Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Ноябрь 30, 2023, 20:17:19


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Не забудьте проголосовать за своего любимого автора ЛР!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Маккарти, Моника - Плененный любовью

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Детективы (Модератор: Пышечка)
| | |-+  *Любительницам детективов
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: *Любительницам детективов 18+  (Прочитано 118796 раз)
Xenie
Фея Ливня С Градом
Герцог
*****

Карма 360
Offline Offline

Сообщений: 780


  • Почетный старожил

  • « Ответ #90 : Март 30, 2007, 10:59:41 »

    ... но как можно читать Шилову - моему уму непостижно!

    Незнаю у меня нормально получалось, но для этого нужно иметь соответствующее настроение, одна книга мне даже понравилась, если не путаю она называлась "Леди стерва". Самое главное ничего из написанного не воспринимать серьезно, при паршивом настроении или в депресии вполне читаемо, но это имхо.
    Записан

    The 3 C's in life: Choice, Chance, Change. You must make the Choice, to take the Chance, if you want anything in life to Change.
    Анхен
    Прохожий
    *

    Карма 0
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 15



    « Ответ #91 : Март 30, 2007, 22:35:47 »

    Хочу порекомендовать почитать детективы Варвары Клюевой:
     
    Cерия  "Пять Ватсонов": 
    1.   Уникум       
    2.   Как избежать замужества       
    3.   О мертвых - ни слова       
    4.   Лекарство от хандры       
    5.   Не прячьте ваши денежки       
    6.   Злые происки врагов     

    Хочу выложить мнение одного из читателей на книгу "Уникум", согласна с ним на все 100%:
    Вроде бы книга относится к жанру иронического детектива, но сама детективная составляющая, несмотря на неподражаемый юмор!, выглядит очень логично построенной, именно как в классическом детективе - несчастный случай, превращается в убийство, ограниченный круг подозреваемых, причём у каждого есть свои мотивы, взаимоподозрения, испытание дружбы, интереснейшие бытовые подробности, убийца тот - на кого не подумаешь, причём в тексте есть подсказки, как его вычислить (!) и неожиданный финал...
    Прекрасная книга, которая читается на одном дыхании и её хочется перечитывать (лично я уже читал четыре (Так!) раза. Чувствуется, что автор писал её долго и вдумчиво, это не те "произведения" подобного жанра, которые забываются на следующий день! А какие прелестные характеры персонажей, а какие злые и добрые розыгрыши описаны...
    Советую всем кто не знаком с творчеством этого Писателя обязательно познакомится с её книгами. Кстати, о качестве книг говорит и то обстоятельство, что выпущено (по крайней мере, по моим данным) всего восемь книг, объединённых общими героями.


    Обязательно прочитайте, не пожалеете о потраченном времени. 
    Записан
    Inna
    Читатель.
    Граф
    ***

    Карма 188
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 348


  • Почетный старожил

  • « Ответ #92 : Март 31, 2007, 08:29:22 »

    Я инцестных загибов не видела. В Нищем принце есть что то отдаленно подходящее под это определение, но очень отдаленно. Там полюбили друг друга  люди, считающиеся братом и сестрой. Но и она знала, что это не так, и он узнал, перед тем, как влюбиться.  В Любви под горячую руку  милиция расследует дело о педофиле, в Переспать со звездой есть герои гомосексуалисты.  - Вот кажется и все извращения на 15 книг.
    Нет, Варенька, они-таки в конечном счете брат с сестрой и решают на это дело плюнуть (в смысле продолжать жить счастливо), это у Вас психика сохранная или может быть в последующих изданиях подправили. Сейчас дамы до того расковались, что просто сами не понимают, что пишут. Это конечно от невинности, а не от развращенности, но все равно лучше бы не было....
    Записан

    Никто не может заставить вас чувствовать, что вы хуже других, без вашего согласия "Nobody could make you feel inferior without your consent"  Eleanor Roosevelt
    Варвара
    Гость
    « Ответ #93 : Март 31, 2007, 15:33:34 »

    Вы, Инна, немного не внимательно отнеслись к сюжету книги, наверное. Там вообще все именно на том и построено, что гл. герои не родственники. В этом смысл и идея книги. И в разных изданиях это менять не могли, иначе книги бы просто не получилось.
    Ситуация в книге Н.Перфиловой "Нищий принц" такая : Мария и Лили были сестрами-двойняшками. Мать умерла. Одну(Марию) оставили в родддоме , а вторую(Лили) взяла женщина по имени Светлана, выдав мужу за их общую  дочь.  У ее мужа был сын уже к этому времени - Максим. Так вот любовь идет между Марией, которая естественно сразу знала, что он ей не брат, и Максимом, который сначала думал, что она Лили, которую Светлана выдавала за его сестру. Когда он узнал, что она не Лили, а Мария, и узнал историю семьи, тоже себе позволил. 
    А насчет того, что они наплевать решили, так не на родство. Все с деньгами связано. После смерти Светланы и ее мужа все деньги (большие) семьи остались детям - Максиму и Лили. Максим по некоторым причинам  на некоторое время перевел все средства на сестру. И чтобы завладеть всем состоянием, муж Лили ее убил. А тут случайно Мария возникла. Ее все приняли за Лили, мужу облом, Максим смог вернуть себе деньги. Пересказывать дальше не стану, но после всех перепетий, Марии выгодно было остаться под именем Лили , чтобы  не судиться долго и Масим не потерял чтобы деньги. Но от этого они родственниками не стали с Максом. Они расстались на два года именно из этических причин , хоть друг друга и любили, а потом встретились и решили, НАПЛЕВАТЬ НА ДЕНЬГИ , не предавая особой огласке, юридически все оформить как положено, чтобы Мария стала опять Марией, и даже теоретически перестала быть родственницей, (у нас браки  потому что не разрешены между братом и сестрой по закону) а потом жить вместе.

    И вообще я прочла много книг Натальи Перфиловой, у меня сложилось впечатление , что она как раз очень много внимания уделяет морали и  моральному облику своих героинь.  Она не пишет про отвязных, гулящих, потерявших человеческие качества героинь. Они все у нее наоборот несут доброе и позитивное начало. Может, слегка провинциальные. И книги такие же - остается очень доброе впечатление после их прочтения.

    « Последнее редактирование: Июль 25, 2007, 21:40:03 от Варвара » Записан
    Inna
    Читатель.
    Граф
    ***

    Карма 188
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 348


  • Почетный старожил

  • « Ответ #94 : Апрель 06, 2007, 07:22:04 »

    Их два соавтора, по-моему, один Буало, другой, соответственно, Нарсежак, сначала всем нравится, потом вдруг этот мрак начинает действовать на нервы, и вдруг понимаешь, что все одним миром мазаны, и трупа не жалко, и убийца выморочный. А вообще я сегодня как Собакевич - Один хороший человек прокурор, да и тот свинья.
    Записан

    Никто не может заставить вас чувствовать, что вы хуже других, без вашего согласия "Nobody could make you feel inferior without your consent"  Eleanor Roosevelt
    Анхен
    Прохожий
    *

    Карма 0
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 15



    « Ответ #95 : Апрель 07, 2007, 17:44:24 »

    Вышла новая книга Ирины Хрусталевой " Не родись пугливой"



    Кира Романова уродилась умницей и красавицей. Но чтобы потенциальный начальник оценил именно ум, а не внешность, ей пришлось напялить на себя нелепые балахонистые одежды и страшные очки. Стать посмешищем девушке удалось легко. Как теперь доказать, что она толковый работник? Вскоре Кира заметила: на фирме прокручиваются весьма подозрительные делишки. Она собралась сообщить об этом начальнику, но узнала ужасную новость — его пытались убить! Итак, пока шеф в больнице, она должна во что бы то ни стало вычислить злоумышленников!


    Заглянуть внутрь(несколько страниц в формате PDF)
    Записан
    Варвара
    Гость
    « Ответ #96 : Апрель 10, 2007, 02:50:58 »

    Вышла новая книга Т.Устиновой. 4 апреля.   "Колодец забытых желаний" называется. Никто еще не читал?



     ...Вот сейчас, в этот самый миг, в это самое мгновенье, когда он должен принять судьбоносное решение, Олег Петрович испугался. Испугался и подумал: зачем ему это нужно?! Эта женщина, эта новая жизнь?! Но события последних дней все перевернули, все поставили с ног на голову… Икона с ликом Преподобного Серафима Саровского, которая словно сама попала к нему в руки, кража из музея уникальной демидовской коллекции, убийство его старого приятеля антиквара Василия Дмитриевича… Ясно как божий день – все это было предопределено. Предопределено кем-то свыше. Кем-то, кто послал ему на жизненном пути эту женщину...
    (Это аннотация, а как картинку вставить не знаю.)
    Записан
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Почетный старожил Бывший Верховный Правитель
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #97 : Апрель 10, 2007, 21:51:13 »

    тема про Устинову есть в "Новинках" (т.к. ее причисляем, как бы дама не отказывалась к ЛР). Милости просим туда.
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    svetico
    Герцог
    *****

    Карма 415
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1171


  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

  • WWW
    « Ответ #98 : Апрель 13, 2007, 08:21:24 »

    А кто-нибудь читал?

    Относительно новый автор - Кэти Райх (Kathy Reichs). У нас переведены две книги из серии, в которой вышли уже 7 книг. Думаю, можно ждать и других.
    Эти романы позиционируются как mystery - т.е. здесь загадку решает непрофесиональный сыщик. Героиня Райх - работающий на полицию антрополог (вам это кого-нибудь напоминает?  ).
    На Озоне можно прочитать первые страницы первой книги - Уже мертва (Deja Dead, 1997)
    Вторая книга - Смерть дня (Death Du Jour, 1999)

    Если кто читал - хотелось бы услышать отзывы.
    Записан

    Светлана
    Iren
    La Belle Dame Sans Merci
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 619
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1158


  • Почетный старожил
  • 52569952
    WWW Email
    « Ответ #99 : Апрель 13, 2007, 08:29:23 »

    Читала первую книгу. Отзыв здесь.
    Сейчас раздумываю, нужна ли мне вторая...
    Записан

    "Те, кто ждет, возможно, и получат свой шанс, но им достанется только оставшееся от тех, кто поторопился." А.Линкольн
    svetico
    Герцог
    *****

    Карма 415
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1171


  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

  • WWW
    « Ответ #100 : Апрель 13, 2007, 11:19:25 »

    Читала первую книгу. Отзыв здесь.
    Сейчас раздумываю, нужна ли мне вторая...

    Большое спасибо. Вот и я раздумывала - стоит ли за это браться. Теперь знаю - не возьмусь.
    Записан

    Светлана
    bauhinia
    Гость
    « Ответ #101 : Апрель 13, 2007, 23:27:17 »

    Читала первую книгу. Отзыв здесь.
    Сейчас раздумываю, нужна ли мне вторая...
    Я,наоборот,читала вторую.100% не стану читать что-то еще.

    Большое спасибо. Вот и я раздумывала - стоит ли за это браться. Теперь знаю - не возьмусь.
    Записан
    Варвара
    Гость
    « Ответ #102 : Апрель 22, 2007, 01:59:11 »

    Ездила в гости на поезде. Взяла в дорогу несколько детективов.  Хочу сказать спасибо Анхен за Варвару Клюеву. Никогда не брала этого автора, а вспомнила ваш пост и взяла. Понравилось. Теперь буду читать.  Шилова стала совсем не читабельная, даже бросила на середине. Еще Устинову начала, дочитывала уже дома. Колодец забытых желаний.  Я уж было начала разочаровываться в ней, книги все хуже и хуже были последние, а вроде опять начало выправляться.  Колодец мне понравился. 
    А кто читал последние книги Марининой? Те, где не про Каменскую . Думаю купить, но цена просто супер, не хочется деньги тратить, если не очень.
    « Последнее редактирование: Май 02, 2007, 06:22:46 от Варвара » Записан
    margarita
    Почти самая обаятельная и привлекательная
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 491
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2083


    Toto,I've a feeling we're not in Cansas anymore!

  • Почетный старожил

  • « Ответ #103 : Апрель 29, 2007, 23:02:06 »

    мне очень нравятся ее новые романы про участкового, у которого папа-оперный певец. классные просто.
    Записан

    Looks like I 've picked the wrong week to stop sniffing glue... (c)
    Valentina
    Зрящая в Суть
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 1130
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3325


  • Почетный старожил Бывший Правитель

  • Email
    « Ответ #104 : Апрель 29, 2007, 23:16:11 »

    мне очень нравятся ее новые романы про участкового, у которого папа-оперный певец. классные просто.

    Ага, мне тоже
    Записан

    Давай побудем молча полчаса. Безмолвие рождает чудеса
    Э. Гольдернесс
    Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC