Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Ноябрь 30, 2023, 21:23:57

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Есть идеи по проведению конкурсов и акций? Поделитесь с нами!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Смолл, Бертрис - Лучиана, кроткая невеста

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Детективы (Модератор: Пышечка)
| | |-+  *Любительницам детективов
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: *Любительницам детективов 18+  (Прочитано 118817 раз)
Inna
Читатель.
Граф

Карма 188

• Почетный старожил

• « Ответ #45 : Май 02, 2006, 16:17:10 »

Точно! Вот же я дура. А все равно, и про Ричарда скучно. А те две - приятные. Сейчас еще идет красивенькая детективная серия зубастых дам, очень мрачно британская, когда просто хочется, чтобы всех поскорее убили, тем более, что никого и не жалко. Я из библиотеки притаскивала, так даже не различишь кто-кто.

Никто не может заставить вас чувствовать, что вы хуже других, без вашего согласия "Nobody could make you feel inferior without your consent"  Eleanor Roosevelt
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #46 : Май 08, 2006, 19:32:07 »

"Дочь времени" я вообще не люблю, а про брата Брэта и про разоблаченную девицу - просто обожаю. И главное их выпустили в одной книжке- загляденье. Где-то она у меня была, но сейчас (когда хотела уточнить название) не могла найти.

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    margarita
    Почти самая обаятельная и привлекательная
    Читатель.
    Герцог

Карма 491

Toto,I've a feeling we're not in Cansas anymore!

• Почетный старожил

• « Ответ #47 : Май 09, 2006, 14:45:17 »

а кто ндь читает эллис питерс, детективы про средневекового монаха?

Looks like I 've picked the wrong week to stop sniffing glue... (c)
    Valentina
    Зрящая в Суть
    Министр
    Герцог

Карма 1130

• Бывший Правитель Почетный старожил

• Email
    « Ответ #48 : Май 13, 2006, 15:08:18 »

А кто-нибудь читает Акунина? Вышла его новая книга про Николаса Фандорина "Ф.М." В продаже она, правда, появится только 20 мая.  Объявлена всероссийская интеллектуальная игра: кто расшифрует четверостишие из книги - получит в подарок «ПЕРСТЕНЬ ПОРФИРИЯ ПЕТРОВИЧА» - старинное кольцо с четырехкаратным бриллиантом. Никто не хочет попробовать?

Давай побудем молча полчаса. Безмолвие рождает чудеса
    Э. Гольдернесс
    margarita
    Читатель.
    Герцог

Карма 491

• Почетный старожил

• « Ответ #49 : Май 15, 2006, 14:11:42 »

хотим хотим!!!! : )) жду не дождусь 20 мая

bauhinia
    Гость
    « Ответ #50 : Май 15, 2006, 22:03:16 »

а кто ндь читает эллис питерс, детективы про средневекового монаха?
    Я читала три книги,которые нашла в библиотеке(Воробей под святой кровлей,Послушник дьявола, Прокаженный из приюта Святого Жиля).Мне очень нравится.Жаль,что никак не получается прочитать то,что есть в электронном виде.
    « Последнее редактирование: Май 15, 2006, 22:18:07 от bauhinia » Записан
    bauhinia
    Гость
    « Ответ #51 : Май 15, 2006, 22:06:27 »

А кто-нибудь читает Акунина? Вышла его новая книга про Николаса Фандорина "Ф.М."
    Буквально сегодня наткнулась на рекламу книги,где упоминается что стоит перечитать "Преступление и наказание",т.к. в тексте спрятаны цитаты из книги и масса аналогий с героями.
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #52 : Июнь 10, 2006, 18:15:36 »

Всем, кто любит детективы, могу порекомендовать книги Лилиан Джексон Браун "Кот, который...". Это классические детективы, написано в спокойной манере, главный "спец по преступлениям" - сиамский кот по имени Као Ко Кун, сокращенно - Коко. Я как раз сейчас перечитываю всю эту серию, что-то потянуло на детективчики. Мне кажется, эти книги должны понравится тем, кто любит Агату Кристи.

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    bauhinia
    Гость
    « Ответ #53 : Июнь 11, 2006, 18:38:58 »

Одна из моих любимейших серий!Но,к сожалению,мне пока не удалось прочитать все изданное на русском .Ну очень нравится "Кот,который любил Брамса"и "Кот,которого там не было".Кстати,в серии Новый детектив от "Азбуки" издавались и книги серии "Пес,который...",автор-Сьюзен Конант.Послабее "Кота",но в целом тоже  неплохо.
    П.С. Нашла книгу на Альдебаране-если кому интересно:
    http://lib.aldebaran.ru/author/konant_syuzan/konant_syuzan_pes_kotoryi_porval_povodok/
    « Последнее редактирование: Июнь 11, 2006, 19:01:37 от bauhinia » Записан
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #54 : Июнь 12, 2006, 17:55:54 »

Про книги Конант я немного подзабыла, они у меня тоже есть, но, к сожалению, не все - только 2 из 3. Третью я так и не смогла найти, если не ошибаюсь, она не была издана Да, действительно, неплохие у нее детективы, но про кота мне нравится больше. А кстати, почему не получается прочитать все? Я еще в 90-е годы купила всю серию, через "Терра-клуб". А сейчас их переиздают, я регулярно вижу эти книги в магазинах в новой обложке.

bauhinia
    Гость
    « Ответ #55 : Июнь 12, 2006, 18:17:14 »

Мне финансово сложно купить все,поэтому я ограничена возможностями местной библиотеки и электронными библиотеками.А там очень мало этих книг.
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #56 : Июнь 12, 2006, 18:36:43 »

Да, финансы - это "больная" тема Я думаю, так у всех. Цены на книги за последнее время выросли просто ужас-ужас!

margarita
    Читатель.
    Герцог

Карма 491

• Почетный старожил

• « Ответ #57 : Июнь 26, 2006, 17:19:59 »

http://www.comby.ru/interests/detective/
    не очень активное, но сообщество любителей женского детектива

svetico
    Герцог

Карма 415

• Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

« Ответ #58 : Июнь 26, 2006, 18:07:30 »

Решила вот еще здесь свой вопрос продублировать.

Кто нибудь читал? Автор - Лори Р. Кинг (Laurie R King), серия называется Mary Russell

Первую книгу у нас точно переводили - Ученица Холмса
    Кстати, зря они так с названием - сразу тайну и раскрыли. В оригинале книга называется The Beekeeper's Apprentice

В первой книге 15-летняя Мэри встречает ушедшего от дел пасечника, по имени ... Шерлок Холмс. Признав в ней родственную душу (и сходный интеллект) Холмс становится ее наставником.
    Потом они еще и поженятся ...

Светлана
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #59 : Июль 07, 2006, 22:48:53 »

Я сегодня дочитала "Ученицу Холмса". Читала на Литпортале. В целом, неплохо, хотя есть парочка замечаний - перевод местами довольно корявый, некоторые фразы повергли буквально в ступор - по русски так точно не говорят, да еще пристуствуют опечатки, довольно нелепые иногда, "теологию" превратили в "геологию", хотя буквы "г"  и "т" на клавиатуре вроде бы не рядом расположены. Но все равно, я бы с удовольствием прочитала продолжение, но его, похоже, не переводили. А еще, чисто субъективная вещь - это "не мой" Шерлок Холмс, мой - это все же тот, что описан у Конан Дойла.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"