Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Июль 16, 2020, 19:46:23


Читать свежий ДАЙДЖЕСТ ФОРУМА   
Начало Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Проголосуйте за любимые фильмы в подразделе Актеры!
Новинки фантастики:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Новинки ЛР:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Новинки прозы:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб фанта-любителей
| |-+  Паранормальные романы (Модератор: Serenis)
| | |-+  Уорд, Дж. Р.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Уорд, Дж. Р. 18+  (Прочитано 52864 раз)
Tais
Прохожий
*

Карма 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12



« Ответ #45 : Август 29, 2011, 01:05:26 »

Окончание по 1-ой книге (начало в предыдущем посте):


«Разбор полетов» офиц. перевода 2-ой книги, несколько глав.
Сокращенный.
Записан

"So are you coming or  going? Or coming and then going? Or coming and staying?" (Brian Kinney)

Лемниската
Герцог
*****

Карма 662
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1339


Да пребудет с вами сила!

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

  • « Ответ #46 : Сентябрь 08, 2011, 19:46:41 »

    Да не убивайтесь Вы так. Конечно понимаю - достало. Но, поверьте, - все будет хорошо. И признают Уорд великой писательницей, затмевающей своим творчеством Торнтона Уайлдера, и выделит ей Эксмо (или кто там её уродует) великого переводчика уровня С.Я.Маршака и Н.Л.Дарузес и, может быть, её за Кинжальное братство даже нобелевской премией в области литературы наградят. Просто не расстраивайтесь. Лучшее, конечно, впереди.
    Записан

    Человек может все, пока не начинает что-то делать.
    Selene
    Прохожий
    *

    Карма 15
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 33


    Одев пару костюмов ты не станешь героем!

    358544552
    « Ответ #47 : Октябрь 03, 2011, 17:12:30 »

    Честно говоря, не собиралась здесь повторяться о кошмарности официальных русских переводов Дж.Р. Уорд, выпускаемых издательством «Эксмо», но в теме «Чего ждем» были сделаны некоторые заявления, на которые я почувствовала себя обязанной ответить. А посему продублирую свои майские посты.
    Небольшое пояснение. Я вместе с другими девочками принимала участие в любительском переводе книг Уорд, и именно их я тут сравниваю с официальными. Но и английский оригинал привести не проблема.
        Tais, спасибо огромное за столь подробный рассказ! И извините что пришлось повторять его снова!
    Записан

    "Если ты прикажешь мне остановиться, я послушаюсь, но учти, что я и умереть могу." - K.J.D.
    Angel
    Ангел
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 912
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1695


    Ламбьелеманка)))))))

  • "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место Почетный старожил
  • 427714623
    WWW
    « Ответ #48 : Октябрь 31, 2011, 20:42:04 »

    Пробудившийся любовник

    Пока тебя не было, я был мертв, хоть и дышал. Я был слеп, хоть и все видел. Но ты пришла... и пробудила меня ото сна.

    Ну что тут можно сказать?.. Роман отличный!
    Еще с "Темного любовника" Зейдист стал для меня самым интересным героем серии. Как же мы, женщины, любим сирых и убогих! В общем, Зейдист понравился мне с первых страниц! Очень больно было читать о тех зверствах, что вытворяла по отношению к нему Хозяйка... И таки сломала, гадина, убила душу и все человеческое!    … До тех пор, пока не пришла Белла… Своей бесконечной любовью и безграничным терпением она вернула Зейдиста к жизни. Я была готова аплодировать ей каждый раз, когда она не обижалась на очередную грубость Зета, а с ослиным упрямством продолжала идти к своей цели, не боясь демонстрировать свои чувства А в конце, когда терпение ее истощилось, Зейдист наконец-то понял, чего хочет! Но как же нелегко далось ему это открытие... Сколько боли ему пришлось пережить, а заодно и причинить Белле с Фьюри, самым дорогим ему существам, прежде чем вампир осознал, что и в его полной страданий жизни есть место радости и счастью.
    Книжка эмоциональная, горькая, но, к счастью, с абсолютно счастливым финалом для Зета и Беллы    Хочется верить, что Уорд усмирит свои садистские наклонности и не придумает для них новых испытаний. Кстати, о садизме... Пожалуй, единственным, что омрачило радость от хеппи-энда, стало то, что сотворила писательница с Тором и Уэлси Я знала, что ничего хорошего их не ждет, но не думала, что все произойдет так скоро...
    Теперь с нетерпением жду историю Буча и Мариссы (ах, коп в этом романе меня просто сразил!  ), ну а Зету и Белле только 5!  
    « Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2011, 17:14:19 от Angel » Записан
    Лемниската
    Герцог
    *****

    Карма 662
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1339


    Да пребудет с вами сила!

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

  • « Ответ #49 : Январь 20, 2012, 12:16:02 »

    Цитировать
    герои-великомученники меня очень сильно раздражают
    ой, ма... Про Зи тады у Уорд не читай   Береги нервы))) Хотяяяя, у Уорд почти все мученики по ходу. Вывод - Уорд тебе не подходит
    Вот знаешь, здесь ничего утверждать или обещать не берусь. (В смысле - не читать.) По какой-то не совсем понятной для меня причине  окружающие мне время от времени заказывают отзывы на то или иное произведение. Да ты и сама в курсе. Хотя от 7-ой   книги (единственной прочитанной), я была очень не в восторге.  Может, просто нужно было с 1 истории начинать (ну, как все нормальные люди делают)?
    « Последнее редактирование: Январь 20, 2012, 12:18:06 от starrover » Записан

    Человек может все, пока не начинает что-то делать.
    LaLunaLili
    Барон
    *

    Карма 76
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 85


    Розик


    « Ответ #50 : Январь 20, 2012, 14:49:57 »

    Цитировать
    Может, просто нужно было с 1 истории начинать (ну, как все нормальные люди делают)?
    ну это само собой. Надо было   Во-первых, потому что первая знакомит, во-вторых, потому что к седьмой там уже такой закрут, что лично я уже не считаю книги удачными. Четыре первые - потолок. К тому же они связаны, и чем дальше, чем больше событий в связке. У Уорд все герои по характеру разные и всем нравятся тоже разные. Для мя любимый Зи  . У других Ви, вообщем, вкусы очь разнятся. Но больше чем уверена, тебе Зи не пойдет   Хотя он любимчик Уорд.  
    « Последнее редактирование: Январь 20, 2012, 14:51:37 от LaLunaLili » Записан

    Лемниската
    Герцог
    *****

    Карма 662
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1339


    Да пребудет с вами сила!

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

  • « Ответ #51 : Январь 21, 2012, 16:12:24 »

    Ну, вот начала. Поверьте, я и сама психую, когда люди начинают высказывать свое мнение, даже не дослушав (или не дочитав) до конца... Поэтому знаю, что звучать и выглядеть это будет пошло... Первое впечатление - слишком много условностей и визуальной театральности. Вся эта кожа, длинные волосы, татуировки... Я столько знавала мужиков (и не только в библейском смысле - представьте себе - всего 6 девушек на курсе (физ-тех), потом сразу авиационное училище (препод), потом военное (тоже. Да-да, сама удивляюсь, как я только лесбиянкой не стала?)  и убеждена, что никакой смысловой нагрузки, кроме тщеславия, эти внешние проявления не несут. И еще - никак не наступит момент, когда перестану просто заставлять себя читать и расслабиться, получая удовольствие. Язык довлеет - только что Коул читала - здесь другое. И атмосфера, не дарующая радость. (Поверьте  - переживания и сочувствие я могу испытать, читая другие, более близкие мне произведения). Наверное, LaLunaLili права была - не стоило и браться... LaLunaLili , зачем ты это сказала, а? Ну представь, как можно не думать о белой обезьяне (с)? А все равно, хотя бы первую историю домучаю. Если вообще ничего не понравится, пожалуй, и отзыв писать не стану – почему-то нет ни одной отрицательной рецензии. Не люблю быть первой. Как правило, такие по морде и получают – а я знаю, как это бывает. Жалкое зрелище.
    « Последнее редактирование: Январь 21, 2012, 16:16:50 от starrover » Записан

    Человек может все, пока не начинает что-то делать.
    LaLunaLili
    Барон
    *

    Карма 76
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 85


    Розик


    « Ответ #52 : Январь 21, 2012, 16:27:30 »

    Ну вот)))) как в воду глядела )))))))) сказала я это, дабы ты ся не мучила, но видать, сработал метод от противного)))) Упс....
    Театральности и условности не заметила, но ты, как я успела понять, очень к деталям внимательна, а я к чувствам. Для мя их одежка и волосы - как-то ваще фон. Порой замечала за собой, что читая забываю, каким видит героя автор, и вижу его уже иначе. Но в принципе, я и не фанатка Рофа, мне просто нравится подача эмоций, история, развитие. Любимчик у мя один и совсем иной. Но я тебе еще раз скажу, тебе Уорд не пойдет. Это чтиво для тех, кто любит властность в мужчинах, грубоватость, рычащее "МОЯ", факт связи с любимым, как нечто большее чем влюбленность, а что-то вроде судьбы, и эксклюзивное чувство юмора автора. Поначалу у нее бомбовский стиль в диалогах.  Хотя чем дальше, тем это чувство призрачнее.  Крепись, вообщем))))
    Записан

