Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Июнь 08, 2023, 03:58:40

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Проголосуйте за любимые фильмы в подразделе Актеры!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Ищу книгу (ЛР)
| | |-+  Списки ЛР (Модераторы: Valentina, Марика, Christina, Lapochka)
| | | |-+  *org* Вопросы и предложения
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать
Автор Тема: *org* Вопросы и предложения 18+  (Прочитано 88328 раз)
Алиська
Барон
*

Карма 3

"Лучше скажи мало, но хорошо"

« Ответ #90 : Январь 19, 2011, 11:22:23 »

Девочки, я хотела предложить, раз есть кники самые-самые, может стоит создать категорию "Черный список", в эту категорию можно внести например книги:
                                       где на протежении всей  книги насилуют, издеваются над главной героиней;
                                       издеваются над животными и детьми (в извращенной манере);
                                       книги которые сложно отнести не то что к любовным романам, а даже к эротике (грубая, жестокая, черная порнуха);
                                       дико скучные, нудны и не интересные книги.
Я знаю, что каждое мнение суго личное, и есть тема "Даже не ищите...", но ведь когда такие книги упорядоченны легче отказаться от их прочтения.

В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка.
doutant
La madame le capricieux dans les doutes
Министр
Герцог

Карма 878

Omnia transeunt, id quoque...

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 2 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 2 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 3 место "Святой Валентин" (аватарка), 3 место Мифология (аватарка), 1 место

• « Ответ #91 : Январь 19, 2011, 11:45:30 »

Это было бы очень полезно. Я просто не могу читать подобное 
    Хотя, что касается "дико скучных", тут просто может быть отвратный перевод. Я буквально на днях с этим столкнулась у Джиллиан Хантер. Переводчик изуродовал книгу как Бог черепаху. Так и хочетя повстречть этого горе-переводчика в темном углу.
    « Последнее редактирование: Январь 19, 2011, 11:49:41 от doutant » Записан

Упакуйте свои проблемы в старый мешок и улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь.
    (Алан Бредли)

Пока красота спасёт Мир - УРОДЫ его погубят.

Смешную фразу надо лелеять, холить, ласково поглаживая по подлежащему.

(Илья Ильф)
    Lapochka
    Наместник
    Маркиз

Карма 234

« Ответ #92 : Январь 19, 2011, 11:52:34 »

Мне тоже эта идея нравится. Не люблю читать с таким сюжетом, но вот насчет последнего пункта не уверена. У каждого свое понимание скучной и неинтересной книги. Например кто-то к таким относит романы Картленд, а другим - наоборот она нравится. И, если по первым 3 пунктам больших проблем не возникнет, то с последним, как мне кажется, будет большая путаница

Алиська
    Барон
    *

Карма 3

« Ответ #93 : Январь 19, 2011, 15:05:57 »

Я понимаю, что у всех разные вкусы, кто-то попробует скажет пресно, для другого будет сладко, кому-то покажется приторно, а четвертым будет в самый раз. Просто иногда попадаются такие книги, что просто страшно становиться.
    Мне недавно попалась книга про издевательство над животными, прочитав несколько страниц удалила, но мерзкий, неприятный привкус остался. НЕ хочется опять напороться, на что-то подобное. Вот я и подумала, что есть несколько категорий, которые было бы не очень приятно читать. Вот и предложила как вариант.

Christina
    Правитель
    Герцог

Карма 859

За мечту платить не надо...

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 1 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 2 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 3 место "Герой моей мечты", (аватарка), 1 место
  • 418653575
    « Ответ #94 : Январь 21, 2011, 15:30:25 »

а гг нетрадиционные, где можно найти?

А это скорее СЛЭШ... Посмотрите здесь
    Erren
    Барон
    *

Карма 14

« Ответ #95 : Февраль 21, 2011, 00:18:30 »

А еще можно сделать список книг , где все началось у ггероев или же основной сюжет развивается , с секса между героями. А потом ,то что из  этого вытекло .

Ксю
    Бездна Серебристого Смеха
    Министр
    Герцог

Карма 1820

Не выносите мне мозг. Его уже вынесли до вас...

• Мифология (аватарка), 3 место Почетный старожил
  • 404085569
    WWW Email
    « Ответ #96 : Февраль 21, 2011, 09:12:23 »

Гы, поскольку я чаще читаю регентские исторические романы, могу сказать, что в них секс на первых страницах, как правило, ни к чему не ведет. Книги начинаются с постельных утех с любовницей, а потом герой находит себе героиню.

Если идти туда, не знаю куда, то только туда, потому что больше некуда. (с)

Erren
    Барон
    *

Карма 14

« Ответ #97 : Февраль 24, 2011, 20:51:10 »

Гы, поскольку я чаще читаю регентские исторические романы, могу сказать, что в них секс на первых страницах, как правило, ни к чему не ведет. Книги начинаются с постельных утех с любовницей, а потом герой находит себе героиню.
    Не , я имела ввиду не это . Я предлагаю составить список книг , где ВСЕ у ггероев началось с секса. Тоесть они переспали ,а дальше на почве этого развивается сюжет книги . Например , как в книге "Пламя и цветок " - Кэтлин Вудивисс

Марика
    Наместник
    Граф

Карма 361

• Почетный старожил

• Email
    « Ответ #98 : Март 12, 2011, 18:15:27 »

Я предлагаю составить список книг , где ВСЕ у ггероев началось с секса. Тоесть они переспали ,а дальше на почве этого развивается сюжет книги . Например , как в книге "Пламя и цветок " - Кэтлин Вудивисс

А мне идея нравится 

Девочки, я хотела предложить, раз есть кники самые-самые, может стоит создать категорию "Черный список", в эту категорию можно внести например книги:
                                           где на протежении всей  книги насилуют, издеваются над главной героиней;
                                           издеваются над животными и детьми (в извращенной манере);
                                           книги которые сложно отнести не то что к любовным романам, а даже к эротике (грубая, жестокая, черная порнуха);
                                           дико скучные, нудны и не интересные книги.
    Я знаю, что каждое мнение суго личное, и есть тема "Даже не ищите...", но ведь когда такие книги упорядоченны легче отказаться от их прочтения.
    У нас есть тема "насилие и рукоприкладство", единственное, про детей и животных можно туда  еще добавить, для полноты перечня, так сказать
    А составлять список скучных книг, думаю, не стоит – он у каждого свой собственный.
    « Последнее редактирование: Март 12, 2011, 18:24:26 от Марика » Записан
    Килби
    Барон
    *

Карма 31

« Ответ #99 : Март 16, 2011, 11:45:59 »

Девушки, подскажите, пожалуйста, а есть список романов, в которых героиня сбегает из дома?
    Я видела, что этот вопрос уже обсуждался в данной теме, но список не нашла

А еще интересно, есть ли романы, в которых герой ухаживает за героиней во время болезни/после ранения/травмы?
    (я лично помню только три таких романа, в основном в ЛР героиня лечит героя от какой-нибудь болезни)
    « Последнее редактирование: Апрель 19, 2011, 18:23:33 от Килби » Записан

Лучше оставаться одинокой до конца жизни, чем выйти замуж только для того, чтобы выйти замуж.
    (С.Джеймс "Идеальный герой")

Быть взрослой и ответственной личностью иногда до ужаса утомительно...
    Алиська
    Барон
    *

Карма 3

« Ответ #100 : Март 29, 2011, 20:59:08 »

Всем отличного настроения  !
    Подскажите пожалуйста, в какой категории можно посмотреть романы, где ГГ-ой или ГГ-ня незаконнорожденные.
    Заранее спасибо.

Кораблик
    Прохожий
    *

Карма 15

« Ответ #101 : Май 10, 2011, 17:22:31 »

Здравствуйте.
    А что, если составить список серий, в которых описываются любовные переживания в семье, ну как, например у Сюзан Энок в семье Гриффин или у Джоан Линдсей - Мэлори.
    Если такая тема есть, тогда, пожалуйста, подскажите, где она.

Все проходит и это пройдет
    Meteorit
    Прохожий
    *

Карма 2

« Ответ #102 : Май 27, 2011, 15:23:20 »

Девушки, а есть у нас такая тема, где Ггерой изначально помогал бы ггероине завоевать другого, а потом походу сам бы в нее влюбился?

Или где бы он в целом обучал бы и помогал героине в деле соблазнения других мужчин(типа романа "Невинность и соблазн" Николь Джордан)?

Я вас не в том случайно убедила...
    Lapochka
    Наместник
    Маркиз

Карма 234

« Ответ #103 : Июнь 02, 2011, 22:13:13 »

Девушки, подскажите, пожалуйста, а есть список романов, в которых героиня сбегает из дома?

У нас есть список "Сбежавшая невеста / Сбежавший жених", подойдет?

Здравствуйте.
    А что, если составить список серий, в которых описываются любовные переживания в семье, ну как, например у Сюзан Энок в семье Гриффин или у Джоан Линдсей - Мэлори.
    Если такая тема есть, тогда, пожалуйста, подскажите, где она.

То есть что-то наподобие "Семейные саги"? Такого списка нет.
    « Последнее редактирование: Июнь 02, 2011, 22:20:12 от Lapochka » Записан

Килби
    Барон
    *

Карма 31

« Ответ #104 : Июнь 02, 2011, 22:46:02 »

У нас есть список "Сбежавшая невеста / Сбежавший жених", подойдет?

Спасибо, но я скорее имела в виду, что героиня сбегает от любимых и не очень родственников, а не от нежеланного замужества 

Лучше оставаться одинокой до конца жизни, чем выйти замуж только для того, чтобы выйти замуж.
    (С.Джеймс "Идеальный герой")

Быть взрослой и ответственной личностью иногда до ужаса утомительно...
    Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"