Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 11, 2024, 14:16:29

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Есть идеи по проведению конкурсов и акций? Поделитесь с нами!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Смолл, Бертрис - Лучиана, кроткая невеста

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Русский ЛР (Модераторы: Semka, Бояшка Шиля)
| | |-+  *Русские романисты: порекомендуйте?
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать
Автор Тема: *Русские романисты: порекомендуйте? 18+  (Прочитано 74730 раз)
bauhinia
Гость
« Ответ #15 : Май 01, 2006, 18:38:05 »

Посмотрите в "Прочитанном" совсем свежие отзывы о книгах Анны Берсеневой.Я тоже читала несколько ее романов,очень хорошие впечатления.
Henrietta
Гость
« Ответ #16 : Май 01, 2006, 18:40:18 »

Устинова - лучшая (для меня!), но есть еще одна автор у которой я прочла всего одну книгу, но за то какую! Ирина Надеждина "Горький мед, сладкий яд" . Книга просто отличная, я очень рекомендую.
Тори
Гость
« Ответ #17 : Май 02, 2006, 17:03:49 »

И опять спасибо Отличненько мой список пополняется
Adeline
Читатель
Виконт
**

Карма 51

• Почетный старожил
  • 321222220
    « Ответ #18 : Май 02, 2006, 19:14:23 »

А про Елену Арсеньеву что-нибудь можете мне рассказать?
    Просто совсем недавно прочитала ее роман «Фавориты и фаворитки. Хроники любви».
    Очень даже ничего оказался!

Вся наша жизнь - игра!
    jane
    Читатель
    Граф

Карма 120

Я - мечтательница!

• Почетный старожил
  • 226096752
    « Ответ #19 : Май 03, 2006, 09:30:29 »

А еще неплохие романы пишет Алина Знаменская,Галина Романова и Елена Лагутина или Ольга Егорова
    rifffa
    Гость
    « Ответ #20 : Май 03, 2006, 10:21:39 »

Я бы порекомендовала Ирину Волчок (на любителя, но мне она очень нравится, только не начинайте с "Журавля в небе"), Н.Нестерову начните с "Позвони в мою дверь", Лагутину - Егорову "Хранящее тепло", Алину Знаменскую с "Колыбельной для Волчонка", Юлию Туманову "Сеимь верст до небес". Мне повезло потому, что именно с этих книг я начинала знакомство с этими авторами и нисколько не пожалела!!!
    Inna
    Читатель.
    Граф

Карма 188

• Почетный старожил

• « Ответ #21 : Май 03, 2006, 12:35:53 »

Прочла подвигнутая вами вчера  "Веронику" Знаменской и затосковала. Все наши дамы ТР-РАГЕДИЮ гонют. Все есть, что надо для сюжета, а ощущение обманутости остается. И у Волчок уж такой трагичный русский быт, уж такие лапочки российские миллионеры, а уж и бутерброда нонче голодающему без миллионера не укупишь. А героиня - то дитя дипломатическое в глубинке, то уж красавица вовсе невероятная. То есть право на любовь - оно как-то очень ограниченное получается. Как-то у англоязычных дам это не столь надрывно  и повеселее.
    « Последнее редактирование: Май 03, 2006, 12:42:08 от Inna » Записан

Никто не может заставить вас чувствовать, что вы хуже других, без вашего согласия "Nobody could make you feel inferior without your consent"  Eleanor Roosevelt
    Tamarka
    Lady Absolut
    Граф

Карма 189

Smile, девочка, smile...

237329913
    « Ответ #22 : Май 03, 2006, 12:39:42 »

Inna, только не обижайтесь, но для отрицательных отзывов на романы российских авторов в этом разделе есть специальная тема.

Тори, я бы тоже порекомендовала почитать романы Ольги Егоровой "Капля света", "Розовая пантера", "О чем расскажет дождь".
    А также Наталью Нестерову.

за границами близости слияние ресниц в общие крылья
    rifffa
    Гость
    « Ответ #23 : Май 03, 2006, 14:04:45 »

Очень часто нападают на Российских авторов, а поверьте им наверно очень трудно писать, так как критиков очень много. В каждой из нас присутствует критическая нотка и очень трудно критиковать то, чего не знаешь, поэтому иностранных авторов воспринимаешь по другому, а российское вот оно - тут, никуда ни делось.
    Иногда наступает такое настроение, что хочется прочесть что-то российское и тогда берешь в руки любимых авторов и заяитываешься имию

У меня есть предложение к хозяйке сайта выделить отдельный раздел именно под российских автров, где бы писались все без исключения мнения о произведениях, новинках и прочитанном. Мне кажется они стоят того!!! Если получится что-то сделать, то буду очень благодарна.
    « Последнее редактирование: Май 03, 2006, 14:16:33 от rifffa » Записан
    sunday
    Гость
    « Ответ #24 : Май 03, 2006, 19:40:10 »

Tamarka иRifffa поддерживаю ваше предложение по выделения под российский любовный роман целого подраздела..действительно сейчас очень много российских любовных романов,и многие из них очень хорошо написанные.

Очень хорошая идея , а то похожие темы открывались неоднократно , но  постепенно сходили на нет , теряясь на общем фоне.

Советую Туманову , Нестерову и раннюю Устинову . Что-то из Волчок можно почитать , Знаменской , Берсеневу читала только одну книгу , но продолжу знакомство с автором.
    Corra
    Гость
    « Ответ #25 : Май 04, 2006, 09:22:52 »

А я за Галину Романову, прочитала пять её книг  на одном дыхании, те которые  выложены на Литпортале. Хотелось бы еще.
    Велька
    Читатель.
    Маркиз

Карма 154

• Почетный старожил

• « Ответ #26 : Май 04, 2006, 13:01:33 »

Что-то никто не упоминает Седлову. "Обжегшись" на Знаменской, Мельниковой  и Нестеровой (не не совпадаю я с большинством!) боялась браться за нового, даже нахваливаемого автора. Уж больно много неоднозначных моментов в аннотациях. И вот "дозрела" до того, что распечатала рассказ с сайта Анжелики "Игры в Виртуальность". Читала не отрывавясь! Герой - мой любимый тип - израненный, но добрый  страдалец (шрамы на щеках от ожегов). Нареканий у меня тоже немало. И пафосный стиль местами, и излишняя подробность описания быта с родителями, и черно-белость персонажей... Но не смотря ни на что мне очень понравилось! А в жанре рассказа/повести не многие способны наваять что-то приличное (вспомним изданные антологии).
    Так что - рекомендую.

«А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный»
    «Винни-пух идёт в гости»
    Ninel
    Хранитель Очага
    Маркиз

Карма 501

Я не мечтательница! Я хуже!!!

• Почетный старожил

• Email
    « Ответ #27 : Май 04, 2006, 13:45:41 »

честно говоря, не очень увлекаюсь нашими романами, но вот Гавлирова Ольга Аркадьевна (Габбер Холли), мне  очень понравилась, правда нашла только два сборника ее повестей "Методика обольщения " и "Новоя методика обольщения", но прогладила за один присест

Женщины, безусловно, умеют хранить тайну… но сообща.
    Тори
    Гость
    « Ответ #28 : Май 04, 2006, 14:30:22 »

Сколько пришло советов, а сейчас так мало времени - сессия. А так хочется поскорее ими воспользоваться . Но в скором времени, я надеюсь, я смогу это исправить. И опять спасибочки
    rifffa
    Гость
    « Ответ #29 : Май 04, 2006, 17:30:12 »

Сейчас начала читать Ирину Лобановскую "Медовый месяц". Пока нравится, чуть свою остановку не проехала, а это о чем то говорит. Дочитаю до конца скажу свое мнение.
    Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"