Красавица и шпион / Beauty and the Spy, 2006
Аннотация:Обнаженный купальщик в пруду? Какой скандал! Лондонская светская львица и талантливая художница Сюзанна Мейкпис, случайно попавшая в скучную деревушку, была шокирована и заинтригована. И уж тем более она удивилась, когда узнала в таинственном "дикаре" блистательного виконта Кита Уайтлоу, повесу и ловеласа!Сюзанна горит желанием изобразить Кита в стиле "ню". А Кит одержим совсем другой страстью — жгучей и опасной… Это безумие? Возможно. А может быть, это любовь?..SerenisСобственно, если бы не обложка я бы на эту книгу внимания даже не обратила, но так как она же прилеплена на одну из моих любимейших книг, то и эту я тоже купила, впечатления остались самые противоречивые: с одной стороны интересно найдут ли сестры друг друга и мать, а с другой героиня этой книги как начала меня бесить в самом начале книги, так и продолжала это делать до самого ее конца, хотя я и должна признать, что характер ее по ходу сюжета менялся...
КсюА мне книжка очень понравилась. Хотела прочитать первую главу для затравки - в результате прочла всю книгу. Да, Сюзанна в самом начале книги была не очень привлекательной героиней, но на это есть, я считаю, вполне объяснимые причины: безразличие и попустительство приемного отца. Очень жизненно, у меня есть такие знакомые. И то, что она все же не стала жестокосердной стервой типа Каролины, можно Сюзанне поставить в жирный плюс. Буду ждать продолжения.
По традиции переводчик пару раз перепутал герцога с графом, но мы на это уже почти не обращаем внимания. Аннотация тоже прошла мимо цели. Разберем подробнее.
Обнаженный купальщик в пруду? Какой скандал!
Это, что, был пруд в центре Гайд-Парка, спросите вы? Нет, нет и нет! Уставший и запылившийся в дороге МЧ решил освежиться в довольно-таки неприметном водоеме. Он же не виноват, что туда вздумалось придти погулять с утреца нашей героине...
Лондонская светская львица и талантливая художница Сюзанна Мейкпис, случайно попавшая в скучную деревушку, была шокирована и заинтригована.
Из Лондона ей пришлось уехать, т.к. у нее после смерти приемного отца вообще не было средств к существованию, жених ее бросил... И тут ей написала тетушка, предложившая жить у нее. Если учесть, что и приемный отец Сюзанны, и Кит являются шпионами и подозревают в измене одного и того же человека, о случайности говорить не приходится. И естественно, как истинная художница, Сюзанна по достоинству оценила красивую натуру: сначала нарисовала розы у крыльца, потом - обнаженного незнакомца в пруду...
И уж тем более она удивилась, когда узнала в таинственном "дикаре" блистательного виконта Кита Уайтлоу, повесу и ловеласа!
Ну еще бы ей не удивиться! Они же никогда не видели друг друга до этого момента, а официально их представили друг другу только на следующий день на балу...
Сюзанна горит желанием изобразить Кита в стиле "ню".
Чего гореть-то? Она его уже нарисовала!
А Кит одержим совсем другой страстью — жгучей и опасной…
Ага, где-то между срочным составлением каталога флоры и фауны своего поместья по требованию любящего папашки-герцога и по угрозой ссылки в Египет и спасением Сюзанны от наемного убийцы...
Это безумие? Возможно.
Это они про аннотацию?
А может быть, это любовь?..
Конечно, это любовь! А вы как думали?
Maggi И мне понравилось!!!
В начале меня книга разочаровала, сюжет шел под девизом: «Шпионы везде и всюду!!!». Шпионом оказался отец главной героини, ее приемный отец, главный герой, лучший друг главного героя, в общем, практически все…
Но потом я так увлеклась, что меня от романа было не оторвать – динамичный, захватывающий, много юмора и иронии. И, конечно, замечательные главные герои!
Очень теперь надеюсь, что переведут и другие романы этой серии...
КС: Англия, 1820 г Регентство Шпионы Интрига Незаконнорожденная Покушения Художники Геи Брошенная невеста