Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 15, 2018, 13:10:03


Читать свежий ДАЙДЖЕСТ ФОРУМА   
Начало Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Что бы вы хотели посмотреть в ближайшее время? Открыто голосование на  декабрь!
Новинки фантастики:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Новинки ЛР:

Маккарти, Моника - Плененный любовью

Библиография >>>
Новинки прозы:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Между нами, девочками... (Модератор: Zhabka)
| | |-+  Самое разное рукоделие и рукотворчество
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Самое разное рукоделие и рукотворчество 18+  (Прочитано 8208 раз)
Росинка
тигрёнок, а не киска
Правитель
Герцог
*****

Карма 1991
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9558


  • "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    WWW
    « : Октябрь 27, 2009, 18:55:29 »

    Тема, посвященная вышивке крестом, у нас есть.
    А чем еще вы увлекаетесь, дорогие Мечтательницы?
    Спрашиваю потому, что у самой в руках в последнее время прямо нервная почесуха. 
    Записалась на несколько мастер-классов по декупажу, пошла на курсы керамики - правда, оказалось, что это не совсем то, что я хотела, или даже совсем не то, но я хожу - пока не найду именно то, что мне нужно, осваиваю суми-э, точу зуб на декорирование икеевского комодика, и еще собираюсь пойти на курсы живописи и рисунка.
    В общем, прямо какое-то безумие. 
    А у вас какие интересы и увлечения? 
    Записан

    У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Eleanor
    Элли
    Герцог
    *****

    Карма 1586
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 7190


    Искрометно...

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

  • WWW
    « Ответ #1 : Октябрь 27, 2009, 19:11:56 »

    У меня - бисероплетение (только тут по нему уже есть тема). Всякое и разное. Особенно люблю различные шнуры и ткать. Еще деревянные заготовки пасхальных яиц оплетать. Но это все когда есть время.
    Записан

    Читать /СИ



    Дорожить кем-то - значит оберегать не только его жизнь, но и сердце: гордость, самолюбие, веру в собственные силы, порывистость, чистоту - все те многочисленные свойства, хорошие или дурные, что делают человека человеком.
    Асия Уэно
    Шереметьева
    Вредная принцесса
    Читатель.
    Маркиз
    ****

    Карма 225
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 620


    449924178
    « Ответ #2 : Октябрь 27, 2009, 19:25:23 »

    Я тоже декупажем хочу заняться, но времени ходить на курсы нет, да и карманных денег на всякий клей-лак-краски пока тоже нет - все уходит на лак для ногтей))) Кстати можно отнести к рукоделию. А вот к зиме, когда покончу с последней в серии вышивкой - я ее как раз сегодня собиралась начать, вплотную подойду к декупажу - есть у меня в комнате комодик, который скорее всего пойдет на свалку к весне - на нем и буду тренироваться.   
    Записан



    Захожу я домой, а тут картина маслом: ты спишь, причем не просто спишь,а головой на кулинарной книге… Я уж было подумал, что ты умерла от шока, когда узнала, как готовится омлет…
    Хуши
    Гость
    « Ответ #3 : Ноябрь 02, 2009, 23:54:49 »

      Девочки помогите мне. Я новичок на сайте, но попав на эту страничку не могу не задать вопрос. Я недавно (2-3 недели назад) открыла точку с фурнитурой и всякой всячиной. Но сама никогда не шила не вышивала и ничего такого что в принципе должна делать женщина не делала. Не мое кредо. Но вот какие товары могут заинтересовать тех женщин которые этим увлекаются я толком не знаю. Беру методом тыка. Особенно с бисером. Даже не знаю какие картинки покупать для вышивки бисером. Да и с тесьмой проблемы. Не знаю какая именно пользуется спросом. В общем если сможете помочь в этом вопросе буду очень признательна. Я не все описала, даже нитки не знаю какие нужно особенно мулине.
    Записан
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 1991
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 9558


  • "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    WWW
    « Ответ #4 : Ноябрь 04, 2009, 16:27:19 »

    Хуши, помочь в таком деле очень сложно, на самом деле.
    Мне, если честно, немного странно, что Вы решили открыть точку с таким товаром, в котором совсем не разбираетесь и не интересуетесь - извините, но мне такая затея кажется не слишком удачной, именено в силу того, что то, чем Вы торгуете, Вы совсем не знаете и Вам это не интересно.
    Но раз уж Вы открыли такую точку, то сейчас Вам надо определиться, чего ждут Ваши потенциальные покупатели. У нас на городском форуме люди, которые хотят открыть магазин с товарами по рукоделию, завели тему, где спросили, чего от них ждут - мне кажется, Вам так тоже можно сделать в своем городе. К тому же, это еще и бесплатная реклама - прямо разместить название и адрес магазина на форуме Вам, скорее всего, не позволят, но вот упомянуть, что координаты торговой точки вы готовы сообщить всем желающим - запросто.
    Я бы, наверное, еще поспрашивала у тех, кто приходит в магазин - что именно им нужно, какой фирмы. Можно еще походить по аналогичным магазинам, посмотреть ассртимент. Полазить по интернет-магазинам, почитать отзывы на различные товары; по форумам, посвященным разным видам рукоделия - пользователи обычно пишут, что им больше нравится, что меньше и почему. Вы же товары  на оптовой базе наверняка берете - поговорите с менеджерами, итолько не официально, а по-человечески, наверняка они Вам подскажут, какие позици у них наиболее ходовые. А вообще, ИМХО, залог успеха любого дела - в первую очередь личная заинтересованность, так что Вам придется проникнуться рукоделием и начать в нем разбираться, или ничего хорошего не получится. Если я в этом ошибусь - буду только рада. 
    Записан

    У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Хуши
    Гость
    « Ответ #5 : Ноябрь 11, 2009, 00:22:07 »

    Росинка  Вы меня не совсем поняли. Об.ясню. Я торгую на рынке очень давно, но другим товаром, а сейчас подвернулись дополнительные метры. На рынке обычно у всех все одинаковое, а я захотела поставить товар какого ни у кого нет. Тем более и в ближайшем районе также отсутствует. И думаю не прогадала. Сейчас я только начала. Естественно я походила поспрашивала. Но сколько людей столько и мнений. А мне нужно найти компромисс. Например мне сразу сказали что с пуговицами лучше не связываться и я(хотя прошло только 2 недели) уже успела убедиться. Молнии также мало кого интересуют, а вот вышивка различными видами и самое главное какая канва чаще всего используется для тех же вышивок(мелкая, средня, крупная) меня очень интересует. И здесь могут помочь женщины которые любят вышивать (бисером тесьмой лентой). Кстати на оптовых складах поверьте сами продавцы вообще не разбираются ни в чем и на вопрос"Что лучше всего идет" ответить как правило не в состоянии. У них идет все и определить наибольший спрос они не могут. Так же с пряжей. Одна покупательница пришла и просит "Сонату" а у меня "Семеновская" и еще какая-то. На вопрос что ей нужно конкретно, ответила: шерсть пополам с акрилом. Я ей предложила. ЕЕ это не устроило (она видите ли разочаровалось в "Семеновской"). И вот так с каждым. Просто мне нужно больше информации. В инете поверьте узнать почти невозможно. Только вот так напрямую спросить тех кто этим увлекается. И здесь советы мне очень помогут.  просто буду знать в каком направлении работать. Меня например очень удивило, когда я привезла (на всякий случай взяла) мелки для раскройки. Они бегом убежали. Просто я сейчас фактически беру все подряд, ведь подсказать некому. И еще продавцы, как правило, очень не любят делиться информацией. Вредничают. В каждом видят конкурента, даже если этот конкурент на другом конце города работает.  И поверьте не интересоваться вышивкой и не разбираться в ней же - это разные вещи. Вот я и хочу разобраться, если мне помогут у меня уйдет намного меньше времени на это. А без ваших советов я буду дольше колупаться во всем. У меня заинтересованность в одном - помочь нашим женщинам., а то ездят далеко за покупками. А я тут рядышком. Да и иголки всем нужны и простые нитки. А вообще огромное Вам спасибо, Росинка, за то что откликнулись.  Thank You! Thank You! Thank You!
    Записан
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 1991
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 9558


  • "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    WWW
    « Ответ #6 : Ноябрь 11, 2009, 09:39:06 »

    Хуши, я бы Вам с удовольстием помогла, но сама шитьем-вышиванием не занимаюсь, немного вяжу - но давно этим не занималась, потому на данный момент не в курсе, какая пряжа хорошая, а какая не очень. Я сейчас занялась декупажем - но это совсем из другой оперы, здесь художественные товары нужны - всякие краски-кисточки-открытки-лаки, и я еще только первые шаги осваиваю, предпочтений у меня пока нет.
    Попробуйте сходить на Осинку - это форум рукодельчески, там часто обсуждают материалы, почитайте, может, что-то будет полезно.
    А по товарам для вышивания у нас спросите в теме про вышивку - думаю, вышивальщицы Вам что-нибудь подскажут. 

    Записан

    У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Шереметьева
    Вредная принцесса
    Читатель.
    Маркиз
    ****

    Карма 225
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 620


    449924178
    « Ответ #7 : Ноябрь 16, 2009, 20:31:20 »

    Я недавно увлеклась мандалами. Вообще у них есть длинная и достаточно интересная история, но я делаю их как украшение, не более того, на обереги не претендую, так как не знаю, как их делать. а вот как красивая вещь - очень даже. Пока я сделала только одну законченную мандалу(и две, выброшенные в ведро).



    З.Ы. правда забавное название(мандала) - сестра, рассказывая о моей затее своему мужу сказала: "Катя делает что-то странное, название - промежуточное между непечатным словом и мангалом"
    Записан



    Захожу я домой, а тут картина маслом: ты спишь, причем не просто спишь,а головой на кулинарной книге… Я уж было подумал, что ты умерла от шока, когда узнала, как готовится омлет…
    suisen
    Фанат здравого смысла
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 1506
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4631


  • Почетный старожил Бывший Правитель
  • 473074933
    WWW
    « Ответ #8 : Ноябрь 16, 2009, 22:09:16 »

    "Катя делает что-то странное, название - промежуточное между непечатным словом и мангалом"


    А из чего они делаются? И что за история у них? Расскажи пободробнее. Первый раз про них слышу. И вижу в первый раз. Интересная штучка.
    Записан

    "Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь."
    © Терри Пратчетт

    "Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс — это моя слабость."
    © Илья Ильф и Евгений Петров
    Шереметьева
    Вредная принцесса
    Читатель.
    Маркиз
    ****

    Карма 225
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 620


    449924178
    « Ответ #9 : Ноябрь 16, 2009, 23:11:20 »

    Suisen, попыталась сама сформулировать историю, но не получилось, так что небольшая цитата:
    Цитировать
    Мандалы - это своеобразные картины мира, выражающие внутренний мир человека. В древности индейцы закладывали в эти плетеные узоры целые рассказы и образы, и один индеец, взяв в руки работу другого своего соплеменника, мог буквально "прочитать" мандалу по цветам и орнаменту, воспроизвести заложенный в нее образпочти слово в слово.


    Плетуться они из ниток. В основном из шерсти, но я плела из мулине. Основой служат четыре палочки - можно брать деревянные палочки для шашлыка, я же брала плоские палочки из деревянного коврика, который был варварски разобран на составляющие))

    У нас в России есть девушка, которая занимается плетением мандал более 10 лет. Вот ссылка на ее сайт, там есть образцы ее работ и мастер-класс, по которому я и плела.

    Еще она проводит "живые" мастер-классы, но на них для меня путь заказан - отдавать за несколько дней 8тысяч мне не хочется, да и не дадут))
    Записан



    Захожу я домой, а тут картина маслом: ты спишь, причем не просто спишь,а головой на кулинарной книге… Я уж было подумал, что ты умерла от шока, когда узнала, как готовится омлет…
    suisen
    Фанат здравого смысла
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 1506
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4631


  • Почетный старожил Бывший Правитель
  • 473074933
    WWW
    « Ответ #10 : Ноябрь 16, 2009, 23:29:29 »

    Катя, спасибо за рассказ!
    Надо поизучать этот сайт. Интересна штука эти мандалы.
    Записан

    "Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь."
    © Терри Пратчетт

    "Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс — это моя слабость."
    © Илья Ильф и Евгений Петров
    Шереметьева
    Вредная принцесса
    Читатель.
    Маркиз
    ****

    Карма 225
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 620


    449924178
    « Ответ #11 : Ноябрь 17, 2009, 15:56:31 »

    Suisen, не за что Кстати, если ты есть вконтакте, то там должна быть как раз эта группа, где очень-очень много просто необыкновенно красивых мандал.
    Записан



    Захожу я домой, а тут картина маслом: ты спишь, причем не просто спишь,а головой на кулинарной книге… Я уж было подумал, что ты умерла от шока, когда узнала, как готовится омлет…
    suisen
    Фанат здравого смысла
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 1506
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4631


  • Почетный старожил Бывший Правитель
  • 473074933
    WWW
    « Ответ #12 : Ноябрь 17, 2009, 18:50:33 »

    Ага, я там есть. Загляну.
    Записан

    "Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь."
    © Терри Пратчетт

    "Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс — это моя слабость."
    © Илья Ильф и Евгений Петров
    Шереметьева
    Вредная принцесса
    Читатель.
    Маркиз
    ****

    Карма 225
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 620


    449924178
    « Ответ #13 : Январь 29, 2010, 23:35:49 »

    Хочу немного поплакаться - решила еще одну мандалу сделать, очень-очень красивую и очень разноцветную. Но выполненную в определенных тонах - 7 красных цветов и 7 зеленых. Раньше я все мандалы делала из старых запасов мулине еще времен СССР. А вот для этой пришлось покупать - нет у меня такого разнообразия. Но то ли все новые такие скользкие, то ли только мои - дешевенькие, то ли руки стали кривее - не получается. Только сплету ряд - натягиваю специально сильно-сильно, но все равно расползаются. Вот теперь я и думаю - чем бы еще попробовать. Никто не в курсе, ирис - скользкий и большое у ириса разнообразие цветов или нет? 




    Ну, а помимо жалоб вот еще картинка с мандалами (из старых ниток). Обе уже подарены подруге и сестре с мужем.



     
    Записан



    Захожу я домой, а тут картина маслом: ты спишь, причем не просто спишь,а головой на кулинарной книге… Я уж было подумал, что ты умерла от шока, когда узнала, как готовится омлет…
    Ludoedka
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 1959
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 6551


  • "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #14 : Январь 29, 2010, 23:54:33 »

    Красотища какая!!!
     
    Записан
    Страниц: [1] 2 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Игра Го в Санкт-Петербурге и ЛО

    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC