Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Сентябрь 26, 2023, 05:11:44

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Подключайтесь к составлению Библиографий авторов ЛР!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Детективы (Модератор: Пышечка)
| | |-+  *Любительницам детективов
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: *Любительницам детективов 18+  (Прочитано 117611 раз)
bauhinia
Гость
« Ответ #60 : Июль 24, 2006, 19:52:13 »

Если кому интересно-на Альдебаране выложили еще одну книгу Л.Д.Браун,"Кот,который проходил сквозь стены".
Верьяна
Гость
« Ответ #61 : Июль 26, 2006, 12:40:58 »

А кто знает, сколько всего существует этих "Котов"? Я читала три, а в книжном увидела штук 16. И в какой последовательности они идут?
jeni
Гость
« Ответ #62 : Июль 26, 2006, 13:01:18 »

А кто знает, сколько всего существует этих "Котов"? Я читала три, а в книжном увидела штук 16. И в какой последовательности они идут?
Существуют 28 книг про котов. В следующем году выдет еще одна.
Росинка
тигрёнок, а не киска
Правитель
Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #63 : Июль 26, 2006, 20:38:01 »

Последовательность такая:
    1. Кот, который читал справа налево.
    2. Кот, который играл в слова.
    3. Кот, который проходил сквозь стены.
    4. Кот, который зверел от красного.
    5. Кот, который любил Брамса.
    6. Кот, который был почтмейстером.
    7. Кот, который знал Шекспира.
    8. Кот, который нюхал клей.
    9. Кот, который гулял под землей.
    10. Кот, который разговаривал с привидениями.
    11. Кот, который жил роскошно.
    12. Кот, который дружил с кардиналом.
    13. Кот, который сдвинул гору.
    14. Кот, который там не был.
    15. Кот, который гулял по чуланам.
    16. Кот, который приезжал к завтраку.
    17. Кот, который сигналил.
    18. Кот, который знал 14 историй.
    19. Кот, который улыбался.

Это те книги, что есть у меня. Кстати, не знала, что их уже 28. У меня Азбуковское издание 97-98г. На последней было написано, что "детективные истории с котами подошли к концу", поэтому я была уверена, что у меня есть все. Оказываается, нет

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Верьяна
    Гость
    « Ответ #64 : Июль 26, 2006, 20:53:06 »

Спасибо большое всем откликнувшимся. А то некоторое время жила за границей, теперь пытаюсь наверстать упущенное в книжном плане и теряюсь от разнообразия новых авторов и книг.
    ЛенаВ.
    Гость
    « Ответ #65 : Ноябрь 23, 2006, 21:42:48 »

Надо будет глянуть котов в Альдебаране. Я только 3 или 4 читала, а их вон сколько оказывается. Действительно, милая серия
    Глаша
    Читатель
    Герцог

Карма 369

Каждой бочке затычку! Хотя бы квадратную...

« Ответ #66 : Декабрь 01, 2006, 02:15:19 »

С котами в книжном я тоже сильно удивилась. Когда-то очень сильно увлекалась этой серией, а потом они забросили ее переводить, и я была уверена, что все кончилось. Надо наверстывать! 

Еще бы понять, всего ли ван Гулика перевели... Жуткая штука лень - нет, чтобы залезть и проверить.  Кстати, если не читали Роберта ван Гулика, очень советую. 
    margarita
    Почти самая обаятельная и привлекательная
    Читатель.
    Герцог

Карма 491

Toto,I've a feeling we're not in Cansas anymore!

• Почетный старожил

• « Ответ #67 : Декабрь 01, 2006, 03:26:38 »

а мне не очень нравится ван гулик. скучновато, имхо... хотя шарм в этих книжка есть, однозначно : )

Looks like I 've picked the wrong week to stop sniffing glue... (c)
    ЛенаВ.
    Гость
    « Ответ #68 : Декабрь 01, 2006, 19:39:48 »

Мне тоже ван Гулик нравится. Вот интересно, достоверен ли его китайский антураж? Вот например, его заявка о том, что все жены одного мужа живут в разных домах и у каждой своя кухня. При этом все младшие жены могут почтительно посещать кухню старшей жены, а старшая приходить на кухню к младшим не может. Или это просто улыбка европейца? Ведь судья Ди переезжал бесконечно.
    vahmurka
    Само Очарование
    Читатель
    Маркиз

Карма 443

Я - мечтательница!

• Почетный старожил

• « Ответ #69 : Декабрь 27, 2006, 14:26:31 »

Девочкииии! Хелп ми!
    Родителям пообещала дать какие-нибудь детективы в поездку, но сама этим жанром ну никак не увлечена. Читаю триллеры, но им это не совсем "по-душе". Посаветуйте авторов. желательно наших.

Никогда не ломайте забор, не узнав, зачем его поставили. Честертон
    margarita
    Почти самая обаятельная и привлекательная
    Читатель.
    Герцог

Карма 491

Toto,I've a feeling we're not in Cansas anymore!

• Почетный старожил

• « Ответ #70 : Декабрь 28, 2006, 06:18:24 »

маринина рулезззз. конечно. если надоела каменская, то есть очень неплохая новая  серия про участкового. про акунина без меня, думаю, знаете. про фандорина книги не все одинаково хороши, но по крайней мере, гарантировано не неотредактированная лабуда типа "пелагея и красный петух". первые две пелагии тоже просто отличные, особенно понравится любителям честертона.
    а русские нужны вообще мужские или женские? вообще, вот девочки писали, что у семеновой очень неплохие детективы про скунса. еще серия про  пиранью у бушкова должна быть ничего, но я сма не читала, потому не знаю. топильская тоже, вроде, неплохо пишет - серия про "тайны следствия".
    на всякий случай напишу про зарубежные, вдруг пригодится : ).
    классический англ детектив - элизабет джордж. те книги, что в начале серии - поинтереснее, имхо. дальше как-то драйв пропал.  ева даллас не покатит, нет? а то ведь это тоже дектив - я ее папе скормила нормально, ничего : )
    ну,  и конечно, донна леон! донна леон форевер. про мою любовь к донне леон  тут:
    http://everdream.ru/forum/index.php?topic=2477.0

еще, вроде, интересные авторы - вэл макдермид и йен рэнкин - в той же серии "лекарство от скуки", и ф.д. джеймс про инспектора дэглиша. очень такой традиционный детектив.

« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2006, 00:27:37 от margarita » Записан

Looks like I 've picked the wrong week to stop sniffing glue... (c)
    Henrietta
    Гость
    « Ответ #71 : Декабрь 28, 2006, 09:36:17 »

классический англ детектив - элизабет джордж. те книги, что в начале серии - поинтереснее, имхо. дальше как-то драйв пропал.  ева даллас не покатит, нет? а то ведь это тоже дектив - я ее папе скормила нормально, ничего : )
    ну,  и конечно, донна леон! донна леон форевер. про мою любовь к донне леон  тут:
    http://everdream.ru/forum/index.php?topic=2477.0
    еще, вроде, интересные авторы - вэл макдермид и йен рэнкин - в той же серии "лекарство от скуки", и ф.д. джеймс про инспектора дэглиша. очень такой традиционный детектив.

У Ф.Д. Джеймс все книги хороши, но они очень на любителя (на меня, например ), т.к. немного затянуты и психологичны. И вообще в серии "Лекарство от скуки практически все романы добротные и качественные.
    Про русских авторов не могу ничего сказать - не читала.
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #72 : Декабрь 28, 2006, 20:48:33 »

У Ф.Д. Джеймс все книги хороши, но они очень на любителя (на меня, например ), т.к. немного затянуты и психологичны. И вообще в серии "Лекарство от скуки практически все романы добротные и качественные.
    Про русских авторов не могу ничего сказать - не читала.

Согласна полностью. Лично я с трудом одолела одну книгу у Джеймс, твердо решила, что по одной книге мнения об авторе составлять нельзя, но на другие книги так пока что еще и не настроилась. 
    Серия "Лекарство от скуки" очень и очень неплоха, я их все порываюсь собрать полностью, хотя сия задача в последнее время кажется мне невыполнимой
    Я вот классические детективы люблю - Агата Кристи все-таки лучшая,ИМХО.  Ну и Конан Дойл, конечно. Но их, наверное, родители vahmurkи давно прочитали.
    Русских авторов я читала совсем немного, полностью согласна с Маргаритой насчет Марининой, а вот насчет серии Бушкова про пиранью - ИМХО, это боевики, а не детективы. Причем боевики достаточно "черные", лично мне первой хватило на всю оставшуюся жизнь.

Девочки, у меня есть сборничек "Румбы фантастики" примерно 20-летней давности, а может и больше. Там собраны рассказы наших, тогда еще советских, молодых (в то время) авторов-фантастов. Так вот, там есть потрясающий рассказ -  красивый, печальный, немного жестокий и в чем-то даже философский, - "Дождь над океаном". Я давно его не перечитывала, может сейчас мое восприятие и изменится, но в юности у меня аж мурашки по коже бежали, так меня "цепляло".  И написано было очень красивым языком. Ух какой у меня был ШОК, когда оказалось, что автор этого рассказа - тот самый Бушков, который потом начал писать "Охоту на пиранью". Стиль НАСТОЛЬКО разный, что когда я "Охоту..." прочитала - я даже не подумала, что у этих произведений один и тот же автор. Вот так-то.

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Kristina
    Кареглазая шалунья
    Барон
    *

Карма -118

Я - мечтательница!

« Ответ #73 : Декабрь 28, 2006, 21:47:05 »

Из русских детективов есть интересные авторы:
    Михаил Март
    Ирина Хрусталева
    Татьяна Сахарова
    Татьяна Луганцева ( особенно "Женщина-цунам")
    Полина Дашкова
    Галина Куликова
    Наталья Александрова
    Анна и Сергей Литвиновы

Из зарубежных:
    Эд Макбейн
    Агата Кристи

Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.

Авраам Линкольн
    Милёна
    Читатель
    Герцог

Карма 198

Счастлива по собственному желанию!

• Почетный старожил

• « Ответ #74 : Январь 05, 2007, 17:45:15 »

Хочу посоветовать любительницам детективов:
    Н, Левитина “Девушка без недостатков»
    Если вам нравится ироничная , словно  слегка  дурашливая 
    манера, в которой Наталья пишет свои романы - за этой книжкой вы проведете время весело. Хотя это и позиционируется как детектив,  тут нет убийств и трупов, это легкое, забавное чтиво ( в самом хорошем смысле этого слова ) Я вообще очень люблю все детективы Натальи Левитиной, у нее запоминающаяся, узнаваемая манера написания , книги  интересные и увлекательные. Единственный роман, который мне показался слабее, чем другие,  и который я не стану перечитывать - это «Экстремальная Маргарита», но это лично моё восприятие. А остальные ее книжки настолько милы, что их хочется даже перечитать, чтобы снова насладиться легким стилем писательницы.
    Прекрасные, запоминающиеся романы :
    «Интимные услуги»
    «Опасные удовольствия»
    «Дилетант»

Открыла для себя нового автора- Наталью Перфилову. Почему-то при прочтении ее книг мне вспомнились лучшие ранние детективы С. Поляковой, хотя Н. Перфилова пишет в своем собственном стиле,  это детективные, а может, авантюрные любовные романы. Интересно выстроенные сюжеты, легкий стиль изложения выгодно отличают этого автора. Лично я начала с книги «Нищий принц» и мне сразу захотелось почитать еще ее книг. ))

Особая моя любовь – это книги Варвары Клюевой.
    «При попытке выйти замуж»
    В Петербург со своими бандитами»
    Не прячьте ваши денежки»
    и Светланы Успенской. У этих авторов я покупаю и перечитываю все книги.,у Успенской есть только одна книга, которая лично мне не по вкусу.
    Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"