Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Май 30, 2023, 03:49:38


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Не пропустите супер-игру ПРИДУМАЙ АННОТАЦИЮ! Взгляните на знакомые книги по-новому!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Новинки ЛР
| | |-+  Архивы новинок
| | | |-+  Новинки - архив, сезон 2008
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15 Печать
Автор Тема: Новинки - архив, сезон 2008 18+  (Прочитано 191315 раз)
Henrietta
Гость
« Ответ #60 : Ноябрь 10, 2008, 08:29:17 »

Эйна Ли - Дороже золота

Красавица Рори О’Грейди отправляется с отцом на поиски золота. Однако Гарт Фрейзер также одержим мечтой разбогатеть, к тому же он уверен, что именно Рори украла у него карту золотоносного участка. Фрейзер намерен доказать этой несносной девчонке, что он не из тех, кто с легкостью отказывается от желаемого — будь то золотые россыпи или привлекательная девушка. Молодые люди не могут удержаться от взаимных упреков и обвинений. Но несмотря на это, их неодолимо тянет друг к другу…

Ориг. название: His Boots Under Her Bed, 2006.
Серийность: Фрейзеры, #3.
Перевод: Соколов И. В.
Записан
Henrietta
Гость
« Ответ #61 : Ноябрь 10, 2008, 08:33:39 »

Грассо Патриция "Выгодный жених"Tempting the Prince, 2007/ - пятая книга в серии "Kazanov"

Князь Михаил — лакомый кусочек для незамужних девиц. Богат, красив, обходителен — во всех отношениях выгодный жених.
Да он и сам готов связать себя узами брака. И даже невесту выбрал. Белл Фламбо. Вот кто идеально ему подходит. Однако девушка не желает выходить за князя. Белл считает, что он ухаживает за ней из жалости, ведь она не красавица… Сумеет ли князь убедить Белл в искренности своих чувств? Поверит ли Белл, что его страсть и любовь не притворство?

VeRo
Читаю - наслаждаюсь!
Я вообще ни одной книги Грассо ещё не проспустила - на русском, разумеется, ибо английский не разумею...

Да, очень чувствуется, что перед этой книгой были другие. Как хочется и их почитать!
Меня очень впечатлили сцены "вечеров чаепитий" среди девочек-аристократок. С одной стороны - умильно, а с другой - так они с самых молодых ногтей учатся общаться в светском обществе. Любопытно.

Maggi
В общем, ничего так романчик, один раз почитать вполне можно! Но перечитывать вряд ли потянет, вот я точно не буду!
Главные герои такие... Хм-м... Никакие    К концу романа уже  просто бесили своим глупым поведением, логику в их поступках я обнаруживала очень редко!
А детективная составляющая романа?! Злодей был понятен с первых строк, да и на сюжет в целом это не влияло! Уж лучше бы совсем обошлось без интриги!
Из всех персонажей я больше всего симпатизировала Рейвен (сестре главной героини), вот если бы она побольше помучила Александра, цены бы ей не было!

Anat
Мое мнение очень близко к мнению Maggi.
Слабая книжка,пожалуй самая слабая у Грассо.Детективная линия просто детский лепет.Действительно злодей был понятен с первых строк.Поступки героев трудно объяснить.Перипетии сюжета тоже оставляют желать лучшего.
К плюсам можно отнести то,что эта книжка ,как и все книжки данного автора читаются легко и в ней есть проблески юмора.
Записан
Henrietta
Гость
« Ответ #62 : Ноябрь 10, 2008, 08:38:30 »

Салли Маккензи "Неотразимый граф"

Леди Элизабет Раньон с детства любила красавца Роберта Гамильтона,  графа Уэстбрука, и мечтала скорее повзрослеть, чтобы стать его женой. И теперь наконец-то для свадьбы нет никаких препятствий... кроме одного. Граф, переживший в ранней юности страшную трагедию, не интересуется ни женщинами, ни любовью! Однако Лиззи не теряет надежды. Она уверена - на свете нет мужчины, который остался бы равнодушен к искренней и нежной страсти.
АСТ, серия "Шарм", перевод  Ю.И. Юлева.

1. Знакомство с герцогом (The Naked Duke, 2005)
2. The Naked Marquis, 2006 (Голый маркиз)
3. Неотразимый граф (The Naked Earl, 2007)
4. The Naked Gentleman, 2008 (Голый джентльмен)

VeRo
Вчера поздно вечером начала читать эту книгу.
Дааа, довольно необычная книга. 
Чем-то напоминает некоторые книги Сьюзен Джонсон - но лишь чем-то!
Одно могу сказать точно: своеобразная книга, не типичная.

Скорее нравится, чем нет. Хотя я ещё в процессе чтения. Но читаю с интересом.
Книга довольно нетрадиционная.
 
Я почему С.Джонсон упомянула: у неё тоже великосветское общество конца 19-ого века весьма своеобразно описывается. Возможно, ближе к реальности?!
Это общество(в смысле - великосветское) и здесь обрисовано в том же духе. Хотя не понятно: это конец 19-ого века или начало?!
У гл.героя нетипичная для ЛР проблема. Читать интересно!

Закончила читать "Неотразимого графа". (Господи, кто ж такие названия придумывает - так и хочется сказать: неотразимый ни в одной луже! )
Подтверждаю своё первоначальное мнение: книга чем-то напоминает многие книги Сьюзен Джонсон - такое же циничное и развращённое великосветскоое общество. Но Джонсон даже целомудреннее в его описании...
У кого есть настроение прочитать такое - милости просим! Я читала с интересом, а точнее, с любопытством. Иной раз надо и такое почитать, ИМХО.
Всё же один раз в книге о родстве графа и герцога упомянуто - скажу справедливости ради. Но как-то вскользь, мимоходом - не искала, и не нашла бы.
И у меня есть предположение, о ком  книга №2 серии: The Naked Marquis, 2006 (Голый маркиз). Ксю привела перечень, спасибо ей.
Я думаю, эта книга о маркизе Чарльзе Найтсдейле, племяннике персонажа "Неотразимого графа" леди Беатрис, который в этой книге пару раз упомянут мимоходом. 
Интересно, с кем же его застанут голым в постели - ведь именно это является фирменным ходом серии, как я поняла?!

Milaya
Прочитала  книжку,  могу  сказать,  что  ожидания  мои  не  оправдались. Какие-то  неинтересные  главные  герои,  особенно  глав гер , зацикленный  на  своей  мужской  проблеме. После  прочтения  возникал  вопрос,  как  же  они  с  героиней  дальше  будут  жить,  если  он  такой  неуверенный  в  себе  человек,  во  всём  его-то  нужно  убеждать.
Записан
Henrietta
Гость
« Ответ #63 : Ноябрь 10, 2008, 08:40:57 »

Клер Кросс "На третий раз повезет"

Скажите, что хорошего в этом Нике Салливане, чтобы женщина после нескольких лет разлуки вновь захотела завоевать его? Обаятельная улыбка — да. Дьявольское чувство юмора и фигура атлета - ну конечно! Однако в мире полно мужчин ничуть не хуже Ника... И все же Филиппа Коксуэлл не сомневается — Ник будет принадлежать ей. На третий раз непременно повезет! Сегодня Ник нуждается в ее помощи? Отлично! Значит, завтра он будет молить ее о любви.

Марика
Книга написана не совсем обычно: некоторый главы от лица главной героини, некоторые от третьего лица.
Героиня забавная, жизнерадостная, прикольная девчонка женщина
Герой мне не понравился, особенно в начале. С первой страницы от него идет какой-то негатив – комплексы, печали, непонятные сожаления, и все бы ничего, но он производит впечатление какого-то мямли и зануды, не смотря на старания автора показать его этаким крутым повидавшим мир мужчиной.
Такое впечатление складывается еще и из-за его привычки говорить то, что как правило говорят женщины: «я не ем жирную пищу, потому что забочусь о своем здоровье», «я не езжу на машинах, потому что они загрязняют ОС»… В общем, герою не хватает какой-то спокойной уверенности в себе.
Потом, с первых страниц сильно бросаются в глаза глупости и несоответствия. «Убивают» бабушку глав.гера, он видит «труп», слышит полицейские сирены и сбегает к глав.гере, а потом решает вернуться, «чтобы она там не гнила». Он думает, что полицейские ее там оставят? Далее, он понимает, что оставил там свои отпечатки и зачем-то уговаривает глав.геру обнаружить труп вместо него… до меня так и не дошло, почему не вместе с ним Было бы нормальное объяснение отпечаткам и алиби заодно…
Интрига какая-то странная: один только туман из прошлого, да расследование несуществующего преступления.
Плюсы: юмор главной героини. Главы, которые написаны от первого (ее) лица читала действительно с удовольствием!
Еще одна особенность - нет любовных сцен. Т.е. герои любовью в книге занимаются, но все сцены описаны примерно так: «дальше все было волшебно» и точка. 
Записан
Henrietta
Гость
« Ответ #64 : Ноябрь 11, 2008, 18:05:22 »

Карен Мари Монинг "Тайна рукописи"

Нам нужно найти „Синсар Дабх"! От этого зависит все. Нельзя позволить им завладеть ею...»
Такое сообщение получила МакКайла от своей сестры Алины Лейн незадолго до ее смерти. Девушка отправляется в Ирландию на поиски убийцы. Ей открывается совсем иная сторона жизни Дублина: он населен Тенями, высасывающими жизнь у неосторожных прохожих, кровожадными Носорогами, беспощадными Королевскими охотниками, эльфами, убивающими в накале страстей... Случай сводит МакКайлу с загадочным и невероятно сексуальным Иерихоном Бэрронсом, он становится ее союзником в поисках «Синсар Дабх» — Темной Книги, способной изменить судьбу человечества.

Полина
Ух! Не смогла остановиться пока не дочитала. ИМХО эта серия лучше, чем "Горцы". Такой напряженный триллер, теперь буду дергаться пока не напечатают продолжение. Хочу!!!! Присутствует юмор - я конечно понимаю, что он частично утерян при переводе, но и так сойдет.

 " - Итак, Бэрронс, час расплаты наступил.
   - Я не буду помогать вам брить ноги! - тотчас же вскинулся он.
   - Ой, не надо. А то я тебе позволю..."

Пы.Сы. обложечка чем-то она мне напоминает какое-то издание типа Камасутры.

Angelli
Роман просто замечательный! Оторваться невозможно. Даже то, что роман от первого лица абсолютно не портит впечатления!
Теперь буду ждать продолжения!

Лариса
Да, роман замечательный, только к любовным я отнесла бы его с ОЧЕНЬ большой натяжкой...
Там просто нет любви. И у главных героев даже мысли не возникают о взаимной симпатии. Возможно она появится в следующих книгах серии, а в этой книге все построино на мести за сметь сестры. Сдесь героиня ослеплена желанием найти убийц сестры и она в ужасе от своих способностей.

Darina
появится, появится, но, как я поняла интрига (именно любовная интрига)  сохранится до конца серии
По-крайней мере во второй книге всё будет не совсем так, как предполагается вначале.

Лариса
И еще меня мучает один вопрос: кем является Бэрронс - человеком или эльфом?

Darina
Он не только тебя мучает  (Это если кратко)
Мы с Леной когда книга только появилась ходили на форум при сайте Монинг и читали, что там народ пишет, все заинтригованы.
В общем что там точно будет в конце похоже даже автору неизвестно, а может и известно. 
Что знаю, напишу, только наверно давай в личку, чтобы нас за спойлеры не ругали

То что Бэрронс не человек, это мне кажется ясно, может он получеловек. Уж очень у него нечеловеческие способности. На форуме была версия, что он вампир (в оригинале была сцена, когда он очень уж вожделенно на шейку героини посматривал, не знаю, как в переводе) и судя по дальнейшим событиям всё может быть.

Ксю
Не, ну это, конечно, не совсем ЛР, вернее, совсем не ЛР, потому что отношениям ГГ уделено очень мало места. Я бы назвала его фэнтези-детективом. Но книга просто захватывает с первых же страниц. Я стала ее счастливой обладательницей вчера вечером, благодаря Ларисе, которая привезла мне книжку аж из самого Харькова. Читала вчера в метро, читала на диване, читала в ванной, сегодня - опять в метро, потом в лифте и дочитывала последнюю страничку глоссария уже на рабочем месте. Оторваться практически невозможно! Готова приступить к Bloodfever, уж очень хочется узнать, что там дальше будет.

P.S. А Бэрронс - лапочка! : "Мисс Лейн, еще раз попытаетесь в одиночку выступить против чего-то большого и злого, и я лично надеру вам задницу так, что монстры обзавидуются..." Какой, однако, высокий слог!

Лю
Роман действительно неотрывательный.
Написано хорошо. Действие напряженное. Героиня симпатичная. И герой. Повествование достаточно правдоподобное с точки зрения психологии. Например нет штампа сексуальное желание=любовь, который жутко раздражает. Мак и не подумала влюблятся в Влейна - чувствовала себя использованой, как любая нормальная женщина в такой ситуацииХотя пока до любви и не дошло, но завязка хорошая
А обложка точно не в тему - могла бы победить в номинации "Самое неудачное отображение содержания". Хотя частично это компенсировано картинками для обозначения глав - они-то как раз действительно в тему.
Ждать долго а учитывая, что на сейчас вообще только две книжки написано - и подавно. Я не думаю, что вторая более завершена

Anel
Замечательная книжка с нетерпением буду ждать продолжения.
Меня давно книга так не захватывала, а она даже не ЛР
Очень приятны был сюрприз.

Глаша
Прочитала на русском и как-то не так пошло. Переключилась на английский и сразу все стало понятно - все эти видимые и невидимые миры и всякие разной гнусности создания мне как-то привычней на английском.  Одно обидно - книг в серии намечается штук 5 или 6 (и где-то подальше они все-таки станут ЛР! Монинг обещала!), а даже на английском есть только 2. 

Darina
А как обидно после прочтения второй, опять "на самом интересном месте". Загадок там прибавилось, а вот отгадок... я только одного персонажа опознала, а  там ещё новые загадочные личности появились.

У меня с переводом этой книги смешно получилось - я читала вторую на английском и эту в переводе. Честно говоря небольшая каша получилась, но воспринимался текст легче.
Вообще если вы Монинг уже читали, то этот роман понять легче. Мир фантастический у неё один.

Когда читала тут отзывы, не могла понять откуда носороги взялись, но с английским текстом стало понятно, можно их и носорогами конечно обозвать.

Ещё заметила, что много повторов, оно и понятно, нужно же автору объяснить некоторые слова, персонажей и события. Мне кажется, что потом автор вполне сможет объединить все книги, выбросить повторы и получится очень насыщенный роман в 2-х томах.

Одно радует, вроде бы в этом году Монинг обещала издать ещё 2 романа из этой серии. Не думаю, что станет больше похоже на ЛР, да и надо ли?

Maggi
Как же мне понравилась эта книга!!! Совсем такого не ожидала! Не успокоилась, пока не дочитала до конца, невозможно оторваться! Захватывающий и напряженный сюжет, потрясающие герои! Очень пожалела, когда книга закончилась, хотелось читать и читать!
Конечно, это не ЛР, но книга от этого мало, что потеряла! Тем более между главными уже сейчас такие искры летят, страшно подумать, что будет, когда у них серьезные отношения завяжутся!!! Зато как интригует…
Записан
Henrietta
Гость
« Ответ #65 : Ноябрь 11, 2008, 18:10:09 »

Бетани Тру "Помни об алиментах"

Бывшая королева красоты Дилани Дэниелз не намерена терпеть измену мужа-миллиардера. Развод - и только развод!
  Скандал? Великолепно. Суд? Еще лучше. В общем, изменник пожалеет...
  Однако ситуация принимает несколько неожиданный оборот: мужа Дилани убивают, и полиция подозревает в этом преступлении именно ее!
  Единственная надежда на спасение - преуспевающий адвокат Лукас Черч, известный плейбой и немножко детектив-любитель.
  Вопрос только в том, какую цену он запросит за свою помощь?...

Оригинальное название - Remember the Alimony
Перевод с англ. яз. - И. Е. Ермаковой

Maggi
Ну наконец–то и среди новинок мне попалась действительно достойная книга! I love you!
Очень интересный любовно-детективный роман! Читается легко и быстро, сюжет достаточно динамичный, держит в напряжении от начала до самого конца, невозможно оторваться! Я до самого конца романа не подозревала, кто же на самом деле окажется убийцей!
И главные герои замечательные, без всяких там заморочек и тараканов в голове! Мне они понравились! Только главный герой порой удивлял своим наплевательским отношением к работе (вроде как любимой и желанной). Он готов был поставит на кон все: свою карьеру, благополучие, и все  из-за непродолжительных и сомнительных отношений с главной героиней. 
И еще: меня ужасно раздражало слово «конфиденциальность», уж слишком часто персонажи этой книги его использовали в разговорах…
Но, в общем и целом, книга произвела на меня самое положительное впечатление!

P.S. Спасибо, Serenis, за совет ее прочитать!

Diana
Да, книга очень динамичная и приятная, несмотря на то, что убийство происходит только на 200 странице (или около этого) автор прекрасно справился с любовной линией, ведь именно она, а не детективная, является главной. Очень трогательные и нежные отношения ГГероев, и очень правдоподобно их неверие в то, что все происходит слишком быстро, страсти кипят;)
Раздражала только любовь героини к розовому цвету, так как считаю верхом пошлости иметь машину этого цвета А уж перекрашивание антикварной мебели в вышеобозначенный цвет...

Angelli
Дилани Дэниелз очаровательная бывшая мисс Техас разводиться со своим мужем-миллиардером! Пока идет бракоразводный процесс муженек девушки закрывает все её счета и она остается без гроша в кармане. Чтобы немного расслабиться и заодно "подловить" жениха младшей сестры, Дилани приходит в стрип-клуб. Там на неё обращает внимание плейбой Лукас, считая девушку проституткой, т.к. в "вечер непрофессионалов" в клубе она станцевала откровенный танец и заработала за него деньги. Лукас приглашает девушка на приватный танец и она соглашается. Тут у Лукаса не остается сомнений в профессии девушки. А Дилани просто хочет хотя бы на один вечер забыть о своей пуританской жизни после расставания с мужем.
После незабываемого эротического танца и проведенной ночи Лукас хочет найти девушку, которая запала в его сердце и ушла не попрощавшись. И его мечта сбывается, но, оказывается, что его нимфа Лэни оказывается Дилани Дэниелз, жена его клиента. Жена, которая должна проиграть бракоразводный процесс и потерять дело всей своей жизни.
А спустя несколько дней его клиента находят убитым в собственном доме и единственная подозревая - это его жена Дилани. Лукас уверен, что Дилани не виновна и готов сделать все, чтобы доказать это. А также спасти любимую от рук этого самого человека, которому нужно только одно: убить Дилани!

Замечательный динамичный роман, который не дал мне заскучать. С самого начала я приписала убийство мужа Г.Г-ни одному субъекту и придерживалась этого мнения, пока в самом конце этот субъект сам не был убит. Интрига держалась до конца, что не может не радовать.
Роман никого не оставит равнодушным!
Записан
Henrietta
Гость
« Ответ #66 : Ноябрь 11, 2008, 18:29:08 »

Мэри Бэлоу "Любовная соната"/"Precious jewel"/,1993

Никогда не предполагала мисс Присцилла Уэнтуорт, девушка из богатой, достойной семьи, что в один момент лишится всего - родителей, поместья, положения в свете... Что ее ждет? Жалкая участь содержанки? Мисс Уэнтуорт готова

#1. Gentle conquest, 1987
#2. The ideal wife, 1991 - Идеальный брак
#3. A precious jewel, 1993 - Любовная соната
#4. A Christmas bride, 1997

suisen
Так, похоже я первая отзыв оставлю...
Но сначала пару слов об аннотации.
Никогда не предполагала мисс Присцилла Уэнтуорт, девушка из богатой, достойной семьи, что в один момент лишится всего - родителей, поместья, положения в свете...
Что ее ждет? Жалкая участь содержанки?

К началу романа героиня этого всего уже лишилась. И к тому же стала проституткой, даже не содержанкой. Так что какой смысл в этих патетических вопросах?
Мисс Уэнтуорт готова смириться со своей судьбой.
Но готова ли она отказаться от любви к благородному и великодушному сэру Джеральду Стейплтону?
Даже если любовь спалит дотла ее сердце...

Опять ни о чем. С судьбой девушка действительно смирилась. Полюбила, не желая этого. И с этим она тоже смирилась. Вопрос был скорее в том, когда  же сэр Джеральд Стейплтон поймет, что любит Присциллу и что он потом будет с этим делать.
Что касается моих впечатлений... Давно нас не баловали новыми книгами моего любимого автора, поэтому прочитала "Любовную сонату" взахлеб. Роман вполне  в духе писательницы, трогательный, нежный. Но лучше бы главная  героиня не была проституткой. Нет, сама по себе мысль о такой героине ЛР не вызывает у меня отторжения. Все зависит от того, как рассказана история. И кем. Так вот, что касается героинь Бэлоу, то занятие проституцией им не подходит, это абсолютно не их стиль. И честно говоря, Бэлоу так и не удалось меня убедить, что девушка из благородной семьи, с высокими моральными принципами и далеко не пустоголовая дурочка, могла выбрать себе такую судьбу, что у нее не было других способов выжить. Да ещё в том, что она может относиться к этому, как к работе, которую нужно должным образом выполнять.  
Наверное, Бэлоу просто было интересно попробовать свои силы  и написать историю  любви благородного джентльмена к падшей женщине. Ну, она имеет право на эксперименты. А мы имеет право быть не слишком довольны их результатами.
У книги отвратительная  обложка. Жаль. Раньше издатели были более милостивы к Бэлоу. Похоже она у них уже вышла из числа тех немногих авторов, которым подбирают приличные обложки… Но ещё не попала в число тех, чьи книги передаются в лапы отвратительных переводчиков. Перевод хорош.  За это спасибо АСТу и, конечно же, переводчику Т.Л. Черезовой!

Milaya
Книгу  эту  я  прочитала, и  она  оставила  у  меня  довольно  приятные  впечатления,  хотя  можно  сказать,  что  ярой  поклонницей  Белоу  я  не  являюсь. Думаю,  что  она  может  быть  интересна  всем,  или  хотя бы  большинству, кто  её  купит. От  себя,  рекомендую  читать.

Оксана Львова
Наверное, Бэлоу просто было интересно попробовать свои силы  и написать историю  любви благородного джентльмена к падшей женщине. Ну, она имеет право на эксперименты. А мы имеет право быть не слишком довольны их результатами.
Вот что в одном из интервью рассказала сама Бэлоу (перевод никакой, но смысл понять можно):
"Присцилла была настолько второстепенным персонажем в "Идеальном браке", что фактически даже не появлялась в этом романе. Но Джеральд, чьей любовницей она была, появился в нем. И каким-то образом их история развивалась и преследовала меня месяцами. Я знала, что не могу этого написать. Прис работала проституткой прежде, чем стала любовницей Джеральда (а я писала в то время традиционное регентство). Я осторожно выяснила мнение об этом у нескольких подруг-писательниц (даже не редакторов), и они согласились со мной. Но эта история категорически не оставляла меня. Наконец я ее написала - всего за 2 недели - и положила на полку почти на 2 года. Затем я решила отослать ее без комментариев и посмотреть, что будет. Следующее, что я услышала, - роман принят! Вообще не было никакого редакторского противодействия."

Про волшебное возвращение героини в респектабельное общество не помню. Герой ее принял, это да. И друг героя. А что дальше будет с этой парой, как будет относится к ним семья героя, его знакомые, светское общество - об этом мы можем только догадыватся.  
Это я к том, что этот роман не такая развесистая клюква, как "Искусная в любви".  
Немного узнать о дальнейшей судьбе героев можно из следующей книги серии - A Christmas bride.

Оксана Львова
И честно говоря, Бэлоу так и не удалось меня убедить, что девушка из благородной семьи, с высокими моральными принципами и далеко не пустоголовая дурочка, могла выбрать себе такую судьбу, что у нее не было других способов выжить.
Меня тоже этот момент сначала очень смутил. Но я отмахивалась от него соображениями такого рода: если, читая книгу, я верю в путешествия во времени, то зачем сомневаться, что найти достойную работу при таких обстоятельствах было невозможно?
Потом я стала рассуждать: какие возможности были у Прис?
1) Вернуться к родственникам. Ну, они запретили ей возвращаться. И даже, если бы снизошли и приняли, то что ее ожидало - упреки в том, что ее кормят в ее же собственном доме, попытки избегать кузена, пока он ее не поймает в конце концов. Чем это лучше? Был бы один мерзкий мужчина вместо многих безликих, насилие над душой вместо осознания, что она сама сделала свой выбор.
2) Обратиться к друзьям и знакомым. Бэлоу не уточняет, но можно догадываться, что их соседи были не особо богатые и влиятельные. Возможно, они бы приняли ее из жалости, но повторилась бы ситуация с Кит - быть нахлебницей. Это выход для кого угодно, но не для гордой Присциллы. Заявиться в дома бывших поклонников? Вот, мол, я - я тебе отказала, когда была богатой и защищенной, но теперь ты можешь на мне жениться?..
3) Найти работу. Думаю, стать гувернанткой, компаньонкой, экономкой и т.п. без рекомендаций было практически невозможно. Насчет горничной, посудомойки, какой-нибудь черной работы я не уверена. Интересно было бы услышать у знатоков периода регенства, насколько трудно было самостоятельно найти такое место девушке без всякого опыта и умения.
А может, она и не искала черную работу. Она любит читать, вышивать, гулять на природе, писать стихи. Так что это потиворечие натуры - привычка к комфорту и гордость (а также стрессовая обстановка, необходимость поскорее, недолго думая, принять решение) - обусловило выбор: "честно работать" в доме Кит. Понимаю, звучит дико (сейчас в меня полетят помидоры), но именно чувство собственного достоинства заставило ее стать проституткой.
Да ещё в том, что она может относиться к этому, как к работе, которую нужно должным образом выполнять.  
А я восхищаюсь Присциллой. Она, возможно, сделала опрометчивый выбор, но она не жалуется, сохраняет бодрость духа и чувство собственного достоинства, что бы там она ни чувствовала в глубине сердца.
Не знаю, сохранили в русском варианте разговор Присциллы с Кит о Шарлотте из "Гордости и предубеждения". Он очень важен для понимания характера самой Прис.
"Do you feel sorry for his wife?" Miss Blythe asked.
"Yes and no." Priscilla smiled. "She could have avoided marrying him, of course, so she had only herself to blame for all the tedium and embarrassment that followed. But then she married him to avoid the worse fate of being a spinster, and she made the best of it afterward and never complained. I think I admire her cheerfulness when she must have felt anything but cheerful in the privacy of her own heart."

А как вам Джеральд? Мне кажется, что у многих читателей он вызовет отторжение посильнее, чем Прис. Крайне неуверенный в себе, нерешительный, средних интеллектуальных способностей, средней внешности. Он появился в серии в роли друга героя-любовника, но в своем собственном романе он все в том же амплуа: Северн - герой-любовник, а Джер - друг героя-любовника. Это особенно заметно, когда несколько великосветских повес заявились в поместье Джеральда и начали оскорблять Присциллу: Северн вступился за честь дамы, выдворил непрошеных гостей и отправил Джера утешать Прис.  Но, вопреки слабости характера, как же Бэлоу заставила меня полюбить его!

Читала и чувствовала как размеренно течет повествование. То ли настроение у меня было такое, то ли и действительно нет никаких острых углов. Главный герой понравился, очень симпотичный типаж, героиня тоже ничего. В общем, все идет тихо и ровно.    
Ну, это, наверное, зависит от восприятия. Мне романы Бэлоу крайне редко кажутся милыми и тихими, а этот особенно. Здесь множество острых углов, подводных течений, драматических переживаний; на поверхности вроде бы спокойно, а внутри все бурлит. Так мне кажется. Может быть, мне одной.

suisen
Что касается Джеральда, то мне он очень понравился. Не герой-любовник, это точно, но по-настоящему добрый и благородный человек. В какие-то моменты слабый и глупый, но это и сделало его таким живым и запоминающимся.

Возможно, это несправедливо, что к Присцилле я хуже отношусь. Я ее не осуждаю, но сопереживать ей не получается. Были у нее другие варианты. Например, даже если вернуться к родственникам или друзьям/знакомым она и не могла, то получить от них рекомендации - вполне. Найти работу в той местности даже без рекомендаций могла, поскольку ее там знали. Хозяйка публичного дома нашла бы ей другую работу, если бы Присцилла только захотела. Ну и так далее. Присцилла слишком гордая, чтобы принять такую помощь? Может, потому и не сочувствую ей, гордые люди ведь не терпят жалости.

Значит, в следующем романе она в светское общество вернулась? Ну вот это уже точно ра-а-азвесистая клюква. Действительно,  в ЛР встречаются куда более невероятные сюжеты. Не будь это Бэлоу, я бы даже и удивляться не стала, но от этой писательницы ожидаешь большей достоверности.  С другой стороны, вспомнилась мне Браун (или это была не Браун? ), где в одном романе серии она убила главгеров предыдущей книги. Если подумать, то  вариант Бэлоу мне нравится гораздо больше.

Оксана Львова
Были у нее другие варианты. Например, даже если вернуться к родственникам или друзьям/знакомым она и не могла, то получить от них рекомендации - вполне. Найти работу в той местности даже без рекомендаций могла, поскольку ее там знали.
Все верно, это слабое место романа, нечем крыть. Можна с потолка притягивать какие-то оправдания: родная местность Присциллы довольно бедная, соседям не нужна образованная работница, они недостаточно влиятельные, чтобы на их рекомендации обращали внимание. Не-а, не получается. Кажется, сама Бэлоу не смогла придумать убедительных объяснений. Так что я просто принимаю как данность, что другого выхода у Присциллы не было, а уж дальше мне все нравится.

Значит, в следующем романе она в светское общество вернулась? Ну вот это уже точно ра-а-азвесистая клюква.
Вот что произошло в следующем романе: в доме Эдгара Доунза на празднование его свадьбы и Рождества собрались все его аристократические друзья (персонажи серии "Темный ангел"). Елена, мачеха Джеральда, казнит себя за предательство и не позволяет себе быть счастливой. Она слышала, что Джеральд женился на проститутке, и думает: он просто считает, что не достоин лучшего.
Эдгар едет к Джеральду. Джер и Прис празднуют в одиночестве (ну то есть с ребенком, а второе дитя  - на подходе). Они притворяются, что никто им не нужен, но не очень-то им весело, главным образом из-за того, что дети будут отверженными. Эдгар убеждает их ехать к нему и помириться с Еленой.
А затем все разрешается так идиллически, как на картинках в книжках от свидетелей Иеговы: Елена и Джеральд мирятся, друзья Эдгара принимают их с распахнутыми объятиями. Нельзя сказать, что Присцилла вернулась в светское общество, но спланирована кампания для достижения такой цели. В общем, рождественское чудо случилось.


Жени
Книга "Gentle conquest" не входит ни в какую серию.В действительности серия выглядит так:
серия "Темный ангел":
1.Любящее сердце
2.Невеста лорда Кэрью
3.Знаменитая героиня
4.Шляпка с перьями

подсерия "Темный ангел":
1.Идеальный брак
2.Любовная соната
3.A Christmas Bride
Записан
Henrietta
Гость
« Ответ #67 : Ноябрь 11, 2008, 18:29:40 »

продолжение обсуждения Мэри Бэлоу "Любовная соната"
Corvina
М-да... "Другого выхода у Присциллы не было"
Как изменились нравы... Не так давно это называлось "Участь, горше смерти", а теперь выясняется, что героиня "слишком горда", чтобы честно зарабатывать   

Но это все лирика. А теперь о грустном. Мне всегда казалось, что Мэри Бэлоу относится к авторам, достаточно хорошо знающим эпоху (в данном случае Регенство). Тогда ей должно быть известно, что такое публичный дом в те романтические времена. Женщины выдерживали там недолго: антибиотиков для лечения венерических заболеваний еще не открыли, а болезни процветали, средства предохранения были м-м-м не слишком комфортными и не слишком эффективными, и не было возможности обязать клиента пользоваться ими, да и клиенты были вовсе не "сплошь из графьев": могли и побить, и покалечить... А  для "отработанного материала" один путь - на улицу. Собственно и содержательницы публичных домов альтруизмом не страдали. Да кстати, именно в описываемые времена на въезде в Лондон дежурили "маман" - подыскивали в свои заведения наивных и невинных девиц из провинции - в частности потому, что это давало гарантию: девушка не заразна - такие пользовались особым спросом у высокопоставленных/образованных клиентов
Достаточно реалистично написала обо этом написала Джейн Фрейзер в ЛР, переведенном у нас как "Достоинство"
Хотя для российских читательниц гораздо больше материала для размышлении дает "Яма" Куприна
Там много невеселых подробностей, а помимо этого рассказано еще и том, как разрушается психика обитательниц публичного дома просто от подобного образа жизни...

Так что я скорее поверю в то что герцоги сплошь и рядом женятся на гувернантках, чем в счастливую судьбу девушки, сначала добровольно ставшей проституткой, а потом так же легко (и без последствий для себя) вернувшейся в общество. ЛР конечно фантастический жанр, но не настолько же   

Софи
Мне роман очень понравился. Пожалуй, для меня один из лучших романов у Бэлоу. Герой и правда написан лучше чем героиня. Мне показалось не то чтобы он лучше, или интереснее, просто у него главенствующая роль. Для меня роман скорее о НЕМ, чем о НЕЙ. Хотя она мне понравилась, просто от неё мало что зависело. Открывался больше его внутренний мир; его способность приспособить свой внутренний мир, всё то кем он стал (из-за ряда обстоятельств его жизни) к новым обстоятельствам (его любви к проститутке).
Мне он очень понравился. Джеральд по-настоящему хорошо  прописанный герой, и в это я не побоюсь приравнять его к Вулфрику.
Героиня меня тоже понравилась. Она хорошая, правильная, ничем меня не раздражала, вела себя вменяемо, и поступала так, как считала нужным в тот или иной момент. Ее желание оградить герое от всего плохо, от неприятностей, холода, от уязвленного самолюбия поистине говорит о большом душевном тепле;  и то что она его умнее это очевидно (просто ум (умение думать), не всегда приносит пользу(как говорят), и видимо это и подвело её в момент выбора профессии).
После женитьбы им ещё многое предстоит узнать друг о друге, они сблизятся ещё больше, ещё больше полюбят. Её внутренний мир ещё почти полностью закрыт для него, он очень хорошо знает её направленную на него, но то кто она есть, если вычесть мир с ним, и месяцы в публ.доме, он мало знает. Так же и ей предстоит многое узнать о нём. И мне кажется, она будет узнавать его с лучшей стороны, потому что он стал лучше рядом с ней, просто оттого, что стал счастливее. 
В общем, я очень счастлива, что прочитала эту книгу.

Darina
Только что прочитала книжку и тоже решила высказаться. Произведение неоднозначное, в основном из-за скользкой темы.

Во- первых на счёт темы. Бэлоу относится к тем авторам, которые не избегают рискованных тем. Наоборот, она часто их использует. И у неё они звучат. Звучат красиво, чисто, несмотря ни на что.
Мне кажется не стоит упрекать автора (именно этого) в том что она не оправдала ваши ожидания, если тема так принципиальна, то Бэлоу всегда надо брать с осторожностью.

Во-вторых, на счёт обстоятельств, толкнувших героиню на скользкий путь. Можно до бесконечности обсуждать, были ли у неё другие возможности, но не стоит забывать, что это литературное произведение и если автор нам говорит, что другого выхода не было и мне кажется просто стоит ему поверить и принять это как данность. Ведь, если бы  были другие возможности, то и история была бы другая.
Не буду вдаваться в тему проституции, только скажу, что врят ли  девушку без связей и рекомендаций взяли бы в приличное место даже посудомойкой. А «неприличном» месте её ждала бы таже участь, только в гораздо менее комфортных условиях.

В третьих. Хочется просто написать о самом произведении.
Вообще на мой взгляд у Бэлоу за внешне размеренным повествованием, как правило без особых злодеев кипят нешуточные страсти. Но они кипят внутри, а на поверхность выходит лишь немногое.
Так и в этом романе. Если отбросить первый шок, естественно возникающий при описании обстоятельств, при которых встретились герои, повествование течёт мирно и размеренно - люди встретились, стали общаться, постепенно притираются друг к другу. Но внутри каждого бушует настоящий вулкан чувств и сомнений. Иногда он вырывается наружу и происходят вспышки.
Мне этим и нравятся романы Бэлоу  -  очень реальные характеры и отношения, при нереальных обстоятельствах.

Согласна с Ксю, что герой тут ну совсем не любовник, несмотря на обстоятельства, даже как-то непривычно читать. А что касается  его пассивности, просмотрите «Идеальный брак», там он немного другой, я б сказала, что ГГ этих романов как бы меняются ролями. В своём собственном романе Майлз куда пассивней. Он там вообще под каблуком у маменьки и сестёр. Просто в данном случае герой думает одно – и в этом проявляется его пассивность, а поступает по другому, более решительно. Обычно в пару такому герою, даётся активная героиня. Бэлоу и тут отступила от схемы. Присс совсем не активна, она покладистая и мягкая. И всё же им удаётся в конце найти своё счастье.

Вера
Наконец-то я заставила себя взяться за этот роман. Столько начиталась про него на форуме, что уже и приниматься за "Любовную сонату" как-то  не хотелось….
Но взяла-таки и… прочла за один присест. Просто на диво легко читающийся роман.

Несколько заметок после прочтения
Мысль Бэлоу сделать проститутку героиней ЛР у меня уже не вызывала отторжения.
Ради интереса (после бурной дискуссии на форуме на эту тему) просмотрела в Интернете статистику по проституции в Англии 19-го века и волосы дыбом встали, насколько широко распространенным было это явление. Так что удивляться стоит как раз тому, что романов на эту тему столь немного.
Восхитилась писательским мастерством Бэлоу, создавшей образ такого главного героя ЛР.  С трудом представляю подобный типаж в ЛР какого-либо другого автора. А тут… Хороший, добрый человек, но довольно ограниченный, недалекий и  тугодум. А как  замечательно этот образ вписан в сюжет!
По нескольким моментам в конце романа я как-то разошлась с  автором
Мне показалось, что сюжетный ход, когда Присцилла рассказала всей деревне о своем неблаговидном прошлом, психологически не совсем достоверен.
В самом деле: она ждала ребенка. А у любой нормальной матери ребенок на первом месте и именно о его интересах она прежде всего думает. Присцилла  – умная женщина, она не могла не понимать, что ничего хорошего незаконнорожденный ребенок проститутки в этой жизни не может ждать. Так что этот её приступ правдивости для меня не совсем понятен.
И я сильно удивилась тому обстоятельству, что в Англии 19-го века нашлась такая деревня, которая в единодушном порыве поняла и приняла в распростертые объятия героиню с таким прошлым. По-моему, это как-то притянуто за уши.
Но все равно, это очень приятный, и, повторюсь, легкочитаемый роман.

Оксана
Наконец-то и я прочитала Бэлоу. Честно говоря, незнаю что и сказать. Долго думала и вчера, и сегодня... Скажу просто:  она - моя! Мой автор, мой роман, мои герои и моя история любви, Любви с большой буквы, великой любви, перед которой откроются все двери, а невзгоды, едва дойдя до порога, тихо отползут восвояси. Моя, на 100%, без всяких уточнений, оговорок и "если бы, да кабы", от первого до последнего слова. Она - МОЯ!!!! Я отведу ей почетное место на полке и, когда мне захочется почитать роман "просто о любви", я достану ее, буду читать, млеть и наслаждаться.      
 
 Вот и все, что я могу сказать. Хотя, зная меня и мою фанатичную любовь к Бэлоу, не трудно было догадаться об этом и ждать чего-то другого, не так ли? 

Olesja
Прочитала роман позже большинства мечтательниц и поэтому чтобы ни сказала, все будет повторением. Долгое время не могла сказать, Бэлоу мой автор или нет. Читала несколько ее книг, многие восхищены ее "Прости, любимая" - а мне не понравилось, многим не нравится ее "Искусная в любви" - а я очарована. Так и с этой книгой - очарована и покорена. Не хотелось с ней расставаться, как быстро она кончилась! Наверное, единственный автор, чьи "спорные" героини и герои не вызывают отторжения, а кажутся действительно Героями.
Записан
Henrietta
Гость
« Ответ #68 : Ноябрь 11, 2008, 18:34:49 »

Саманта Саксон - Ключ к сердцу 

Шеймусу Маккаррену поручена секретная миссия - найти ключ к шифру французского шпиона. Неожиданно он узнает, что будет работать не один, а с помощником. Каково же было его возмущение, когда становится известно, что этот помощник - очаровательная юная леди Джульет Первилл, обладающая незаурядными математическими способностями.

Пер. с англ. Е.П.Ананичевой.
Ориг.название: The Lady's Code (2006).
В продаже в "Москве" с: 8 марта 2008 г.

Серия у автора никак не названа, но во всех трёх написанных книгах (эта третья) в названии есть слово "Lady". В первой книге, The Lady Lies (2005), главгера - британская шпионка, якобы помогающая французам; во второй, The Lady Killer (2005), - наемная убийца, работающая на британское правительство. (примечание от Ксю

Angelli
Роман меня "порадовал" своей нелогичностью и ляпами по времени действия. Судите сами, на первых же страницах Г.Г-ню чуть не изнасиловал жестокий старикан. Но её репутация все равно понесла урон. Её друзья всячески пытаются доказать, что Г.Г-я до сих пор невинна, но судя по поступкам Г.Г-ни ей на собственную репутации наплевать. Каждый раз, как она видит Г.Г-я она на просто него набрасывается не с девичьей страстью. И я не перебарщиваю! 
Её бывший жених дважды оказывает ей высокую честь - стать его любовницей, от которого, конечно же, она отказывается, но на третий раз таки юноша делает ей предложение стать его женой и тут она решила подумать над его предложением. Г.Г-ой решает помешать такому союзу и обманом заманивает Г.Г-ню в дом. Надо сказать, что встреча Г.Г-я с Г.Г-ей обычно происходит без компаньонки и почти каждый вечер героиня заглядывает на пол часика в дом к Г.Г-ню. Но не подумайте ничего такого! Она с ним просто обсуждает французские секретные коды и обычно обзывает Г.Г-я дураком, если не целует его. Даже и не думала, что такие вещи были позволительны в Англии. Хотя да! Урон репутации то уже нанесен! 
После первой близости, Г.Г-я рассказывает свой подруге о своих переживаниях и добрая девушка обращается за помощью к 4-м влиятельным лицам Лондона, чтобы дескать "поставить нерадивого жениха к стенке" и заставить женится на бедняжке Г.Г-и, хотя та и не собиралась замуж. Вот вам и медвежья услуга!
Попутно с этим Г.Г-я уже отдельно ведет расследование, ведь благодаря Г.Г-ю её уволили из Министерства иностранных дел. Один раз  её чуть не убивают за любознательность. И надо сказать, что при Г.Г-ни помощники шпиона называют имя их главаря, но Г.Г-я придя домой об этом сразу забывает. Далее настойчивая Г.Г-я решает все-таки вычисляет предателя! Хорошо, что она оставляет расшифрованную заметку в своем бывшем кабинете в Министерстве, иначе Г.Г-ой бы её не спас!
Очень понравилась Г.Г-я злодейка романа, которая просто обожала использовать мужчин для своих удовольствий. Да только не была она сильно устрашающий. Она чаще с мужчинами забавлялась, чем злодействовала!

Вообщем, я больше удивлялась не логичным поступкам Г.Г-ев, чем вникала в роман. Но все равно буду ждать дальнейшие романы автора, для сравнения! 
Записан
Henrietta
Гость
« Ответ #69 : Ноябрь 11, 2008, 18:44:15 »

Кристин Фихан "Темная мечта"

Эротический триллер о темных глубинах подсознания и тайных желаниях.
Много лет назад Князь Карпат отправил лучших воинов в мир, чтобы избавить его от злобных вампиров. Фалькон - человек и хищник, демон и ангел, герой и маг - он один из тех, кто поклялся ценой собственной жизни бороться с нечистью. Однако скоро отведенный ему срок истечет, и он сам превратится в вампира. Единственное, что может спасти его, - любовь женщины, предназначенной ему судьбой. Он идет к ней тысячелетия, она мечтает о нем с пятнадцати лет. Но Сару выслеживает древний вампир. И уберечь любимую Фалькон сможет только одним способом...

Темная серия №7

Катюня
Не могу молчать
Сначала о хорошем. Книга действительно 7-ая в серии, но можно вполне читать и отдельно, герои остальных серий появляются как второстепенные герои и понятно, кто они. Неплохо, ИМХО, выдержан стиль Фихан . Такое завораживающее сочетание возвышенной романтики и «перчика» . И, самое главное, нет вырезанных частей, и ничего не добавлено. Правда, с английским текстом пока не сверяла, но сразу ничего не бросилось в глаза…
И куда ж без ложки дегтя…
Текст не сокращен, ИМХО, просто из-за того, что первоначально это была повесть, а ее растянули почти на роман. Такие поля сделали, шрифт, интервалы между строками…  Редиски.
И второе – переводчица Абакумова ну очень уж натуралистично перевела «горячие» сцены. Да, Кристин Фихан пишет откровенно о страсти, но слова член и пенис ну никак не подходит для ЛР на русском языке. Хотя простите, это же «эротический триллер». Но все равно у Фихан нет такого.
В общем, «о темных глубинах подсознания и тайных желаниях» почитать не удастся, а прочитаете  о любви, пронесенной через тысячелетия, о необычном даре и сильных страстях, о смертельной схватке со злом внешнем и внутри мужчины.
И, последнее, позволю себе небольшую цитату:
Я – Фалькон, и мне не придется узнать тебя, но вместо себя я оставляю свою душу. Это – мой дар тебе.

Оля
В свою очередь добавлю, что мне так надоели шпаги, копья и далее по тексту, что если это не слишком грубо по контексту, то я предпочту именно естественное название (член и пенис). По-крайней мере, это лучше всяких нововедений вроде "шампиньончика".
Что касается произведений Фихан, то свое мнение я высказала давно и готова каждый раз повторять: ее романы - чудо, которые, лично я, буквально проглотываю и так увлекаюсь, что забываю о необходимости иногда пережевывать. Ну, раз уж издательство начало перевод ее книг, я надеюсь, что они переведут всю серию. Так что, господа издатели, взялся за гуж - не говори, что не дюж!


leny
Разочарована. Непоследовательный и ИМХО, какой-то бестолковый сюжет. Честно говоря, ни вампирским, ни любовным романом назвать не могу, в общем... не рыба, не мясо. Возможно -это издержки перевода. 

Corvina
Что-то меня на негативные отзывы потянуло...
Тоже. Разочарована.
Конечно, начинать с 7-ой книги в серии нехорошо. Но дело все же не в этом.
Меня "убила" помпезность вместе с непроходимой серьезностью изложения
Ггероиня - Жена! (с большой буквы) И это так величественно, что не передать словами
(О! ггерой мучался тыщщу лет пока не встретил ггероиню, такая она уникальная )
А ггероиню пятнадцать лет преследовал ужжасный Враг и все никак не мог поймать (принципиально игнорируя современные технологии )
И ггероиня прочла дневник ггероя и погибла (в хорошем смысле ) - мне это "откровение" даже читать было неловко, а уж каково ггерою было его писать...
И конечно же, ггероиня ЛР просто обязана любить детей (с) и непременно их спасать
Ну а замок самого главного Князя находится в диких и безлюдных отрогах Карпатских гор (неведомо как затерялся среди горнолыжных курортов и сельхозугодий )

А в принципе, в точности та же самая тема, что у Кейти Макалистер (Секс и одинокий вампир, Секс, ложь и видео), но Макалистер, по крайней мере, пишет с юмором (и еще у нее кроме адекватных героев, адекватная география )

Elly
Разочарована. Непоследовательный и ИМХО, какой-то бестолковый сюжет. Честно говоря, ни вампирским, ни любовным романом назвать не могу, в общем... не рыба, не мясо.
leny, ППКС! 
Мне книга абсолютно не понравилась, причем не понравилась настолько, что вторую половину я просто пролистала, что бывает со мной крайне редко. 
Может я чего-то не понимаю, но мне все это показалось какой-то ерундой (прошу прощения, если кого обидела, но по-другому сказать не могу  ). Какие-то вампиры, карпаты, вымирание расы, надуманные проблемы... Герои, не вызывающие никаких эмоций, сюжет, не вызывающий никакого интереса... 

Цитировать
Меня "убила" помпезность вместе с непроходимой серьезностью изложения
Corvina, лучше не скажешь. Ваша фраза выражает мое общее впечатление от книги. Абсурдные вещи, описанные с серьезнейшем видом, да еще и с долей пафоса... 

Все выше сказанное исключительно ИМХО 

Antea
Мне роман понравился! И вампиры, и карпаты, и проблемы, и Жена с большой буквы.
С нетерпением буду ждать других книг этого автора.   I love you!
Честно говоря, ни вампирским, ни любовным романом назвать не могу, в общем... не рыба, не мясо.
А вот мое ИМХО с этим категорически не согласно. И вампиров,  и уж тем более любви здесь вполне хватает. 

Марика
А вот этот роман Фихан в отличие от "Темной силы" мне понравился.
Возможно потому что здесь опасность, угрожающая героям, была более реальная или потому что герои показались более симпатичными, или потому что уже знала чего ожидать от автора. 
Герой уравновешенный и отзывчивый, и его страдания воспринимаются острее чем у глав.гера в "Темной силе". А героиня без этих надоевших сомнений "хоть мы и любим друг друга, я не знаю, смогу ли жить с тобой "
Так что прочитала с удовольствием и буду читать еще 

ВалЗа
Даже не понимаю понравился роман или нет. Как будто прочитала не целое произведение, а кратенький отрывок. Вроде и ничего, но не хватило вразумительного начала.
Да, влезать в серию с седьмой книги не просто 

Maggi
В начале книгу чуть не бросила, так много всего непонятного было... Так все запутанно, и как уже здесь выразились раньше, помпезность изложения меня тоже в некоторых моментах "убивала", но потом я вчиталась и уже было очень трудно оторваться!
Так что мне все же больше понравилось, чем нет... Хотя я ожидала большего...

suisen
У меня впечатления такие: не могу сказать, что книга понравилась, но и что не понравилась тоже сказать не могу. Практически невозможно делать какие-то выводы о серии, прочитав небольшую повестушку, да ещё седьмую по счету.
Что не понравилось. Во-первых, изрядная доля пафоса. Зря, ой зря Фихан его добавляет. В результате то, что должно брать за душу, кажется смешных и глупым.
Во-вторых, читала и в голове все время вертелась эта фраза: "Если сто раз сказать "сахар", во рту слаще не станет". Было много монологов типа:"Знаю, что это безумие, Фалькон, но я люблю тебя. Я вправду люблю тебя. Когда ты был мне нужен, ты всегда оказывался рядом. Я очень люблю тебя". А вот истории любви, истории отношений рассказано не было.
Из положительных моментов. Ну такого желания плеваться ядом, как после прочтения Макалистер, у меня не возникло. Уже хорошо. Пафосно, но без натужного юмора. Явно есть какая-то идея и продуманный сюжет у всей серии, что также обнадеживает. Отсутствие отношений я также переварила довольно спокойно, убедив себя, что это из-за маленького объема книжки (Хотя места на то, чтобы постельные сцены впихнуть, у писательницы хватило). Поэтому прочитаю и второй роман. Но если  Фихан способна всего лишь придумать  мужчину и женщину, которые впервые встретившись вдруг друга понимают, что они Муж и Жена (ага, именно так, с большой буквы), а дальше живут себе долго долго и счастливо, то это явно не мой автор.

Лю
Ой, Лена, согласна с тобой. Мне очень не хватало глубины как в отношениях так и в самих героях. Нет достоверности. Хотя, казалось бы книга фэнтези, но хочется, чтобы герои были живыми, а их чувства настоящими. Хочется надеяться, что в первых книгах это есть.
Правда Маккалистер еще хуже - там даже логики нет. Мне вообще показалось, что это пародия на Фихан. Хотя могу ошибаться - полностью не осилила.
А Фихан буду продолжать читать, когда переведут.

Глаша
Я сейчас как раз на 16-ой книге серии - примерно так по книге в два-три дня. Скорость такая объясняется тем, что горячие любовные сцены и постоянные уверения в том, что мужчина должен защищать свою спутницу жизни, я быстро проглядывала. 

В оправдание автора могу сказать, что она использовала очень романтичное слово lifemate, которое, конечно же, не переводится как жена и, уж тем более, Жена. Скажите "спасибо" переводчикам. 

И после прочтения 6 первых книг, 7-ая смотрится совсем иначе. Более романтично и менее пафосно. Или это на английском все менее пафосно, уж не знаю.

И еще добавлю, что ближе к концу серии Фихан явно набила руку, и сюжеты, и отношения между героями становятся все менее схематичными и более захватывающими. А одна книга так вообще меня до слез довела. 
Записан
Henrietta
Гость
« Ответ #70 : Ноябрь 11, 2008, 18:48:51 »

продолжение обсуждения Кристин Фихан "Темная мечта"

svetico
Для начала скажу, что я читала всю серию. И в целом она мне нравится. Некоторые моменты и сюжетные ходы отложились в "постоянную" память, а это для меня о многом говорит.
Теперь о проблемах. Эта серия из тех, которые гораздо лучше воспринимаются как единое целое. В крайнем случае, можно прочитать отдельно одну из полноформатных книг в начале серии (как получилось у меня). Действительно, много повторяющихся моментов, даже фраз. Иногда это начинает действовать на нервы, но у меня обычно получается это отфильтровать.
Теперь о проблемах, которые просто не могли не возникнуть при переводе. Книги построены на совершенно другом, часто отличном от нашего фольклорном материале. В русском языке часто просто нет нужных общеупотребительных терминов, а искать аналогии или создавать что-то новое - для этого нужен другой класс переводчиков.
Та же Жена. Именно такие слова и придают пафосность изложению. Как в и-нет общении слово, написанное сплошь большими буквами, воспринимается как крик, так и в литературе обычное слово, написанное с большой буквы, придает оттенок торжественности и пафосности.
В оригинале все несколько проще. Есть такой общепринятый (у них) термин mate, lifemate. В контексте отношений мужчины и женщины это "вторая половинка". Без нее человек никогда не будет полным. Это партнеры, которые вместе образуют единое целое.
Кстати, у нас в словаре Lingvo нет даже намека на подобный смысл этого слова (по крайней мере, в и-нет словаре).

chertenoc
Я прочитала и Темную Мечту и Темную Силу. Очень понравились обе книги. А кому не нравиться....люди разные и идеального романа еще не написано, так что дерзайте. А где еще можно скачать книги "Темной серии", их же 18 книг!!!!!!!!!!

Corvina
Искренне недоумеваю, как эта серия может нравиться?
Нет, ну кросавчеги наличествуют в изобилии.
Но дальше-то что? Это же развесистая клюква (с), причем в сахаре.
Авторша — 100-процентная американка с очень средним образованием.
Она искренне полагает, что Карпаты - это те же Анды, только еще дальше и еще суровее
Ее представления о вампирах и прочих паранормальных явлениях взяты из телеящика
Ее эротические фантазии вполне простительны - куда податься бедному еврею матери 11 детей?
Для справки: Кристин Кинг Фихан - урожденная Кристин Кинг. Родилась в Калифорнии в семье Чарльза Кинга.
У нее трое братьев и десять сестер. Кристин вышла замуж за Ричарда Фихана (Richard Feehan) и родила ему одиннадцать детей.

(Нет, упаси Боже, я не против детей, и желаю им всяческого благополучия. Но книги несут на себе отпечаток личности автора. А в данном случае сразу вспоминается бородатый анекдот:
- Ржевский, Вы любите детей?
- Не очень. Зато я люблю сам процесс.)
Так зачем читать потреблять эти беспомощные опусы?
ИМХО, конечно, махровое, но за себя, как читателя, обидно - за кого они нас держат, а?

svetico
Раз уж тут народ так оживился - позволю себе немного добавить. Теперь уже непосредственно про серию.
Не знаю, можно ли назвать язык Фихан ярким, но если бы она писала по типу "констатации фактов" - я бы точно не ушла дальше одной книги .
Насчет знакомства с "культурным материалом" - а кто вам сказал, что она собиралась писать книги именно в соответствии с этим материалом? В общем, для меня это оказалось не столь важным. Честно сказать, я большинство сцен с вампирами (теми, которые гадкие) вообще пропускала. Мне интереснее было читать про взаимоотношение основных персонажей. Интересна была логика их поведения. Опять же, если бы эта логика отсутствовала  я бы тоже бросила читать после одной книги. Терпеть не могу когда поступки персонажей нелогичны.
В этой серии есть несколько моментов, которые попали в мою копилку интересных мне людей и ситуаций. Причем честно скажу - иногда я даже не помню из какой это книги.
Для тех, у кого нет возможности прочитать эти книги в оригинале - пример того, что мне понравилось.
Немного предыстории. Мужчины расы Карпатиан почти бессмертны. И они воины, цель самого их существования - борьба со злом. За долгие годы их жизни накапливается страшная усталось от жизни и в душе их накапливается темнота, результат бесконечных убийств (потому что, что бы ни говорили, но воин вынужден убивать). И если мужчина не найдет свою "вторую половинку", он в конце концов перестает быть человеком (в широком смысле слова). В этом случае он либо ищет смерти, либо "переходит на темную сторону" - становится вампиром.

И вот история двух братьев-близнецов.
Еще в юности они заключили договор, что если один из них станет вампиром, то обязанность второго - разыскать того и уничтожить.
Прошло много лет. Старший чувствует, что младший все ближе к "темной стороне", но в тоже время старший знает, что у младшего где-то есть его "вторая половина". И тогда он сам "переходит на темную сторону", заставляя тем самым младшего держаться, хотя бы для того чтобы исполнить клятву и убить брата-предателя. Причем он настолько затрудняет процесс охоты на себя, что у младшего не остается возможности охотиться на других вампиров (что добавило бы темноты в его душе). Игра идет долгие годы, пока наконец младший не находит таки свою "вторую половинку". Но старший к тому времени настолько "тёмен", что давно уже не верит в возможность спасения для себя самого и в конце концов открывается для последней атаки своего брата.

Скажу так - пусть в книге полно штампов и "клюквы", но если там есть подобное "ядро", для меня это - главное. Потому что шелуха отсеется - зерно останется. Все равно при моих темпах чтения если в голове засел хотя бы один момент из книги, хоть одна сюжетная линия - это уже хорошо.

Кстати, попадалось много книг, где авторы, похоже, всеми силами пытались избежать обвинения в заштампованности, но при этом книга ну совершенно не трогала.
Записан
Henrietta
Гость
« Ответ #71 : Ноябрь 11, 2008, 18:51:47 »

Рэнни Карен "Осень в Шотландии" /Autumn in Scotland, 2006/

Покинутая мужем Шарлотта Маккиннон, графиня Марн, попадает прямо из лондонской гостиной в заброшенный шотландский замок, где ее ждет одиночество и забвение. Но графиня не из тех, кто будет сидеть сложа руки. Умная и образованная, она устраивает в замке школу-пансион для юных шотландских леди. Дела идут в гору, да и Шарлотта наконец обрела долгожданный душевный покой. Но внезапно в замке появляется Диксон Маккиннон, кузен ее мужа, поразительно похожий на него… В объятиях этого мужчины она впервые познает настоящую любовь. Ему дарит всю свою нежность и страсть.

Milaya
Любопытный  романчик. Оставляет  после  прочтения  приятное  послевкусие.Не  могу  сказать  что  книга  написана  уж  очень  запоминающейся,  но  при  этом  читала  я  её  с  интересом  и  не  пожалела  о  потраченном  времени.Интересно  описаны  пейзажи  Шотландии  и виды  древнего  замка,  симпатичные  персонажи,  при  этом  есть  второстепенная  любовная  линия,  которая  так  же  как  и  главная  интересна.
Записан
Henrietta
Гость
« Ответ #72 : Ноябрь 11, 2008, 18:54:17 »

Лонг Джулия Энн "Танец страсти" /Ways to Be Wicked, 2006/ - вторая книга в серии "Holt Sisters"

Каждая французская актриса — куртизанка, а уж танцовщица — тем более! Таково мнение известного лондонского импресарио Тома Шонесси, который знает об этом не понаслышке. Почему же юная балерина Сильвия Ламорье с негодованием отвергает его ухаживания? Красотка набивает себе цену? Или играет в какую-то хитрую игру?
Сопротивление Сильвии еще больше распаляет страсть Тома. Этой женщиной он завладеет любой ценой!

Maggi
Не впечатлил меня этот роман, даже обидно, ожидала много большего…
Во-первых, скучно, чуть не засыпала над каждой страницей, в книге мало событий, неувлекательный сюжет, нет накала страстей между героями, да и сами они мне показались мало симпатичными, не прониклась я их отношениями!
Во-вторых, практически все события в книге происходят в театре главного героя… И почему-то этот театр мне представлялся пыльным, захламленным и каким-то неуютным… В общем, мрачная обстановка!
В-третьих -  главная героиня: описывается автором как девушка с характером, сильная и целеустремленная! На самом деле она оказалась никакая – легко подчиняется обстоятельствам, безынициативная, не готовая бороться за свое счастье.

Milaya
Могу  присоединится  к  отзыву  Maggi,  в  данном  случае  обложка  этой  книжки  мне  понравилась  гораздо  больше  чем  её  содержание,  хотя  почему-то  мрачной  обстановки  театра , при  прочтении  романа,  я  не  отметила.
Записан
Henrietta
Гость
« Ответ #73 : Ноябрь 11, 2008, 19:57:25 »

Сабрина Джеффрис - Танец соблазна

Клара Станборн негодует. В опасной близости от ее приюта поселился некто Морган Прайс. Сосед чертовски хорош собой, но говорят, он свой человек в лондонском преступном мире.
Клара уверена - Прайс будет сбивать ее питомцев с пути истинного. А этого допустить нельзя.
Пусть Морган делает вид, что его интересует сама Клара, - он не усыпит ее бдительность! Его ухаживания не тронут ее сердце.
Или все-таки...
Ах, это сердце! Его лед так легко растопить в пламени страсти.

Dance of Seduction, 2003 - 4-я книга серии про старых дев Суонли. Теперь у нас есть вторая и четвёртая книга из пяти. Про третью, из которой плавно вытекает сюжет этой книги, как всегда, позабыли... Они про братьев-близнецов. В третьей книге было сказано, что Морган исчез (или погиб? Уже не помню.)

Valentina
Книга вполне читабельная, но были некоторые моменты, которые мне не понравились:

Главный лодей, ну такой опасный, такой опасный, а когда его вычислили, то как-то уж очень легко его поймали. Причем при помощи героини, сам себе еще и ногу прострелил. Как-то несерьезно это выглядело.

Предыдущую книгу не покупала, решила посмотреть, что будет дальше, но и эта книга пока меня не сподвигла на приобретение этой серии

Ксю
Заканчиваю с переведенными книгами про старых дев Суонли. Как я и подозревала, очень многое в этой книге явно вытекает из предыдущей (которую я себе уже распечатала перед НГ ), в том числе, видимо, и предпосылки поведения Моргана. Злодея Призрака я, честно говоря, вычислила почти сразу, так что оставалось наблюдать, как Клара "ломает" Моргана. В море ему нет жизни без нее, в Лондоне ему нет жизни даже с ней... Дилемма, однако! Но в конце, ИМХО, пойти на компромисс пришлось только ему. Ведь у Клары остались и он, и ее приют...

suisen
Мой первый роман Джеффрис и, наверное, не последний. Хотя сюжет не особо захватывающий.  Злодей, действительно, очевиден. Похоже нужен он был для того, чтобы свести главных героев, и когда выполнил свою задачу, стал неинтересен автору. Зато герои симпатичные, очередная деятельная и стремящаяся помогать людям героиня и герой, у которого несчастное и тяжелое прошлое.

Впрочем, и этот роман тоже читала как-то отстранненно и безразлично. Так, еще я купила Хантер, о которой были весьма противоречивые отзывы. Может, хоть она какой-нибудь отклик в душе вызовет. Я уже согласна даже не негативный, в конце концов, все веселее будет....

Alexa2006
Не знаю, чем меня привлекает эта писательница, но... Всё простенько, легко и мило. Герои друг другу нравятся до умопомрачения, искры то и дело летят. На над книгами Сабрины Джеффрис просто отдыхаю. Как и Мартин Деборы тоже, что в сущности один и тот же автор!
Записан
Henrietta
Гость
« Ответ #74 : Ноябрь 11, 2008, 20:08:54 »

Лидия Джойс "Музыка ночи" /The Music of the Night,2005/ - 2 книга в серии "Victoriana"

Венеция… Лабиринт каналов и узких улочек…
Именно здесь Себастьян Гримсторп, лорд Уортем, намерен поквитаться с негодяями, искалечившими его жизнь и отнявшими все, чем он когда-то дорожил. Однако теперь, когда минута торжества близка, в ожесточенное сердце Себастьяна внезапно вторгается страсть — пылкая, обжигающая страсть к тихой и скромной Саре Коннолли, бедной девушке, чья красота потрясла его с первого взгляда… Что предпочесть — любовь или долгожданную месть? Лорд Уортем оказывается перед нелегким выбором…

Kulina
Ох, какой же это замечательный роман. Даже с моим плохим английским при прочтении вызвал бурю эмоций. Очень понравился и не забылся по прошествии несколько месяцев после прочтения. Писательница так образно описала Венецию, все переживанию и мысли героини, все перепады эмоций. Прочтение книги доставило много приятных минут.

Angel
Лично мне этот роман понравился несколько меньше, чем "Искушение ночи". Вполне возможно, по чисто субъективным причинам: ну не лежит у меня душа к изуродованным героиням с прошлым!!! И еще: очень уж мрачной и грустной книга показалась... Во всем остальном роман замечательный!

suisen
Да, мне тоже этот роман понравился меньше, чем "Искушение ночи".
Абсолютно не понравилась, не заинтересовала (и дальше сплошные "не") интрига книги. Наоборот только мешала и раздражала. Тему мести я перевариваю у очень и очень немногих авторов. В общем, хочу тоже самое, с теми же героями, но без неё.
Всё остальное было хорошо. У Джойс есть свой стиль, запоминающийся, необычный. На фоне многих  однообразных ЛР  этот выделяется. Не могу пока четко сформулировать, в чем же особенности стиля этой писательницы, но они есть. В её книгах есть какой-то надрыв, искренность, страсть. И темные тона. Темные тона ночи - загадочные, насыщенные, будоражащие воображение и иногда пугающие.

Советовать читать не буду. Пожалуй, роман ещё более неоднозначный, чем "Искушение ночи". Может не понравится по многим причинам.
Но лично я точно побегу в магазин, когда (и если!) издадут следующую книгу этой писательницы.

Inna
Простите за собакевичевский подход, но все-таки. Особенности стиля возможно и есть, а в целом у меня осталось ощущение смутного недовольства. И всюду стр-р-расти р-роковые и очень невнятное разрешение.

suisen
Интрига там невнятная, я согласна. А как раз смутного (или даже не смутного, а вполне себе очевидно) неудовольства у меня не осталось, так как все недостатки стиль Джойс (можно это и атмосферой книги назвать) перевесил.
Да уж, я и не сомневалась, что роман сильно на любителя.

Maggi
В общем мне книга понравилась, есть парочка моментов в романе, которые напрягали, но в целом читать было интересно. Но не думаю, что потянет ее когда-нибудь перечитать...

Antea
С большим удовольствием прочитала этот роман.

Во-первых, мне уже давно не попадались романы про героинь "с прошлым". Было интересно напомнить себе, что и такие существуют.

А во-вторых (и самых главных!), это первый роман,действия которого разворачиваются в тех местах, в которых я лично побывала.
Так как я никогда не чтила своим присутствием  Англию, Шотландию, Ирландию и Штаты, то природа и города из других романов для меня всегда несколько абстрактны.  А вот Венеция - реальная.
 И читать, как герои ходят по тем же улочкам, в те же церкви и кафе, что заходила я, было очень необычно, и здорово!
Особенно интересно было достать свой альбом с фотками и водить по ним пальцем: вот здесь героиня стояла, вот в этом кафе они сидели, сюда она поднималась и встретила там героя...

Так что эту книгу я запомню на долго.  Герои вполне адекватные, злодеи - отвратные. И если бы не несколько смазанная концовка, то было бы вообще чудесно. Но, как сказали ранее, этот роман явно на любителя. Если вас не смущает, что героиня в юности была проституткой и у нее изуродованное оспой лицо (хотя, косметика и в то время уже умела творить чудеса) - то не проходите мимо этой книги.  Иногда полезно такие романы почитать.  Они не дают приесться другим, более невинно-возвышенным (а ведь их большинство). ИМХО. По крайней мере мне.

Ксю
Да, книга опять нестандартная. Но эта мне точно понравилась. И хэппи-энд все-таки есть, хоть и несколько скомканный. Проглотила книгу на одном дыхании.

Milaya
Роман  прочитала  с  большим  удовольствием - интересный,  яркий  и  запоминающийся  на  мой  взгляд. Но  в  отличие  от       
первой  прочитанной  мной  книги  этого  автора,  здесь  мне  не  хватила  какой-то  самой  малой  толики,  чтобы  поставить  роману  твёрдую 5,  поэтому  ставлю 5-.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15 Печать 
Перейти в:  


Войти

Форум "Мечтательница"
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC