Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Май 25, 2020, 13:13:31


Читать свежий ДАЙДЖЕСТ ФОРУМА   
Начало Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Подробная информация о самых свежих новинках кинопроката ждет вас в теме Новинки недели
Новинки фантастики:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Новинки ЛР:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Новинки прозы:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб фанта-любителей
| |-+  Паранормальные романы (Модератор: Serenis)
| | |-+  Уорд, Дж. Р.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] Печать
Автор Тема: Уорд, Дж. Р. 18+  (Прочитано 51886 раз)
Лемниската
Герцог
*****

Карма 662
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1339


Да пребудет с вами сила!

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

  • « Ответ #75 : Январь 14, 2013, 19:24:02 »

    Lover Awakened

    «Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену?
    Хлоп – глаза на лоб полезли…»
    (Старая лирическая песня.)

    Вот и случилось. Собственно, оно должно было когда-нибудь произойти… Вот он – апофеоз, к чему стоит стремиться при прочтении творений автора. Покажи мне хоть одну девушку, которой не понравилось бы это произведение, и я поверю в инопланетян, нанотехнологии и в то, что Цой – жив. Как, тебе не нравятся произведения Уорд? – тогда марш читать Lover Awakened. И тут ты по настоящему узнаешь, что такое парадокс. Нормальному человеку не должно нравится физическое  сексуальное насилие – я обещаю, ты будешь рыдать на этими сценами. Тебе не нравится, когда маньяк издевается над девушкой – я обещаю, ты будешь рыдать над этими сценами. Тебе не нравится, когда мужик обижает девушку – я обещаю, ты будешь рыдать на этими сценами, и не девушке ты будешь сочувствовать, а несчастному и вымученному мужику. Ты будешь плакать и жалеть этого убитого жизнью, но такого трогательного парня, которого все считают психом. (лично я называю его Гитлером). И вся эта история реанимирования души и чувств героя просто должна нравится читательницам, даже не смотря на самое кощунственное кощунство, которое могла изобразить автор подобного рода литературы – она убила беременную женщину. Как Уорд на такое решилась, для меня осталось загадкой, но только благодаря такой необъяснимой детали, мне стало понятно, что эту историю я смогу-таки пережить и не удариться в слепое обожание.

    Теперь немного около сюжета прогуляюсь.
    В данном романе встречаемся мы с расслоением вампирского общества. Как при полном отсутствии государства и общественных институтов у вампиров появилось такое явление как аристократия, я не поняла, но тем не менее, феномен присутствует. И даже не важно, что предводитель древнего и уважаемого рода пошло  по-плебейски содержит #лядское место и приторговывает дурью. Важно отношение к этих столпов вампирского общества к чернокинжальщикам – пренебрежительно-брезгливое. Есть в этом какая-то абсурдность, вы не находите? Как так получилось, что аристократы торгуют наркотой, служат это злобной мымре, но ни фига не делают для защиты своего общества? И кого после этого презирать?  В общем – революционная ситуация на лицо. Хотя вспомним мысли драгдилера.
    Цитировать
    Except who the hell knew what they did anymore? They'd gone underground as the vampire civilization had crumbled, becoming this hidden enclave, protecting themselves more than the race they were sworn to defend.
    За что боролись, на то и напоролись –никакого уважения. Да и не за что, согласна.

    Теперь пару слов о НЕМ.

    Сказать по правде,  вопреки утверждению Vlada, - страдальцы – не мой конек. Мне никогда не нравились мужики, которых надо жалеть. Скажу страшное – герой мне не понравился. Ну, начнем с того, что я не люблю сломленных и убитых. Понятно, что восстание Спартака герой бы не возглавил. В принципе, каждого можно заставить подчиняться и нет в этом особой доблести, но  прибить можно не любого человека, как его не ломай. Эгоизм – это хорошая эмоция, эгоиста трудно сломать с одной стороны, и трудно вытравить из него человека с другой стороны. Потому  любовь к себе, любимому – это основа любви к близким. Тот, кто не любит себя, никогда не полюбит кого-то еще. Тут я абсолютно с автором согласна. И мне не нравятся герои, которых нужно убеждать, что они достойны.
    С другой стороны, мне очень нравятся героини, которые не распускают сопли и действуют. В данном случае действий у героини было в избытке. Ни разу во время повествования не захотелось мне назвать ее идиоткой. Таких разумных девушек, наверное, даже и в природе не существует. Однако в спасении души Гитлера Zsadist'a лично я была не заинтересована, потому как он и меня убедил, что не достоин, так пусть катится. Брат добровольно ноги лишился, потом вынужден был лупцевать этого придурка, и ширяться, все для чего? Чтобы разнесчастный хранил череп той извращенки у себя в комнате и поддерживал миф о своей невменяемости? Свинья неблагодарная.

    Но все повествование зачеркнула смерть Wellsie, после того, как ее убили, мне уже стало не интересно.

    В завершение хочу еще раз напомнить, что это – 100% попадание. Мне понятны эмоции тех, кому понравилось, если, конечно, абстрагироваться от абсурдности мироустройства. Но я представляю тех особей женского пола, которые страдальцев не жалуют. Хотя искать в историях Уорд доблестных и непоколебимых – все равно, что выращивать бананы в Антарктиде, - можно, конечно, только бесперспективно.
    « Последнее редактирование: Январь 18, 2013, 22:40:20 от Лемниската » Записан

    Человек может все, пока не начинает что-то делать.
    Марика
    Министр
    Граф
    *****

    Карма 361
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 497


  • Почетный старожил

  • Email
    « Ответ #76 : Январь 15, 2013, 10:17:30 »

    Лемниската, обожаю такие отзывы. Спасибо 

    Кстати, согласна с каждым словом 
    Записан
    Хильда
    Виконт
    **

    Карма 55
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 164



    « Ответ #77 : Январь 15, 2013, 10:38:46 »

    ++++++10000000 ,браво!!!!
    Записан

    Когда ты живешь, чтобы порадовать других, скрытая цена зачастую превышает награду.
    @ Виггз Сьюзен  «Просто дыши»
    Лемниската
    Герцог
    *****

    Карма 662
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1339


    Да пребудет с вами сила!

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

  • « Ответ #78 : Январь 18, 2013, 22:52:44 »

    Lover Revealed

    А вот цитату кому!
    Цитировать
    I want a drink."
    He looked up over the icebox door. "All… right. We have Scotch and vodka."
    "I'll try the vodka."
    As he poured her some Grey Goose over ice, he watched her walk around.
    Довожу до вас свое возмущение. А чё это скотч с большой буквы, а водка с маленькой, не говоря уже о таком кощунстве, как водка со льдом. Я пробовала как-то этого гуся (а помните - один серый, другой белый) - водка как водка. Вкусно, конечно, но так, ничего особенного. Но вот в лед ее налить - это как серпом.

    В процессе обсуждения Sibisha заметила, что Уорд "слила" историю Ви и Бутча, но, по-моему, тут ничего странного. Полицейский, ирландец, католик (пусть и алкоголик), да еще и Butch, к тому же - я думаю, что издатели не позволили ей зайти далеко с таким персонажем. Видно же - никаких поползновений именно с его стороны и нет, все флюиды и метания, так сказать, со стороны Vishous’a, с которого и спрос-то, собственно, никакой. И закончилось все церемониально -
    Цитировать
    And then it was done. Over with. Never to happen again.
    Автор нам как бы говорит: один раз - не...
    Поэтому и любовь однополая возникла у абсолютно аполитичной вампирской пары - они вне традиционной религии.

    Заметно, что в повествование привнесено довольно много бытовухи. Начиная от проблем домашнего насилия и заканчивая попытками изобразить какую-никакую политическую деятельность в вампирском сообществе. Смотрится эта политическая возня как самодеятельная постановка утренника в детском саду. То есть зрители вроде как верят в то, что им показывают, а вот сами исполнители - не очень. Что-то этот верховный совет решает, постановления выносит, челобитные какие-то царю организовывает... Вялая попытка выписать концепцию демократической монархии? (а вы обратили внимание - решения принимаются как в Польском сейме времен Liberum veto - полным одобрением, а не простым большинством, боюсь они вообще ни одну челобитную за все свое существование не подали). Собственно, и власть такая, гипотетическая - на добровольных началах. Все это до такой степени слабо и невнятно, что думаешь - ну зачем? Никакой реальной власти ни у кого нет. Общественного устройства нет. Способа производства нет. Значит и методов влияния тоже. Попытка показать ханжество glymera - балаган какой-то. Сколько там Марисса живет? Триста, четыреста лет? Я вообще не поняла, что нам автор хотела изобразить. Не из средневекового же монастыря ее в 21 век доставили.

    Метания главной пары романа меня утомили где-то после 3 главы. Песни из детства про то, как несчастного ребенка не любил и дубасил пьяный папа, как мама боялась показать свою привязанность к сыну из-за грехопадения, давно уже приелись. Я вообще плохо переношу все это, так как не верю, что мать может спокойно смотреть и ничего не делать, когда ее сын подвергается домашнему насилию. На дурацкий вопрос "а что она может сделать?" так же по-дурацки отвечу - много чего.

    Конечно, история Butch-Marissa самая боянистая и ушастая - так она ко всей этой вампирской тематике притянута. От нее за версту несет продукцией компании Procter&Gamble (если вы понимаете, о чем я). Нужно было автору наконец-то пришить к этой кобыле хвост, так как уши почти оторвались. Конечно - царская побочная ветвь, конечно - предначертанный, мессия практически. Тут опять же этот детский утренник посвящения в братство с общественной гемодиффузией и песнопениями, без понтов уже никуда. Особенно это понравилось.
    Цитировать
    Butch stood up and pulled on the robe. Wished briefly he could hit the bathroom—
    "You will be permitted to empty your body. Do it now."
    Я так поняла, они его в туалет отпустили? Хорошо хоть терпеть не заставили, а то ведь кто знает...
    И псевдоним новый - Dhestroye. Как меня обломали. Я так на Therminatоrе надеялась.

    За эту неделю подустала от Уорд. Отложу, пожалуй прочтение остальных книг опять до следующего года.
    Записан

    Человек может все, пока не начинает что-то делать.
    elfik
    Прохожий
    *

    Карма 1
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 19



    « Ответ #79 : Июнь 15, 2014, 21:59:52 »

    Подскажите, плиз, а продожение серии будут ещё издавать?
    Записан
    TaniaK
    Прохожий
    *

    Карма 0
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 5



    Email
    « Ответ #80 : Август 19, 2014, 20:48:06 »

    Подскажите, плиз, а продожение серии будут ещё издавать?

    Издавать не знаю, а сейчас переводят 12 книгу "Король", а 13 - пишется.
    Записан
    Страниц: 1 ... 4 5 [6] Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Игра Го в Санкт-Петербурге и ЛО

    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC