Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Сентябрь 19, 2020, 02:33:49


Читать свежий ДАЙДЖЕСТ ФОРУМА   
Начало Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Ищете информацию о любовном романе?
Загляните в наш Каталог, может быть то, что вы так долго искали, найдете именно здесь.
Новинки фантастики:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Новинки ЛР:

Смолл, Бертрис - Лучиана, кроткая невеста

Библиография >>>
Новинки прозы:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб фанта-любителей
| |-+  Книги и авторы фантастики/фэнтези
| | |-+  *Читаем в настоящий момент IV
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 Печать
Автор Тема: *Читаем в настоящий момент IV 18+  (Прочитано 111304 раз)
Адиала
Леди Теней
Министр
Герцог
*****

Карма 1429
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6323


Пойду куплю пол-литра смысла жизни.(с)

  • "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 2 место "Аниме" (аватарка), 3 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 3 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 1 место Мифология (аватарка), 3 место

  • « Ответ #180 : Март 22, 2012, 20:20:48 »

    Много всего прочитала/перечитала, но на отзыв сил нет. Если вкратце:
    Екатерина Казакова "Избранная по контракту"
    Она не носит белых рубашек и кожаных штанов. Она не умеет рубиться на мечах и гарцевать на лошади. Она не употребляет в речи иномирные ругательства, зато виртуозно выражается на «великом и могучем». В ее родне не отметились демоны, маги и эльфы, и поэтому она не имеет никакой магической силы и волшебных амулетов, зато она умеет находить выход там, где его нет. Ей совсем не семнадцать лет, и ей чужды моральные терзания на тему «дать или не дать подержать себя за руку», а ее здоровый цинизм ставит в тупик всех окружающих. Ее преданный друг совершенно не похож на монструозного коня, зато он может заработать денег из воздуха… Она всего лишь редактор издательства, которой «повезло» заключить контракт с подозрительными личностями и стать Избранной в мире, совершенно далеком от фэнтезийных канонов. А ее напарник — такса, готовая продать родину за вареную колбасу. На пару им придется спасти мир от Темного Лорда и наказать умников, отправивших их на гладиаторские бои без правил.

    Интересная книга о девушке не "мерисьюшного" вида. Умна, хитра и непредсказуема. Женихов, супер команды или влиятельных родственников не наблюдается. История читается легко и с удовольствием. Будем ждать продолжения.
    Я таки добралась до продолжения этой книги. И не знаю как сформулировать впечатление. Вроде бы и все понравилось, но финал не оставил чувства удовлетворения. И повествование веселое (если вы нормально относитесь к мату), и герои не плохие, но на одну Избранную уж слишком много влюбленных в нее "насмерть" мужиков. Все прямо обожают ее до крышки гроба. И одного любят как друга, второго как врага, третьего как мужчину... Оригинальный подход, но не люблю я такие произведения. ИМХО.
    Записан


    Люблю обновлять фотографию. Все сразу в гости заходят, смотрят, беспокоятся, не пожирнела ли, не треснула ли морда от счастья.(с)
    Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы.(с)
    Дети – это счастье! Даже если от этого счастья порой дергается левый глаз.(с)
    Адиала
    Леди Теней
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 1429
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 6323


    Пойду куплю пол-литра смысла жизни.(с)

  • "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 2 место "Аниме" (аватарка), 3 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 3 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 1 место Мифология (аватарка), 3 место

  • « Ответ #181 : Март 22, 2012, 20:41:40 »

    Мария Николаева. ФЕЯ ЛЮБВИ, ИЛИ ДЕМОН В ЮБКЕ
    Я обычная ведьма. Отучилась четыре года, вышла на защиту диплома и… провалилась. Ну кто же знал, что выпускное зелье окажется с приворотным эффектом?! И не надо говорить, что у меня это сплошь и рядом! Неправда! Иногда и обычные зелья выходят. Редко? Ну да… Но выходят же! Жаль, лорду-директору никак не докажешь, что я могу и лучше, даже бабушкины связи не помогли… В общем, выкинули меня за дверь любимой альма-матер, не удосужившись даже разрешение на магическую практику выписать. Ну ничего, выживу. Если этот вредный тип рассчитывал, что я побегу к своей ба и спрячусь за ее юбкой, то сильно просчитался — я и в одиночку справлюсь. Вот открою брачное агентство — и он еще увидит, кого потерял! Я, может, широкопрофильный специалист, вот!
    Просто замечательное произведение! С удовольствием прочитала как его, так и продолжение (которое по словам автора тоже будет издаваться!). Веселый и не избитый сюжет, добрые и милые герои, отличный юмор - это то необходимое, что поднимет настроение и подарит ощущение сказки. Драконы, эльфы, демоны... И фея. Которая устроит бедлам в жизни любого жителя! И все это на фоне дворцовых интриг, занятий в институте, влюбленностей и новых знакомств. Наверно, такой и должна быть юность. Чтоб, как говорится, "рассказать было стыдно, а вспомнить - приятно"!
    Записан


    Люблю обновлять фотографию. Все сразу в гости заходят, смотрят, беспокоятся, не пожирнела ли, не треснула ли морда от счастья.(с)
    Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы.(с)
    Дети – это счастье! Даже если от этого счастья порой дергается левый глаз.(с)
    Джоконда
    Вооруженная улыбкой
    Читатель.
    Граф
    ***

    Карма 122
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 330


  • "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место

  • « Ответ #182 : Март 29, 2012, 17:08:09 »

    Александра Лисина, серия "Время перемен"

     - 1. Темный Лорд
    На исходе девятого тысячелетия после Эпохи Расовых Войн вновь подходит время, когда Граница, отделяющая Обитаемые Земли от Серых Пределов, постепенно слабеет, а владыки мира задумываются над угрозой близкого конца света. Каждую тысячу лет бессмертные расы отправляют в долгий Поход смельчаков, способных проникнуть в самое сердце Проклятого Леса и вернуть силу Амулету Изиара. Каждую Эпоху находится смертник, не боящийся рискнуть войти в Лабиринт Безумия, чтобы дать народам Лиары надежду на будущее. Вот и сейчас настают тревожные времена, когда требуется отчаянная дерзость, граничащая с безумием. И вновь появляется возможность изменить этот мир по своему желанию. Однако на этот раз не все согласны на перемены.

     - 2. Серые Пределы
    Часть долгого пути осталась позади. Как вскоре выяснится – наиболее легкая его часть. Теперь перед отрядом смертников стоит еще одна задача – преодолеть Хребет Дракона и живыми добраться до Заставы Стражей, избегнув пристального внимания магов древнего Ордена и не попавшись в многочисленные ловушки. Однако кто сказал, что именно это – самое сложное?

     - 3. Лабиринт Безумия
    Оказавшись в Серых Пределах и получив власть над Проклятым Лесом, Темный лорд неожиданно понимает, что самое трудное ему еще только предстоит. Причем, связаны эти трудности не с древним Лабиринтом, выжить в котором еще никому не удавалось, а с собственными чувствами и мятущейся в сомнениях душой. С чужим прошлым. С горьким настоящим. И туманным будущим, которого он, скорее всего, просто не дождется.


    P.S. Вся серия безумно интересна и читается на одном дыхании. Подобные чувства я испытывала лишь при прочтении серии "Мир Саймили" Оксаны Демченко. Буквально за 3 дня проглотила все найденные в нете книги Лисиной. Оказалось, что с этим автором мне не приходилось знакомиться ранее, поэтому я очень рада что восполнила данный пробел. Читайте и наслаждайтесь!!!
    Записан
    Мара
    Герцог
    *****

    Карма 1283
    Offline Offline

    Сообщений: 1414


    марА

  • "Бу!" (Конкурс аватарок), 1 место "Аниме" (аватарка), 1 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 2 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 2 место

  • « Ответ #183 : Апрель 22, 2012, 18:10:25 »

    Роберт Сальваторе, "Изгнанник". Не нравятся мне  эти эльфы. У них дружба зарождается главным образом из личной выгоды и, как правило, быстро заканчивается, они не умеют прощать и не щадят свой молодняк, их семьи отвергают ставших калеками... Понимаю Дзирта, ставшего добровольным изгнанником. У него были и другие причины, но прочитанного мне хватило, чтобы проникнуться неприязнью к Мензоберранзану. Скверное место. Любителям почитать про эльфов типа "лапочка" цикл "Забытые королевства" не подойдёт
    « Последнее редактирование: Апрель 22, 2012, 18:27:31 от Мара » Записан

