Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Январь 20, 2022, 16:14:53


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Правила форума - их должен знать каждый участник!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Вопросы и замечания к ЛР
| | |-+  Прочитанное (Модераторы: Valentina, suisen, Росинка)
| | | |-+  Прочитанное - архив, часть XXIII
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Прочитанное - архив, часть XXIII 18+  (Прочитано 58261 раз)
Пышечка
Министр
Герцог
*****

Карма 548
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1521



« Ответ #150 : Июль 17, 2009, 12:58:29 »

К. Кэмп "Ревность и любовь"
Роман мне не очень понрвился. А гл. герой- это просто ужас. Мне так было жалко героиню. Во- ревых он слишком эмоциональный, все- таки мужчина как- то посдержаннее должен быть. Потом он просто издевался над героиней. Он принял свои домыслы, навеянные ненормальной ревностью за чистую монету и просто измывался над героиней. Потом, когда он понял свою ошибку, он стал рвать на себе волосы, героиня его простила. Но на этом он не остановился, уезжая к месту службы, он отправил героиню к своим родственникам, считая, что ей там будет замечательно. А бедной героини пришлось терпеть его папашу, которому глубоко наплевать было на нее, его сестру- интригантку, которая издевалась над ней. И после того, как героиня от всего этого сбежала, она же и оказалась во всем виноватой. Много еще чего герой наделал, это если не считать такого "пустяка", как его измены. Короче, мне очень жалко героиню, у нее еще мама попалась не сахар, отказалась от нее. Собственно из- за того, что я ей сострадала я и дочитала этот роман.
Записан

Irinita
Министр
Герцог
*****

Карма 470
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1097


  • "Святой Валентин" (аватарка), 2 место

  • « Ответ #151 : Июль 18, 2009, 01:09:24 »

    Джулия Куин - "Великолепно!"

    Алекс Риджли, герцог Эшборн, молод, хорош собой, богат и... как огня боится брачных сетей. Особенно не выносит он напористых американских наследниц, приезжающих в Лондон, дабы любой ценой заполучить титулованных мужей!
    Герцог Эшборн скорее станет изгоем общества и предметом насмешек, взяв в жены веселую, остроумную, да к тому же еще и прехорошенькую кухарку Эмму, которая спасла жизнь его маленькому племяннику!
    Поначалу эта идея кажется герцогу шуткой. Но каждая новая встреча с Эммой все сильнее разжигает в его сердце пламя страсти, и вскоре мысль о женитьбе на Эмме овладевает Эшборном всерьез...


    Прелестный роман! Такой добрый и романтичный!
    Вот за что люблю Куин, так это за язык, стиль - такой забавный, яркий, искромётный! Когда я читаю её романы, то просто отдыхаю душой!
    А какие очаровательные герои! Алекс мне очень понравился! Такой самоуверенный, немножко наглый, и такой заботливый и нежный! Он, как это часто бывает, не хотел жениться, но тут в его жизнь ворвалась Эмма и перевернула все его представления о жизни вверх дном! Люблю такое!
    Эмма тоже мне понравилась! Такая милая, бойкая, смелая, готовая на всё, чтобы защитить близких ей людей! А её перепалки с Алексом - просто блеск! Замечательная пара!
    Второстепенные персонажи тоже понравились! Арабелла - прелесть, Уильям очень обаятельный! Вообще я так рада, что смогу прочитать серию, как положено!
    Ну вот, как всегда, если нравится всё, то и писать нечего... Ну ладно.
    В общем, книга мне очень понравилась! I love you! После прочтения остались очень приятные впечатления!

    Оценка: 5
    « Последнее редактирование: Июль 18, 2009, 01:15:15 от Irinita » Записан

    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 1993
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 9604


  • "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    WWW
    « Ответ #152 : Июль 19, 2009, 11:07:07 »

    Энн Геррис "Наследство Массингемов"
    Став опекуншей молоденькой девушки, Джейн Осборн сразу же решает выдать ее за своего богатого соседа лорда Массингема и делает все чтобы юная Аманда понравилась ему. Но тут, к своему искреннему изумлению, она обнаруживает, что сама влюбилась в красавца соседа, да и  он судя по всему, увлечен ею. И все было бы прекрасно, если бы не цепь таинственных покушений на жизнь лорда Массингема...
    Серия "Любовь прекрасной дамы".

    Довольно средняя книжка - ни поругать особо не за что, ни похвалить.
    У героев, на мой взгляд, очень явственно торчат "ушки" из "ГиП".  Героиня - умница и красавица, разумная и уравновешенная женщина (это характеристика автора ). И герой - горазло выше ее по положению, щеголь и франт, владелец огромного состояния и чудесного поместья. Он, правда, не проявлял такого снобизма, как незабвенный мистер Дарси, но чем-то мне его все время неуловимо напоминал.
    Героиня, вроде бы, на самом деле умница-разумница, хотя несколько раз за книгу меня таки посещали сомнения в этих ее качествах. Герой тоже - вроде бы умный человек, но иногда поступал так, что я всерьез задумывалась - если он на самом деле умный, зачем ведет себя как болван? Впрочем, его поведение по отношению к героине было почти безупречным - почти, потому что слишком долго он, на мой взгляд, тянул с объяснением. А так, в целом, прибить никого не хотелось во время чтения - и то хлеб. 
    В книге есть небольшая детективная интрига - на жизнь героя действительно все время покушаются, но лично я сразу вычислила злоумышленника, а чуть-чуть погодя - даже причину.
    В общем и целом - не шедевр, но скоротать время поможет, и нервотрепки не добавит. 
    Записан

    У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Страниц: 1 ... 9 10 [11] Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC