10.5%)
Проголосовало пользователей: 80

Автор Тема: Вопрос курения... 18+  (Прочитано 69683 раз)
Fler
Гость
« Ответ #15 : Октябрь 13, 2005, 22:15:22 »

Наша семья не курящая!
Правда когда мы встречались с мужем, то он частенько покуривал. Я не имела ничего против, у меня мама курит уже лет тридцать, но был случай после которого он перестал курить. Теперь только если выпьет и за компанию может 1-2 сигареты выкурить, но это программа максимум
А случай вот какой. Во время ссоры, мой муж схватился за сигарету и побежал курить в коридор, после возвращения я ему сказала, что мол никогда не думала, что он у меня такой слабый Я ведь тоже переживаю, но имею в себе силы преодолеть это сама, без помощи сигарет. Хочу заметить, что сама я не курю и не курила, и в планы это мои не входит
Так вот этим заявлением я его задела. Он мне ничего правда не сказал, но вскоре я заметила, что муж то мой почти не курит, а когда я забеременнила, то он совсем бросил. "Все ради здоровья сынульки и моего" - сказал он мне, когда я поинтересовалась.

Вот так!
NATALY
Гость
« Ответ #16 : Октябрь 13, 2005, 22:46:31 »

Я думаю, что в большой степени курение вызвано генетической предрасположенностью. Ведь многие из тех, с кем я курила в молодости, легко бросили, а я курю уже 40 лет. Закурила впервые в 1965 году в Новосибирском Академгородке на Олимпиаде. Просто из интереса. Потом курила эпизодически, когда была возможность, а после выхода замуж - постоянно (муж тоже). Пару раз бросала (с антиникотиновой жвачкой).  И абсолютно не курила, более того, совершенно не выносила табачного дыма, во время беременности.
Что интересно, во всем другом легко могу себя ограничивать, очень легко голодаю или сижу на диете (из-за болезни). Все удивляются моей выдержке, а вот с сигаретами - никак. Муж резко бросил после инфаркта, я очень старалась, чтобы не провоцировать его, но не смогла, хотя перестала есть то, что нельзя ему, и делать то, что нельзя ему (например, принимать ванну). Так что дело не только в силе воли. Просто без сигарет я становлюсь такой стервой, что для окружающих лучше, чтобы я курила.
А вот сын не курит и никогда даже и не пытался.
И родители не курили, а две тетки по отцу (обе медики и фронтовички)  курили, причем одна с пороком сердца, а другая с диабетом. Похоже, что у нас предрасположенность по женской линии.
Да и город у нас издавна спокойно относится к женскому курению. Это ведь бывший Карлаг. И многие преподаватели вузов были бывшими политзаключенными. Эти дамы курили "Беломор", ни от кого не скрываясь.
Да и сейчас курящих девочек гораздо больше, чем курящих мальчиков, что очень странно.
Лилит
Зелёненькая прелесть
Читатель
Виконт
**

Карма 62

« Ответ #17 : Октябрь 13, 2005, 22:53:41 »

Могу похвастаться, за всю свою недолгую жизнь не сделала ни одной затяжки!!! Лет в 13 один, раз  было дело в кустах, с подружками брали в рот дым и выпускали, но это мой единственный опыт курения.  В институте у меня в группе 50 на 50 курящих, но я в компании с курящими чувствую себя хорошо и меня абсолютно не напрягает, что они курят, а я нет, у каждого своя голова на плечах и каждый сам отвечает за свои действия!

В семье тоже все некурящие. Дедушка курил до 50 лет, а как сердечко прихватило, так бросил, так что он был для меня наглядным примером того, что даже самый заядлый курильщик может найти в себе силы и бросить!!!!!!!! Так что курильщики вперед…
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2005, 22:56:12 от Lady N » Записан

Любовь- кольцо, а у кольца нет конца!
Юся
Кузя с детством
Читатель.
Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    « Ответ #18 : Октябрь 13, 2005, 23:02:58 »

Я не курю. Потому что в семье у меня никто не курил, запах дыма меня просто из себя выводит. К тому же, я попробовала раз курить, мне абсолютно не понравилось. А зачем я буду делать то, что мне не нравится, да еще и моему здоровью вредит? Я вообще не понимаю, как курение может успокоить, помочь похудеть, сделать имидж, улучшить взаимоотношения с окружающими, просто помочь убить время.
    Но при этом у меня довольно много знакомых, которые курят. Я их не осуждаю - каждый сам вправе решать, что им делать.

То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    sunday
    Гость
    « Ответ #19 : Октябрь 13, 2005, 23:03:12 »

Не курю , но не исключаю такой возможности для себя в будущем .
    Litane
    Гость
    « Ответ #20 : Октябрь 13, 2005, 23:43:27 »

Оказывается эта тема животрепещущая не только для меня.
    А насчёт честного слова родителям... Нет, они мне конечно верят. Говорят - у тебя своя голова на плечах, если хочешь усугубить своё здоровье (а так получилось, что у меня два диагноза... ДЦП и Гипертония.... жить вредно   Сердце подсадила после очень сильной ангины в детстве. Теперь что ни простуда - ангина) - то кури на здоровье.
    Но я не курю, и не собираюсь. Но у родителей стойкое мнение, что раз компания такая мерзкая - то вскоре я привыкну к ней, и уже не буду отбрыкиваться на предложения выкурить сигаретку... (А такие предложения были, и не раз).
    Luz del Cielo
    Девочка на качелях с футбольным мячом
    Читатель
    Граф

Карма 100

Жизнь как качели - то вверх, то вниз.

« Ответ #21 : Октябрь 14, 2005, 00:01:05 »

Оказывается эта тема животрепещущая не только для меня.
    А насчёт честного слова родителям... Нет, они мне конечно верят. Говорят - у тебя своя голова на плечах, если хочешь усугубить своё здоровье (а так получилось, что у меня два диагноза... ДЦП и Гипертония.... жить вредно   Сердце подсадила после очень сильной ангины в детстве. Теперь что ни простуда - ангина) - то кури на здоровье.
    Но я не курю, и не собираюсь. Но у родителей стойкое мнение, что раз компания такая мерзкая - то вскоре я привыкну к ней, и уже не буду отбрыкиваться на предложения выкурить сигаретку... (А такие предложения были, и не раз).

Ох, нечего себе наборчик (у меня самой аххилессовы сухожилия удлиняли), а родители не правы, не правы и еще раз не правы. Но ничего образумятся- из опыта, мои тоже думали что курю, поскольку от одежды после посиделок, вечеринок и прочего несло дымом за километр (а я одна на всю свою копанию не курю).

А образумились после того как шутник нашей компании решил снять всех на очередной посиделке (ессесно без нашего согласия), потом прикалывались мы над этой записью, но короче притащила я эту запись домой показала родителям, они потом пришибленные (от чувства вины наверное) два дня ходили
    « Последнее редактирование: Октябрь 14, 2005, 00:01:55 от Luz del Cielo » Записан

He's like the wind.. He rides the night next to me, he's taken my heart, but he doesn't know what he's done, feel his breath on my face, his body close to me, can't look in his eyes.. He's like the wind..
    Litane
    Гость
    « Ответ #22 : Октябрь 14, 2005, 00:14:22 »

А образумились после того как шутник нашей компании решил снять всех на очередной посиделке (ессесно без нашего согласия), потом прикалывались мы над этой записью, но короче притащила я эту запись домой показала родителям, они потом пришибленные (от чувства вины наверное) два дня ходили

Неплохо, неплохо =)
    Мне впринципе важно то, что я сама знаю, что я НЕ курю. Ну а родители....Просто они правда обо мне заботятся. Сами же сказали - тот ещё наборчик =) (это я про свои болезни.... про лишний вес так я и не говорю даже....)
    Я если честно, очень рада, что не курю. Помимо того, что я сохраняю остатки своего здоровья, я ещё на учёбе себя чувствую комфортно.
    Какого тем кто курит? Из колледжа во время занятий не выпускают. Могут конечно в туалете - но если засекут -> предупреждение -> рецидив -> отчисление.
    Выход один - докуриться до помешательства ДО занятий, и курить после занятий. Но ведь это ещё вреднее. По утрам то. Мои сокурсники в большинстве своём дома не завтракают. Т.к. вставать рано надо.
    Так что я чувствую себя как сыр в масле, никакого дискомфорта  

Luz del Cielo
    Читатель
    Граф

Карма 100

« Ответ #23 : Октябрь 14, 2005, 00:26:11 »

Неплохо, неплохо =)
    Мне впринципе важно то, что я сама знаю, что я НЕ курю. Ну а родители....Просто они правда обо мне заботятся. Сами же сказали - тот ещё наборчик =) (это я про свои болезни.... про лишний вес так я и не говорю даже....)
    Я если честно, очень рада, что не курю. Помимо того, что я сохраняю остатки своего здоровья, я ещё на учёбе себя чувствую комфортно.
    Какого тем кто курит? Из колледжа во время занятий не выпускают. Могут конечно в туалете - но если засекут -> предупреждение -> рецидив -> отчисление.
    Выход один - докуриться до помешательства ДО занятий, и курить после занятий. Но ведь это ещё вреднее. По утрам то. Мои сокурсники в большинстве своём дома не завтракают. Т.к. вставать рано надо.
    Так что я чувствую себя как сыр в масле, никакого дискомфорта  

У моей компании таже проблема, хотя если засекут- предупреждение, звонок родителям. Но это довольно таки проблематично- поскольку треть учителей в мой школе курят, так если ловят курящих учеников те говорят:"Простите а вот Давид\Ронит (это имена учителей) курят у меня под носом. Им можно а мне нет?" Родителей если вызывают тоже самое говорят- нечего учителям курить в присутствии школьников, и нечего жаловатся что мой ребенок курит- сами ему пример подаете.
    Вот и получается замкнутый круг.

Мои тоже обо мне заботятся, просто надоели их косые взгляды на моих друзей, вот и принесла кассету что бы показать что мне сигарет не предлагают. Поскольку друзья знают если я сказала НЕТ, значит это нет.

He's like the wind.. He rides the night next to me, he's taken my heart, but he doesn't know what he's done, feel his breath on my face, his body close to me, can't look in his eyes.. He's like the wind..
    Tamarka
    Lady Absolut
    Граф

Карма 189

Smile, девочка, smile...

237329913
    « Ответ #24 : Октябрь 14, 2005, 00:31:52 »

Мне кажется, можно начать заменять невыкуренные сигареты семечками.
    Алла, с моей вечной проблемой лишнего веса семечки, увы, не актуальны.

Просто без сигарет я становлюсь такой стервой, что для окружающих лучше, чтобы я курила.
    Наташа, я такая же! Нет сигарет - срываюсь на всех, кто под горячую руку попадется. А как закурю - мир вокруг становится светлым и радостным!

А зачем я буду делать то, что мне не нравится, да еще и моему здоровью вредит?
    Юся, ваш титул "полночный реалист" очень справедливый и замечательный! Я вам искренне завидую!

Не курю , но не исключаю такой возможности для себя в будущем .
    Санди, не вздумайте, это такая гадость! Искренне, как курильщик с десятилетним стажем, не советую.

Флер, у вас тоже муж просто молодец.

Литане, абсолютно правильный подход! Держитесь!

Увы и ах. Похоже, все или не курят, или курят. А вот чтобы конкретно бросить, почти ни у кого не получается. Кроме Жени и мужа Флер. Никого не забыла?
    В принципе, я когда один раз в жизни сумела бросить, мне очень помог спорт. Тут ведь выбирать приходится - или/или. А спорт - это такое удовольствие!

за границами близости слияние ресниц в общие крылья
    Xenie
    Фея Ливня С Градом
    Герцог

Карма 360

• Почетный старожил

• « Ответ #25 : Октябрь 14, 2005, 00:33:58 »

Никогда не курила и никогда не возникало желание попробовать закурить. И думаю, что не возникнет. Может дело в том, что отец курил, а я с детства не переносила этот запах, сейчас более терпимо, но не всегда, иногда от запаха просто начинает тошнить, а иногда вобще никак не реагирую. Тех, кто курит никогда не осуждала и не собираюсь, у каждого своя голова на плечах, но всегда прошу поменьше курить в моем обществе или становиться в подветренную (надеюсь правильно) сторону.

The 3 C's in life: Choice, Chance, Change. You must make the Choice, to take the Chance, if you want anything in life to Change.
    Litane
    Гость
    « Ответ #26 : Октябрь 14, 2005, 00:35:21 »

Luz del Cielo, у тебя такое число сообщений демоническое - 666  

Тамара, спасибо большое за поддержку =)
    Единственная поправка. Многие пишут моё имя ЛитанЕ, но по правде имя пишется ЛитанЭ.
    =)
    А можете сокращать - Лит. Лирическое отступление
    « Последнее редактирование: Октябрь 14, 2005, 00:36:40 от Литанэ » Записан
    Luz del Cielo
    Читатель
    Граф

Карма 100

« Ответ #27 : Октябрь 14, 2005, 00:39:48 »

Ах, да 666 хмм уже 667

А из колледжа удрать на переменке никак?
    я например удираю за нормальными круассанами в пекарню через дорогу, поскольку похоже что владелец школьного киоска разорился, всякую гадость продавать начал

Litane
    Гость
    « Ответ #28 : Октябрь 14, 2005, 04:52:40 »

А из колледжа удрать на переменке никак?
    я например удираю за нормальными круассанами в пекарню через дорогу, поскольку похоже что владелец школьного киоска разорился, всякую гадость продавать начал

Неа, никак. Выпускают во время занятий только по справке медсестры, или записке зав. отделением. Есть конечно проворные, но это редко бывает, давно и неправда. У нас даже указ вышел - именно с этого года увеличили контроль за курящими, и контроль пропуска/выпуска учетелей и учеников колледжа.

Виктория, как не печально - но ты права. Я в основном держусь конечно подальше, но не всегда такой маневр выходит. Привычка у наших девочек - курить и болтать. В том числе и со мной. А по другому и не бывает по-моему.
    « Последнее редактирование: Октябрь 14, 2005, 12:38:38 от Литанэ » Записан
    Luz del Cielo
    Читатель
    Граф

Карма 100

« Ответ #29 : Октябрь 14, 2005, 08:38:55 »

Девочки, а ведь пассивное курение еще вреднее активного! Так что от курящей компании подальше, подальше!
    Я не курю, и не собираюсь. Мама и папа у меня курят. Я в 17 лет пробовала, потому что работала официанткой, как говорится, профессия обязывала . Но это такая гадость, мне не нравится. И муж бы мне не разрешил , хотя сам курит. Он бросал курить, год не курил, но у него работа такая, что опять закурил.
    Лирическое отступление: когда мы были молоды и влюблены, то мне безумно нравилось, как он курит.  Я болталась рядом и наслаждалась зрелищем . И бросалась на него с поцелуями . Какое прекрасное время было...

Вика, знаю...  я потребовала от друзей курить меньше или не курить вовсе когда я рядом, но это не всегда выходит, прывычка- пагубная вещь
    Но компромисс все таки нашелся, они всегда курят в подветренную сторону, не идеально конечно но что делать (дым я хотя бы не вдыхаю, если везет)... А папу я на улицу выгоняла курить, сначала орал, бесился а теперь уже более менее прывык, хотя зимой жалко становится- холод а онв на улице

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"