    "В моём отношении к потустороннему нет ничего мистического" (с) Поль Лагайм, "KY"
    irrianta
    Писатель
    Герцог
    *****

    Карма 1042
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1564



    « Ответ #184 : Апрель 22, 2012, 19:29:51 »

    Роберт Сальваторе, "Изгнанник". Не нравятся мне  эти эльфы. У них дружба зарождается главным образом из личной выгоды и, как правило, быстро заканчивается, они не умеют прощать и не щадят свой молодняк, их семьи отвергают ставших калеками... Понимаю Дзирта, ставшего добровольным изгнанником. У него были и другие причины, но прочитанного мне хватило, чтобы проникнуться неприязнью к Мензоберранзану. Скверное место. Любителям почитать про эльфов типа "лапочка" цикл "Забытые королевства" не подойдёт
    Мара, у Роберта Сальваторе есть еще другие эльфы, которые живут на поверхности (правда, о них там совсем немного). И у Дзирта потом все-таки появляются друзья (на поверхности), тогда атмосфера уже не такая мрачная. Хотя в целом - да, мрачноватый мир (но мне нравится разное, и это тоже).
    Сальваторе еще очень подробно прописывает экшен, драки в особенности, а отношения между действующими лицами у него интересные и сложные, но они едва обозначены - словно легкие штрихи карандашом: кому интересно, тот обратит внимание, кому нет - просто это пропустит. Лично я бы предпочла, чтоб было наоборот... Но автор, видимо, специально так писал, главным образом в расчете на тех, для кого экшен - самое интересное.
    Я сейчас читаю из этого "Беззвёздную ночь" (она в цикле восьмая по счету!). Они у меня карманного формата и в мягких обложках, с собой носить удобно, чтобы читать в транспорте или где-нибудь в бюрократической очереди
    Записан

    Я сама всего лишь хворост для волшебного пламени ("Убийца наваждений")
    Мара
    Герцог
    *****

    Карма 1283
    Offline Offline

    Сообщений: 1414


    марА

  • "Бу!" (Конкурс аватарок), 1 место "Аниме" (аватарка), 1 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 2 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 2 место

  • « Ответ #185 : Апрель 24, 2012, 17:37:36 »

    Читаю "Особенности эльфийской психологии" Татьяны Патриковой. Да, отсылки к Роберту Сальваторе очевидны. Но если в "Забытых королевствах" преобладает экшен, то здесь прописываются отношения. Не обращайте внимания на второе слово в заголовке и получите то, вокруг чего построен сюжет. Даже сцена боя между командорами привлекает передачей эмоционального состояния Барсима, а не убедительным описанием боевых приёмов. Полагаю, книгу вполне можно рекомендовать в качестве дополнительной литературы студентам факультетов психологии - было бы интересно посмотреть на их реакцию . Хотя "Особенности..." явно писал не специалист и у профессионального психолога книга наверняка  вызовет множество нареканий
    « Последнее редактирование: Июнь 23, 2013, 21:27:58 от Мара » Записан

    "В моём отношении к потустороннему нет ничего мистического" (с) Поль Лагайм, "KY"
    Яна
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 1248
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4100



    WWW
    « Ответ #186 : Апрель 24, 2012, 20:30:52 »

    Читаю "Особенности эльфийской психологии" Татьяны Патриковой.
    Вопрос: А ты какой вариант читаешь - с СИ или книжку?
    Записан

    поиск бумажных книг по России, Украине и Беларуси
    Мара
    Герцог
    *****

    Карма 1283
    Offline Offline

    Сообщений: 1414


    марА

  • "Бу!" (Конкурс аватарок), 1 место "Аниме" (аватарка), 1 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 2 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 2 место

  • « Ответ #187 : Апрель 24, 2012, 20:32:57 »

    Книжку
    Записан

    "В моём отношении к потустороннему нет ничего мистического" (с) Поль Лагайм, "KY"
    Яна
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 1248
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4100



    WWW
    « Ответ #188 : Апрель 24, 2012, 20:38:39 »

    А я на СИ читала - они слегка различаются. Если заинтересуешься - вот ссылка http://samlib.ru/n/nebo_w_g/ Там уже три полных книги есть, а четвертая вроде в процессе. Ну а вторая должна вскоре выйти под названием "Тонкости эльфийской генеалогии" (а на сайте у нее название "Тонкости эльфийской социологии"  )
    Ой, наврала - на СИ первой целиком уже нет...
    Записан

    поиск бумажных книг по России, Украине и Беларуси
    Мара
    Герцог
    *****

    Карма 1283
    Offline Offline

    Сообщений: 1414


    марА

  • "Бу!" (Конкурс аватарок), 1 место "Аниме" (аватарка), 1 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 2 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 2 место

  • « Ответ #189 : Апрель 24, 2012, 20:42:32 »

    Яна, спасибо за ссылку.

    должна вскоре выйти под названием "Тонкости эльфийской генеалогии"
    Насколько вскоре?
    Записан

    "В моём отношении к потустороннему нет ничего мистического" (с) Поль Лагайм, "KY"
    Vlada
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 392
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 911


    КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Смерть


    « Ответ #190 : Май 03, 2012, 11:16:01 »

    Только что закончила "Сказка о потерянном короле" Ксении Ландышевой (насколько я понимаю, она вот-вот должна выйти как "Я и мой король" Ксении Никоновы).

    Идея мне приглянулась. Созвучна она романтической струнке (струнище) в моей душе. С исполнением похуже. Стиль не самый топорный, не раздражал, но мир(ы)/герои не слишком, на мой взгляд, выписанными получились. Плюс, подзатянуто. Я под конец на «диагональное» чтение перешла. Эпилог понравился. На самом деле не люблю когда многоточием заканчивается, но здесь веришь (и небезосновательно), что все будет хорошо.

    Прочитав «Сказку 1», сразу взялась за «Сказку 2». Там хоть и написано только 4 главы, но уж больно знать хотелось, как сложилось-то у героев… и тут как лбом об стенку… никак не сложилось. Упустили шанс. Нет, автор, конечно, новый шанс им организует, но я читать дальше не хочу.


    Но данные придирки мои личные заморочки. Не люблю резкую смену жанров/настроений в одной истории (а серия мной именно так и воспринимается, несмотря на то, что «Сказа 2» еще не дописана).
    « Последнее редактирование: Июнь 28, 2012, 12:15:49 от Vlada » Записан

    Людей незаменимых нет, и все же
    Мы заменить ушедшего не можем:
    (c) Мирза Шафи Вазех


    Ушедший хоть и не был всех дороже,
    Мы заменить никем его не можем.
    (c) Мирза Шафи Вазех
    Яна
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 1248
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4100



    WWW
    « Ответ #191 : Май 07, 2012, 22:32:12 »

    Яна, спасибо за ссылку.

    должна вскоре выйти под названием "Тонкости эльфийской генеалогии"
    Насколько вскоре?

    Прошу прощения - вновь не пришло сообщение о посте, просто наказание какое-то!
    По плану Альфа-книги - 04.06.12.
    Записан

    поиск бумажных книг по России, Украине и Беларуси
    irrianta
    Писатель
    Герцог
    *****

    Карма 1042
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1564



    « Ответ #192 : Май 10, 2012, 22:08:01 »

    Читаю сейчас "Космобиолухов". Прелесть, какая книга, буквально каждый абзац настроение поднимает Ольге Громыко и Андрею Уланову большой респект!
    Записан

    Я сама всего лишь хворост для волшебного пламени ("Убийца наваждений")
    Мара
    Герцог
    *****

    Карма 1283
    Offline Offline

    Сообщений: 1414


    марА

  • "Бу!" (Конкурс аватарок), 1 место "Аниме" (аватарка), 1 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 2 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 2 место

  • « Ответ #193 : Май 10, 2012, 22:11:59 »


    Прелесть, какая книга, буквально каждый абзац настроение поднимает Ольге Громыко и Андрею Уланову большой респект!
    До шоаррской лисы ещё не дошли?
    Записан

    "В моём отношении к потустороннему нет ничего мистического" (с) Поль Лагайм, "KY"
    irrianta
    Писатель
    Герцог
    *****

    Карма 1042
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1564



    « Ответ #194 : Май 11, 2012, 21:48:02 »

    До шоаррской лисы ещё не дошли?
    Пока еще не дошла, так что у меня все впереди
    Записан

    Я сама всего лишь хворост для волшебного пламени ("Убийца наваждений")
    Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Игра Го в Санкт-Петербурге и ЛО

    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC