Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Июнь 08, 2023, 15:58:21

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Не пропустите супер-игру ПРИДУМАЙ АННОТАЦИЮ! Взгляните на знакомые книги по-новому!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Территория VIP
| |-+  Для новичков и не только
| | |-+  значение вашего имени
Страниц: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: значение вашего имени 18+  (Прочитано 46321 раз)
Goton
Ночные Соблазны
Герцог

Карма 573

Я такая, какая есть!

• Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #30 : Декабрь 04, 2005, 23:28:20 »

Henrietta, там его тоже нет. Могу лишь сказать, что на этом форуме не одна я буду разочарована.
    « Последнее редактирование: Декабрь 04, 2005, 23:30:59 от Goton » Записан

Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

«With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    svetico
    Герцог

Карма 415

• Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

« Ответ #31 : Декабрь 05, 2005, 14:59:25 »

Светлана
    В предложенной ссылке дается стандартное толкование "светлая" и указывается, что имя славянское. Про "разборку" характера я лучше промолчу - ничего общего.
    Раньше я тоже была абсолютно уверена в славянском происхождении имени. Но оказалось, что на самом деле это имя греческое, вернее русская калька (дословный перевод) греческого имени Фотини (в наших календарях - Фотина). А значение то самое - "светлая"

Интересно, что однажды в Греции, ответив на вопрос "Как зовут" - Светлана, я тут же получила - "А-а-а, Фотини".
    В одном из монастырей Метеоры в храме даже увидела изображение святой (или мученицы?) Фотини.
    Возможно, имя и не греческое, но дальше мне его происхождение раскопать не удалось.

Вот, только что еще нашла:
    Мученица Фотина Самаряныня - та самая, с которой Иисус Христос беседовал у колодца близ города Сихаря. Фотиной она была названа, когда приняла крещение. Она имела двух сыновей и пять сестер. Все они, сделавшись сами христианами, обратили многих ко Христу, за что и были замучены. В числе обращенных была дочь мучителя христиан Нерона, Домнина. Мощи св. Фотины почивают в Константинополе, в церкви ее имени

Светлана
    HelloKitti
    Признанный Талант
    Читатель
    Граф

Карма 81

Hello, city от HelloKitti

« Ответ #32 : Декабрь 10, 2005, 02:05:27 »

Спасибо Генриетта...
    Кое-что в этом есть и про меня.
    Имя определяет человека в некоторой степени. Обычно чем реже имя, тем сложнее жить. Правда, потом обычно приходит осознание своей оригинальности.
    Но все-таки, не имя делает личность, а личность делает имя...
    suisen
    Фанат здравого смысла
    Министр
    Герцог

Карма 1506

• Почетный старожил Бывший Правитель
  • 473074933
    « Ответ #33 : Сентябрь 19, 2008, 10:58:42 »

Нашла такую вот статью  про значение имени Елена:

Елена чаще всего похожа на отца. Во всяком случае, характер его она наследует в точности. К нему имя Елены щедро прибавляет эмоциональности и категоричности. Причем последнее качество, заметно выраженное с детства, с годами проявляется все ярче. Тому, кто долго не видел хорошо знакомую Елену, при встрече не миновать удивления: надо же, с какой твердостью и убежденностью она стала судить обо всем! Не обманывайтесь, это вовсе не означает, что Елена набралась жизненного опыта. Ее категоричность растет и крепнет вместе с нею, независимо от условий жизни.
    А вот живут Елены трудновато, так как сильно подвержены сменам настроения, которое буквально руководит ими и в быту, и в труде. Сочетание такой взбалмошности с принципиальностью, сильно развитым чувством ответственности и все той же категоричностью буквально терзают Елену. При этом Елены целеустремленные люди, нередко одаренные талантами. Это, как правило, отличные работники, поскольку быть иными им просто не позволяет чувство гордости. Они заботливые матери, жены.
    Еленам ни в коем случае не стоит становится педагогами, ибо их характер находится в полном противоречии с требованиями, предъявляемыми к этой профессии.

Много правды написано. А последним предложением автор этого текста попал в точку!  Я всегда это знала.  Вот поэтому-то моя голубая мечта - учиться на филфаке - и не осуществилась....

Потом решила про Насть почитать. По-моему автор воспользовался служебным положением и описал какую-то одну Настю, сильно его обидевшую. Потому что кол-во гадостей зашкаливает. Просто не Настя, а какой-то дьявол во плоти у него получился. 

Анастасии очень упрямы и противоречивы. Если человек не нравится, будут избавляться любыми методами. Хитры, мелочны, жадны. Конкретны - все всегда продумывают заранее. Настырны.
    Для достижения цели пойдут "по трупам". Обычно не работают на производстве - блестящие актрисы. Любят находиться в гуще событий, людей. Путешественницы, для себя денег не жалеют. Стараются не одеваться однообразно.
    Сексуально озабочены, но способны разорвать любые отиошення раз н навсегда. Не жалеют об упушенном. Внешне похожи на отца. но внутренне - в мать. Рожают разнополых детей. В целом - невезучи.

"Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь."
    © Терри Пратчетт

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс — это моя слабость."
    © Илья Ильф и Евгений Петров
    Belena
    Читатель
    Герцог

Карма 406

« Ответ #34 : Сентябрь 19, 2008, 11:26:21 »

Я тоже Елена. И правда, это мой точный портрет. Похожа я на папу и чем дольше живу, тем больше убеждаюсь: у меня его характер. И всё остальное тоже подходит. И педагоги из нас никудышные. Это уже личный опыт, так как есть младшая сестра, а ещё соседки-девочки всегда просили помочь с дом. заданием.
    Serenis
    Lady Primavera y Fiebre
    Правитель
    Герцог

Карма 1296

Кавайный элемент

• "Аниме" (аватарка), 2 место

• « Ответ #35 : Сентябрь 19, 2008, 12:05:46 »

ну и еще одна Елена вам в компанию...

И счастье я могу постигнуть на земле,
    И в небесах я вижу Бога...
    Ginevra
    Гость
    « Ответ #36 : Ноябрь 25, 2008, 10:41:21 »

Меня зовут Анна, по-еврейски "благодать". Но мама назвала так не из-за этого, а из-за повести Франсуазы Саган "Здравствуй, грусть".
    Шереметьева
    Вредная принцесса
    Читатель.
    Маркиз

Карма 225

449924178
    « Ответ #37 : Ноябрь 25, 2008, 18:32:29 »

Екатерина
    женское
    др. -греч. - "чистая", "непорочная"В представлении большинства людей "царское" имя. Кажется, даже в его звучании заключены определенная величавость и властность.
    Увы, характеры обычных женщин, названных этим именем, почти ничего общего с этим представлением не имеют.
    Екатерина уже ребенком себе на уме. Она запаслива и чуть жадновата. Если Катенька побывала в гостях, в ее карманах обязательно по возвращении домой окажутся конфета или яблоко - наверняка найдется кто-то, кто умилится ее умом и смышленостью.
    Девочка самолюбива, болезненно переносит чье-то превосходство, в школе одна из лучших учениц и стремится дружить с теми, кто составляет "элиту" класса, пользуется силой или авторитетом.
    Обладает нерешительным характером, сказанное в особенности касается "весенних" Екатерин. Бравада, экстравагантность в поведении и одежде - не такое уж редкое явление у Кати, особенно это проявляется в экстремальных ситуациях.'
    Она долго не выходит замуж, хотя поклонников хоть отбавляй. Свое внимание остановит на том, кто близок ей по психологическому складу. Тревожность Екатерины, ее внутреннее беспокойство усиливаются по самым незначительным поводам, что может послужить причиной ее импульсивных, на первый взгляд, поступков. Ей нужен муж, который помог бы ей чувствовать себя в жизни уверенно. Екатерины фантазерки, у них хорошо развито воображение. Обычно неплохо устраиваются в жизни, правда, хозяйки они далеко не образцовые. Им также не всегда удается правильно воспитывать своих детей.
    Достаточно хорошо успевают в любом виде деятельности, предпочтения в выборе профессии чему-то одному не отдают. Верят предсказаниям астрологов и хиромантов, могут обращаться к экстрасенсам. Имеют предрасположение к легочным заболеваниям.

Захожу я домой, а тут картина маслом: ты спишь, причем не просто спишь,а головой на кулинарной книге… Я уж было подумал, что ты умерла от шока, когда узнала, как готовится омлет…
    Маруся
    Читатель
    Граф

Карма 208

One goddess is enough for any man

« Ответ #38 : Ноябрь 25, 2008, 19:58:38 »

Мария
    Имя древнееврейского происхождения, имеет три разные трактовки — желанная, печальная, непреклонная.

Henrietta
    Гость
    « Ответ #39 : Ноябрь 25, 2008, 20:35:49 »

Маруся, ну прям готовый титул: "Желанная, печальня, непреклонная!"
    Тау
    Маркиз

Карма 151

« Ответ #40 : Декабрь 08, 2008, 09:15:58 »

Татьяна
    женское
    др. -греч. - "устроительница", "учредительница"
    --------------------------------------------------------------------------------
    С детства отличается эмоциональностью и одновременно умением постоять за себя, прагматичностью и принципиальностью, правда, принципы ее могут меняться в зависимости от настроения, В кругу сверстниц старается быть лидером. В школьные годы посещает спортивные секции, танцевальный кружок; танцы - слабость многих Татьян. Тяготится однообразием.
    Взрослая Татьяна достаточно упряма и властна, знает, чего хочет, не любит возражений и всегда постарается настоять на своем. Хорошо справится с любой работой, особенно если это происходит на глазах непосредственного начальника; будучи нередко сама руководителем, имеет привычку одергивать подчиненных, ставить их на место.
    Артистична, особенно на людях, эгоцентрична, предпочитает мужское общество. Дома несколько деспотична, покрикивает на домашних. В семейной жизни нередко бывает несчастна, так как стремится руководить мужем и одновременно хочет, чтобы рядом с ней находился сильный, мужественный человек. Дети немного побаиваются Татьяны: она строга и вспыльчива, может без особого повода накричать на них. У нее не очень много подруг, ей чужда сентиментальность; в отношениях с окружающими, в том числе со свекровью, доминирует прагматичный подход.
    Любит модно одеваться, но, не обладая в этой области фантазией, платит, как правило, немалые деньги за готовую одежду. Любительница домашнего консервирования, запаслива. В семье часто выступает инициатором ремонтов, переделок, перестановки мебели.
    С возрастом в характере этих женщин появляется больше терпимости, что благоприятно сказывается и на семейных отношениях. Не любит жаловаться подружкам на жизнь. Ревнива, но упрямо скрывает свою ревность. Не выносит однообразия; ее страсть - дальние поездки, путешествия.
    Среди всех Татьян самая спокойная - с отчеством Михайловна, одаренная и довольно спокойная - Владимировна, очень упрямая - Николаевна.

Это всё не про меня. Почти всё с точностью до " наоборот". А жаль.
    Кстати, не нашла в этом списке имя "Наталья". Говорят, сначала меня назвали так. Может, его значение подошло бы больше?
    « Последнее редактирование: Декабрь 08, 2008, 09:27:50 от Тау » Записан
    Маруся
    Читатель
    Граф

Карма 208

One goddess is enough for any man

« Ответ #41 : Декабрь 13, 2008, 22:13:25 »

Маруся, ну прям готовый титул: "Желанная, печальня, непреклонная!"

И правда звучит 
    Вот только "печальная" как-то грусть наводит 
    Адиала
    Леди Теней
    Министр
    Герцог

Карма 1435

Пойду куплю пол-литра смысла жизни.(с)

• "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 2 место "Аниме" (аватарка), 3 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 3 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 1 место Мифология (аватарка), 3 место

• « Ответ #42 : Январь 06, 2009, 13:23:44 »

Я тоже Мария. Читала, что переводится еще как - Госпожа.

Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?
    Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы.
    Не откладывай на завтра то, что нужно было сделать вчера.
    Hokori
    Читатель.
    Граф

Карма 109

Арррррррр! ^^

553293172
    « Ответ #43 : Июль 17, 2009, 23:19:55 »

Ну. Моё имя из греческого переводиться как "победоносица". А с латинского "истинное, подлинное изображение"

… Жила-была волна и любила утес, где-то в море, скажем, в бухте Капри. Она обдавала его пеной и брызгами, день и ночь целовала его, обвивала своими белыми руками. Она вздыхала, и плакала, и молила: «Приди ко мне, утес!» Она любила его, обдавала пеной и медленно подтачивала. И вот в один прекрасный день, совсем уже подточенный, утес качнулся и рухнул в ее объятия.
    КА_
    Гость
    « Ответ #44 : Август 22, 2009, 22:22:56 »

А я - Катерина, в принципе то же, что и Екатерина ( см выше), однако если из 25 фоносемантических качеств в Екатерине ярко выражены  4 (Хороший, Красивый, Простой, Нежный), то у моего варианта остался только "Хороший". Для меня это есть истинно - если на счет "красивый" еще имеются хоть какие-то иллюзии, то остаток (особенно "нежный" не про меня....
    Страниц: 1 2 [3] 4 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"