Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Июнь 08, 2023, 15:54:32

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Не забудьте проголосовать за своего любимого автора ЛР!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Территория VIP
| |-+  Для новичков и не только
| | |-+  Любимый цвет
Страниц: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Любимый цвет 18+  (Прочитано 41311 раз)
suisen
Фанат здравого смысла
Министр
Герцог

Карма 1506

• Почетный старожил Бывший Правитель
  • 473074933
    « Ответ #45 : Май 06, 2011, 20:32:31 »

Я тут прониклась теорией цветотипов - ну, не настолько, внятно про цветотипы рассказать или определить чужой, но лично для себя кое-что полезное нашла.
    По этой теории я - лето. И подходят мне всякие холодные ненасыщенные оттенки.
    И таки да, в сером, серо-голубом, бледно-розовом, светло-сиреневом я смотрюсь гораздо лучше, чем в ярких и насыщенных цветах. И вообще, если я одену какую-нибудь малиновую блузочку, то малиновая блузочка будет видна, а вот я - нет.
    А вообще, подходят нам все цвета без исключения, вопрос лишь в оттенке.
    Хотя у меня есть один цвет, который ни под каким соусом мне не идет -  оранжевый. Я в нем выгляжу тяжелобольной. Даже с желтым как-то не срастается, хотя по идее уж в желтом можно найти оттенок нужной запыленности-приглушенности.

"Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь."
    © Терри Пратчетт

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс — это моя слабость."
    © Илья Ильф и Евгений Петров
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #46 : Май 06, 2011, 20:41:49 »

Кстати. Не совсем про цвет, и не очень скромно, но полезно с практической точки зрения, потому поделюсь.
    Обновляла гардероб перед наступлением весны, накупила нежно и ярко-розовых, сиреневых и голубых блузок. И обнаружила, что под все это богатство у меня нет подходящего белья Красное, шоколадное, черное, ванильное и белое безбожно просвечивает и выделяется. Оставалось искать комплекты под каждую блузку или - телесное.
    Не знаю, как кто, а я не люблю белье телесного цвета. Ну что это за белье?   Скучно так, что проще в нем  повеситься, чем почувтвовать себя человеком (про то, чтобы почувствать себя женщиной, тем более - желанной, вообще молчу) (ИМХО!). Потому оно отпало в полуфинале.
    Решила я для начала купить что-то розовое, потому что как раз таких тряпочек было больше всего.
    А в итоге нашла светло-лиловый с розоватым оттенком комплект - и оказалось, что он отлично подходит под ВСЕ! Под голубым он голубоватый, под розовым и сиреневым принимает требуемый оттенок. Я довольна, как слон
    Потому делюсь опытом: вместо кучи комплектов всех оттенков радуги вполне можно найти один, чтобы он подходил под разные цвета и оттенки.  

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1962

• "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #47 : Май 06, 2011, 20:43:33 »

Не знаю, как кто, а я не люблю белье телесного цвета. Ну что это за белье?  Скучно так, что проще в нем  повеситься, чем почувтвовать себя человеком (про то, чтобы почувствать себя женщиной, тем более - желанной, вообще молчу) (ИМХО!).
    Подписываюсь. 
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #48 : Май 06, 2011, 20:50:47 »

Хм, Лен, я тоже - лето. "Натуральное знойное" (такой цветотип мне выдали в салоне).
    Но яркие цвета мне идут - малиновый, вишневый, ярко-красный. Главное - чтобы они были холодные.
    А ты сама цветотип определяла? Может, стоит сходить к специалисту?
    Просто основные типы - зима-лето и т.д. - имеют еще подтипы, вот их определить сложновато.

Галя,

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1962

• "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #49 : Май 06, 2011, 20:54:17 »

Ой, а у меня с яркими -определенные сложности, некоторые чрезвычайно идут, но угадать нужный оттенок сложно. Коралловый, но не всякий, помесь красного с оранжевым, но в определенных пропорциях, салатовый, но не натуральный, а ядовитый. С розовыми проблем почти нету  - так дразниться начинают.  из-за всех этих сложностей 50% гардероба - черный.
    « Последнее редактирование: Май 06, 2011, 20:56:20 от Ludoedka » Записан
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #50 : Май 06, 2011, 21:04:46 »

Один раз мне попытались что-то сказать насчет розового цвета.  Я похлопала ресницами и заявила - ну я же блондинкО. Чего вы ждали-то?  Отстали.
    Мне и правда розовый очень идет - в любых проявлениях. Я только "кислотные" оттенки (любых цветов) не люблю и никогда не ношу, розовый кислотный тоже идет мимо. Хай  дразняться, кому хочется - но я зато буду хорошо  выглядеть. У меня еще и помада и блеск для губ розовые - от совсем натуральных до темных и матовых. 

suisen
    Фанат здравого смысла
    Министр
    Герцог

Карма 1506

• 473074933
    « Ответ #51 : Май 06, 2011, 21:09:32 »

Не, со специалистами не общалась, хотя было желание... Но просто опрос мнений людей, знающих про эту теорию, показал, что я лето. ) Ну и окончательно я в этом убедилась, когда стала вещи подбирать. В моих запыленных-приглушенных цветах -  и краски на лице, и вид свежий и яркий; в вот ярких и черных вещах - будто нет меня. 
    Хотя в общем-то, я могу взбрыкнуть. Недавно вот купила себе маленькое черное платье. Захотелося. И я подумала, долой искусственные ограничения!)
    Но я заметила, что когда подбираешь вещи с умом и руководствуясь вот этой самой теорией, то потом получается, что все они отлично сочетаются. Прямо как с твоим комплектом. )  Только тут одна вещь из гардероба с любой другой сочетается.

Свет, кстати, ты можешь и зимой быть, если тебе идут всякие вишневые, малиновые и ярко-красные цвета. У зимы есть такой подтип, который с одним подтипом лета схож. Там разница чуть ли не в изгибах бровей и тому, куда направлены уголки глаз. )) Зима и лето - это холодные цвета, разница только в насыщенности. У лета все ненасыщенное, приглушенное, у зимы наоборот. А в этих подтипах, которые похожы, вообще непойми чего. ))

Ха, вот еще из-за всяких там от розового отказываться. Отличный цвет, если только им не злоупотреблять.  

"Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь."
    © Терри Пратчетт

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс — это моя слабость."
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #52 : Май 06, 2011, 21:19:01 »

Лена, я свой цветотип определяла в салоне - именно там мне и выдали "натуральное знойное лето".
    Зима отпала.   Вообще еще был вариант какого-то подтипа осени, но тоже не подошел, из-за цвета кожи
    У меня глаза - серо-зеленые, и натуральный цвет волос - темно-русый, с легкими медными (отсюда и предполагаемая осень) искрами, я тонируюсь в натуральный сложный "холодный" блонд - без желтизны, с легким пеплом. Получается и натурально (ненавижу, когда видно, что волосы крашеные) и очень красиво.
    И еще "зиме" должен идти черный - а мне он вообще никак, возле лица он меня просто "убивает".   Жаль, потому что черные вещи часто очень эффектно смотрятся. Добираю "низом" черное. "Верх" черный - увы, не для меня. Возле лица должно быть что-то другое в обязательном порядке.  

suisen
    Фанат здравого смысла
    Министр
    Герцог

Карма 1506

• 473074933
    « Ответ #53 : Май 06, 2011, 21:35:01 »

Ясно. ) А вообще, цветотипы эти - такая головоломка. ) Интересно все же, что бы мне профессионалы определили.

Ага, по черным вещам я тоже страдаю... Но зато темно-серый смотрится на мне хорошо, и отчасти заменяет черный. )

© Терри Пратчетт

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #54 : Май 06, 2011, 21:48:48 »

Да, темно-серый вместо черного - наше все.
    Хотя надоедает, если честно.

Лен, если хочешь сходить к специалисту по цветотипам - сходи, ИМХО, не пожалеешь. 
    Они много интересного рассказывают. И цветовую палитру дают, что тоже плюс - там такие цвета, тебе подходящие, могут быть, на которые сам в жизни не подумаешь. 

suisen
    Фанат здравого смысла
    Министр
    Герцог

Карма 1506

• 473074933
    « Ответ #55 : Май 06, 2011, 22:10:05 »

Да, темно-серый вместо черного - наше все.
    Хотя надоедает, если честно.
    Зато сколько оттенков серого, оказывается, существует. )))

Надо будет все-таки пообщаться со специалистом, да. Как минимум это будет познавательно.

© Терри Пратчетт

Zymnyaskazka
    Виконт
    **

Карма 77

talvi tale

« Ответ #56 : Май 09, 2011, 15:49:38 »

Синий,черный,фиолетовый, красный,серый,голубой,темно-зеленый.

Как тебя понимать?
    — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
    (Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес")
    Убить Время! Разве такое ему может понравиться! Если б ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него все, что хочешь.
    (Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес")
    Зайкооо
    Прохожий
    *

Карма 6

« Ответ #57 : Июль 04, 2011, 20:11:06 »

мои самые любимые цвета - зеленый, синий, филолетовый, также еще серый. Ну а вообще я все цвета люблю, правда не люблю цвета с металлическим оттенком 

катеринка
    Прохожий
    *

Карма 4

« Ответ #58 : Ноябрь 05, 2011, 12:07:20 »

самый любимый цвет: красный! потом фиолетовый, а затем черный...

но в гардеробе присутствуют все цвета радуги... ненавижу однообразие!
    Перепелица
    Прохожий
    *

Карма 0

Я прекрасна, как всегда...

573883058
    « Ответ #59 : Ноябрь 22, 2011, 18:49:56 »

Мои любимые цвета зеленый, фиолетовый черный и серый. все бональное просто я люблю только те цвета в которых хорошо тсмотрюсь
    Страниц: 1 2 3 [4] 5 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"