Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Август 14, 2020, 19:58:09


Читать свежий ДАЙДЖЕСТ ФОРУМА   
Начало Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Правила форума - их должен знать каждый участник!
Новинки фантастики:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Новинки ЛР:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Новинки прозы:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб фанта-любителей
| |-+  Книги и авторы фантастики/фэнтези
| | |-+  Удовиченко, Диана
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Удовиченко, Диана 18+  (Прочитано 4466 раз)
Nita
Автор СИ
Виконт
*****

Карма 238
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 232



WWW
« : Декабрь 18, 2008, 20:05:35 »

Удовиченко Диана – Имперский ястреб. История бастарда. Книга первая.

Насколько мне известно, «Имперский ястреб» недавно вышел в «Армаде», в серии «Магия фентези». Впрочем, я брала текст со странички автора на СамИздате, потому понятия не имею,  чем отличается бумажная версия от оригинальной, авторской. В настоящий момент на СИ целиком доступна также вторая книга - «Враг империи», пишется и выкладывается третья - «Реквием по империи», так что рекомендую все же наведаться туда.

Главный герой – Рик бастард, молодой мужчина, едва перешагнувший рубеж в четверть века. Вырос молодой человек под чутким руководством дядюшки Ге (Генериуса), тёмного мага, пройдохи и контрабандиста, который забрал пятилетнего Рика из воспитательного дома, где отдельно от прочих детей воспитываются незаконнорожденные.
Да, империя Галатон то ещё местечко. Например, бастардов, которыми именуют всех незаконных детей, в раннем детстве клеймят литерой «Б», у них крайне жесткие ограничения на одежду и никаких прав – подросших детей часто берут в услужение люди, которым жалко платить слугам – ведь бастарды рады работать за кров и еду. У девочек судьба еще более неприглядна – чуть ли не в 10-12 лет они обычно оказываются в публичных домах.
Рику повезло. Дядюшка Ге нуждался не столько в слуге, сколько в сыне, потому и воспитывал приёмыша соответственно, а сил на то, чтобы из озлобленного маленького зверёныша сделать приличного человека потребовалось ого-го сколько. Рик это прекрасно понимает, потому платит приемному отцу искренней признательностью и сыновней любовью. Генериус также пытался учить одаренного мальчика магии, но Рик особенного рвения не проявлял, заклинания зазубривал, конечно, но чтоб как-то активно применять... Шансов у бастарда достичь приемлемого уровня никаких, одним из когорты шарлатанов Рик становиться не хотел, а над тем, что титул и степень мало что значат, главное – сила и знания, не задумывался. Тот же дядюшка Ге, будучи одним из сильнейших, пусть и нелегальных магов, Галатона вполне обходится без документального доказательства своей мощи. Ничего, основы в Рика заложили – припрёт, практики наберется быстро.
Так что жил себе Рик, в ус не дул, мечтал жениться на вдовушке Мельде, прекрасно понимая, что привлечь ее ничем особым не может – денег у него не густо, физиономией тоже не вышел – самая что ни на есть простолюдинская, разве что рост да стать имеются. Так бы оно и шло дальше, не стань Рик свидетелем покушения кайлара (мага-убийцы) и не сумей остановить его. Кто бы мог подумать, что случайно спасенный окажется не кем-нибудь, а самим императором.
В благодарность Рик получил честное имя – Сайваар (на древнегалатском «Спаситель»), земельный надел, дом в престижном квартале и… звание лейтенанта Имперских ястребов – элитного воинского подразделения Галатона. К тихому ужасу Рика к званию прилагался и полк – сотня отборных бойцов, десяток капралов и «миленькая» командировочка на соседний материк со сверхсекретным заданием – дойти туда, откуда никто не возвращался, отыскать народ, котором даже легенд толком нет, и убедить его помочь стоящей на грани гражданской войны империи. Император, хранитель семейных преданий, был убежден, что его случайный спаситель – некогда предсказанный его предку народом изначальных избранный. Император просит равно приказывает – идешь и выполняешь.
Дальше было всякое – долгий и сложный путь, победы и поражения, героизм и предательство. Новые друзья и новые враги. Череда покушений, дело рук «крысы», затесавшейся в отряд и призванной проследить, чтобы спаситель Императора из командировки не вернулся. И магия, магия, без которой в этой проклятой всеми богами стране, где аборигены поклоняются демонам Мрака, а из пленников делают зомби – не уцелеешь.
Чем мне нравится Рик – он очень цельный. Его нельзя назвать однозначно положительным, в нём слишком много всего намешано, но тем и интереснее. Барон Сайваар не ходящая картонка, а живой человек. Впрочем, автору вообще удаются герои – даже проходные весьма хорошо прописаны. А уж как раскрываются негодяи и подонки… Такая мерзость, и все равно в нее веришь, как веришь в их мотивы. Как понимаешь и в то, что себя-то они подонками отнюдь не считают.
Свойственная простолюдину смекалка и расчетливость у Рика сочетается с любопытством талантливого мага-изобретателя – стоило только почувствовать вкус от создания нового, как способности к магии начали стремительно развиваться. Ох, не зря дядюшка Ге из всех приютских мальчишек выбрал именно Рика – от того и в пять лет так фонило магией, что знающему человеку не заметить – слепым быть. Появился стимул – не замедлили явиться результаты.
Рик осторожен, подозрителен, не склонен доверять незнакомым людям – сказывается приютское детство, где каждый сам за себя. И в тоже время где-то глубоко в душе живет мечта узнать хоть что-то о родителях, увидеть лицо матери, просто знать – она где-то есть, пусть даже и отказавшаяся от него. Рик привязчив, искренне почитает приемного отца, волнуется, пытается отплатить за заботу и воспитание. Весьма показательный момент – получив от императора вознаграждение, весьма солидную сумму, молодой человек, не задумываясь, отдал опекуну половину, остальное оставив себе на обзаведение, тут же перестав быть бедным женихом.
Новоиспеченный барон Сайваар, на которого дворянство, воинское звание и связанные с ними обязанности свалились как снег на голову учится быть воином и командиром. Прежняя жизнь кончилась, а в этой ещё надо ухитриться уцелеть. Потому что, Мрак побери, он хочет жить. Хочет сберечь его, уже его ястребов, выполнить поручение императора, вернуться домой, вновь обнять приемного отца, может быть, когда-нибудь жениться по любви и вырастить детей. Ему есть кого защищать и ради кого сражаться – ради дядюшки Ге, Дрианна Летокса – наивного мальчишки, по недоразумению получившего звание полкового боевого мага, капрала Ома Лютого – изначально недруга, а теперь – настоящего друга и многих-многих других.
Ведь так не хочется, чтобы сбылось видение – орки идут по улицам Галатона и всюду кровь-кровь-кровь…

Традиционный бонус – ссылки.
"Имперский ястреб".
"Враг империи".
"Реквием по империи".
« Последнее редактирование: Март 11, 2009, 13:46:46 от Eleanor » Записан
Электра
Прохожий
*

Карма 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23



« Ответ #1 : Июль 08, 2010, 12:20:46 »

Замечательная серия!
Три книги прочла с огромным удовольствием, жду четвертую - завершающую.
Очень уж герой симпатичный да и истории, в которые он попадает, достойны внимания.
Записан
Alienora
Сказочница
Верховный правитель
Герцог
*****

Карма 834
Offline Offline

Сообщений: 1140


В мире столько дорог, чтоб пройти и дойти...

  • "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место Мифология (аватарка), 3 место

  • « Ответ #2 : Сентябрь 28, 2011, 00:58:11 »

    Эффект искажения

    Как-то я уже писала про один роман-"антисумерки" ("Скандал в вампирском семействе" Юлии Набоковой). Это - куда более жесткий и жестокий вариант "антисумерек". Кто-то восхищается "бледными, прекрасными и бессмертными"? А этот кто-то знает, что они, м-м, убивают и пьют кровь? Что, не впечатлило? Хорошо. Этот кто-то знает, что они, м-м, фактически трупы? И настоящий их облик далек от вызывающего восхищение, а уж запах, если вовремя не поели...
    Рассказ ведется то о событиях далекого прошлого (средневековая Италия), то о событиях совсем недавних (современный Владивосток). Первая линия повествования - о том, как на свет появился новый вампирский клан делла Торре (оборотная ипостась - гиена) и как этот клан поживал далее. Вторая линия - о том, как однажды жизнь героя оказалась поломана. В тот роковой день он мог бы ответить любимой девушке, что женится на ней, и, возможно, ничего бы не произошло... но он этого не сказал, поскольку у Сергея еще была младшая сестра на попечении, и ее интересы он ставил выше своих. А потом было поздно. Алиса пошла в тот клуб, потом исчезла оттуда при непонятных обстоятельствах (ни один свидетель не мог вспомнить подробности, а жесткий диск при видеокамере клуба очень кстати сгорел), а потом нашли ее обескровленный труп с растерзанным горлом. Как выяснилось позднее, несчастная девушка была не первой и не последней жертвой таинственного злодея. И вдобавок, оказалось, что уж на что Сергей был привычен ко многому (раньше работал в милиции) - но то, что творилось в городе, выходило за все рамки. Только кому расскажешь? Серьезные люди ко всему мистическому относятся крайне несерьезно. И осталось Сергею бросить все силы на то, чтобы защитить единственное родное существо - сестренку, вокруг которой, кстати, начали крутиться весьма подозрительные личности. Дашу происходящее весьма пугало, но в это время к девушке как раз пришла любовь. Красивый однокурсник, который давно ей нравился, неожиданно обратил на нее внимание и оказался настоящим прекрасным принцем...
    Две линии вьются-вьются - а потом неожиданно сплетаются в узел. В одной точке пространства и времени собрались и последствия вражды вампирских кланов, и последствия предательства внутри клана. Теперь главе делла Торре, чтобы исцелиться, очень нужна редкостная девушка - безгрешная душа в невинном теле, согретая огнем любви к мужчине. Жертва. И становится ясно, что все происходящее вокруг Даши было совсем неспроста. Но не поздно ли это выясняется?

    Много крови, много трупов, концовка открытая. Хотя - можно предположить, что будет дальше. Сергей переживет эту новую потерю, он сильный. Он обретет веру, пройдет обучение, станет охотником на вампиров. Но прежним он никогда не станет и еще непонятно, сможет ли он еще к кому-то сильно привязаться.
    Ну что, все еще восхищают "бледные и прекрасные"?

    Это книга об искаженных телах, искаженных душах, которые просто не могут мыслить не искаженно. В общем-то, так оно и есть, и такие книги должны быть. Потому что нечего гламуризировать тему вампиров.
    (Знаете, ведь первая книга Сумерек мне даже нравилась, за тогдашнюю оригинальность и ЛР-шную составляющую. А теперь вообще ничего в подобном духе читать не хочу. По-хорошему, это тоже что-то перекрученное, да и надоело ужасно).
    Записан

    Почему всё, что я делаю, должно быть каким-то планом? Неужели я не могу творить хаос просто ради хаоса?
    (Гарри Поттер и Методы рационального мышления)
    Яна
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 1248
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4100



    WWW
    « Ответ #3 : Декабрь 03, 2011, 20:32:46 »

    В Лабиринте появилась книга Зеркала судьбы. Скитальцы, написанная в соавторстве с Максимом Удовиченко. Это продолжение книги Зеркала судьбы. Изгнанники, вышедшей в 2010 году.
    Записан

    поиск бумажных книг по России, Украине и Беларуси
    Яна
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 1248
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4100



    WWW
    « Ответ #4 : Декабрь 13, 2011, 18:55:30 »

    Наконец-то появилась и в Read.ru
    Записан

    поиск бумажных книг по России, Украине и Беларуси
    Страниц: [1] Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Игра Го в Санкт-Петербурге и ЛО

    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC