Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Сентябрь 24, 2023, 09:24:58

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) СЕГОДНЯ - просто хороший день. Пусть он принесет вам что-нибудь хорошее
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Обо всем (Модератор: Адиала)
| | |-+  Романтическая история...
Страниц: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Романтическая история... 18+  (Прочитано 32266 раз)
Юся
Кузя с детством
Читатель.
Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    « Ответ #15 : Апрель 29, 2005, 22:52:29 »

Бедняга Шарль схватился за голову (шлем, слава богу, удалось снять. Как - история умалчивает. Но на то она и история, чтобы на все напускать таинственность). Ну почему ему так невезет: сначала предполагаемая невеста его оскорбила ни за что, ни про что. Потом, он конечно, выкрасть ее выкрал, даже ночь провел (а вот брачную ли? Наверное, все же  брачную, ибо был порядочным человеком). Но каково это: заснуть с одной женщиной, а проснуться с неким пятнистым существом? Эх, не зря же бабка Брунгильда говорила ему, что на их род наложено столько проклятий. что ни одному колдугу не снять их...

То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Luz del Cielo
    Девочка на качелях с футбольным мячом
    Читатель
    Граф

Карма 100

Жизнь как качели - то вверх, то вниз.

« Ответ #16 : Апрель 29, 2005, 23:18:06 »

Натянув шоссы и рубаху Шарль выбежал из комнаты и замер в коридоре. Каменные плиты неприятно холодили ноги, ибо он забыл обуться. Наконец приняв решение Шарль помчался в восточную башню где жила бабка (башен было 4: южная, западная, северная и восточная). Однако бабка как назло отсутствовала...
    В это время Эллен неудомевала куда подевался муж, его взгляд брошенный на нее убедил ее что, что-то не так. Но глядя в зеркало Эллен не видела недостатков. Бедняжка если бы она только знала...
    « Последнее редактирование: Апрель 29, 2005, 23:19:15 от Luz del Cielo » Записан

He's like the wind.. He rides the night next to me, he's taken my heart, but he doesn't know what he's done, feel his breath on my face, his body close to me, can't look in his eyes.. He's like the wind..
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #17 : Апрель 30, 2005, 12:03:18 »

Увы, у Элен отсуствовала способность видеть в себе какие бы то ни было недостатки. Так что в зеркале она видела писаную красавицу без всяких там прыщей и покрасненей.
    В то время бедный Шарль бегал по замку и искал так не кстати куда-то запропастившуюся бабку...

Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #18 : Апрель 30, 2005, 15:25:47 »

Гордячкой, в общем, была эта Элен.
    А Шарль тем временем все искал свою бабку. Ибо бабка то была непростая. Собственно говоря, она не была ему бабкой в общепринятом смысле (хотя какие-то родственны отношения между ними имелись, но вот какие- история опять умалчивает). Бабка эта хоть и не была колдуньей, то кое-что во всяких магических штучяках смыслила...

Eleanor
    Элли
    Герцог

Карма 1586

Искрометно...

« Ответ #19 : Апрель 30, 2005, 17:39:30 »

А когда Шарль нашел наконец Брунгильду, та только засмеялась ужасно похоже на милую Эллен - хрипло и каркающе:
    - Сбежал, голубчик, значится? Нет, друг ты мой, главное проклятие вашего семейства - это неумение видеть вещи, лежащие рядом!
    Шарль обиделся:
    - Я ЧЕСТНЫЙ И ПОРЯДОЧНЫЙ рыцарь, а не вор!
    Бабка стала хихикать, а когда успокоилась, то сказала:
    - А я тебе все-таки что-то подскажу. Все беды, которые на тебя свалились - это все от твоей гордыни и черствого сердца. Иди и сделай свою жену счастливой, и у тебя тоже все будет хорошо.
    Шарль нахмурился. Черствое сердце, значит?!
    - Ну, например, хоть первую брачную ночь ей устрой по высшему разряду, - хмыкнула Брунгильда. - А то не ровен час, окажется, что новое твое проклятие сделает ее похожей на меня. Не медли!
    И Шарль убежал. Бабка, конечно, пошутила. Но увы, попала в точку...

Читать /СИ

Дорожить кем-то - значит оберегать не только его жизнь, но и сердце: гордость, самолюбие, веру в собственные силы, порывистость, чистоту - все те многочисленные свойства, хорошие или дурные, что делают человека человеком.
    Асия Уэно
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #20 : Апрель 30, 2005, 20:03:13 »

Ибо когда Шарль вернулся к дражайшей супруге, она походила на старую каргу. Боже, ну разве можно так сразу накидываться:
    -Вы негодный супруг, Шарль! Мало того, что меня из родного замка умынули. Ладно, я как всякая порядочная принцесса, сразу и без разговоров замуж за вас вышла! Но как можно настоящей принцессе устраивать такую безобразную брачную ночь? - закричала Элен
    -ЭЭЭ, принцесса, а что вас не устраивает?
    -Ах, вы не понимаете?? Да что же вы за рыцарь, если свою жену понять не можете???

"Ну все.. - обреченно подумал Шарль - действие семейного проклятия под названием "жена-карга" начинается"....

Eleanor
    Элли
    Герцог

Карма 1586

Искрометно...

« Ответ #21 : Апрель 30, 2005, 20:12:03 »

И тогда бедный Шарль понял вот что: проклятие проклятием, но бабкин совет он выполнить не может.
    Поскольку новый имидж жены абсолютно не будил в нем романтических чувств. Но он понимал и то, что если он ничего не предпринимет, то останется бедным невезучим рыцарем, которого при посвящении чуть не убил мечом сюзерен, который регулярно влипает во все возможные неприятности.
    И Шарль повернулся к леди Эллен и обреченно пролепетал:
    - Я вас люблю. Нежно. Страстно. Может, давайте э... ну это... э... ну вы понимаете... Только свечи погасим, и шторы задернем.

Читать /СИ

Дорожить кем-то - значит оберегать не только его жизнь, но и сердце: гордость, самолюбие, веру в собственные силы, порывистость, чистоту - все те многочисленные свойства, хорошие или дурные, что делают человека человеком.
    Асия Уэно
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #22 : Апрель 30, 2005, 22:32:12 »

И тут Элиза произнесла сакраментальную фразу, столь не любимую рыцарями всех времен и народов:
    -Приличные девушки не делают ЭТО днем при закрытых шторах!
    Бедный Шарль совсем смутился.  Нельзя же так напрямик...
    -Ну, дорогая, я же хотел лишь романтическую обстановку создать... чтобы лучше узнать друг друга, так сказать - промямлил Шарль, а про себя добавил - и чтобы твоих жутких пятен на лице не видеть...

Eleanor
    Элли
    Герцог

Карма 1586

Искрометно...

« Ответ #23 : Май 01, 2005, 11:00:51 »

- Неее, - отозвалась леди Эллен твердо. - Не могу я так. С незнакомым, можно сказать, человеком. Девушкам - им цветы надо, романтику, поцелуи, они ж создание нежные и трепетные. А не так: "ЗАКРОЕМ ШТОРЫ И ПОГАСИМ СВЕЧИ"!
    - Девушкам надо подарки и комплименты, - добавила леди Эллен.
    - А еще стихи и серенады, - подумав, сказала леди Эллен.
    - Приступайте, сэр! - улыбнулась леди Эллен своей пятнистой улыбочкой.
    Шарлю сделалось малость худо.
    - Может, стоило бы применить увлажняющий крем? - тихонькл полюбопытствовал он.

Читать /СИ

Асия Уэно
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #24 : Май 01, 2005, 14:05:18 »

Но на эту хамскую реплику леди Элиза даже и не подумала отреагировать. Подняв подол платья, она гордо удалилась.
    "Мда... как говорится, раз гора не идет к Магомету... Обидно только быть этим несчастным Магометом"- подумал Шарль. И пошел искать цветы... Как-никак, семейное счастье дороже. Авось и супруга через некоторое время оттает...

Eleanor
    Элли
    Герцог

Карма 1586

Искрометно...

« Ответ #25 : Май 01, 2005, 14:14:39 »

Шарль ушел, а Эллен стала сидеть, есть изюм и думать о печальной судьбе. А потом подняла голову и увидела перед собой старую, морщинистую и страшненькую бабусю. И бабуся сказала:
    - Ну что, девочка моя, угораздило тебя в такую семейку попасть, да?
    Леди Эллен вздохнула горько:
    - Дааа... А я ведь всегда мечтала о прекрасном принце на белом коне. Чтоб он был милым и красивым, чтоб он меня целовал и говорил приятные вещи! А не об этом БОЛВАНЕ, которому я нужна лишь для снятия заклятия!

Читать /СИ

Асия Уэно
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #26 : Май 01, 2005, 17:19:03 »

-Ну так одно другому не мешает - мудро рассудила бабуся. - И потом, дорогая моя, чтобы что-то получить, надо хорошенько потрудиться! Вот ты хоть слово доброе сказала Шарлю?
    -Еще чего! Этому мужлану и добрые слова говорить??? - выкосомерно происнесла Элен
    -Глупая ты, глупая! Ведь всякому рыцарю нужно доброе женское слово от настоящей принцессы, тогда и заклятий никаких не будет, да и рыцарь будет вести себя совсем по-другому. Ты подумай об этом хорошенько - сказала бабуля и ... испарилась (это же сказочная история, почему бы ей не испариться?)...

Aleks
    Гость
    « Ответ #27 : Май 03, 2005, 16:10:30 »

Бабуля испарилась и оставила леди Эллен в горьком раздумьи, что же такое - это доброе слово.
    Ведь её растили и обучали государством управлять и народом (таким, как её беспутный рыцарь) командовать. А ласковым словам не обучили. Это её, любимую, все должны чествовать и диферамбы слагать!!!!

И вот, пошла она в темное подземелье, где хранился БОЛЬШОЙ ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ. Надо же ей где-то добрые слова искать...

А тем временем, рыцарь въехал в заколдованную рощу, чтобы раздобыть Аленький Цветочек....
    Aleks
    Гость
    « Ответ #28 : Май 08, 2005, 17:41:21 »

- Подумаешь, принцесса. Цветы ей подавай и подарки. Я ей что, Якубович? (размышлял по дороге рыцарь) Я, если надо, могу с Соловьем Разбойником сразиться, ну или там какого Кощея на иглу посадить, а где взять Аленький цветочек, когда кругом одни васильки?

Пока он так вот размышлял, откуда ни возьмись на пути у него материлизовался какой-то гном (не зря же роща слыла волшебной) и предложил бартер - Аленький цветочек в обмен на то, что рыцарь поцелует спящую красавицу, Белоснежку короче...
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #29 : Май 08, 2005, 17:57:10 »

Рыцарь, конечно, от такого предложения опешил по двум причинам. Во-первых, белоснежка, которая спящая красавица, была совсем из другой сказки. А во-вторых, он уже был человеком женатым, а потому целовать других девушек, окромя своей жены не мог - рыцарская совесть не позволяла.
    -Дурак ты, рыцарь - сказал ему гном. - Я тебе в качестве вспомоществования одной сказки другой такое предложение сделал, а ты отказываешься... Ну да ладно, добрый я сегодня. Так и быть, подскажу, где искать аленький цветочек, который тоже из другой сказки. В общем, иди налево, потом направо, затем наискосок, а затем еще раз наискосок, потом сделать пять шагов назад, семнадцать вправо, и упрешься в аленький цветочек.
    С этими словами гном испарился (вот ведь сказка какая - все так и норовят испариться на самом интересном месте)
    В общем, рыцарь понял, что гном его надул - как, скажите, найти что-то с такими указаниями, пусть это даже и сказка? Но рыцарь был человеком решительным, поэтому решил: была не была, умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. И решил вырастить аленький цветочек сам. А для ускорения процесса решил обратиться с бабке Брунгильде.

Страниц: 1 [2] 3 4 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"