Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Декабрь 06, 2023, 05:29:35

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Выбираем лучшие романы в НОВОМ разделе "Опросы и голосования"! 
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Фильмы (Модератор: Адиала)
| | |-+  *Подскажите, пожалуйста.
Страниц: [1] 2 3 ... 7 Печать
Автор Тема: *Подскажите, пожалуйста. 18+  (Прочитано 67617 раз)
Анжелика
Читатель
Герцог

Карма 326

• Почетный старожил

« : Март 17, 2009, 15:37:39 »

Подскажите, пожалуйста, в годах этак в 1990-х, показывали исторический сериал про маленькую девочку, которая вроде бы потеряла мать и вместе с отцом приехала в какую-то глушь. Отец вскоре тоже погибает и девочка остается на попечении злобной родственницы. Весь сериал про ее детство, как она находит друзей, противостоит злобной родственнице и первый раз влюбляется… Нигде не могу найти информацию по сериалу, так как не могу поручиться, что помню как он правильно назывался… почему-то в памяти прочно затесалось, что сериал был канадский и вроде бы назывался «Эмили».
    В то время так же шел канадский сериал Эмили (Дочери Калеба), но этот не имеет к нему отношения…
    « Последнее редактирование: Июнь 25, 2010, 14:44:52 от Адиала » Записан
    Belena
    Читатель
    Герцог

Карма 406

« Ответ #1 : Март 17, 2009, 16:49:32 »

"Emily of New Moon" (1998, Kanada)   По роману L.M. Montgomery

А здесь отрывок из книги: "Эмили из Молодого Месяца"  ЛЮСИ МОД МОНТГОМЕРИ

пересказ "Эмили из Молодого Месяца"

« Последнее редактирование: Март 18, 2009, 11:19:16 от Belena » Записан
    Iren
    La Belle Dame Sans Merci
    Читатель.
    Герцог

Карма 619

• Почетный старожил
  • 52569952
    WWW Email
    « Ответ #2 : Март 18, 2009, 04:19:14 »

А это не "Энн из Зеленых крыш"?
    События картины, поставленной по книге Люси Мауд Монтгомери, разворачиваются в начале XX века в Канаде. Юной сиротке Энн после скитаний по детским домам и чужим семьям неожиданно улыбнулось счастье: ее удочерили хозяева усадьбы «Зеленые Крыши» - фермер Мэтью Катберт и его сестра Марилла. Новые родители всерьез занялись воспитанием ребенка, не привыкшего к послушанию и хорошим манерам. Взрослея, Энн усвоила уроки благочестия, но, вместе с тем сохранила в себе детскую непосредственность и прямоту, которой иногда так не хватает взрослым.

"Те, кто ждет, возможно, и получат свой шанс, но им достанется только оставшееся от тех, кто поторопился." А.Линкольн
    Анжелика
    Читатель
    Герцог

Карма 326

• Почетный старожил

« Ответ #3 : Март 18, 2009, 12:43:54 »

"Emily of New Moon" (1998, Kanada)   По роману L.M. Montgomery
    Да, да, очень похоже!!! Помню, что у девочки кошки были и в дневнике она что-то писала...
    Спасибо огромеднейшее!!!  
    Еще бы найти где скачать этот сериал, на торрентах не нашла...
    Мне всегда было интересно, есть ли книжное продолжение, как она выросла и с кем же в итоге связала свою жизнь?..

А это не "Энн из Зеленых крыш"?
    События картины, поставленной по книге Люси Мауд Монтгомери, разворачиваются в начале XX века в Канаде. Юной сиротке Энн после скитаний по детским домам и чужим семьям неожиданно улыбнулось счастье: ее удочерили хозяева усадьбы «Зеленые Крыши» - фермер Мэтью Катберт и его сестра Марилла.
    Нет, Ирен, я точно помню, что у нее там настоящий папа был, которого она очень любила. Но все равно спасибо, надо и на этот сериал внимание обратить 
    Belena
    Читатель
    Герцог

Карма 406

« Ответ #4 : Март 18, 2009, 20:44:12 »

[Еще бы найти где скачать этот сериал, на торрентах не нашла...

Насколько я поняла, рыская по интернету, от появился на DVD только в сентябре 2008 и пока только на английском.

Кстати, есть японский аниме по этому роману и на торрентах тоже.
    Анжелика
    Читатель
    Герцог

Карма 326

• Почетный старожил

« Ответ #5 : Март 21, 2009, 09:24:06 »

Насколько я поняла, рыская по интернету, от появился на DVD только в сентябре 2008 и пока только на английском.
    Кстати, есть японский аниме по этому роману и на торрентах тоже.
    Ой, как здорово, надо же, до чего японцы додумались!!! Спасибо, Belena, буду искать. 
    Сarnerita
    Ступающая мягко
    Читатель.
    Герцог

Карма 346

• Почетный старожил Бывший Наместник

• WWW Email
    « Ответ #6 : Март 31, 2009, 14:21:01 »

Кто-нибудь смотрел "Знамение" с Кейджем? Стоит время тратить на поход в кино?

Кто душой крепче скал,
    Сдастся только любя.
    Я тебя отыскал.
    Я узнала тебя.
    Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1962

• "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #7 : Март 31, 2009, 17:15:18 »

Кто-нибудь смотрел "Знамение" с Кейджем? Стоит время тратить на поход в кино?
    Очень-очень типичный фильм для Кейджа (бровки домиком, во взгляде всемирная скорбь, внутрисемейные недоговоренности и конфликты, и все это на фоне всемирного коллапса). Сьемки и эффекты, конечно, зашибись. Несмотря на предсказуемлсть сюжета, зачет.  Мое мнение - посмотреть стоит.
    « Последнее редактирование: Март 31, 2009, 17:16:58 от Ludoedka » Записан
    Aleks
    Гость
    « Ответ #8 : Апрель 16, 2009, 15:01:17 »

Не знаю, там ли пишу. Надеюсь, что кто-то из вас поможет мне вспомнить. Помню, в детстве смотрели все передачу "В гостях у сказки". Там столько хороших фильмов показывали.
    Очень хочется найти один фильм сказку, но я мало что помню из сюжета. Помню только, что какая-то девочка вроде куда-то путешествовала (точно не помню) и всё делала спустя рукава. Её коронной фразой было "Сойдет и так". И кто-то (волшебник?) за ней все ее "сойдет и так" записывал - т.е. ее неважные поступки. А в финале вроде бы помню, какой-то пожар из-за этого произошел, может на фабрике игрушек? (а может, это уже другой фильм), помню, что куклы горели.
    Фильм примерно 30-летней давности. Кто-нибудь знает, о чем речь?
    Мне этот фильм с этой фразой и ее последствиями сейчас очень актуален, надо парочке деток дать посмотреть.
    Юлия
    Осенняя Дева
    Читатель
    Граф

Карма 461

Si vis amari, ama.

• Почетный старожил

• « Ответ #9 : Апрель 16, 2009, 15:18:35 »

Алекс, может этот фильм.

Таинственности должно быть в меру, иначе вместо девушки-загадки получится баба-ребус.
    Aleks
    Гость
    « Ответ #10 : Апрель 16, 2009, 16:38:46 »

Ой, спасибо. Это точно, тот фильм!
    Ксю
    Бездна Серебристого Смеха
    Министр
    Герцог

Карма 1820

Не выносите мне мозг. Его уже вынесли до вас...

• Мифология (аватарка), 3 место Почетный старожил
  • 404085569
    WWW Email
    « Ответ #11 : Апрель 16, 2009, 16:59:59 »

А у меня тоже вопрос по детскому фильму. Показывали его довольно часто, но я все время смотрела где-то с середины, и так и не знаю названия. В памяти осталось только некоторое противостояние двух то ли школ, то ли еще каких-то контор. У плохих главная была, по-моему, тетя, а у хороших - дядя. В плохой компании все детки были одеты довольно готично. А в хорошей они были то ли трубочистами, то ли еще кем-то таким. А в самом конце несколько деток сидели в какой-то грязной комнатке запертые и обнаружили, что если стенки вымыть, то можно выбраться. Вот такую белиберду выдал мой мозг. Может, кто-нибудь узнает...

Если идти туда, не знаю куда, то только туда, потому что больше некуда. (с)

Henrietta
    Гость
    « Ответ #12 : Апрель 16, 2009, 22:26:48 »

Алекс, а еще есть чудесный мульт "Вовка в тридевятом царстве". Мне кажется тоже будет в теме с Вовкиным "А ладно, зажарится как-нибудь!".
    Aleks
    Гость
    « Ответ #13 : Апрель 17, 2009, 14:02:14 »

Генечка, про Вовку у меня в коллекции есть   - один из любимых м-фильмов детства. Очень актуальны нынче. Когда детей в дошкольных и школьных учреждениях учат только их правам, но никак не обязанностям. И от этого страдает всё остальное воспитание.
    ly4waia
    Гость
    « Ответ #14 : Апрель 26, 2009, 20:34:33 »

Мелодрама,комедия. США.где-то начало 90х наверное...Сюжет:главная героиня чем-то подавилась и умерла,но ее сестра колдунья и воскресила ее через год...она не помнит,что умерла,не верит своей сестре...идет к себе домой,а ее муж уже женат на ее лучшей подруге....конец фильма,что героиня сходится с каким-то врачом и живут они долго и счастливо....давно смотрела..и не помню как называется((((
    Страниц: [1] 2 3 ... 7 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"