Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Июнь 08, 2023, 14:10:28

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) СЕГОДНЯ - просто хороший день. Пусть он принесет вам что-нибудь хорошее
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Территория VIP
| |-+  Для новичков и не только
| | |-+  значение вашего имени
Страниц: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: значение вашего имени 18+  (Прочитано 46320 раз)
Tamarka
Lady Absolut
Граф

Карма 189

Smile, девочка, smile...

237329913
« Ответ #15 : Октябрь 09, 2005, 01:32:24 »

Мое имя древнееврейского происхождения, означает "смоковница".

за границами близости слияние ресниц в общие крылья
Henrietta
Гость
« Ответ #16 : Октябрь 09, 2005, 08:56:57 »

Про мое имя во всех изданиях пишут "значение и происхождение неясно"

Alusja , а как Вас зовут? Я наверное, как всегда, что - то пропустила
Antea
Повелительница Дикой Природы
Читатель
Маркиз

Карма 418

Счастливая!

369154377
WWW Email
« Ответ #17 : Октябрь 09, 2005, 10:37:39 »

Ирина - имя древнегреческого происхождения. «Eirine» означает «мир, покой». Являлась богиней мира у греков, особо почиталась в Афинах. Ирина изображается с младенцем Плутосом (богатство) на руках.
   В простонародии - Арина, в просторечии - Орина. Хорошее, простое, радостное, нежное и женственное имя, воспринимаемое многими как типично женское. Упругая и сильная волна, идущая изнутри, вызывает прилив энергии и направляет ее движение

Про мое все уже сказано.  

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать. (с)
Алуся
Читатель
Виконт
**

Карма 64

Я - мечтательница!

392584821
« Ответ #18 : Октябрь 09, 2005, 12:17:00 »

Генриетта, меня зовут Алла. Если что-нибудь знаете о моем имени, поделитесь информацией - буду благодарна.

Не плачьте!
Гордый слезы прячет
В них утешаются глаза.
Кто мало видел, много плачет...
Но, все же, просится слеза...
sunday
Гость
« Ответ #19 : Октябрь 09, 2005, 13:25:14 »

Вот что нашла :
Алла - значение и происхождение возможно от древнеарабской богини дождя Аллат , женская параллель Аллаха. Слово в переводе означает " эта богиня " Возможно также , что имя это имет протоарийские корни. Так , среди наиболее древних божеств на Кавказе сохранились названия двух богинь судьбы - Алла и Белла, чье могущество ставили выше могущества верховного Бога.
Именнины 8 апреля .

« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2005, 18:22:11 от Санди » Записан
Алуся
Читатель
Виконт
**

Карма 64

Я - мечтательница!

392584821
« Ответ #20 : Октябрь 10, 2005, 08:30:55 »

Санди, спасибо.

Не плачьте!
Гордый слезы прячет
В них утешаются глаза.
Henrietta
Гость
« Ответ #21 : Октябрь 10, 2005, 09:02:14 »

а вот, что я нашла:
Алла
женское
др.-греч. - "воскресение"
--------------------------------------------------------------------------------
В Аллочке уже с детства можно заметить, что она очень ценит и любит себя. Выделяется среди детей не только тем, что всегда чуть в стороне от их шалостей и проделок, но и тем, что непременно постарается обратить на себя внимание новым платьицем, куклой, манерой себя вести. Аллочка может доводить маму до слез, требуя, чтобы та по-другому завязала ей бант.
Учится обычно хорошо, усидчива и терпелива, с хорошей памятью, но звезд с неба не хватает - чересчур много сил уходит на то, чтобы в быту, в мелочах быть не такой, как все, выделиться из общей массы. Подруги недолюбливают Аллу за ее высокомерие, а мальчики не замечают, так как чувствуют, что они для нее пустое место. В юности дружит с матерью.
Первые поклонники появляются в студенческие годы, часто это или иностранцы, или молодые люди из полууголовного мира, в которых ее привлекает их непохожесть на окружающих. Первые браки часто неудачны. Между первым и вторым браком проходит обычно длительное время. Алла знает себе цену, она требовательна, капризна и так любит себя, что у нее остается мало этого чувства для других. Нередко красива, но Алла даже со скромными внешними данными тем не менее о себе тоже весьма высокого мнения. Не прочь прихвастнуть. С возрастом особенно проявляется свойственная Алле и ранее деспотичность. Любого человека, попавшего в ее окружение, она пытается подчинить себе. Высокомерие, способность злиться по пустякам, в том числе и на себя, - все это создает серьезные проблемы в ее жизни. К тому же ей свойственно вначале что-то делать, а потом уже думать, что неминуемо приводит ко многим ошибкам, хотя у нее есть и хватка, и настойчивость. Ей никогда не изменяет чувство уверенности в себе, в своих силах. И в быту, и на производстве она стремится командовать.
В молодые и зрелые годы Алла обладает хорошим здоровьем, очень энергична, никогда не теряет зря времени, все ее мечты и планы реальны, рассчитывает она только на свои силы. Вкусно готовит, среди близких и знакомых славится репутацией хорошего кулинара. Она могла бы стать идеальным партнером в браке, если бы у нее было побольше чувства юмора и поменьше расчетливости. Алла может добиться неплохих успехов, занимаясь, в частности, бизнесом. Замечено, что Аллы, бывшие любимицами всей семьи, менее счастливы во взрослой жизни.
Алла делает много доброго для близких или просто импонирующих ей людей, особенно мужчинам, с которыми она в дружеских отношениях. Она не ждет благодарности, не ищет выгоды для себя. Много работает, желая достичь независимости как материальной, так и личной. Многие благодаря Алле находят свое место в жизни, но быстро забывают, что она стояла у истоков их становления. Однако Алла не держит зла, хотя ее иногда просто обуревают неприятные ощущения.
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2005, 09:06:09 от Henrietta » Записан
Henrietta
Гость
« Ответ #22 : Октябрь 10, 2005, 09:04:16 »

ха! Я и про себя нашла:

женское
др. -герм. - "богатая", "могущественная" женская форма имени Генрих
--------------------------------------------------------------------------------
Генриетта в детстве - настоящий мальчишка. Родителям придется смириться с тем, что их дочь то придет домой с разбитым носом, то залезет на дерево, то окажется вратарем дворовой футбольной команды. И характер у нее мужской - ей не свойственна мнительность, она тверда, упряма, решительна, легка на подъем и долго не усидит на месте.
Бесхарактерных мужчин и женщин Генриетта не любит и не понимает - по-настоящему ей интересно только с равными себе сильными людьми. Все, за что бы она ни принялась, в ее руках спорится и горит. Любые вопросы решает спонтанно, неудачи недолго ее огорчают. С хозяйством управляется просто, не делая события из мытья окон или полов. Так же без проблем, но заботливо воспитывает детей.
Нередко Генриетта - творческая личность, ей знакомы все муки и сомнения творчества. Ее пристрастия - книги, театр, кино. Из этих женщин получаются хорошие юристы, врачи, журналисты.
К своим родителям Генриетта относится с уважением, но с матерью искренней не бывает.

Девочки, если кому интересно вот здесь очень много имен.
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2005, 09:09:02 от Henrietta » Записан
Алуся
Читатель
Виконт
**

Карма 64

Я - мечтательница!

392584821
« Ответ #23 : Октябрь 10, 2005, 10:31:10 »

Ой, Генриетта, спасибо ! Представляете, ну, практически, все про меня правильно. Единственное, про первый брак, который, как правило, бывает неудачный. Он у меня первый и надеюсь удачный, тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. А все остальное принимаю с должной долей самокритики. Спасибо!

Не плачьте!
Гордый слезы прячет
В них утешаются глаза.
Eleanor
Элли
Герцог

Карма 1586

Искрометно...

• Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

« Ответ #24 : Октябрь 10, 2005, 10:42:10 »

Галина
    женское
    др. -греч. - "спокойствие", "безмятежность"
    С детства растет папиной дочкой, предпочитает общество мальчиков. Хорошо сознает, что она принадлежит к прекрасной половине рода человеческого, а потому любит наряжаться, повертеться перед зеркалом (кружева, бантики - все это ее стихия!), но в среде мальчишек чувствует себя комфортнее. И взрослой Галине чужды извечные женские проблемы, интриги: кто как посмотрел, кто что сказал...
    В юности любит читать о путешествиях, исторические романы. Активная по натуре, она любит ходить в походы, посещает различные кружки, секции. Пользуется авторитетом у ребят, которые считают ее "своим парнем".
    Галина - истинная труженица. Она успевает везде: на работе, в огороде, развлечениях и вместе с тем остается привлекательной и обаятельной. Из всего, что жизнь дает женщине, большинство Галин выбирает дело. В них она расчетлива, заранее знает свой интерес и то, как его реализовать. Ей интересны люди постольку, поскольку могут принести какую-то выгоду. С нужным человеком Галина - сама доброжелательность и предупредительность; с ненужным же, исчерпавшим свои возможности, она поразительно быстро превращается в холодно-вежливую и даже несколько грубоватую женщину. Свекровь, которая знает об этой черте Галины, никогда не поспешит с завещанием.
    У Галины быстро меняется настроение, а вместе с ним и отношение к окружающим.
    С поклонниками проблем обычно не бывает. Выбирает она сама. И часто ее мужем становится красивый, умелый и хозяйственный парень, признающий превосходство Галины не только над остальными женщинами, но и над собой. В браке он довольствуется положением подчиненного, такая позиция в конечном итоге оказывается выгоднее затяжной войны за власть. Однако встреча с женщиной, противоположной по характеру и темпераменту Галине, нередко провоцирует ее мужа на решительные шаги.

Читать /СИ

Дорожить кем-то - значит оберегать не только его жизнь, но и сердце: гордость, самолюбие, веру в собственные силы, порывистость, чистоту - все те многочисленные свойства, хорошие или дурные, что делают человека человеком.
    Асия Уэно
    Raavina
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 42

Я - мечтательница?! Да, я такая:)

• Почетный старожил

• « Ответ #25 : Декабрь 03, 2005, 08:56:19 »

Про моё имя уже написали!
    Эх, люблю своё имя...
    HelloKitti
    Признанный Талант
    Читатель
    Граф

Карма 81

Hello, city от HelloKitti

« Ответ #26 : Декабрь 04, 2005, 01:25:01 »

А про мое тоже фиг найдешь. Мало того, что оно жутко редкое - Каролина. Так еще у меня происхождение не западноевропейское, а польское. Так что довольствуют тем, что оригинальная... а значение выясняю по себе
    Henrietta
    Гость
    « Ответ #27 : Декабрь 04, 2005, 15:59:16 »

А про мое тоже фиг найдешь. Мало того, что оно жутко редкое - Каролина. Так еще у меня происхождение не западноевропейское, а польское. Так что довольствуют тем, что оригинальная... а значение выясняю по себе

HelloKitti , специально для Вас!
    Женское имя - Каролина
    Это тип скрытных, нерешительных и любящих себя женщин. С несколько аристократическими манерами, умеют хорошо одеваться, неутомимы в выборе новых причесок. Они не любят учиться и делают это только в силу необходимости - чтобы обрести статус образованной дамы. Счастливое замужество - более привлекательная для них цель. В делах Каролина немного медлительна, с трудом принимает решения - обычно после долгих сомнений и длительной душевной борьбы. Если бы ей чуточку такой осторожности в личной жизни! Тут она сначала действует, а потом обдумывает свои поступки и, конечно, нередко обжигается. Первый брак ее чаще всего бывает неудачным, второй - гораздо счастливее. Каролина обладает прекрасной интуицией - почти предвидением. Во всяком случае, она способна предчувствовать многие события своей жизни. Она любит мечтать (это особенно свойственно рожденным осенью), рисовать в своем воображении некую идеальную жизнь со сказочным принцем и с трудом возвращается потом к повседневности - мытью посуды или проверке дневника сына. В жизни ей нередко недостает материального благополучия, бытового комфорта и в конце концов - просто денег. Каролин можно назвать "компанейскими", но таковы они только в кругу близких и очень старых друзей, в принципе же эти женщины сдержанны в выражении чувств. Они не приемлют никаких сплетен и пересудов, считают предосудительным навязывание кому-то своей точки зрения. Каролины ревнивы и тяжело переживают мужские измены. Эти женщины очень нуждаются в понимании и, если находят такого партнера, расцветают буквально на глазах.

Для интересующихся адрес ЗДЕСЬ
    « Последнее редактирование: Декабрь 04, 2005, 16:00:21 от Henrietta » Записан
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог

Карма 573

Я такая, какая есть!

• Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #28 : Декабрь 04, 2005, 16:33:00 »

Только своего я там не нашла. Хотя не такое уж редкое имя. Зато есть такие: Беата, Градимир, Ион, Мадлен.

Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

«With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Henrietta
    Гость
    « Ответ #29 : Декабрь 04, 2005, 21:27:46 »

Только своего я там не нашла. Хотя не такое уж редкое имя. Зато есть такие: Беата, Градимир, Ион, Мадлен.

Goton, я не спрашиваю какое имя ищем, т.к. знаю Вы не хотите его называть, просто посмотрите в моем сегодняшнем сообщении для HelloKitti . Удачи в поисках!
    Страниц: 1 [2] 3 4 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"