Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Январь 20, 2022, 16:46:47


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ! И не только для них. Не стесняйтесь, присоединяйтесь, расскажите о себе!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Вопросы и замечания к ЛР
| | |-+  Прочитанное (Модераторы: Valentina, suisen, Росинка)
| | | |-+  Прочитанное - архив, часть XXI
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Прочитанное - архив, часть XXI 18+  (Прочитано 83892 раз)
eaniton
Читатель.
Граф
***

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 364



« Ответ #150 : Декабрь 08, 2008, 18:51:44 »

Джулия Куин "Герцог и я"

Красивый, как античный бог, и баснословно богатый Саймон Бассет, герцог Гастингс, был вожделенной добычей для всех незамужних аристократок Лондона – но не имел ни малейшего желания прощаться с радостями холостяцкой жизни.

Прелестная Дафна Бриджертон отлично понимала, чтобы сделать выгодную партию, необходимо прежде всего обзавестись – пусть даже только для вида – блестящим поклонником.

Так появляется в свете эта парочка. Однако лукавая судьба смеется над людской хитростью – и очень скоро ''боевой союз'' Саймона и Дафны превращается в подлинную, жгучую страсть, а старательно разыгрываемая ими любовь внезапно оказывается любовью истинной…


Начало было прекрасным, но потом.. начался какой-то бред, имхо.
В общем, по форме - понравилось, легкие юморные диалоги, чуть затянутые местами, правда.
А по содержанию абсолютно не понравилось. Начиная с того, как девушка заставляет героя жениться, а потом еще и обижается, что он не хочет ради ее счастья нарушать свои обеты. Фу, как эгоистично с ее стороны. Старший брат - вообще дикарь какой-то. С какой стороны ни глянь - очень жалко героя, который очутился в такой компании и где он всегда во всем виноват.
Пойду читать еще что-нибудь из серии, авось что попадется, автор новый, не исследованный.
Итого: 4
Записан
Henrietta
Гость
« Ответ #151 : Декабрь 09, 2008, 17:25:55 »

"Свадьба на рождество", Кинг Валери
Вернувшись в знакомые места после долгого отсутствия, Мэри Фэрфилд узнает, что Хьюго Лейтон, с которым она четыре года назад обменялась клятвами вечной любви, вот-вот совершит непоправимую ошибку, женившись на женщине, чье сердце отдано другому. У Мэри есть всего три недели, чтобы вернуть себе любимого, а заодно устроить судьбу несчастной невесты. Ей приходится идти на самые отчаянные хитрости, но ведь когда любишь - все средства хороши!


Когда я читаю такие книги мне кажется, что автор совсем меня не уважает. 
Записан
Тау
Маркиз
****

Карма 151
Offline Offline

Сообщений: 512



« Ответ #152 : Декабрь 09, 2008, 21:58:26 »

Элизабет Чедвик "Любовный узел"Когда идет борьба за корону, мир безжалостен к судьбам двоих: между ними разоренные города и поля кровопролитных сражений. Все против них: алчность коварных властителей и зависть могущественных врагов. Но опасность и препятствия только разжигают неистовый пожар страсти… Девятый роман современной английской писательницы, впервые опубликованный в Великобритании в 1998 году и впоследствии переведенный на несколько европейских языков, наверняка порадует и российских любителей добротной историко-романтической прозы.


 Кажется, всё хорошо в этой книге: описание исторических событий, литературный язык, спокойный тон повествования,- а мне всё чего-то не хватает. Нет какого-то огня, который меня привлекает в книгах и с меньшими литературными достоинствами.
             Кроме того, раздражает героиня. Перед человеком, который её спас, который о ней заботится, относится с глубоким увжением (ему виднее, за что), она выкаблучивается так и этак. Перед свом сладкоречивым негодяем-мужем весь гонор разлетается в пыль. Обычно не люблю, когда обижают не за что героинь, только бы потешить самолюбие героя, а тут обратная ситуация. Странно, но за мужчин тоже обидно! Герой такой порядочный, сдержаный, благородный - и на тебе: никто не ценит по-настоящему. Конечно, она раскаялась, он тут же простил, но вот мне её прощать совсем не хочется!
Ладно, короче, четвёрку можно поставить, но Джеллис и Шеннон Дрейк о тех же временах я читаю с большим удовольствием.
Записан
Irinita
Министр
Герцог
*****

Карма 470
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1097


  • "Святой Валентин" (аватарка), 2 место

  • « Ответ #153 : Декабрь 10, 2008, 18:06:55 »

    Лиза Клейпас - "И снова магия"

    Аристократическую семью Марсден постиг величайший позор: юная леди Алина влюбилась в конюха Джона Маккену - и позволила этому мальчишке-простолюдину себя соблазнить!
    Конюха изгнали из поместья, а девушку заточили в заброшенном имении.
    Прошло несколько лет - и однажды Джон Маккена вернулся.
    Но теперь он не бесправный слуга, а успешный предприниматель.
    Многое изменилось в жизни Маккены, однако он по-прежнему одержим единственный желанием - обладать той, в объятиях которой познал счастье истинной любви...


    Чудесный роман, невероятно трогательный и красивый!
    Сюжет – мой любимый! Как же я люблю, когда героев что-то разлучает, через несколько лет они встречаются вновь, и их чувства, якобы забытые, вспыхивают с новой силой!
    А какие герои! Маккена – просто мечта! I love you! Даже слов не хватает, чтобы описать, как он мне понравился!
    И Алина очень даже ничего, сильная, преданная, любящая женщина, только слишком упрямая!
    Присутствует и вторая любовная линия, между Гидеоном и Ливией, тоже очень мило, но история главных меня впечатлила больше.
    Не мог не понравиться Маркус (не воспринимаю я его, как Марка), очень интересный персонаж.
    Но больше всего мне понравилось, как описаны отношения героев, так чувственно, проникновенно. Я плакала и смеялась вместе с героями!
    Единственный недостаток книги – это то, что она очень быстро закончилась. Вроде только начала читать, и уже конец! А больше придраться не к чему!
    В общем, прекрасный роман! Очень нежный и романтичный! Я в восторге!

    Оценка: 5+
    « Последнее редактирование: Декабрь 10, 2008, 18:08:30 от Irinita » Записан

    Irinita
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 470
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1097


  • "Святой Валентин" (аватарка), 2 место

  • « Ответ #154 : Декабрь 12, 2008, 18:40:51 »

    Дэнис Аллен - "Настоящий джентльмен"

    Позор респектабельной семьи, роковая ошибка знатного лорда - вот лишь то немногое, что знала о себе незаконнорожденная Саманта Дарлингтон, пока не была отдана на попечение блистательному Джулиану Монтгомери, согласившемуся исполнить нелегкую задачу - сделать из юной дикарки НАСТОЯЩУЮ ЛЕДИ и найти для нее подходящую партию.
    Но КАК отдать другому девушку, обожающую вас со всей силой первой страсти? Девушку, которая мечтает подарить вам свою любовь - и которая уже завладела вашим сердцем?
    В конце концов, даже самый безупречный джентльмен прежде всего - МУЖЧИНА!...


    Очаровательный и очень милый роман!
    Сюжет довольно интересный. Он – наставник, а она – его подопечная, в итоге нас ожидает запретная страсть и, конечно, любовь!
    Герои – просто прелесть! Джулиан - настоящий джентльмен, весь такой неприступный, холодный, сдержанный, но в душе очень нежный и страстный! I love you!
    Но особенно мне понравилась Саманта, такая живая, умненькая, хитренькая, решительная. Очень мне понравилось, как она добивалась Джулиана, при этом совсем не унижаясь, а он так мило противился её чарам, но, конечно же, не смог устоять! Замечательная пара!
    А ещё мне нравится, что в этой, как и в предыдущей книге "Помни меня" соперница гл. героини совсем не злодейка. И очень обидно, что роман о Шарлотте всё ещё не написан…
    В книге есть и юмор, и трогательные моменты. Читать было одно удовольствие!
    В общем, прелестный роман, лёгкий, приятный! Рекомендую!

    Оценка: 5
    Записан

    Henrietta
    Гость
    « Ответ #155 : Декабрь 12, 2008, 20:26:09 »

    Сьюзен Кинг "Король чародеев"
    Как-то после боя молодой шотландский лэрд Дайрмид Кемпбелл увидел девушку, которая лечила раны одним прикосновением рук. Образ золотоволосой красавицы преследовал его долгие годы. И вот они встретились вновь. Судьба не была благосклонна к ним: Дайрмид связан церковным браком с недостойной женщиной; Микаэла, получив в Италии диплом врача, едва не погибла, обвиненная в колдовстве. Она потеряла свой чудесный дар, а именно он теперь так нужен Дайрмиду - ведь вылечить его маленькую племянницу может только чудо. Кажется, все против их любви - козни врагов и разгул стихий, они уверены - им не суждено быть вместе. Но чудо все-таки происходит...


    Очень милая и симпатичная история любви. Честный, благородный, красивый, богатый (я ничего не забыла  ) храбрый, верный, добрый, любящий лэрд Даншена очень несчастлив в личной жизни. Он оказался вдовцом при живой жене.
    Красивая, добрая, верная, любящая, опять же богатая и, самое главное, дипломированный врач, умеющая излечивать (ну или почти излечивать) одним прикосновением рук леди Микаэла Фолкнер, вдова ибн-Катеба из Болоньи.
    Когда-то будучи совсем юным Дайрмид стал свидетелем того, как Микаэла остановила кровотечение и тем самым спасла жизнь раненному воину. Теперь будучи закаленным в боях и жизненных невзгодах он отыскивает целительницу и требует от нее совершить чудо. И что вы думаете? Чудеса происходят одно за другим. 

    Может просто под настроение мне попалась эта книга, но мне понравилось. Такая милая без особых всплесков и бурь история зарождения и становления любви двех не молодых (по тем временам  ) людей.
    « Последнее редактирование: Декабрь 12, 2008, 21:12:18 от Henrietta » Записан
    Вера
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 858
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1029


  • Почетный старожил

  • Email
    « Ответ #156 : Декабрь 14, 2008, 15:55:39 »

    Барбара КАРТЛЕНД «Взбалмошная герцогиня».
    Обложка Переход
    Аннотации в этом издании нет, так что, своими словами:
    Герцог Уорминстер, серьёзный, сдержанный, обстоятельный господин, увлекающийся историей, возвращался из поездки в Шотландию, где был в гостях у герцога Бакльюка. Оба вельможи прекрасно провели время за серьёзными научными дискуссиями, доставившими им   огромное удовольствие.
    Почти на границе с Англией герцог остановился на короткий отдых на захудалом постоянном дворе и когда уже был готов двинуться дальше, некая пожилая дама, у которой сломалась карета, умолила герцога позволить ей доехать вместе с ним до ближайшей почтовой станции.
    Отказаться было совершенно невозможно, и герцог, с трудом подавив недовольство, согласился.
    Каково же было удивление герцога, когда он через несколько миль пути обнаружил, что согласился подвезти вовсе не пожилую леди, а очаровательную молодую девушку, сбежавшую из дому. Поначалу герцог решил, что это очередная изобретательная попытка заставить его жениться, но оказалось, что девушка действительно сбежала, не желая выходить  замуж за того, кого выбрал ей отец, и направляется в Ниццу, где живет её тетка по матери.
    И, если поначалу герцог, сделавший это открытие, проклинал свою неудачу, то вскоре он благодарил судьбу за встречу с этим чудесным и  взбалмошным существом, наполнившим его жизнь радостью и любовью.
    « Последнее редактирование: Август 18, 2009, 22:54:59 от suisen » Записан

    Мужчина уже наполовину влюблен в каждую женщину, которая слушает, как он говорит. Фрэнсис Бэкон
    Irinita
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 470
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1097


  • "Святой Валентин" (аватарка), 2 место

  • « Ответ #157 : Декабрь 14, 2008, 18:15:08 »

    Шеррилин Кеньон - "Любовник из фантазий"

    Обречь мужчину на бесчисленные любовные связи...
    Странное проклятие?
    Но для Юлиана, жизнь которого превратилась в бесконечное выполнение желаний и капризов постоянно сменяющихся любовниц, все очень и очень серьезно.
    От этой участи его может избавить только настоящая любовь. Вопрос лишь в том, скоро ли в большом современном городе, среди преуспевающих хищных бизнес-леди найдется женщина, которая увидит в Юлиане не секс-машину, а любовь на всю жизнь...


    Замечательный роман! Захватывает с первых строк!
    Сюжет очень необычный и интересный! Никогда такого не читала.
    А какие герои! Юлиан (хотя мне больше нравится имя Джулиан ) покорил моё сердце с первых страниц! Он столько пережил (прямо слёзы на глаза наворачиваются, когда вспоминаю ), но остался очень добрым, любящим, готовым на всё ради любимой! I love you!
    И Грейс понравилась, очень милая и смелая девушка, познавшая боль предательства. Очень мне понравилось, что она не оставила Юлиана, а пыталась помочь ему любой ценой!
    А сколько чувств, эмоции бьют через край! И юмора тоже хватает, много раз я хохотала до слёз!
    И очень понравились второстепенные персонажи – греческие боги, хотя я вообще с детства обожаю древнегреческие мифы.
    Единственное, что не понравилось, так это то, что книгу не очень хорошо перевели, да ещё и обрезали вдоль и поперёк! Как вообще можно было вырезать, можно сказать, ключевую сцену в книге?!
    Но, в общем, роман очень хороший и трогательный, мне очень понравился!

    Оценка: 5
    Записан

    Страниц: 1 ... 9 10 [11] Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC