Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Июль 13, 2020, 01:04:14


Читать свежий ДАЙДЖЕСТ ФОРУМА   
Начало Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Не пропустите супер-игру ПРИДУМАЙ АННОТАЦИЮ! Взгляните на знакомые книги по-новому!
Новинки фантастики:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Новинки ЛР:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Новинки прозы:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб фанта-любителей
| |-+  Книги и авторы фантастики/фэнтези
| | |-+  Белова, Елена
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 15 Печать
Автор Тема: Белова, Елена 18+  (Прочитано 70332 раз)
elena-vm
Автор СИ
Граф
*****

Карма 102
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 285


Красные шпильки - лучшее средство от депрессии

488814414
« : Декабрь 21, 2008, 01:00:21 »

Писать рекомендацию на «Сердце феникса» очень трудно. Слишком много чувств вызвало прочитанное, слишком много хочется сказать, и безумно тяжело подобрать слова, чтобы передать тот шквал эмоций, который выплеснулся на меня с первых строк книги.

29 июля 2024 года. Мостовые Парижа раскалены от невыносимого жара, Нью-Йорк лежит в руинах, Токио до основания разрушено землетрясением, в Италию накрыл циклон, в Германии наводнение. Испания - виноградники и сады засыпаны снегом и это в жарком июле. Новая Зеландия – цунами. Уничтожены правительства и военные базы России, США и Китая. И как апофеоз – солнечное затмение, наступившее на всей Земле. Ни звезд, ни Луны, ни Солнца. Только черное небо. Но вот «небо заполыхало переливом буйствующих красок... Подсвеченные золотым, облака вылепились в огромную, в треть неба, корону. Корону из языков пламени... Светящаяся линия очертила золотую рамку... и все остановилось... и замерло».  И в черном небе появился ОН.
Новый Повелитель – маг Вадим.
А потом на улицы городов вышли демоны, вампиры, оборотни и другие магические расы. Все, кто скрывал свою подлинную сущность века. Так  Вадим стал повелителем магического и человеческого мира. Его власть не имеет границ. Но… даже его могущества не хватает, чтобы получить то, о чем он мечтает. Преданность, понимание и любовь родного брата.

Лина –  феникс-убийца, лучшая в клане. Мать воспитывала девочку, выжигая из нее все чувства – жалость, сострадание, верность друзьям, любовь. Но не смогла. Сердце Феникса-убийцы способно сочувствовать и сопереживать. Она может быть жесткой, даже жестокой, но никогда не будет наслаждаться чужой болью. Ради своей цели Лина готова на многое, но далеко не на все. А сердце Феникса способно оплакивать погибщих друзей и замирать от нежности при взгляде в любимые глаза. Нет, мать не смогла превратить девочку в идеальную машину для убийства.
Хотя… вот влюбляться-то в своего подопечного она никак не собиралась. Просто использовать в своих целях, но… сердцу не прикажешь! А тем более Сердцу Феникса.
Алексей Соловьев – потомственный светлый маг, прошедший через самые страшные моральные и физические пытки. Его пытались сломать жестокие демоны, хитроумные маги. Он практически сошел с ума. Но не сдался. Его преданность людям, стремление защитить, помочь – невозможно уничтожить.

Возможно, кого-то отпугнет горькое и страшное начало этой истории, но на самом деле она очень добрая и светлая. Она вызывает совершенно непередаваемое чувство нежности. Алекс и Лина так беззащитны друг перед другом.  Лина… она прелесть, в своем недоумении, как же она могла вляпаться во все это? Алекс… в него невозможно не влюбиться. Иногда я ловила себя на мысли, что мне безумно хочется просто погладить этих двоих по головам, сказать им, что все будет хорошо.
Боже мой, эта книга – чудесная песня о любви, о вере, о преданности.
И потом, сразу хочу сказать, что Елена смогла передать весь ужас происходящего в мире в тот страшный день, когда мир стал другим, рассказать о боли и ужасе, через которые прошел Алексей - и при этом избежать жутких натуралистических подробностей. Без смакования кровавых сцен и описания горы трупов.  

А вот кого мне действительно жалко – это Вадима и Зою. Может это и глупо, но… мне так жалко милого подростка, который сделал неправильный выбор и маленькую девочку, у которой не было выбора. А еще мне кажется, что  Зайка любила Юрия. Лицемерного и лживого, жестокого и лишенного чувства дружбы, способного предать, но… она его любила и всю боль от потери любимого пытается заглушить болью другого, того кто  виноват в ее потере.

Очень надеюсь, что книга произведет на вас такое же сильное впечатление, как и на меня. Ссылка на страничку автора: http://zhurnal.lib.ru/b/belowa_e_p/
« Последнее редактирование: Октябрь 01, 2009, 13:38:03 от Eleanor » Записан
elena-vm
Автор СИ
Граф
*****

Карма 102
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 285


Красные шпильки - лучшее средство от депрессии

488814414
« Ответ #1 : Декабрь 21, 2008, 01:15:08 »

Знаете, не могу удержаться и не написать несколько слов о другой истории, которую читаю у Елены - "Ты дура или приключения дракоши".
Дочь безумно богатого представителя  Рублевки каким-то невероятным образом переносится в другой мир, но только там она оказывается в образе... дракона! Представляете ее реакцию?
На первый взгляд, Александра (а именно так зовут героиню книги) - эгоистичная, избалованная представительница золотой молодежи. Причем действительно не очень умная, да и глубоких знаний у нее не наблюдается (а какой смысл учится, если пятерки ей и так ставили, стоило только раскинуть веером зеленые бумажки?), ну а представления о морали... мягко говоря, отсутствуют.  Но постепенно  рублевская красавица  открывается с другой стороны. Да эгоистична, но и способна сострадать, да не очень образована, но она не бросает друзей в трудную минуту. Не могу сказать, что с первой страницы, но постепенно Александра завоевала мою нежную привязанность. А уж как я повеселилась, читая о приключениях юной дракоши.
Записан
Bellena
Писатель
Виконт
*****

Карма 88
Offline Offline

Сообщений: 158


Email
« Ответ #2 : Декабрь 21, 2008, 16:41:35 »

Спасибо!
Автора хлебом не корми - дай поговорить о своих произведениях! Буду только рада пообщаться! Например, про Вадима... Интересный герой получился, а? И про Алекса...
Записан
elena-vm
Автор СИ
Граф
*****

Карма 102
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 285


Красные шпильки - лучшее средство от депрессии

488814414
« Ответ #3 : Декабрь 21, 2008, 18:12:23 »

Автора хлебом не корми - дай поговорить о своих произведениях! Буду только рада пообщаться! Например, про Вадима... Интересный герой получился, а? И про Алекса...

Я уже писала, что мне жаль Вадима. В общем-то, во много виноваты взрослые, и в первую очередь Светлая Стража. Они не заметили изменений, которые происходили с мальчиком. Можно было бы сказать, что просто не обратили внимания, но... ведь после похищения его почти каждый день таскали на "разговоры". И потом, когда случалась трагедия детей просто оставили одних. Не увидели озлобленности и желания отомстить в подростка. Вадим в самом сложном возрасте пережил слишком много. И не справился.
Мне кажется. его желание, чтобы брат был рядом - оно от неуверенности. Если Алекс примет то, что происходит вокруг, значит Вадим прав, он сделал правильный выбор. Не ошибся.
Конечно, на его совести столько жизней, людей и магических существ, но... мне все равно его жалко. В момент, когда Алекс говорит ему голосом механической куклы: "Повелитель Вадим", мне кажется Властелин мира готов завыть от горя.

Алекс... чудо необыкновенное. Сначала к нему возникает такая безумная нежность, его хочется оберегать и защищать. Понимаю Лину - он так невероятно хрупок и беззащитен, а потом понимаешь, за этой внешностью стальная воля и непреклонность. Невольно восхищаюсь его родителями. Как они сумели воспитать такого человека. Он ведь до сих пор живет по тем принципам, которые они в него вложили. И его любовь к брату и сестре... несмотря ни на что.  А воспоминания о той зубастенькой тварюшки из девчачьей раздевалки - такое неожиданно светлое вкрапление в очень драматичной сцене.  Какая прелесть!
Записан
Bellena
Писатель
Виконт
*****

Карма 88
Offline Offline

Сообщений: 158


Email
« Ответ #4 : Декабрь 22, 2008, 22:19:40 »

Я уже писала, что мне жаль Вадима. В общем-то, во много виноваты взрослые, и в первую очередь Светлая Стража. Они не заметили изменений, которые происходили с мальчиком. Можно было бы сказать, что просто не обратили внимания, но... ведь после похищения его почти каждый день таскали на "разговоры".

То, что случилось с Вадимом, не имело  прецедентов в практике. До сих пор не случалось, чтобы жертва не только выжила при попытке убить и отобрать магию, а еще и прихватила чужие силы. И стража потому и проверяла Дима так тщательно, чтобы понять, отчего это...  Потом попытки закончились - стражи убедились, что Дин не стал злым, просто угнетенный потере отца ребенок. Назначили психолога и перестали таскать на разговоры - не травмировать лишний раз. А кусочек Тьмы остался. Иномирской, не уловимой обычными приемами. Он остался и рос...
И потом, когда случалась трагедия детей просто оставили одних. Не увидели озлобленности и желания отомстить в подростка. Вадим в самом сложном возрасте пережил слишком много. И не справился.
Не справился. Может быть, к тому времени стражам удалось бы заподозрить, что с ним что-то не так - но у него очень кстати прорезалась возможность предсказывать и ликвидировать "прорывы". А герою многое прощается.
А потом было поздно.
Мне кажется. его желание, чтобы брат был рядом - оно от неуверенности. Если Алекс примет то, что происходит вокруг, значит Вадим прав, он сделал правильный выбор. Не ошибся.
Правильно. Поэтому. И еще - от одиночества. Он даже сам не понимает откуда эта глухая тоска, переходящая в бурные вспышки гнева. Он не может полюбить заново - для этого надо уметь доверять. Значит, любимых и родных для него в мире только двое. Зайка и Алекс.
А ближе всех - Леш. Брат.
Конечно, на его совести столько жизней, людей и магических существ, но... мне все равно его жалко. В момент, когда Алекс говорит ему голосом механической куклы: "Повелитель Вадим", мне кажется Властелин мира готов завыть от горя.
Да...

Алекс... чудо необыкновенное. Сначала к нему возникает такая безумная нежность, его хочется оберегать и защищать. Понимаю Лину - он так невероятно хрупок и беззащитен, а потом понимаешь, за этой внешностью стальная воля и непреклонность.
Он еще неполно пока раскрылся. На свободе в нем добавятся еще кое-какие черточки.
Хорошие)))
Невольно восхищаюсь его родителями. Как они сумели воспитать такого человека. Он ведь до сих пор живет по тем принципам, которые они в него вложили. И его любовь к брату и сестре... несмотря ни на что.
Вот уж, воистину "выкованный" характер.
 А воспоминания о той зубастенькой тварюшки из девчачьей раздевалки - такое неожиданно светлое вкрапление в очень драматичной сцене.  Какая прелесть!

Спасибо, дорогая)))) В жизни всегда так - смех и горечь так причудливо перемешиваются..
Записан
Bellena
Писатель
Виконт
*****

Карма 88
Offline Offline

Сообщений: 158


Email
« Ответ #5 : Декабрь 22, 2008, 23:13:41 »

Есть обновление "Ты дура! Или приключения дракоши*
Записан
elena-vm
Автор СИ
Граф
*****

Карма 102
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 285


Красные шпильки - лучшее средство от депрессии

488814414
« Ответ #6 : Декабрь 23, 2008, 18:20:06 »

Спасибо за новость! Уже скачала.
Записан
Bellena
Писатель
Виконт
*****

Карма 88
Offline Offline

Сообщений: 158


Email
« Ответ #7 : Декабрь 23, 2008, 21:35:18 »

Только не переживайте по поводу... хм.. неожиданного финала)))
Записан
elena-vm
Автор СИ
Граф
*****

Карма 102
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 285


Красные шпильки - лучшее средство от депрессии

488814414
« Ответ #8 : Декабрь 23, 2008, 23:15:19 »

Леночка! Нельзя же так!!! Я от смеха о клавиатуру головой билась. Замечательная глава получилась. Смешная, добрая, неожиданная

Только не переживайте по поводу... хм.. неожиданного финала)))

Не-не... не будем. Она же веночек поймала - значит счастье ей обеспечено.

PS: А все-таки Александра очень добрая и милая - вон с другими девушками счастьем поделилась.
Записан
Bellena
Писатель
Виконт
*****

Карма 88
Offline Offline

Сообщений: 158


Email
« Ответ #9 : Декабрь 24, 2008, 08:44:24 »

Леночка! Нельзя же так!!! Я от смеха о клавиатуру головой билась. Замечательная глава получилась. Смешная, добрая, неожиданная
Я вредна для здоровья...

Не-не... не будем. Она же веночек поймала - значит счастье ей обеспечено.

PS: А все-таки Александра очень добрая и милая - вон с другими девушками счастьем поделилась.

Милая-милая! Бедные драконы...
Записан
elena-vm
Автор СИ
Граф
*****

Карма 102
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 285


Красные шпильки - лучшее средство от депрессии

488814414
« Ответ #10 : Декабрь 24, 2008, 10:30:29 »

Я вредна для здоровья...

Наоборот! По себе проверила - вчера лежала с высокой температурой, но не удержалась и полезла читать  обновление Дракоши. После порции здорово смеха стало намного лучше!
Записан
Ginger
Гость
« Ответ #11 : Декабрь 24, 2008, 11:42:14 »

Привет! Тоже увлеклась "Сердцем Феникса". Спасибо автору за интересное произведение) Читаю-все переживаю. Вот мир так мир получился! А конец света здорово описан! Желаю вдохновения автору а нам продолжения историй.
Записан
Bellena
Писатель
Виконт
*****

Карма 88
Offline Offline

Сообщений: 158


Email
« Ответ #12 : Декабрь 24, 2008, 17:42:16 »

elena-vm, солнце, заболела? Ты поправляйся! Я Сердце к выходным выложу))) Может, поможет? Немноооожечко..

Ginger
Тоже увлеклась "Сердцем Феникса". Спасибо автору за интересное произведение) Читаю-все переживаю. Вот мир так мир получился! А конец света здорово описан! Желаю вдохновения автору а нам продолжения историй.
Спасибо)))) Продолжение уже пишется. Почти написано. Править надо...
« Последнее редактирование: Декабрь 24, 2008, 17:44:17 от Bellena » Записан
Bellena
Писатель
Виконт
*****

Карма 88
Offline Offline

Сообщений: 158


Email
« Ответ #13 : Январь 01, 2009, 20:46:11 »

Забыла сказать про обновление...
Оно там с выходных.
Сорри
Записан
elena-vm
Автор СИ
Граф
*****

Карма 102
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 285


Красные шпильки - лучшее средство от депрессии

488814414
« Ответ #14 : Январь 05, 2009, 17:35:16 »

Всем! Всем! Всем!!!

А Лена выложила новую главу Дракоши!!!
И она просто чудесная - смешная, добрая и героическая!
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 15 Печать 
Перейти в:  


Войти

Игра Го в Санкт-Петербурге и ЛО

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC