Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Декабрь 08, 2023, 09:05:53


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Не пропустите супер-игру ПРИДУМАЙ АННОТАЦИЮ! Взгляните на знакомые книги по-новому!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Смолл, Бертрис - Лучиана, кроткая невеста

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Русский ЛР (Модераторы: Semka, Бояшка Шиля)
| | |-+  Перфилова, Наталья
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Перфилова, Наталья 18+  (Прочитано 35576 раз)
Варвара
Гость
« Ответ #15 : Сентябрь 08, 2007, 21:07:31 »

Получила. Отправила ответ. Тоже сегодня плохо грузится, каждая страница кучу времени занимает.
Записан
VeRo
Маркиз
****

Карма 320
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 546


Жить - ХОРОШО!!!


« Ответ #16 : Сентябрь 12, 2007, 21:58:46 »

Я тоже поклонница Перфиловой.
Не фанатик, но она мне нравится. Я прочитала не всё её книги, однако довольно много. Я даже порекомендовала её книги своей сестре, и ей Перфилова тоже  понравилась!
Записан

Если Вы обращаетесь к Богу - это молитва. А вот если Бог к Вам - это уже шизофрения.
Варвара
Гость
« Ответ #17 : Сентябрь 13, 2007, 16:35:29 »

Цитировать
Но фанатизм - это уже болезнь
.

Согласна!

Хотя смотря что под этим словом понимать.  Фанатик слово плохое, VeRo права поклонник более правильное.  Я себя ничьей фанаткой не считаю, но поклонницей многих авторов.  Жду их новинок, отзывы в форумах читаю, сама пишу, рекомендую друзьям, родственникам.  Например, эту же Перфилову, с моей подачи на работе многие читают, подруги, мама.   Ничего плохого в этом не вижу. Никто не в претензии, всем нравится, а если не нравится просто не читают.  То же самое с музыкой. Диски покупаю, в машине слушаю, дома, другим послушать даю, чтобы оценили. А те, кто под окнами стоит ,  визжит на концертах, одежду рвет на кумирах - это правда люди больные, или просто ограниченные, потому что нет других  целей в жизни . Или заняться просто нечем.  Я еще понимаю очень молоденьких девочек, у них мозги еще не выросли, а когда взрослые тетки этим занимаются - это маразм.

Записан
Tinna
Гость
« Ответ #18 : Сентябрь 13, 2007, 16:53:32 »

Те, кто "зажигает звезды"  рассчитывают именно на этот маразм, и  кумирам нравится, когда их на куски рвут, это лестно, но и те и другие, к фанатам относятся не очень хорошо.  Не понимать это могут только очень молодые. Поэтому и фанатеют обычно юные.

В том, чтобы покупать и рекламировать друзьям и знакомым то, что вам самой нравится, нет ничего плохого, это правильно и я двумя рками за, тут главное не быть навязчивой, а то эффект будет прямо противоположный.  Часто слышу от разных людей, что то, что сильно и активно рекламируют, особенно по ТВ и в СМИ брать не тянет.

Если вернуться к теме, все-таки топик называется Наталья Перфилова, могу сказать, что этот автор всем, кому я рекомендовала понравился, кому больше, кому меньше,  все говорят, что вполне читабельно и интересно.
Записан
Xenie
Фея Ливня С Градом
Герцог
*****

Карма 360
Offline Offline

Сообщений: 780


  • Почетный старожил

  • « Ответ #19 : Сентябрь 13, 2007, 17:47:56 »

    Ну должна честно признаться, про себя я не могу сказать, что я просто поклонница, и за хорошей книгой я готова ехать не просто пару троллейбусных остановок, а даже в другой город. Но вот певцы и певицы меня всегда оставляли равнодушной в смысле я их всех точно не помню, кроме тех кого все знают, и по голосу всех новых вобще определить не могу, а вот книжку по обложке за 10 метров узнаю))) и готова потратить почти все деньги на книжном рынке..... так, что все-таки я книжная-фанатка (это имхо звучит лучше чем книжная-маньячка).
    Записан

    The 3 C's in life: Choice, Chance, Change. You must make the Choice, to take the Chance, if you want anything in life to Change.
    Варвара
    Гость
    « Ответ #20 : Сентябрь 13, 2007, 17:58:42 »

    Вот именно, смотря что понимать под фанатизмом.   Для меня фанатик ближе именно к маньяку. Фанатик, это поклонник или любитель в нашем случае автора или целого жанра, который на этом деле свихнулся.  Думает только об этом, читает только это, говорит только об этом. Если жить не мешает, можете и о другом думать, значит не фанатик,  в смысле не маньяк.
    А последние деньги на книжном базаре и я могу потратить, если нашла много интересного.  Хотя в другой город , наверное, бы не поехала. Можно по интернету заказать, если чего-то нет в продаже, это правда долго обычно.

     
    Записан
    Xenie
    Фея Ливня С Градом
    Герцог
    *****

    Карма 360
    Offline Offline

    Сообщений: 780


  • Почетный старожил

  • « Ответ #21 : Сентябрь 13, 2007, 18:12:49 »

    По Ушакову : фанатик - Человек, с исключительной страстностью предающийся какому-н. делу, необычайно приверженный какой-н. идее. Ничего особенно маньячного.

    Но мне все равно слово не нравится. Поклонница лучше звучит. Я, например, поклонница любовных романов и детективов. Но не фанатка. Нет.

    Мне это обозначение фанатика очень нравиться)))), а вот само слово поклонница не очнь, видно потому что кланятся не люблю))))))))
    Записан

    The 3 C's in life: Choice, Chance, Change. You must make the Choice, to take the Chance, if you want anything in life to Change.
    Варвара
    Гость
    « Ответ #22 : Сентябрь 13, 2007, 18:17:48 »

    Цитировать
    а вот само слово поклонница не очнь, видно потому что кланятся не люблю))))))))

    Верно замечено.  +1

    Цитировать
    По Ушакову : фанатик - Человек, с исключительной страстностью предающийся какому-н. делу, необычайно приверженный какой-н. идее.

    При таком определении я не против быть и фанатиком.
    « Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2007, 18:20:44 от Варвара » Записан
    Tinna
    Гость
    « Ответ #23 : Сентябрь 13, 2007, 23:19:22 »

    Немного зафлудили тему.

    Мне из книг Перфиловой еще  понравились "Подслушанные мечты"  она еще под названием "Не трепите богу нервы" в электронных библиотеках.  Может что-то переделано, не знаю, я "Мечты" читала. Аннотация у обоих одинаковая. Мне понравилось, что несколько сюжетных линий про разных людей и все переплетены очень интересно.  Книга про аферистов, которые для того чтобы людей обмануть каждый раз настоящий спектакль разыгрывают.  В этой книге меньше всего романтических отношений, главные герои уже женаты. 
    Записан
    Варвара
    Гость
    « Ответ #24 : Сентябрь 14, 2007, 00:17:32 »

    Цитировать
    Мне из книг Перфиловой еще  понравились "Подслушанные мечты"  она еще под названием "Не трепите богу нервы" в электронных библиотеках
    Хорошая книга. У нее тоже есть первая часть. "Магистр алхимии", это единственная книга, которая мне у Перфиловой не понравилась. Особенно начало, если бы она была первой из  прочитанных у этого автора, бросила бы не дочитав. С середины стало вполне ничего, но начало удручающее. Такое ощущение, что пол книги писал другой человек.
    Записан
    Васюта
    Гость
    « Ответ #25 : Октябрь 04, 2007, 01:12:27 »

    Книги Натальи Перфиловой мне нравятся. Без особых претензий, простые , добрые истории про женщин, которые рядом с нами.  "Усмешка Моны Лизы" очень понравилась.   



    Судьба и в проруби найдет! Ну, может быть, и не в проруби, а просто в замерзшей луже… Именно там и познакомилась Светлана с будущим мужем Валерой. Тот красиво и не скупясь за ней ухаживал и уже через месяц сделал предложение руки и сердца. Этим сюрпризы в жизни девушки не закончились. В разгар шикарной свадьбы Валера передал супруге генеральную доверенность на все свое отнюдь нескромное имущество и… пропал. Через некоторое время чей-то трескучий голос сообщает по телефону бедняжке, что Валера жаждет воссоединения с любимой. И собеседник готов этому посодействовать, но за полмиллиона баксов…
    Записан
    Polly
    Граф
    ***

    Карма 196
    Offline Offline

    Сообщений: 303



    « Ответ #26 : Октябрь 10, 2007, 16:14:34 »

    Мне больше других понравилась "Уроки стриптиза". Только и здесь не нравится, что изложение событий от первого лица. Но это мне не только у Перфиловой не нравится, а вообще у всех, кто так пишет. Такое впечатление, что такой прием ограничивает возможности рассказчика. Героям все время приходится рассказывать друг другу, что происходит, чтобы читатель понял, как кто к кому относится, что думает и вообще объяснять то, что от первого лица объяснить трудно. Диалоги поэтому длинные, к тому же все герои говорят одним языком, то есть в одном стиле. В Дамском клубе Наталью Перфилову многие очень сильно хвалили, но при этом сравнивали то с Вильмонт, то с Шиловой. Мне кажется, что так сравнивать нельзя. Я в принципе понимаю все претензии к Перфиловой, о которых говорили девочки, по поводу педофилов, инцеста и еще кому-то что-то показалось неприемлемым. Но у Перфиловой все-таки нет того цинизма, грубости и пошлости, какие у Вильмонт и у Шиловой. А те моменты, которые есть, диктует жанр. Это все-таки не ЛР, а детективы. Вернее - криминальные драмы, в которые попадают женщины. Примерно в таком жанре пишут многие авторы, которые собираются в ее литературном клубе. Адрес тут уже кто-то давал.
    А "Мисс безупречность" мне совсем не понравилась. Названия у книг Перфиловой всегда очень заметные, запоминающиеся, только иногда не имеют никакого отношения к содержанию.
    Записан
    Tinna
    Гость
    « Ответ #27 : Октябрь 11, 2007, 19:22:04 »

    А "Мисс безупречность" мне совсем не понравилась. Названия у книг Перфиловой всегда очень заметные, запоминающиеся, только иногда не имеют никакого отношения к содержанию.

    Мне наоборот. Эта книга сильно отличается от остальных, не настолько легковесная, как остальные, сюжет мрачноват, зато ума побольше.
    « Последнее редактирование: Октябрь 11, 2007, 19:24:30 от Tinna » Записан
    Варвара
    Гость
    « Ответ #28 : Октябрь 12, 2007, 17:45:17 »

    Цитировать
    Мне больше других понравилась "Уроки стриптиза". Только и здесь не нравится, что изложение событий от первого лица. Но это мне не только у Перфиловой не нравится, а вообще у всех, кто так пишет
    у первого лица тоже есть преимущества, чувство сопричастности,  и переживания героини понятнее.  Это минусом не считаю, даже не разделяю книги по такому признаку.
    "Уроки стриптиза" написана интересно, столько поворотов сюжета, никогда не знаешь, что на следущей странице ждать.  И как всегда любовь . Но я бы не назвала ее лучшей у Перфиловой. Та же "мисс безупречность" гораздо понятнее, душевнее и трогательнее, хоть  сюжет тяжелый.
    Записан
    Васюта
    Гость
    « Ответ #29 : Ноябрь 24, 2007, 18:15:57 »

    Вот купила новую книгу Н.Перфиловой.  В Центрполиграфе вышла.



    "Я куплю тебе новую жизнь"
    аннотация:
    Настю преследуют неприятности. Незнакомая старуха пугает человеком на черной машине, который собирается ее убить. У Насти и взять-то нечего: все, что есть дорогого, - дочка в доме малютки. Кажется, некому защитить бедную женщину, но тут появляется благородный рыцарь. Вместе они пытаются выяснить, что же за неведомая угроза нависла над Настей. И узнают, что ниточка тянется в дом малютки, где живет ее дочь. Туда же ведут следы и другого дела...

    Интересно написано, сюжет хороший про детишек,  любовный треугольник, в котором так и не поставили все на места.  Мне книга понравилась, прочитала почти за день.
    Записан
    Страниц: 1 [2] 3 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC