Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Декабрь 09, 2023, 18:01:53

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Посмотрели фильм? Не забудьте поставить оценки в темах раздела Фильмы
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Русский ЛР (Модераторы: Semka, Бояшка Шиля)
| | |-+  Перфилова, Наталья
Страниц: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Перфилова, Наталья 18+  (Прочитано 35584 раз)
Варвара
Гость
« : Август 12, 2007, 09:55:20 »

Закончила читать книгу Натальи Перфиловой "Увидеть Париж и разбогатеть" . Очень хорошо написано.  Насколько я поняла это трилогия. Первую книгу я читала "Бриллианты для замарашки" Это вторая книга из серии про трех подруг. Первая про Лизу и двух ее мужей, эта  про Диану и ее дочку.  Первая книга хорошая, но вот эта мне понравилась много больше. Я не очень представляю, как главные герои смогут жить вместе, уж очень они отличаются и представления о жизни у них разные. Не смотря на то, что книга кончается традиционным хеппи-эндом, мне кажется, последняя точка в отношениях еще далеко не поставлена. Наверное, об этом мы узнаем в третьей книге.

Аннотация.
Все началось с ночного звонка одинокая миллионерша Диана умоляла близкую подругу Лизу приехать и помочь разобраться: она уверена, что кто то настойчиво стремится отправить ее на тот свет. В милиции над бедняжкой просто посмеялись, посоветовав обратиться к психиатру. Лиза отреагировала мгновенно. Спешно собрала маленького сына и вылетела из Франции первым самолетом. Однако человек предполагает, а бог располагает: малыша Павлика похищают, а взамен от отчаявшейся мамочки требуют убить подругу
« Последнее редактирование: Июль 18, 2009, 20:56:06 от Eleanor » Записан
Марьяна
Барон
*

Карма 16

« Ответ #1 : Август 29, 2007, 20:11:39 »

Вот тут подробнее можно посмотреть информацию о книгах, пообщаться с автором и с несколькими другими писательницами  http://perfilova.flybb.ru/index.php
Варвара
Гость
« Ответ #2 : Август 29, 2007, 22:33:52 »

Я вспомнила, мы Н.Перфилову уже на "Мечтательнице" обсуждали в теме "любительницам детективов"
http://everdream.ru/forum/index.php?topic=642.60
http://everdream.ru/forum/index.php?topic=642.75
« Последнее редактирование: Август 29, 2007, 22:37:28 от Варвара » Записан
Tinna
Гость
« Ответ #3 : Сентябрь 07, 2007, 21:06:52 »

Тоже дочитала "Увидеть Париж и разбогатеть". Главный герой не понравился.  Слишком много комплексов и при этом самомнения. Он постоянно ведет себя так, как-будто героиня виновата в том, что у него нет денег и плохая машина. Он так часто рекламирует, что сидит в этой больнице на маленькой зарплате только потому, что любит работу и хочет пользу людям приносить, что ему как-то не верится. Не понятно, что героиня нашла в этом докторе.  очевидно, что при таких амбициях жить с ним будет не возможно, люди, которые мало из себя представляют всегда стараются это компенсировать за счет близких. Не случайно жена его бросила. В целом книга понравилась, прочитала ее быстро, сюжет интересный, но героиню жалко, все время у нее жизнь не складывается. Первого мужа убили, второй оказался преступником, а третий занудой. Теперь тоже стало интересно, что ее ждет в третьей книге.
Варвара
Гость
« Ответ #4 : Сентябрь 08, 2007, 00:19:08 »

Тинна,  у всех людей есть свои недостатки.  Про идеальных и  благополучных читать скучно. Мне доктор понравился. Нормальный мужик, каких много.  И как он должен был вести себя с миллионершей? Тратить ее деньги и радоваться? Или считаете вообще не нужно связываться с женщиной гораздо выше тебя по материальному положению? А как же любовь?
Tinna
Гость
« Ответ #5 : Сентябрь 08, 2007, 17:27:47 »

Тинна,  у всех людей есть свои недостатки.  Про идеальных и  благополучных читать скучно. Мне доктор понравился. Нормальный мужик, каких много.  И как он должен был вести себя с миллионершей? Тратить ее деньги и радоваться? Или считаете вообще не нужно связываться с женщиной гораздо выше тебя по материальному положению? А как же любовь?

Не спорю, таких много.
Любовь любовью, но в жизни такие союзы редко удачными бывают. Когда мужчина богатый, а женщина нет, нормально, а в обратном порядке сомнительно.
Я вот вообще не представляю, что они делать дальше будут. Ту в книге все понятно, преступления, эмоции, а когда все успокоится, у них же ничего общего нет.
В "По стандартам миллиардеров" герой ярче, хоть слегка психованный  прикольный, и совсем не такой правильный  но живее  и интереснее.  С таким в любых обстоятельствах не соскучишься.
Марьяна
Барон
*

Карма 16

« Ответ #6 : Сентябрь 08, 2007, 17:44:35 »

Тinna, а зачем Вы читаете то, что Вам не по душе?
Варвара
Гость
« Ответ #7 : Сентябрь 08, 2007, 17:59:51 »

В "По стандартам миллиардеров" герой ярче, хоть слегка психованный  прикольный, и совсем не такой правильный  но живее  и интереснее.  С таким в любых обстоятельствах не соскучишься

Вы мужа имеете ввиду? Действительно колоритная личность. Но он ведь не главный герой. Мне эта книга тоже понравилась. 

Тяжелая участь досталась Полине – пройти через все круги семейного ада и получить огромное наследство от умершего мужа. Склоки и скандалы – постоянные попутчики богатой вдовушки, впрочем, вместе с оравой родственников и приживал теперь уже почившего бизнесмена. Война за деньги идет своим чередом, когда вдруг выясняется, что труп мужа похитили, а врач, проводивший освидетельствование, бесследно исчез. Родственнички ликуют – кто как не безродная девица, в одночасье получившая такой жирный кусок, заинтересована в преступных играх. Но Полина любила супруга и намерена доказать это следствию и всем соискателям безбедной жизни…
Варвара
Гость
« Ответ #8 : Сентябрь 08, 2007, 18:23:49 »

Вот тут подробнее можно посмотреть информацию о книгах, пообщаться с автором и с несколькими другими писательницами  http://perfilova.flybb.ru/index.php

Марьяна, спасибо за ссылку. Там действительно много авторов отвечают на вопросы.  Достаточно любопытно.  Появилось желание несколько новых авторов  купить.   Хочу почитать Стеллу Чиркову,  Марину Крамер и Дарью Булатникову. Чиркова - семейные саги пишет, не очень представляю , что это в российском варианте, наверное сериал с протяжением во времени.  Крамер что-то типа Юлии Шиловой.  А Булатникова  классика детектива.
С творчеством Натальи Перфиловой , Арины Лариной и Валентины Седловой уже давно знакома. Хорошие авторы и как оказалось хорошие люди.
Марьяна
Барон
*

Карма 16

« Ответ #9 : Сентябрь 08, 2007, 18:26:32 »

Булатникову у нас почему-то трудно купить, во всяком случае, я недавно была в Москве в ТД "Москва" спросила - сказали - нет и не поступала. Тоже хотелось бы прочесть. Остальных всех прочла.
Tinna
Гость
« Ответ #10 : Сентябрь 08, 2007, 18:39:03 »

Тinna, а зачем Вы читаете то, что Вам не по душе?

Марьяна, ну, во-первых, чтобы понять что по душе, что нет, нужно все-таки прочитать.
 И я не сказала, что мне не нравится. Н.Перфилова один из моих любимых авторов на данный момент. А про те книги, которые полное барахло я вообще писать бы не стала, тем более рассматривать характеры главных героев.
Герои книг, если это хорошие книги, так же как и в жизни бывают разными, с разными характерами. Мне не понравился характер доктора, а не то, как он описан.

Булатникову я читала, правда давно года три, а то и четыре назад. Две книги "Французское наследство" и еще одну, название не помню, что-то про воду. Нормальный автор, мне понравилось. Но не так, чтобы книги выискивать.  Крамер тоже прочитала, вначале очень понравилось, потом немного утомила однотипность поведения героини. Но вцелом книга лучше и профессиональнее, чем аналогичные романы Шиловой.  Любителям такого жанра должно понравиться.
Про остальных
Арина Ларина - +5
Наталья Перфилова +5
Валентина Седлова +5 ( но сразу скажу прочла у нее очень мало)
Стелла Чиркова - без понятия кто это.
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2007, 18:45:46 от Tinna » Записан
Варвара
Гость
« Ответ #11 : Сентябрь 08, 2007, 18:47:49 »

. Остальных всех прочла.

И как? Кто больше понравился (не понравился)?
Марьяна
Барон
*

Карма 16

« Ответ #12 : Сентябрь 08, 2007, 18:50:37 »

Я поклонница именно тех жанров, авторы которых бывают у Перфиловой, потому прочла с удовольствием все. А Вы, смотрю, поклонница Ольги Арефьевой? У Вас все подписи - цитаты ее одностиший.
Варвара
Гость
« Ответ #13 : Сентябрь 08, 2007, 19:00:31 »

Одностишья Ольги Арефьевой очень понравились.

http://planeta.rambler.ru/users/irinrf72/22396081.html

Каждое - шедевр.  Сама не особо на выдумку горазда, вот и воспользовалась. 

Марьяна
Барон
*

Карма 16

« Ответ #14 : Сентябрь 08, 2007, 19:21:45 »

Варвара, ЛС получили? А то что-то у меня с компом.
Страниц: [1] 2 3 Печать 
Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"