Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Май 30, 2023, 03:56:23

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Прочитали книгу?  Не забудьте внести ее в тематические списки любовных или фантастических романов!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Новинки ЛР
| | |-+  Архивы новинок
| | | |-+  Новинки - архив, сезон 2008
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15 Печать
Автор Тема: Новинки - архив, сезон 2008 18+  (Прочитано 191316 раз)
Henrietta
Гость
« Ответ #45 : Ноябрь 09, 2008, 17:34:26 »

Анна Грейси - Спасенная репутация

Брошенная негодяем женихом Фейт Мерридью прекрасно понимает: восстановить ее репутацию может только немедленное замужество. Однако рана, нанесенная ее сердцу и гордости, слишком глубока, чтобы снова довериться мужчине...

Ориг. название: The Perfect Stranger, 2006.
Серийность: Сестры Мерридью, #3.
Перевод: Комцян М. А.

Helena
Книжка показалась неплохой, особенно сначала, когда действие развивалось быстро. Я люблю страдающих героев, поэтому главгер вызвал симпатию. Впрочем, он - настоящий рыцарь без страха и укрека и автор не захотела дать ему хоть какой-то недостаток. Роман не выдержан до конца на таком уровне, но все равно, в безрадостных новинках он совсем не плох. Конечно, это толко мое мнение.
Henrietta
Гость
« Ответ #46 : Ноябрь 09, 2008, 17:42:56 »

Вирджиния Хенли "Совращённая" Ravished. Год выпуска в Америке - 2002

Рыжекудрая леди Александра Шеффилд обручена с детства. Но романтичная красавица вовсе не желает вступать в брак с изнеженным и надменным аристократом.
Избавить Александру от этой участи может брат наречённого - опасный авантюрист Николас Хаттон, повеса, имеющий сомнительную репутацию обольстителя женщин.
Только на этот раз Николасу придётся соблазнить ту, которая станет любовью всей его жизни...

VeRo
Пока прочитала только пролог. Узнала, что братья - близнецы, но родились с разностью в сутки и попали под разные знаки зодиака. Поэтому они, хоть и одинаковые внешне, но абсолютно разные по характеру. 
Да, и дело происходит в начале 19-ого века. 

Это прекрасный автор, где-то в чём-то сходный с Джейн Фэйзер, на мой взгляд. Правда, новинок от неё не было уже несколько лет. Это раз. А два: она пишет неровно, бывают взлёты и провалы. И у неё много книг о временах очень далёких. Есть книги с переносом во времени, что тоже нравится далеко не всем. Но её книги всегда образны, сюжет оригинален.
Честно говоря, моим первым порывом было - не покупать эту книгу, потому что несколько её книг мне не понравились, и я решила поставить на ней крест. Однако продавец меня убедил. Он сказал, что у него есть покупательница, которая регулярно спрашивает именно книги Хенли и очень расстраивается, что её новинок уж давно не выпускали. Я припомнила, что несколько книг Хенли были весьма неплохи, и взяла эту.
И теперь могу сказать: я очень рада, что купила эту книгу! Она замечательная!
Я вчера купила четыре новинки, но чуть заглянув в них, выбрала для неспешного чтения, чтения с удовольствием именно эту - "Совращённая" В.Хенли! Читаю и наслаждаюсь!

Книгу я дочитала.
Сюжет не шаблонный, что очень приятно. И нет всепрощенчества, почти обязательного для ЛР.
Я рада, что купила и прочитала эту книгу!

Марика
Некоторые достоинства у книги, конечно, есть, но она мне не понравилась. Видимо, неприятные моменты все-таки перевешивают.
Во-первых, брат-близнец главного героя оказался крайне отталкивающей личностью, а сам глав.гер безумно раздражал гипертрофированной преданностью брату.
Во-вторых, их привычка меняться местами, очень часто была просто отвратительна по отношению к героине (да и некоторым другим лицам).
Ну а в-третьих, не понравилось, что весьма существенная часть книги, описывает события, где главные герои порознь (набираются ума, а не развивают отношения). Пожалуй, эта часть меня больше всего расстроила - не люблю такие сюжеты. 

VeRo
Некоторые достоинства у книги, конечно, есть, но она мне не понравилась. Видимо, неприятные моменты все-таки перевешивают.
Во-первых, брат-близнец главного героя оказался крайне отталкивающей личностью, а сам глав.гер безумно раздражал гипертрофированной преданностью брату.
Преданность младшего брата старшему брату - это черта, достойная уважения и восхищения, ИМХО!
И предан он был не гипертрофированно, это старший был гипертрофированный подлец.

Во-вторых, их привычка меняться местами, очень часто была просто отвратительна по отношению к героине (да и некоторым другим лицам).
Привычка меняться местом, а не местами - так будет точнее. Потому что "менялся" старший, подставляя младшего. И вот эта его привычка отвратительна, согласна. Так он в конце концов доигрался! 
Этот момент мне очень понравился: сколько можно всё сносить?! 
Ну а в-третьих, не понравилось, что весьма существенная часть книги, описывает события, где главные герои порознь (набираются ума, а не развивают отношения). Пожалуй, эта часть меня больше всего расстроила - не люблю такие сюжеты. 

А мне эта часть книги, наоборот, понравилась. Мне кажется, что это приближает книгу к полноценному роману, выделяет из ряда тривиальных ЛР.

Но вообще-то, у каждого свой вкус.

Марика
VeRo, для меня, когда один человек взваливает на себя ответственность за ВСЕ дурные поступки другого (причем добило меня не согласие взять вину за смерть отца, а его активное содействие в женитьбе брата на своей любимой девушке) - это уже гипертрафированность 
Местами все-таки они оба менялись... И если от старшего я ничего хорошего не ждала, то младьший меня удивил (я все про то же - когда он вместа брата к героине на свиданя ходил  - это было подло!)

Но вообще-то, у каждого свой вкус.

А вот с этим я полностью согласна 

Valentina
У меня мнение совпадает с Марикой по поводу этого романа. И даже хуже. Читала я эту книгу почти неделю, хотя обычно 2 часа на полноформатные трачу. Осилила с трудом. А после завершения чтения у меня крутилось в голове только одна фраза: "Какая вульгарная книга".

Но, как правильно здесь уже сказали, на вкус и цвет товарища нет

Anat
Я тоже читала эту книгу долго и нудно,в какой-то момент не выдержала решила ,что все таки это не для меня,ну зачем себя мучить.
У Хенли есть довольно много книг,некоторые мне нравятся и даже очень. Есть те,которые я считаю слабоватыми.Но,что касается этой книги ,то эта книга это безусловно новая Хенли ,на мой вкус лучше бы она не менялась.Могу точно сказать, если бы эта книга была первой прочитанной книгой у автора, я бы у нее больше ничего не стала бы читать.

Angel
В общем и целом довольно-таки неплохой роман.
Интересный сюжет, не стоящий на месте, яркие герои, неожиданные ходы, не свойственные ЛР, - это все, безусловно, плюсы книги!
Но есть и минусы.
Во-первых, какое-то схематичное, сухое и совершенно не красочное описание. Порой создавалось ощущение, что читаю не художенственную литературу, а сценарий к фильму, где упор делается исключительно на действиях...
И, во-вторых, излишний, на мой взгляд, эротизм. Не очень я люблю книги, перенасыщенные любовными сценами и фантазиями...
Henrietta
Гость
« Ответ #47 : Ноябрь 09, 2008, 17:48:50 »

Элоиза Джеймс - Поглупевший от любви Fool for Love, 2003.

Аннотация
Скромная Генриетта Маклеллан всегда мечтала о пылкой любви. И когда в сельскую глушь приезжает столичный денди Саймон Дарби, позволяет проявиться своей чувственной натуре. Лондонский красавец вызывает у нее желание поцелуев, свиданий, тайных записок. И Генриетта пишет себе страстное письмо… от Саймона. Однако "Тайное послание" неожиданно становится достоянием гласности — и теперь спасти репутацию несчастной девушки может лишь немедленный брак. Поначалу пресыщенный повеса полагает, что стал жертвой тонкого расчета юной хищницы… но постепенно чистота и прелесть Генриетты отогревают его холодное сердце и пробуждают к страстной и искренней любви.

Ксю
Нет, ну как его развели! Как котенка малого! Вот что значит женская изворотливость! И, как я и полагала, хромота Генриетты ничуть не повлияла на ее способность "плодиться и размножаться", так что все благополучно закончилось. Хочу теперь прочесть про безумную музыкальную парочку!

Valentina
Мне этот роман понравился больше, чем первый. Но я немного запуталась в серии. Какие книги еще должны быть и про кого? Про Эсми будет отдельная книга, или она так и будет кочевать из книги в книгу?

Ксю
Эсме благополучно вышла замуж за Себастьяна в конце "Безумной погони". Так что четвертая книга, видимо, все-таки про Хелен, которая во что бы то ни стало решила заиметь ребенка, с помощью Риса или без таковой.

Angel
А вот этот роман понравился мне значительно больше "... Герцогини"!
И герои более-менее вменяемые. И сюжет, хоть и незатейливый, но полной тупостью не поражал. В конце - так вообще слезы на глаза наворачивались! А это для меня - один из главных показателей качественности романа!

Софи
Мне роман понравился. Особенно, та часть где его женила. И самый конец после " семь месяцев спустя он был далеко не так благодушен..."; всё время улыбаюсь когда перечитываю эти моменты.
Да и в целом роман очень позитивный и интересный.
Henrietta
Гость
« Ответ #48 : Ноябрь 09, 2008, 17:53:50 »

Анна Мэллори "Граф ее грез"/The Earl of Her Dreams,2006

Никто не обращал внимания на неприметного паренька, выполнявшего всю грязную работу в гостинице. И так было до тех пор, пока в один прекрасный день там не появился обаятельный граф Кристиан Блэк. Опытный мужчина быстро понял, что невзрачный тихоня вовсе не тот, за кого себя выдает. Разоблачив прелестную Кейт Саймон, скрывающуюся под мужской одеждой, Кристиан безоглядно в нее влюбляется.
А она… Разве сможет она устоять перед этими взглядами, полными нежности и страсти?

Maggi
Замечательный, очень легкий и динамичный роман! 
Читается на одном дыхании, а после себя оставляет очень приятное послевкусие   
Очень мне понравились диалоги между героями, остроумные и занимательные!
Конечно, в этой книге не обошлось без штампов, привычных для ЛР, но в данном случае я на это глаза закрыла.

Ксю
Очень миленький любовный детективчик, мне чем-то напомнил "Убийство в Восточном Экспрессе" Кристи.

Angelli
Анна Мэлори - Граф её грез

Г.Г-ой по просьбе своего друга следит за человеком, который украл дневник этого самого друга и должен опубликовать данные в газете. А в дневнике шокирующие сведения о всех представителях высшего света. И наш герой просто обязан спасти репутацию своего друга, а заодно и репутации многих членов высшего общества. Для этого он приезжает в маленький городок и поселяется в гостинице, в которой поселился вор дневника под видом просто смертного. Там он знакомиться с юным мистером Кейдоном, который на самом деле переодетая девушка и к которой волей случая его и подселили. Знаменитый повеса Кристиан Блэк граф Канли просто не могу упустить случая приударить за "парнем-девушкой", но вскоре понимает, что питает к таинственной Кейт не просто влечение, а нежность и любовь...
А в это время в деревенской гостинице происходит убийство и Кристиан представившись сыщиком начинает его расследовать. Было очень забавно наблюдать, как он прикрываясь несуществующим Кодексом сыщиков и его статьями, которые он выдумывал на ходу распутывал дело и даже по одной из статей заставил слугу день и ночь находиться возле тела, чтобы охранять труп "до выяснения обстоятельств преступления"    С помощью Кейт он распутывает цепочку преступления и находит убийцу и его сообщников. Вроде бы он выполнил свою миссию выкрал у злоумышленника дневник друга и даже раскрыл убийстов. Пора вы возвращаться домой, но... Кристиан понимает, что не может жить без Кейт...

Рецюмирую: забавный роман, который почему быстро закончился...
Henrietta
Гость
« Ответ #49 : Ноябрь 09, 2008, 17:57:23 »

Пола Куин - Лорд-обольститель Lord of Seduction (2006)
Серийность: Средневековая трилогия, #3.

Приказ короля был ясен: леди Танон Ризанде должна стать женой I валлийского принца Гарета ап Овейна. Этот союз сулил огромные политические выгоды Англии, однако никак не устраивал гордую красавицу, не намеренную вступать в брак с "диким кельтом".
Однако Овейн, которого боятся враги и почитают бесстрашные воины, не зря считается покорителем женских сердец. Он намерен пустить в ход все свое обаяние и превратить ненависть и презрение своенравной англичанки в пылкую и нежную страсть...

Перевод: Мейсигова А. С.

Tara
Ну что тут скажешь, карета снова имеется  и теперь она гордо именуется экипаж.
Вильгельм - этакий  добрый дядюшка, непонятно, почему то проживающий в замке семейства Ризанде.
Может у него многолетний евроремонт  в своем собственном?
Сюжет довольно однообразный и размеренный, только в конце действие оживляется , но странным на мой взгляд способом : крутой валлийский принц не придумал ничего получше, как использовать свою горячолюбимую жену вместо приманки в ловушке  для его коварного брата и его сообщника.
Henrietta
Гость
« Ответ #50 : Ноябрь 09, 2008, 18:00:41 »

Джослин КЕЛЛИ "Рыцарь лунного света"  A Moonlit Knight (2006).
Серийность: Ladies of St. Jude's Abbey, #3.

За непреступными стенами монастыря, основанного самой королевой, юных аристократок обучают рыцарским искусствам.И вот приходит час, когда Мэллори де Сен-Себастьян покидает монастырь, чтобы служить королеве. Ничто не в силах поколебать ее решимости и мужества.Рыцарь при дворе ее величества Саксон Фицджаст очень удивился появлению девушки-воина. Он восхищен ее красотой и отвагой. Но больше всего поразило Саксона то, что Мэллори пробудила в нем страсть, которой он прежде не испытывал…

Tara
Может, когда-нибудь, лет так еще через 5, нас порадуют второй и четвертой...
Скучновато, до сердца совсем не достает.
Я книги этого автора больше не хочу читать.
Оценка 2 из 5

А в июне нас ждет следующая дева-рыцарь.
 Должна выйти книга Д. Келли "Леди-рыцарь"
Henrietta
Гость
« Ответ #51 : Ноябрь 09, 2008, 18:02:13 »

ХИГДОН, Лиза - Когда ты станешь моей

Что делать, если красивая девушка очутилась в Лондоне без единого пенни в кармане? Можно, конечно, попытаться найти работу. А можно... пойти на содержание к состоятельному джентльмену.
Но не все складывается так, как хотелось бы. Оказывается, состоятельному джентльмену нужна не просто содержанка, а женщина, которая сумеет достоверно сыграть роль его возлюбленной.
Лаура и Джулиан готовы на все, чтобы этот спектакль выглядел правдоподобно, но они не предполагали, что притворное влечение перерастет в настоящее чувство...

Ориг. название: Until You're Mine (2004).
Переводчик: Л.Г. Бочарова.
Henrietta
Гость
« Ответ #52 : Ноябрь 09, 2008, 18:04:41 »

Райан Патриция "Шелковые нити"/Silken Threads,1999/ - первая книга в серии "Wexford Family"

Мужественный Грэм Фокс настроен весьма решительно — он окажет неоценимую услугу знатному барону и в награду получит в жены его дочь С богатым поместьем в придачу.
И все бы хорошо, но Грэм не предполагал, что на его пути встретится прекрасная Джоанна. Очарованный ее умом и красотой, он разрывается между страстью и своими честолюбивыми планами...
Сможет ли он пожертвовать блестящим будущим ради любви?..

Tara
Простой такой романчик, сюжет непритязательный, ничего особенного в нем не происходит, любовная линия тоже не захватила.
Непонятно, почему автор выбрала время действия 12 век. С равным успехом можно было поставить и 1500, и 1700 , и вобще любой другой год.
Henrietta
Гость
« Ответ #53 : Ноябрь 09, 2008, 19:25:53 »

Тейлор Джонс "Сияние любви" /Taylor Jones "Radiant",2005/

Только что вернувшийся из Индии капитан Брендан  Кинкейд — герой, увенчанный славой, и мечта всех невест лондонского света.
Однако согласно завещанию он унаследует деньги и титул, только если женится на прелестной Генриетте Перселл!
Невеста терпеть его не может и не имеет ни малейшего желания сочетаться браком? Но Брендан влюбился по-настоящему и не намерен отступать..
Впрочем, в любви, как и на войне, хороши все средства.
И если женщину не взять штурмом, необходимо готовиться к осаде!..

Изд-во АСТ, серия "Очарование",2007

Angel
Совершенно не интересная и не захватывающая книга! Абсолютно средненький романчик, который ничего, кроме сожаления о потраченных деньгах и времени, после прочтения не оставил!
Henrietta
Гость
« Ответ #54 : Ноябрь 09, 2008, 19:28:50 »

Селеста БРЭДЛИ "Самозванец" "The Impostor" - вторая книга в серии "Liar's Club". пер. с англ. Феоклистовой В.М.
Аннотация
Не так-то просто вращаться в высшем обществе под маской светского денди, особенно если ты агент на службе его величества.Но Далтону Монморенси это необходимо, чтобы выполнить новое секретное задание. Он бы нисколько не сомневался в успехе своего предприятия, но на его пути постоянно оказывается Клара Симпсон, молодая привлекательная вдова. Далтон понимает, что не должен обращать на нее внимания, но это выше его сил...

Angelli
Плюсы: Замечательный роман. По-моему самый лучший у данного автора среди уже переведенных. Порадовал юмором, шпионскими страстями и великолепными перевоплощениями обоих героев, при условии что Г.Г-ня шпионкой не была! 
Минусы: Это не минусы автору, а минусы АСТу! За то что переводят серии как хотят. Вместо того, чтобы сначала перевести серию"Клуб лжецов", а уже потом приступить к "Королевской четверке", т.к. серии взаимосвязаны, наши переводчики сделали все наоборот. И многие тайны в "лжецах" уже совсем тайнами не были, а жаль.
Теперь о сюжете:
Великолепный шпион Далтон Монморенси хочет найти известнейшего карикатуриста сэра Торогуда, любимца высшего света, которого подозревают в государственной измене. И для этого Далтон представляется Торогудом, считая, что таким образом вынудит истинного карикатуриста открыть свое лицо. Он думал, что его ждет простое приключение, но его ждали 2 покушения на убийства, куча недовольных аристократов и толпы поклонниц. А еще поджидала настоящая страсть к двум разным женщинам: дерзкой и остроумной горничной Розе и глупой, но красивой вдове Кларе Симпсон. Далтон в растерянности. Как можно воспылать страстью сразу к обеим так не похожим друг на друга женщинам?! А если еще оказывается, что обе эти женщины одно и тоже лицо, то голова просто идет кругом!
Клара тоже в смятении. Она ненавидит глупого самозванца, назвавшегося сэром Торогудом и присвоившим её труды и её талант, но в восхищении от лихого и доброго вора Монти. Что же делать бедной вдове, когда она узнает, что человек, в которого она влюбилась и которому доверяла обманул ее? А ничего! Нужно просто продолжать верить и дальше! Ведь Далтон никогда не бросит в беде свою возлюбленную, даже если его близкие друзья пытаются её убить и все считают её изменницей. Далтон любит Клару! А остальное не важно...

Советую всем любителям С.Брэдли и шпионских страстей!
Henrietta
Гость
« Ответ #55 : Ноябрь 09, 2008, 19:50:09 »

Стефани Лоуренс "До безумия"

Виконт Пейнтон, преданный его величеству, не задумываясь отдаст жизнь во имя британской короны. Но идти на риск ради женщины? Для королевского агента это просто смешно! Однако чем дольше ухаживает виконт за прелестной, но слишком умной и образованной для истинной леди Фебой Маллесон, тем яснее понимает — над девушкой, которую он выбрал себе в супруги, нависла смертельная опасность! Сама страсть заставляет виконта вступить в рискованную игру с таинственным противником. Ведь ставка в игре — жизнь любимой…

Серия: «Шарм»
Перевод: Суханова В. А.

urfine
Увы и ах...  , но эта книга оставила меня равнодушной, может, перечитать  когда -нибудь... Вроде все как всегда (против чего, собственно, я и не возражаю).
В самом начале мне Феба очень понравилась, но потом не знаю как но я хотела по-другому Как ни странно, в кое то веки героиня не стояла до самого последнего на своем, как обычно в романах Лоуренс, а постепенно и без всяких излишних метаний, благополучно пришла к мысли о браке. А мне, видете ли не нравиться...и вот не нравиться Вот прям не знаю.  Вроде страсть была, но мне ее не хватило, вроде и герои привлекательные, но  я на все смотрела как бы уж совсем со  стороны, ну не задела меня ни их любовь, ни их страсть, ни их дело (хотя с лошадиной темой, мне приходилось хуже). И Джослин, вроде типичный герой Лоуренс, милый мужчина,  но вот не пошла у меня эта пара
Вот единственное, что я точно знаю, так это то,  определенно меня раздражает   постоянные  обжимки героев по углам чужих домов. Ну я понимаю поцелуй в саду, в тихой галерее (хотя в "галантные эпохи" при дворах можно было повидать всякое), но вот то, что двое людей пришли на бал, а потом ищут в доме хозяев комнаты где бы им заняться любовь-это слишком. Феба в доме родителей своей подруги, приводит Джослина в будуар (подруга вышла замуж и уехала, но родители не стали менять романтический декор девичьей комнаты)  и  предлагает здесь герою лишить ее невинности Ну неужели людям не хотелось какой-то интимности? Неужели после всех кульбитов "только порозовевшее лицо и сверкающие глаза могли выдать ее состояние"? А как же прическа, одежда? По страстности сцен нельзя сказать, что все это могло остаться не тронутым?
Короче, чтобы развеять смутные сомнения перечитала пару более ранних романов Лоуренс и поняла, что перечитала с удовольствием, значит это не угасание интереса к автору, но вот не нравиться мне, что уже несколь последних книг  мне чего-то не хватает... С беспокойством жду книги о Дарзилле, что же это будет... 
Короче, книга, вобщем хорошая, но не моя.

Driana
А я не в восторге от перевода. Уж не знаю, кто там виноват - переводчик или редактор, но часто упоминаемое словосочетание "наука страсти нежной", вкупе с вроде бы совсем не характерным для Лоуренс и каким-то холодным "красавица", и тут же члены и промежности... То романтика, то доходящая почти до пошлости откровенность. Такое ощущение, что книга написана двумя разнымы людьми, причем писали они ее вперемешку - несколько предложений писал один, несколько предложений - другой, уж слишком разный стиль.

Оля
Мне книга понравилась, но от перевода меня местами корежило. Ну, не подходит фраза "полизывать гениталии" в романтическом повествовании.

Ксю
Докатилась. Переводчик - женщина.
Я вообще за близость перевода к оригиналу, но неужели же она никогда не слышала о понятии "эвфимизм"?!

UPD: Дочитала. Не буду повторять уже сказанное, самые адекватные главы 1-я и последняя. Вопрос: как можно булавкой расковырять веревку, если у тебя связаны руки в предплечьях...

Milaya
Девочки,  книжку  прочитала. Особого  восторга  она  у  меня  не  оставила. Напрягал  в  процессе  чтения  "труд"  переводчика,  и  особенно  некоторые  слова (их  уже  цитировали,  так-что  повторять  не  буду). Так  что  книга  разочаровала,  и  абсолютно  не  оправдала  моих  ожиданий.

Helena
Прочла этот роман и осталась с осущением чего-то кисловатого, скучноватого, а то и просто чуши. Самозабвенная деятельность героини во благо служанок и конкуренция на этом поприще с нехорошими парнями не вызывает большого интереса. Не верится, что отрицательные герои могли заработать на краже служанок такие большие суммы, что это позволяло им жить на широкую ногу. А в отношениях между героиней и ее возлюбленным царит гинекология, которую я очень уважаю, но не люблю в романе, так как мне не интересно, как у героини устроен этот важный орган. Большое количество постельных сцен сбижает Лоуренс с Джордан  и иже с ними.
Разочарование,хотя я Лоуренс особенно никогда не любила.

Марика
Теперь-то я, наконец, поняла, почему мне говорили, что Лоуренс пишет эротические ЛР
Вся книга показалась одной большой любовной сценой, которую, видимо, чтобы совсем не наскучить читателю, переносят из одного места в другое и разбавляют чем-то отдаленно напоминающим расследование.
В конечном счете, герои занимаются любовью, наверное, больше половины книги.
Прежняя Лоуренс мне нравилась гораздо-гораздо больше. После этого творения, скорее всего, буду сначала читать отзывы, а только потом покупать ее произведения. И дело даже не столько в количестве постельных сцен, сколько в поразительной скучности написанного - уже давно не читала книгу так долго. 

VeRo
Я к Лоуренс с самого начала отнеслась с осторожностью. Её весьма обильная серия о Кинстерах, вообще говоря, неплоха. Но к концу я так утомилась от неё, что была рада, когда она завершилась.
Следующую серию старалась не покупать, хотя пару романчиков всё же купила, не удержалась на безрыбье.
Читая отзывы на эту книгу, укрепилась в желании - не покупать её! Терпеть не могу, когда современные заморочки переносятся в те времена, когда их не могло быть в принципе. Это я про деятельность героини во благо служанок.
Спасибо!
Henrietta
Гость
« Ответ #56 : Ноябрь 09, 2008, 19:53:23 »

Кэтрин О'Нил - "Искусство обольщения"- The Art of Seduction

Молоденькая американка Мэйсон Колдуэлл уже отчаялась добиться успеха на поприще живописи. Но неожиданные слухи о ее трагической гибели всколыхнули весь Париж - и теперь картины "погибшей" художницы пользуются бешеной популярностью.
Девушка не отказывает себе в удовольствии продолжить игру и решает сыграть роль собственной сестры и наследницы.
Однако в жизнь Мэйсон властно вторгается загадочный покровитель Ричард Гаррет, и теперь непонятно, чем закончится ее невинный обман...

Maggi
В общем, мне этот роман не понравился! 
Поступки главных героев не отличаются логичностью, и для меня их поведение было во многом непонятно и необъяснимо... У главного героя явно сильные проблемы с психикой, ему лечиться надо...  Да и героиня тоже особой симпатии не вызывает!
Сюжет книги совсем не увлек, единственный плюс, события развиваются достаточно стремительно, хоть не засыпаешь над книгой, и это уже хорошо...
Автор много внимания уделяет всяким мелочам, а о том, что действительно важно для сюжета и интересно читателям, ничего не рассказывает.
Ну вот, даже ничего положительного о книге сказать не могу... 
Может, это я такая придирчивая, на обороте романа приведена цитата из "Романтик таймс": "Страстная любовь и напряженная интрига - роман Кэтрин О'Нил не оставит равнодушной даже самую искушенную читательницу!". Так вот, ни страстной любви, ни напряженной интриги я там не обнаружила! Так что к этому роману осталась абсолютно равнодушной, один раз прочитать можно, особенно, если интересует творчество художников-импрессионистов и Париж в конце второй половины XIX в., а мне перечитывать его вряд ли когда-нибудь захочется…
Henrietta
Гость
« Ответ #57 : Ноябрь 09, 2008, 19:55:51 »

Дженна Питерсен - Искра страсти Красавица аристократка леди Анастасия Уиттинг - опытный агент секретных служб Британии. Ее слабости? Их нет. Точнее, не было, пока ее партнером в очередном деле не стал неотразимый джентльмен Лукас Тайлер - мужчина, перед которым не в силах устоять ни одна женщина.
Анастасия не намерена становиться "очередной победой" Лукаса. Однако чем дальше, тем труднее ей бороться с опасными чарами этого человека, заронившего в ее сердце скру жгучей страсти...

Ориг. название: Desire Never Dies (2006).
Серийность: Леди-шпионки, #2.
Перевод: И. П. Родин.

Ксю
Я еще не читала, но мне есть, что сказать, потому что эту серию книг я скачивала из пиринга. Во-первых, название, как это часто бывает, и рядом не стояло, ибо все книги в этой серии называются в честь серий о Джеймсе Бонде:
1) Из Лондона, с любовью (Из России, с любовью);
2) Желание не умрет никогда (Завтра не умрет никогда);
3) Соблазнение навсегда (Бриллианты навсегда).
Там даже начальницу героинь зовут леди М. Но, видимо, никаких ассоциаций у переводчиков это не вызвало...
Второе замечание, как водится, о выпуске серии опять не с начала... Ну просто достало уже такое неуважение, чесслово!

Angel
Что-то не "пошел" у меня этот роман… Читала его недели две! И в итоге понравился значительно меньше "Скандальной истории"!
Не могу сказать, что он совсем неинтересен. Напротив, оба главных – шпионы, что мне всегда нравилось! В книге присутствует детективная линия, весьма интересная. Чувства героев описываются хорошо, временами очень трогательно! Однако все впечатление портила до ужаса тупая героиня!!! Пять лет назад похоронила любимого мужа, а вместе с ним и себя! И совершенно не хотела "оживать"! Каждый свой поцелуй с главным считала чуть ли не изменой и предательством по отношению к погибшему мужу! Ужас!!!
А вот герой порадовал! Ну такая душка! I love you! И влюбился быстро, и героине нервы не трепал, и нежный, и заботливый, и понимающий... Не мужчина! Мечта! Очень понравился!
В общем и целом роман неплохой, на твердую четверку!
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2008, 22:55:10 от Henrietta » Записан
Henrietta
Гость
« Ответ #58 : Ноябрь 09, 2008, 20:52:48 »

Сьюзен ДОНОВАН "Невеста плейбоя"издательство   АСТ
серия   City Style

Фантастическая парочка!Он - богатый и избалованный холостяк, она - замученная жизнью парикмахерша с тремя детьми.Представить их вместе невозможно. Поверить в то, что они жених и невеста, трудно.
Однако газеты утверждают, что это так.А как на самом деле... знают лишь Джек и Саманта. Между нимиделовое соглашение. Джек хочет стать сенатором. Саманта мечтает хоть немного пожить беззабот.Ни слова о чувствах!И все бы шло хорошо, если б в дело не вмешалась... любовь.

Maggi
На удивление, роман мне понравился!
Очень такая приятная книга, без накала страстей, немного слащавая (а может, и не немного  ), но все-таки милая и симпатичная.
По-прежнему не нравиться стиль письма автора, который не позволяет мне проникнуться чувствовали и переживаниями главных героев, вникнуть в их проблемы…
Главные герои получились у автора уж очень идеальными, прямо-таки идеальная семья американского политика…  Ну да ладно…
Зато читается быстро и легко, в книге много персонажей, что оживляет сюжет и делает его интересным…

P.S. В кой веке аннотация полностью отражает содержание книги!

Шереметьева
Мне книга попала под настроение и мне очень понравилось. Я, честно говоря, не заметила особой слащавости. Я не думаю, что книга войдет в список моих самых любимых, но все же, я ее перечитаю через год или через пол года, так как к тому времени сюжет абсолютно забудется.   

И мелкий сын действительно сильно действовал на нервы.
Henrietta
Гость
« Ответ #59 : Ноябрь 09, 2008, 21:01:26 »

Сюзанна Брокман "Запрет на любовь. На грани /Gone Too Far,2003/

Алисса Локке - сексуальная женщина и один из лучших агентов ФБР - берет трубку рабочего телефона и слышит встревоженный голос человека, которого предпочла бы забыть навсегда. Ее бывший любовник, ее боль, ее тайная страсть - лейтенант шестнадцатого отряда ВМС - Сэм Старретт сообщает о похищении дочери и жестоком убийстве его жены Мэри-Лу, обвиненной в связях с террористами...

Именно Алиссе поручено расследование дела об убийстве Мэри-Лу, хотя обезображенное лицо жертвы не позволяет точно опознать ее. Не кто иной, как Сэм становится главным подозреваемым по этому делу. Так начинается новый виток их непредсказуемых отношений.

Книга входит в серию "Troubleshooter" - шестая по счету

Iren
Я фигею!
Купила и прочла книгу, наивно считая, что это законченная история.
Не тут-то было. По аналогии с "Шагом в пропасть" - только первая часть. Желающие узнать, чем закончится должны ждать следующей части "На грани: Второе дыхание".
Коваррррство!

Сюзанна Брокманн Запрет на любовь. Второе дыхание Gone Too Far
Сэм Старретт - лейтенант Шестнадцатого отряда ВМС - является главным подозреваемым в убийстве своей жены и похищении дочери. Расследует дело бывшая любовница Сэма Алисса Локке - агент ФБР, очаровательная, сексуальная женщина. Алисса, балансируя на грани любви и ненависти к Сэму, одновременно старается выполнить служебный долг и задержать предполагаемого преступника, а с другой стороны - стремится помочь ему. Тем временем личная жизнь Алиссы выходит на новый виток: ей делает предложение Макс Багат, ее давний друг и глава ФБР.
"Запрет на любовь. Второе дыхание" - о любви, не ведающей запретов. О профессионализме, ставящем страсть вне закона. О ревности, мести, нежности и отчаянии. О той грани, до которой дойдут герои Сюзанны Брокманн в этой напряженной, многогранной, криминальной... любовной истории.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15 Печать 
Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"