Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Декабрь 09, 2023, 08:17:01

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) СЕГОДНЯ - просто хороший день. Пусть он принесет вам что-нибудь хорошее
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Смолл, Бертрис - Лучиана, кроткая невеста

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Детективы (Модератор: Пышечка)
| | |-+  *Любительницам детективов
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: *Любительницам детективов 18+  (Прочитано 118882 раз)
Henrietta
Гость
« Ответ #150 : Октябрь 09, 2007, 21:13:21 »

Девочки, а кто-нибудь читал Джоанну Флюк? Я тут прикупила "Кьянти для жертвы", но почему-то читать не спешу
Просто у меня было очень покупательное настроение и совсем никакого выбора в магазине 
Юлия
Осенняя Дева
Читатель
Граф

Карма 461

Si vis amari, ama.

• Почетный старожил

• « Ответ #151 : Октябрь 09, 2007, 21:21:41 »

Девочки, а кто-нибудь читал Джоанну Флюк? Я тут прикупила "Кьянти для жертвы", но почему-то читать не спешу
    Просто у меня было очень покупательное настроение и совсем никакого выбора в магазине 

Геня, я читала ее УБИЙСТВО С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ, мне понравилось, читалось легко, да и юмор присутствует.

А вот еще отзыв Веры на УБИЙСТВО С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ:

Не буду вдаваться в детали сюжета – всё-таки детектив!
    Добавлю только то, что героиня романа Ханна Свенсен зарабатывает на жизнь тем, что продаёт выпечку собственного производства.
    И эта книга – просто гимн Печенью. Именно так, с прописной буквы, ибо названия всех видов печенья даются с больной буквы – Миндальные Поцелуи, Хрустики с Корицей, Ананасовые Верхушки…
    Я уже писала, что буквально со второй страницы возникает труднопреодолимое желание бежать на кухню и испечь что-нибудь эдакое, высококалорийное… Или сбегать в кондитерскую...
    Кстати, рецепты, про которые говорится в аннотации, я выделила цветом, так что кому нужно, найдут сразу.
     Ещё одно – действие романа происходит в маленьком американском городке. Почти идеальном. Городке, где незнакомец, встреченный на улице, – друг, если не доказано обратное.

Не смотря на то, что это детектив, и Хана расследует убийство, книга производит впечатление позитивной, доброй.
    Приятно читать про людей, которые всегда готовы помочь друг-другу, не смотря на то, что прекрасно осознают кто есть кто. Очень трогательные отношения в семье героини – и детей к матери, и наоборот. Взрослые дочери называют мать «мама» (не по имени или как-нибудь ещё), даже говоря о ней в третьем лице. Мелочь, а говорит о многом.
    Увлекательный сюжет, интересные персонажи.
    Насколько поняла, продолжение следует. И, если новая книга появится в продаже, обязательно куплю.
    « Последнее редактирование: Октябрь 09, 2007, 21:24:34 от Юлия » Записан

Таинственности должно быть в меру, иначе вместо девушки-загадки получится баба-ребус.
    Henrietta
    Гость
    « Ответ #152 : Октябрь 09, 2007, 21:25:43 »

Геня, я читала ее УБИЙСТВО С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ, мне понравилось, читалось легко, да и юмор присутствует.
    Юль, дело в том, что мне начало показалось каким то уж слишком развеселым. Но если ты говоришь, что понравилось, то я почитаю
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #153 : Октябрь 10, 2007, 15:44:36 »

Мне тоже книжки Джоанны Флюк нравятся. У нас вышло три ее книги "Убийство с лимонной начинкой", "Убийство в сахаре" и "Убийство в сливочной глазури" - я их все скупила и проглотила Кстати, "Кьянти для жертвы" - это переиздание какой-то из этих трех книг, я уже не помню точно, какой. С "Эксмо" нужно очень осторожными быть - они в последнее время довольно часто старые книги под новыми названиями выпускают - и не предупреждают об этом нигде, естественно. 

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Inna
    Читатель.
    Граф

Карма 188

• Почетный старожил

• « Ответ #154 : Октябрь 11, 2007, 05:34:45 »

Я купила Джоанну Флюк про кьянти, на пробу, а больше покупать не буду. Не хватает там чего-то, а вообще-то непонятно из чего дама пишет. Веселенький подход не обязательно может быть к криминалу. Могла бы учебник по вязанию написать.

Никто не может заставить вас чувствовать, что вы хуже других, без вашего согласия "Nobody could make you feel inferior without your consent"  Eleanor Roosevelt
    Варвара
    Гость
    « Ответ #155 : Октябрь 12, 2007, 18:12:19 »

Я только "Убийство в сливочной глазури" прочитала, легко без напряжения мозга, мне понравилось, но не настолько, чтобы еще искать. 
    Henrietta
    Гость
    « Ответ #156 : Октябрь 12, 2007, 20:26:12 »

Мне тоже книжки Джоанны Флюк нравятся. У нас вышло три ее книги "Убийство с лимонной начинкой", "Убийство в сахаре" и "Убийство в сливочной глазури" - я их все скупила и проглотила Кстати, "Кьянти для жертвы" - это переиздание какой-то из этих трех книг, я уже не помню точно, какой. С "Эксмо" нужно очень осторожными быть - они в последнее время довольно часто старые книги под новыми названиями выпускают - и не предупреждают об этом нигде, естественно. 
    Света, твоя правда "Кьянти для жертвы" ничто иное как "УБИЙСТВО С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ"  .
    Так вот я прочитала и ничего, живенько так и рецептики вполне выполнимые. Только других книг про Ханну Свенсен я пока, или уже, в магазинах не вижу. Будьте милосердны  и расскажите выберет ли Ханна кого-то одного из своих ухажеров? Я умираю от любопытства. 
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #157 : Октябрь 13, 2007, 13:33:20 »

Геня, а никто этого пока не знает. Я тоже умираю! 
    Дело в том, что у Флюк этих книг уже вышло штук 8, не меньше, нам, в лучших традициях, перевели 3, причем не первые, и не последние, и на этом пока все заглохло.  Я через форум "Москвы" спрашивала, собираются ли издавать еще, мне ответили, что пока что нет.  Кстати, надо будет опять спросить - полгода точно уже прошло, может, передумали.

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Henrietta
    Гость
    « Ответ #158 : Октябрь 13, 2007, 14:13:56 »

Свет, ты по английски читаешь? ЗДЕСЬ все ее книги и их аннотации, мож. там что-то есть?
    Henrietta
    Гость
    « Ответ #159 : Октябрь 13, 2007, 14:23:50 »

Как я понимаю, она еще не решила за кого Ханна выйдет замуж 
    Q.   Is Hannah going to marry Norman? Or Mike?
    A.   I really don't have a clue. I do know that Hannah hasn't made up her mind and she's not the type to make snap decisions. She's happy with her life the way it is... for now. I'm sure that when, and if, she decides to get married, she'll let me know right away.  And let's not forget about Ross.  Old flames sometimes smolder for years and then break into a blaze!
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #160 : Октябрь 13, 2007, 14:59:17 »

Это тот самый сайт, на котором я выцепила информацию о ее книгах!  Надо же, их уже 12 - если считать новое издание самой первой книги и сборник. А наши издатели и не  чешуться что-то издавать! 
    По-английски я практически не читаю, но кое-что я поняла. Я вот тут подумала - вполне возможно, что появится какой-то третий мужчина, Ханна потеряет голову и выйдет замуж именно за этого третьего, причем так быстро, что оба ее поклонника глазом моргнуть не успеют. ИМХО, это будет как-то интереснее, чем если она выберет Нормана. Или Майка.

Henrietta
    Гость
    « Ответ #161 : Октябрь 13, 2007, 15:25:29 »

Интересно, а кто такой Росс - старая любовь? 
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #162 : Октябрь 14, 2007, 20:41:13 »

Чего-то никакого Росса я не помню. Совсем. Наверное, про него было в первых книжках, которые мы пока что не увидели.

Бестия
    Писатель
    Барон

Карма 24

147084695
    « Ответ #163 : Октябрь 15, 2007, 08:12:42 »

Прочитала вчера детектив Ольги Тарасевич "Проклятие Эдварда Мунка". Убийца оставляет у тел молодых женщин закладки с репродукциями картин загадочного художника Эдварда Мунка, и загадка этих преступлений тесно связана с личностью самого Мунка и его жизнью. Так что в романе переплетаются современные события и расследование убийств с событиями из прошлого - изжизни художника. Очень интересная книга получилась! И убийцу до последних страниц вычислить не могла.
    Для выходных отличный детектив
    Zhabka
    Цветущая и пьянящая, загадочная сакура
    Министр
    Герцог

Карма 695

Я - мечтательница!

• Почетный старожил

• Email
    « Ответ #164 : Октябрь 15, 2007, 14:41:29 »

Девочки модераторы, может выделим детективу отдельный раздел, как и фантастике?
    Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"