Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Июнь 10, 2023, 13:33:09

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Правила форума - их должен знать каждый участник!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Смолл, Бертрис - Лучиана, кроткая невеста

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Вопросы и замечания к ЛР
| | |-+  Авторы, романы и серии
| | | |-+  Опросы и голосования
| | | | |-+  Опросы "Лучшие романы автора"
Страниц: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Опросы "Лучшие романы автора" 18+  (Прочитано 42657 раз)
Angel
Ангел
Министр
Герцог

Карма 912

Ламбьелеманка)))))))

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место Почетный старожил
  • 427714623
    « Ответ #30 : Сентябрь 16, 2009, 16:31:12 »

Ну, коль пошла такая "пьянка" и начали делать опросы по автором с небольшим количеством книг, то хочу Кэтрин Сатклифф и Кэрин Монк!
    Valentina
    Зрящая в Суть
    Министр
    Герцог

Карма 1130

• Почетный старожил Бывший Правитель

• Email
    « Ответ #31 : Сентябрь 16, 2009, 16:35:41 »

Я уже писала об этом и сейчас снова поддержу Надюшку: я тоже категорически против пункта "Нравится все".  У Кренц и у Квик так и сделала. Ну и что это дает другим пользователям? Ничего. А так бы помучалась. но выбрала какие-нибудь книги, и голоса добавились бы.

Давай побудем молча полчаса. Безмолвие рождает чудеса
    Э. Гольдернесс
    suisen
    Фанат здравого смысла
    Министр
    Герцог

Карма 1506

• 473074933
    « Ответ #32 : Сентябрь 16, 2009, 16:39:09 »

Мне кажется, "нравится все" - это тоже своеобразный показатель. Особенно, если многие отдадут голоса за него... 
    Но я поняла вашу точку зрения. Поэтому во все подряд голосования этот пункт добавлять не буду. Но в случае, если попросят добавить такой пункт в голосование  по конкретному автору, - добавлю.

"Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь."
    © Терри Пратчетт

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс — это моя слабость."
    © Илья Ильф и Евгений Петров
    suisen
    Фанат здравого смысла
    Министр
    Герцог

Карма 1506

• 473074933
    « Ответ #33 : Сентябрь 16, 2009, 16:47:41 »

Лена,помоему надо добавить опцию "не нравиться ничего" 
    А я пришла к выводу, что в голосование на лучший роман этот пункт не вписывается. Ладно еще "нравятся все" - значит человек считает, что все романы лучшие.
    А вот "не нравится ничего" сюда никаким боком не подходит.

Но никто не мешает просто так поругаться, без всяких голосований.

"Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь."
    © Терри Пратчетт

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс — это моя слабость."
    Anat
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 535

Я - мечтательница!

• Почетный старожил

• « Ответ #34 : Сентябрь 16, 2009, 17:03:07 »

Нет ,в данном случае я не согласна.Для меня например нет ни одного автора у которого я могла бы проголосовать за "нравится все".Но есть авторы ,у которых я я могу проголосовать за  "не нравиться ничего".Помоему, это как раз очень многое показывает.Ну например я могу прeдположить почти со стопроцентной увереностью,что к таком авторам кто-то отнесет Шоу,Вилар и Картленд и ту же Смолл.И именно этих авторов безсомненно кто-то отнесет к тем ,кому "нравится все".
    Мне кажется, это да несет полезную информацию ,хотя бы тем,что говорит,что автор спорный и неоднозначный

Когда вы дома плачете в подушку, не важно сколько у вас бриллиантов.
    suisen
    Фанат здравого смысла
    Министр
    Герцог

Карма 1506

• 473074933
    « Ответ #35 : Сентябрь 16, 2009, 17:05:56 »

Лариса, тут народ против даже "нравится все", а ты мне еще "не нравится все" предлагаешь. Мне кажется, меня тогда точно закидают тапками и другими тяжелыми предметами.

© Терри Пратчетт

Anat
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 535

Я - мечтательница!

• Почетный старожил

• « Ответ #36 : Сентябрь 16, 2009, 17:11:21 »

Ну почему закидывать тапками.Максимум человек не поставит "ви".Помоему интересно знать, какие авторы вызывают у поклонниц  бурю чувств в две стороны. 

Когда вы дома плачете в подушку, не важно сколько у вас бриллиантов.
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #37 : Сентябрь 16, 2009, 17:14:43 »

Чего-то у меня сегодня настроение поперечное. 
    В общем, моя ИМХА - "нравится все" - надо. Потому что я, например, не буду мучиться выбирая между романами Кренц - если бы пункта такого не было, я бы просто не голосовала, и все. Ну и вообще, это же тоже своеобразный показатель - скажем, проголосовало 50 человек, и из них 15 выбрало "нравится все" - для меня лично это сигнал, что на автора стоит обратить внимание. А еще есть авторы, у которых просто книг немного и они действительно нравятся все - как тут выбирать? Я не буду. Я в свое время отказалась от идеи участвовать в голосовании "100 лучших книг", потому что там нужно было книгам присвоить от 1 до 100 баллов, в зависимости от предпочтений - а я не могу выбирать, мне разные книги нравятся, и нравятся по-разному, и я не могу поставить 100 баллов "Невесте лорда Кэрью" и 99 "Капитуляции", к примеру, или наоборот - потому что книги разные, и нравятся они мне по-разному, но одинаково сильно. В общем, я это все к тому, что есть такие несознательные личности, типа меня  - если нет ответа, соответствующего тому, что они чувствуют, они голосовать вообще не будут, и от этого результат исказится еще сильнее, чем если будет пункт "нравится все".  ИМХО.

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Angel
    Ангел
    Министр
    Герцог

Карма 912

Ламбьелеманка)))))))

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место Почетный старожил
  • 427714623
    « Ответ #38 : Сентябрь 16, 2009, 19:09:23 »

А если мне уже не нравится автор, но по каким-то причинам я хочу дать ему еще один шанс? Что тогда мне делать в этим "нравится все"?)))))
    Mac
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 38

« Ответ #39 : Сентябрь 16, 2009, 19:30:28 »

У таких авторов, которых мы особенно любим надо делать опрос от обратного. Какие книги не нравятся (нравятся меньше)? Например, в тех же Линдсей, Квик и т.д. мне было бы проще выбрать.
    Vlada
    Читатель.
    Герцог

Карма 392

КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Смерть

« Ответ #40 : Сентябрь 16, 2009, 20:02:20 »

Кстати, да, согласна, такой пунктик ("не нра все") был бы интересен))) Только мне в голову сейчас не приходит ни одного автора, которого я бы смело так отметила) Хотя не моих аторов довольно много (те же Смолл или Роджерс)
    « Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2009, 22:59:21 от Vlada » Записан

Людей незаменимых нет, и все же
    Мы заменить ушедшего не можем:
    (c) Мирза Шафи Вазех

Ушедший хоть и не был всех дороже,
    Мы заменить никем его не можем.
    (c) Мирза Шафи Вазех
    Serenis
    Lady Primavera y Fiebre
    Правитель
    Герцог

Карма 1296

Кавайный элемент

• "Аниме" (аватарка), 2 место

• « Ответ #41 : Сентябрь 16, 2009, 20:58:03 »

и для Смолл, пожалуйста, опросик)))

И счастье я могу постигнуть на земле,
    И в небесах я вижу Бога...
    suisen
    Фанат здравого смысла
    Министр
    Герцог

Карма 1506

• 473074933
    « Ответ #42 : Сентябрь 16, 2009, 22:07:35 »

Воот, Света все правильно сказала!
    В общем, вы как хотите, а я в опросы буду добавлять "нравится все", если об этом попросят.

© Терри Пратчетт

suisen
    Фанат здравого смысла
    Министр
    Герцог

Карма 1506

• 473074933
    « Ответ #43 : Сентябрь 16, 2009, 22:17:42 »

Девушки, обратите внимание, я в эту тему перенесла дискуссию из темы Робин Шоун о необходимости такого пункт, как "не нравится ни одна книга" (наши сообщения выстроились по времени написания, так что она чуть выше на этой странице находится).
    Вот еще такое хотят.
    Что вы об этом думаете?

© Терри Пратчетт

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #44 : Сентябрь 17, 2009, 05:47:48 »

А если мне уже не нравится автор, но по каким-то причинам я хочу дать ему еще один шанс? Что тогда мне делать в этим "нравится все"?)))))

А зачем в этом случае что-то делать с этим пунктом?

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Страниц: 1 2 [3] 4 5 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"