Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Май 23, 2018, 23:38:18


Читать свежий ДАЙДЖЕСТ ФОРУМА   
Начало Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Не пропустите супер-игру ПРИДУМАЙ АННОТАЦИЮ! Взгляните на знакомые книги по-новому!
Новинки фантастики:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Новинки ЛР:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Новинки прозы:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Детективы (Модератор: Пышечка)
| | |-+  Браун, Дэн
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Браун, Дэн 18+  (Прочитано 16529 раз)
Lica
Гость
« Ответ #30 : Октябрь 11, 2006, 23:18:05 »

Прочла «Код да Винчи» потому что все говорили об этой книге, спрашивали мнение, и захотелось узнать, почему вокруг романа такая шумиха. На меня эта книга впечатления не произвела. Очень похоже на голливудский сценарий. По-моему довольно средний детективчик с претензией на религиозную мистику, к которому не стоит предъявлять высокие требования – так как это литература развлекательная.
Все мистически-религиозные идеи раньше уже были кем-то высказаны до Дэна Брауна, так что ничего нового для себя я не нашла, даже кое над чем посмеялась. Не зря на историческом факультете учусь. 
Записан
butskiy2
Виконт
**

Карма 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 157


« Ответ #31 : Август 24, 2013, 22:52:51 »

Дэн Браун "Код да Винчи" 


Уже дочитывая эту книгу я спрашивала себя: ну зачем, зачем я взялась ее читать??? Ведь знаю, что все что нравится большинству, у меня идет отвратительно!!!
Я не буду обсуждать именно тайну, которую пытались на протяжении книги раскрыть герои. Скажем так, я уже достаточно начиталась подобных тезисов, поэтому подобная интерпретация ничего нового мне не явила, просто другой взгляд на извечную проблему. Но картинки я поискала в инете и посмотрела. Это факт.    
А вот само расследование этой самой проблемы не единожды вызывало у меня попеременно или же улыбку,  или же недоумение. Методы работы полиции и других правоохранительных органов, вообще как - то загадочно описаны. Я очень сомневаюсь, чтобы в главным подозреваемым так обращались - и спрашивали, и жучок повесили и т. д.
 И появилось стойкое чувство, что книгу писали два разных человека. Причем то что хотел донести один, абсолютно не совпадало со вторым. Это ж кошмар какой - то. Я сперва подумала, что мне показалось и автор даже немного развеял мою непонятливость в отношении главного злодея. Но потом уже и этого не было.
То, что везде и все враги начало утомлять же со второй половины книги. Но когда практически все действующие, скажем так, нехорошие люди, стали белыми и пушистыми!!! Я вообще этого хода не поняла!!!
Герои мне понравились, но в то же время, когда они, практически вундеркинды, не могли ничего найти и расшифровать, даже последняя уборщица догадывалась, что у них на уме и что они будут делать в следующую минуту.
В общем то, что начиналось довольно - таки интересно - тайны, загадки, обсуждение живописи, закончилось полным разочарованием и непонятками, что же хотел донести убитый. В принципе, я догадываюсь, но очень хотелось бы уточнить. Потому что уж очень много лично у меня возникло вопросов. Последнюю треть книги я просто домучила. Ну не интересно мне было читать и все!

ЗЫ: Фильм смотреть не буду!
Записан
Страниц: 1 2 [3] Печать 
Перейти в:  


Войти

Игра Го в Санкт-Петербурге и ЛО

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC