Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Декабрь 06, 2023, 04:20:47

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Посмотрели фильм? Не забудьте внести его в тематические списки!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Детективы (Модератор: Пышечка)
| | |-+  Браун, Дэн
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Браун, Дэн 18+  (Прочитано 26575 раз)
Endi
Гость
« Ответ #15 : Январь 16, 2006, 19:32:29 »

Девочки-девочки...
"Ангелы и демоны" еще куда ни шло, но "Код да Винчи" полная ересь... от скуки можно прочитать и еще большую чушь хотя бы для того, чтобы потом сказать "я тоже читала этот бред"... это литературка (от слова халтурка) для якобы элитарного читателя... на самом деле - большего бреда представить сложно...
Jadi
Читатель
Виконт
**

Карма 37

Стопроцентный Козерог

• Почетный старожил

• « Ответ #16 : Январь 17, 2006, 15:25:03 »

Лично мне Браун немножко напоминает Хейли: нагнетание обстановки, неожиданная развязка... (Но Хейли, конечно, не в пример лучше: "Отель" и "Аэропорт" - это здорово, одно слово - классика )
    А вообще, читая  книги Брауна, я не могла отделаться от ощущения, что это сценарии голливудских боевиков/триллеров - частая смена места действия, несколько линий, где события разворачиваются одновременно, обязательная любовная история (причём меня порадовало, как легко прошла смена партнёрш у Лэнгдона между "Ангелами" и "Кодом": как будто старая актриса отказалась сниматься, и пришлось вводить вместо её персонажа другой  )

Кстати, в мае нас ожидает фильм по "Коду да Винчи", с Томом Хэнксом. Интересно, что из этого выйдет...
    Henrietta
    Гость
    « Ответ #17 : Январь 17, 2006, 15:36:11 »

А вот я с привеликим удовольствием прочитала "Код да Винчи", а вот "Ангелов..." еле домучала. Не знаю считать ли эти книги интеллектуальным чтением или чтивом, но всему свое время и для меня "Код..." был ко времени как и Донцова, в свое время и обхаянная ни за что Вильмонт!
    margarita
    Почти самая обаятельная и привлекательная
    Читатель.
    Герцог

Карма 491

Toto,I've a feeling we're not in Cansas anymore!

• Почетный старожил

• « Ответ #18 : Январь 18, 2006, 15:28:30 »

у меня тоже "ангелы" почему то совсем не пошли. теперь медленно добираюсь до "цифровой крепости", но она, говорят, еще похуже, потому что на самом деле это не последний, а как раз первый роман брауна.
    кстати, насчет фильма: на роль героини взяли одри тоту.. так странно... я представляла только софи марсо, даже когда читала.. ведь должна быть такая роковая женщина...
     а может одри тоту просто единственная франц актриса, которую режиссер знает?  : ))) ( извиняюсь за ехидство )

Looks like I 've picked the wrong week to stop sniffing glue... (c)
    Tamarka
    Lady Absolut
    Граф

Карма 189

Smile, девочка, smile...

237329913
    « Ответ #19 : Февраль 27, 2006, 20:36:47 »

Все уже слышали последнюю новость?

В Верховном суде Великобритании начались слушания по делу автора бестселлера "Код да Винчи" Дэна Брауна. Историки Майкл Бейгент (Michael Baigent) и Ричард Лей (Richard Leigh) обвиняют писателя в плагиате. По их словам Браун украл основные идеи из их книги "Святая Кровь и Святой Грааль", которая также стала бестселлером в 1982 году. Бейгент и Лей судятся с издательским домом "Random House", который опубликовал обе нашумевшие книги.

Историки утверждают, что теория о том, что Мария Магдалина являлась женой Иисуса Христа, родила ему ребенка, и кровь Спасителя до сих пор течет в жилах современных людей, была взята Брауном из их книги.

Если историки выиграют процесс, и суд подтвердит незаконность использования Брауном их работы, то это поставит под угрозу премьеру фильма "Код да Винчи", главную роль в котором исполнил актер Том Хэнкс

По-моему, это уже не первый судебный процесс на эту тему. Интересно, удастся ли в этот раз Дэну "отстреляться"?

за границами близости слияние ресниц в общие крылья
    Dara
    Гость
    « Ответ #20 : Март 07, 2006, 06:10:16 »

Не читайте "Цифровую крепость", пожалуйста! Не теряйте времени! Это просто ужас! Браун - американец?
    margarita
    Читатель.
    Герцог

Карма 491

• Почетный старожил

• « Ответ #21 : Март 07, 2006, 20:04:23 »

dara, а то!!!!

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #22 : Май 31, 2006, 12:41:48 »

Не читайте "Цифровую крепость", пожалуйста! Не теряйте времени! Это просто ужас! Браун - американец?
    Честно говоря, я в "Цифровой крепости" ничего ужасного не заметила. Почему "это просто ужас"? Не шедевр, конечно, но для того, чтобы "пощекотать нервы", не напрягая при этом мозги - подойдет.
    А вообще, я только сейчас эту темку заметила. Мне Браун нравится - именно для разноообразия, когда хочется, чтобы книжка немножко "вздрючила". Все эти его теории - ну что же, за истину их, конечно, принимать не стоит, но как возможную гипотезу развития событий - почему бы и нет? В облегченном варианте, естественно.
    А вообще, полность согласна с тем, что сказала Margarita -
    так что дэн, это хорошо, это позитивно, главное не забывать, что бестселлер и шедевр иногда принципиально разные вещи 

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Aniri
    Виконт
    **

Карма 43

• Почетный старожил

• « Ответ #23 : Июль 21, 2006, 23:25:38 »

Сегодня дочитала «Ангелы и демоны» Дэна Брауна, первая половина книги –физика,  которую я терпеть не могла еще в школе, а вторая половина книги детективный триллер, ИМХО – в принципе очень даже ничего, только слог написания порой умилял, кхм, как бы это выразиться... - своим американизмом что ли (ну надо же какое интересное слово на ум пришло! ). «Код Да Винчи» как то больше понравился, хотя… может я его просто первым прочитала?...
    « Последнее редактирование: Июль 22, 2006, 01:34:31 от Aniri » Записан

Счастье всегда кажется маленьким, когда ты держишь его в руках, но отпусти его - и сразу поймешь, насколько оно огромно и прекрасно!
    Верьяна
    Гость
    « Ответ #24 : Август 07, 2006, 20:48:25 »

Прочитала "Код даВинчи" и обомлела: Дэн Браун, не стесняясь плагиатирует первые КНИГИ про "Индиану Джонса"
    margarita
    Читатель.
    Герцог

Карма 491

• Почетный старожил

• « Ответ #25 : Август 14, 2006, 14:46:48 »

а что он не плагиатирует? 

Верьяна
    Гость
    « Ответ #26 : Август 14, 2006, 16:40:21 »

Надо подумать...Гарри Поттера? Громыко? Со 100-процентной уверенностью могу предложить разве что мой учебник по биологии.
    Глаша
    Читатель
    Герцог

Карма 369

Каждой бочке затычку! Хотя бы квадратную...

« Ответ #27 : Август 15, 2006, 16:22:04 »

Прочитала "Код даВинчи" и обомлела: Дэн Браун, не стесняясь плагиатирует первые КНИГИ про "Индиану Джонса"

А что, есть книги про Индиану Джонса?

Если судить по сюжету фильма (так как книг я не читала), я там ничего кроме самой чаши грааля сходного не узрела. А сама концепция этой чаши настолько различна, что сравнить просто нельзя.
    Верьяна
    Гость
    « Ответ #28 : Август 15, 2006, 20:19:50 »

Есть, я их в детстве читала. Жаль, что теперь никак не могу автора вспомнить. Роберт, вроде, а фамилия?..
    Нет, там в одной из них тоже было про ничью руку в "Тайной вечере", про Иисуса и Марию Магдалену, мне лично показалось очень похоже.
    Глаша
    Читатель
    Герцог

Карма 369

Каждой бочке затычку! Хотя бы квадратную...

« Ответ #29 : Август 16, 2006, 01:27:18 »

Это переделки фильмов. Индиану Джонса придумали Джордж Лукас, Лоуренс Кэсдан и Филип Кауфман.

Про чашу Грааля был третий фильм "Последний крестовый поход". Вот только система поисков была построена по совсем другому принципу - они искали недостающую часть скрижали и могилы тамплиеров, которые якобы нашли чашу. В фильме, по крайней мере, упоминаний Леонардо да Винчи я совершенно не помню (про первые две трети так я даже уверена - решила пересмотреть, а то давно не попадался  ), да ему и некуда там припихнуться.

Посмотрите фильм - не пожалеете.  А автор книги по фильму - Роб МакГрегор.
    Страниц: 1 [2] 3 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"