    Хильда
    Виконт
    **

    Карма 55
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 164



    « Ответ #53 : Январь 21, 2012, 18:31:58 »

    Да!!! starroverушка,вот именно, театральность,все не знала как выразить очучения  !!Раздражают жутко - кожа,волосы,слэнг(не всегда к месту)и жуткие рисовки. Но,при этом нравится передача чуйств Уорд умеет "накалить и дать ощутить".По настоящему понравился лишь роман про Бутча-там как-то все более менее "земное" и  не нравится Зи (вот по мне,так он ярко выраженный шизоид и  я-бы с таким типом общаться не смогла),он меня раздражал именно своим не умением адаптироваться в социуме. И для себя, неожиданно, понравились Куин с Блэем,я отношу себя к не любителям слэша и не понимаю геев,но тут так описана Любовь, без пошлости и скабрезности,что ни какого отторжения  и даже где-то уважение 
    Записан

    Когда ты живешь, чтобы порадовать других, скрытая цена зачастую превышает награду.
    @ Виггз Сьюзен  «Просто дыши»
    LaLunaLili
    Барон
    *

    Карма 76
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 85


    Розик


    « Ответ #54 : Январь 21, 2012, 18:44:11 »

    Сленг там очень даже к месту , учитывая, что герои мужчины, еще и воины. Я бы больше не поняла, если бы они говорили культурно, еще и вежливо. Плюс у Уорд ругательств  в два раза меньше чем в современных американских фильмах.
    Что же до Зи (простите, я пытаюсь подавить рефлекс броситься в защиту, ей богу пытаюсь ), каждому своё, кто-то его и козлом как-то обозвал, но что удивительно, он лидирует во всех чартах среди них всех и у самой Уорд. Просто кому-то он не понятен - вот  с этим соглашусь.
    Хильда, позволь поинтересоваться, ты читала в переводе или оригинал?
    Записан

    Лемниската
    Герцог
    *****

    Карма 662
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1339


    Да пребудет с вами сила!

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

  • « Ответ #55 : Январь 21, 2012, 19:32:57 »

    Господи, еще и геи... Говорю же вам - никогда не воспринимала всерьез неуставных длинноволосых мужиков с пирсингом. А вот что касается слэнга, соглашусь с LaLunaLili. Уж про слэнг мужиков-воинов я знаю как никто другой и не по наслышке (эти чернокинжальники просто щенки по сравнению с   моим начальником кафедры). Рассказала бы, да только бан заработаю аж до страшного суда.

    Пошла дальше читать. А язык-то тяжеловат для меня.
    « Последнее редактирование: Январь 21, 2012, 19:45:18 от starrover » Записан

    Человек может все, пока не начинает что-то делать.
    Хильда
    Виконт
    **

    Карма 55
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 164



    « Ответ #56 : Январь 21, 2012, 23:21:26 »

    Да знаю я,что Зи все любят,пыталась заставить себя полюбить его,но нет, не срослось...но это-же лично мое восприятие!!!!Я его и высказываю,что лично я,с таким,быть не смогла!Бутч,Рейдж-да,а остальные-не моя команда(((
    Про слэнг военных - я знаю,папа и зять военные летчики+их друзья+Афган,Чечня,Югославия,Судан-это моя действительность, и я сама работаю в строительстве,там тоже не на французком говорят.Поэтому и говорю,что иногда их слэнг мне казался не к месту,приколы друг над другом смешные,а мат иногда как в плохом амер.кино негры разговоривают...
    Но ЭТО Я так воспринимаю,другие могут по другому...
    Записан

    Когда ты живешь, чтобы порадовать других, скрытая цена зачастую превышает награду.
    @ Виггз Сьюзен  «Просто дыши»
    Лемниската
    Герцог
    *****

    Карма 662
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1339


    Да пребудет с вами сила!

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

  • « Ответ #57 : Январь 23, 2012, 03:06:37 »

    Ну вот - домучила. Сразу скажу, что впечатления отрицательные.

    От подобного рода произведений (лишенных какой-либо художественной ценности) я жду следующего. Чтобы увлекли, развлекли и, в конечном итоге, доставили какую-никакую радость. Ни с одной из перечисленных задач данная история не справилась. И дело даже не в том, что мне не понравились герои или сюжет. Мне было скучно читать. (Постоянно смотрела - когда же конец.) Не знаю почему. Да, мне не по душе гротескного вида мужики с закидонами (видом а-ля Джон Траволта в роли Терла-сайкло), я терпеть не могу R&B и все, что к нему прилагается, мне не нравятся татуировки. Не понравился язык написания. Ну, знаете, когда в речи проскальзывает пара-тройка матерных и слэнговых выражений, в этом есть некое обаяние и даже прелесть. Но когда герои матом просто разговаривают, мало того, практически все повествование ведется в таком ключе, это начинает утомлять. (Хильда, привет!)

    Мое видение этих чернокинжальников таково.

     - Один слеп.

     - Еще один хром ибо протез.

     - Еще один постоянно вещает, как Кассандра и так же, как и вышеупомянутую Кассандру не особо кто желает его слушать. К тому же он постоянно путает время и место (как синоптики*)

     - Еще один с "подправленной мордой" и именем Zsadist (не знаю, как транскрибировать - Зaсадист, что ли?). Да назвала бы Автор его сразу Гитлером - и вопросов никаких.

     - Еще у одного  раздвоение личности не только на ментальном, но и на физическом уровне.

    А теперь пробегитесь по этому списку еще раз и ответьте на вопрос. Может ли этот инвалидный партизанский взвод быть хоть чем-нибудь полезен? К тому же, у них какие-то странные и непонятные мне основы стратегического планирования и  целеполагания. И еще там "плохой полицейский" рядышком все время бегал. Тот тоже не совсем здоров. (полный набор для красной пашечки)

    Ничто из вышеперечисленного радости мне не доставило. Ну, разве только знание того, что в природе такие редко   встречаются.

    Вот говорили умные люди (LaLunaLili, привет)- не твое, не лезь туда. В следующий раз слушаться буду... Вру, конечно, терпите уж.

    *синоптики (ну, что бы не так мрачно все выглядело)
    « Последнее редактирование: Январь 23, 2012, 16:40:45 от starrover » Записан

    Человек может все, пока не начинает что-то делать.
    Zhabka
    Цветущая и пьянящая, загадочная сакура
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 695
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1662


    Я - мечтательница!

  • Почетный старожил

  • Email
    « Ответ #58 : Январь 23, 2012, 23:09:08 »

    Я вот все бегу-бегу к Уорд, и как-то не добегу. Люблю гротескных мужиков! Особенно длинноволосых! Рок люблю. А вот татуировки как-то всегда рядом с вульгарностью у меня стояли. Серьги в ушах у мужиков не люблю. А вот хорошо одетых и вкусно пахнущих мужчин приветствую Властных, ревнивых - не люблю. Но вот чувство связки с женщиной, типа кармы, судьбы - приветствую.

    И вот думаю: понравится мне Уорд или нет?
    Записан
    Стася
    Виконт
    **

    Карма 78
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 149



    « Ответ #59 : Январь 23, 2012, 23:42:00 »


    А Уорд, кстати, тоже не мой фломастер. Читала первые несколько книг, пытаясь понять от чего балдит вся Америка. Не понравилось её "миропостроение". Знаете как бывает иногда фантастическая реальность, созданная автором, оживает у тебя перед глазами и ты в ней существуешь вместе с героями, а бывает, как в случае с Уорд у меня - всю книгу преследует чувство, что мир картонный, не натуральный и персонажи такие же...
    А ожидала я от этого автора многого (что только усилило мое разочарование). Не верилось в реалистичность созданного мира, особенно в какое-то абстрактное Зло, совершенно немотивированное - вот просто Зло и все (неудачная, ИМХО, попытка вписать христианскую концепцию Бога и Дьявола в вампирскую тематику). Вот скажите мне чуго этому Омеге неймётся? Просто от зависти кочевряжится? Или от скуки? Ну не знаю...
    Почему Дева создала своих вампиров такими, какими создала? Ну ладно, то что они кормятся тока друг от другу - это как "круговорот воды в природе", а Дева это на равновесии помешана... А света почему они боятся? Компенсация за долгую жизнь и сверхсилу? А почему именно свет, а не аллергия на манную кашу, к примеру?
    Герои и их переживания не затронули в душе почти ни одной струнки - вот честно, мне, безусловной любительнице ХЭ (я поэтому всю школьную программу с конца читала - чтоб знать сразу, если все плохо кончится), было почти что по барабану на судьбы этих героев. Не обрели они для меня объём, так и остались какими-то двумерными.
    Записан

    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! ©
    Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Игра Го в Санкт-Петербурге и ЛО

    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC