Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Июль 04, 2020, 09:24:05


Читать свежий ДАЙДЖЕСТ ФОРУМА   
Начало Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Прочитали книгу?  Не забудьте внести ее в тематические списки любовных или фантастических романов!
Новинки фантастики:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Новинки ЛР:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Новинки прозы:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Ищу книгу (ЛР) (Модератор: suisen)
| | |-+  Помогите вспомнить [старые вопросы]
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Помогите вспомнить [старые вопросы] 18+  (Прочитано 107921 раз)
Valery
Читатель
Прохожий
*

Карма 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18


Размышляющая


« Ответ #15 : Февраль 25, 2006, 10:06:14 »

Девушки, помогите вспомнить название книги и автора.
Три сестры, каждая по-своему хороша собой. Они очень бедны (их отец всё проиграл в карты), однажды они решают покорить Лондон, как это сделалили ранее какие-то тоже три сестры (то ли какой-то роман прочитали, то ли это было правдой, не помню).  Старшая вспоминает, что у неё есть крёстный, которого никогда ни о чём не просили. Она решается поехать к нему и просить помощи в обмен на ожерелье матери, которое, как она предполагала, может оплатить сезон двум её младшим сёстрам. Во время поездки она встречает молодого человека, который ей очень заинтересовался, он даже поцеловал её. В последствии, оказывается, что он является сыном (внуком) её крёстного, который уже давно умер. Он решает помочь девушке. Затем приезжают её сёстры, у них появляется дуэнья. Высший свет просто покорён тремя сёстрами. В результате, одна вышла за русского (а может и нет) посла, другая - за старого друга семьи, а старшая - за молодого человека, своего опекуна.
Если память не изменяет, то одну сестру звали Черити.
Помню также, что это был сборник из двух или трёх рассказов этого автора. Я бы сказала, что роман короткий, но запал мне в душу.
Записан
xama
Девушка-ромашка
Читатель
Виконт
**

Карма 295
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 247


жизнь забавна

  • Почетный старожил
  • 295874412
    Email
    « Ответ #16 : Март 16, 2006, 12:35:01 »

    в связи с разговорами о российско любовном романе, припомнилась мне книжка, которую я первую прочитала. Название и автора, конечно же, не помню=)
    Сюжет такой:
    Они знакомятся на каком-то мероприятии. Она - дочь богатых родителей, он работает на этом празднике(если не ошибусь - цыганом). Настя(Ася) влюбляется после единственного танца и, когда он уезжает в другой город, бросает все и едет за ним. Находит. Он её берет к себе жить(из жалости что ли). Чего-то там у них разворачивается. Потом она обратно уезжает и теперь уже он едет за ней. Хеппи энд.
    Записан

    Очень многие жизненные неурядицы проистекают именно из того, что мы не можем по-доброму относиться к себе, любимому. М.Гинзбург
    Wild Cat
    Гость
    « Ответ #17 : Март 21, 2006, 22:57:59 »

    Вопрос:

    К сожалению, не помню названия и автора...но смысл такой: "Герой  (он преступник якобы...или что-то в этом роде) как-то садится в машину к героине, когда та едет то ли от родителей, то ли от дяди...не помню...Главное, что они жили и кафэ держали где-то далеко от цивилизации. Герой вроде как берёт её в заложники и она его куда-то отвозит. Потом как-то они расстаются - расходятся...А потом его подстреливают и он приползает к ней...А героиня с дочкой живёт...Вот...и там любовь-морковь...

    Эх! как бы я хотела книжку эту ещё раз прочитать!

    Ответ:

    Ната
     Джудит Макнот "Само совершенство" , есть на литпортале.

    Wild Cat
    Мне кажется, это тоже должно быть интересно, но, по-моему,  это не совсем то, что я искала...Там в конце книги (или почти в конце) сцена, напоминающая детектив...кто-то за кем-то гонится, кто-то от кого-то убегает...Ещё в той книге есть сцена где герой, доказывая, что сам всё может (после ранения) уходит в ванную, но там падает...а она прибегает на звук, чтобы помочь ему...вот...

    Глаша
    В "Само совершенство" ни кафе, ни дочки нету...

    Wild Cat
    Глаша
    Вот - вот....Но я полистала Само совершенство...тоже интригующая...но всё же очень надеюсь наити ту, единственную и неповторимую...   Неужели никто не знает?

    « Последнее редактирование: Май 26, 2009, 22:44:37 от Valentina » Записан
    lyuana
    Гость
    « Ответ #18 : Март 22, 2006, 22:12:10 »

    нкдавно читала книгу в очередной раз про двух сестёр-близнецов, которых разлучили в детстве, название похоже на "Дом в подарок", это про первую сестру которой подарили дом, хочу найти книгу про вторую сестру - ей подарил дед магазин
    Записан
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #19 : Апрель 12, 2006, 19:27:02 »

    Любительницы малышек, пожалуйста, помогите вспомнить!
    Девушки! давным-давно (лет 8-9 назад) читала "панорамку". Названия не помню, но сюжет очень понравился.
    Он - учится на архитектора, работает моделью.
    Она - развелась с мужем (тот был скотиной редкостной - требовал от нее вести хозяйство, детей то ли завести не разрешал, а потом бросил и ушел к любовнице), занимается цветами и  пишет книгу по этой теме. У нее своя оранжерея.
    Она написала в журнал, где была опубликована фотография героя (он там изображен то ли с пумой на плечах, то ли еще с какой-то дикой кошкой. Потом выяснилось, что "кошку" звали Колокольчиком (вроде бы), письмо. Восторженных писем от восхищенных дам было много, но письмо героини было написано с юмором и вообще как-то отличалось от остальных.
    Агент героя хочет устроить их встречу - в рекламных целях, едет к героине, чтобы  ее уговорить. Она не соглашается. Но потом подслушала телефонный разговор агента с героем, в котором была названа куском мацы (у нее в этот день в оранжерее трубу прорвало, поэтому выглядела они не очень - была в очках, а не в линзах, без косметики, в старом свитере и попахивало от нее навозом). Естественно, оскорбленная в лучших чувствах, героиня  настаивает на встрече, пригрозив, что отец (или какой-то родственник) ее близкого друга - влиятельная фигура в издательском бизнесе. И приходит на встречу с героем, загримированая как уродина. Но потом герой это обнаруживает и начинает за ней ухаживать. А тут еще старый друг (у которого родственник-издатель) тоже вдруг решает, что влюблен в героиню (хотя до этого был несколько раз женат). И вот этот друг и герой соперничают друг с другом. Герой предлагает рисовать иллюстрации для книги героини (про цветы), а друг - делать фото.
    Еще помню, что героиня была блондинкой, звали, кажется, Лорен или Лорел. А герой был рыжим, зеленоглазым и с веснушками.
    И вроде бы обложка была выполнена в голубых тонах (но тут я могу и ошибиться)
    Может, кто-то вспомнит?Плиз!!!!!! Очень хочется перечитать.

    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Aleks
    Гость
    « Ответ #20 : Апрель 30, 2006, 14:44:25 »

    Девочки, а вот я пытаюсь вспомнить хотя бы сюжет, но не очень-то получается.
    Короче, девушка была кажется бедная, её взял замуж какой-то старик, она очень хотела кому-то (кажется) доказать, что она леди. Сначала она с этим стариком была в очень дружеских отношениях. Помню ещё был какой-то момент с покупкой платья (вроде бы этот старик ей подарок такой сделал, но точно не помню). Все их осуждали, городок был очень небольшой. Потом, после замужества вроде бы, у старика объявляется взрослый сын, который уверен, что девушке нужны деньги его отца. Но в итоге у них, естественно любовь-морковь... А потом провал в памяти...
    Еще, я не уверена, но может это и тот же роман, а может и совсем с другим путается. Девушка выходит замуж за героя, он прежде был или женат или от любовницы у него есть дочь, которую она, кажется где-то (может в море) спасает. И эта девочка ненавидит мачеху, а когда та ждет ребенка, пытается даже напоганить ей, чтобы у той случился выкидыш. Имя то ли девочки, то ли героини - Мелиса.
    Tут вот еще мне так смутно вспоминается, что девочка героиню как-то столкнула с лестницы или что-то предприняла, чтобы та сама упала и когда она (героиня) лежала потом с угрозой выкидыша, она плакала и попросила девочку оставить её и неродившегося ркебенка в покое и пообещала вроде бы расстаться с отцом ребенка только ради того, чтобы была счастлива эта девочка, да и сама героиня тоже. Хотя может быть я что-то и путаю, потому что читала эту книгу уже мильён лет назад.
    Помогите! Может кому-то что-то моё несвязное повествование напоминает?
    Если это всё-таки два разные романа, то хочу отыскать оба! Навязчивая идея прочитать эту книгу заново просто замучила.

    Ната
    Алекс, это Грейс Грин "Обещание жениться",это где падает беременная героиня, но ты описала два разных романа .

    Алекс
    Ната, это однозначно не "Обещание". Во-первых, роман, который я ищу не "малышка", а во-вторых, не современный, это точно.
    И дочь героя была там не в подростковом возрасте, а довольно еще маленькая - лет 6-7.

     
    « Последнее редактирование: Май 29, 2009, 21:25:46 от Valentina » Записан
    Kati
    Читатель.
    Виконт
    **

    Карма 89
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 119


    Иногда бываю хорошей..

  • "Аниме" (аватарка), 1 место Почетный старожил
  • 7720906
    « Ответ #21 : Май 09, 2006, 23:40:05 »

    Помогите!!читала очень давно...названия не помню...и в своей библиотеке не могу найти..
    она потеряла память...(начало полностью не помню), он врач (??), помню конец: она (в результате перестрелки??)внезапно все вспоминает, говорит о том, кто она другу главного героя...далее ее допрашивают из ФБР, т.к. она оказывается дочерью очень богатого человека,ее похитил ее учитель по стрельбе (с целью выкупа??)  и они пытаются установить ее личность (она описывает свою комнату и другие детали, помню момент когда у них нет ее отпечатков пальцев, а она говорит что они есть в ее комнате т.к. требовались давно для чего-то, после чего ей и поверили, кто она), она думает что ее отца убили, но потом ей сообщают, что он жив...потом небольшие проблемы с главным героем (он переживает что она богата)...и в результате Хеппи Энд..
    Можт кто-то узнает этот роман???
    « Последнее редактирование: Май 13, 2006, 19:12:33 от Kati » Записан

    Временами каждый из нас бывает чуточку полоумным...(Роберт Блох)
    svetico
    Верховный правитель
    Герцог
    *****

    Карма 415
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1171


  • Почетный старожил

  • WWW
    « Ответ #22 : Май 15, 2006, 12:24:56 »

    Помогите найти две пенорамки!
    1. В книге фигурируют "питомник для кошек" (как оказалось - очень больших и диких , например, пантер и леопардов) и тигрята-альбиносы, конфискованные на таможне. Героиня - хозяйка этого самого питомника. Герой - спец-агент, его прислали для охраны т.к. ожидается попытка похищения тигрят.

    2. В книге фигурирует изумрудный браслет, выигранный в какую-то азартную игру в казино на борту круизного корабля. Все остальное помнится очень смутно. По-моему, герой и героиня разыскивают прежних хозяев браслета В конце выясняется, что этот браслет должен принадлежать именно им, т.к. он "сам выбирает себе хозяев" - влюбленную пару
    Записан

    Светлана
    Serenis
    Lady Primavera y Fiebre
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 1296
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4264


    Кавайный элемент

  • "Аниме" (аватарка), 2 место

  • « Ответ #23 : Май 25, 2006, 16:52:39 »

    Я тут еще одну книгу вспомнила, а автора не помню....Она выходила в "Панараме", называется "Все,кроме лжи"(?). Сюжет такой: Её муж изменил ей с его женой, она, как водится, вернулась раньше задуманного и застала изменников, засняла их в обнимку спящих и понесла фотки ему,оба развелись... Встретились позже, она стала приглашенным специалистом в его фирме..,он ее не узнал сначала(очень уж изменилась),а потом любовь -морковь!
    « Последнее редактирование: Май 30, 2009, 19:25:57 от Valentina » Записан

    И счастье я могу постигнуть на земле,
    И в небесах я вижу Бога...
    lena
    Прохожий
    *

    Карма 6
    Offline Offline

    Сообщений: 17


  • Почетный старожил

  • « Ответ #24 : Июнь 21, 2006, 23:41:31 »

    Помогите, пожалуйста, вспомнить!
    Абсолютно никак не могу вспомнить ни название, ни автора, а сюжет вроде бы такой:
    главную героиню вроде бы похищает герой(а может не похищает?), в общем потом у них любовь, но все как всегда непросто и они не знают о настоящих чувствах друг друга, они, кажется, даже поженились(а может и не поженились) в общем у них потом родилась дочка, а назвала ее главная героиня в честь матери героя, это очень много для него значило и имя это было испанское...хоть убей, не вспомню какое, может Лусия, а может это мое воображение так взыграло;)))! В общем девушки, если вы хоть что-то поняли из того, что  я тут нагородила, пожалуйста, помогите вспомнить!
    Спасибо, вам, заранее=)
    Записан
    Lumil
    Сумеречная Эльфа
    Читатель.
    Виконт
    **

    Карма 118
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 191


  • Почетный старожил

  • « Ответ #25 : Июнь 24, 2006, 23:42:59 »

    Девушки, помогите вспомнить....
    Выходила книга в понараме, главный герой американский кинорежисёр, главная героиня англичанка (без англии некуда  ) приходится племянницей мачехи главного героя (о как круто...)
    В связи со смертью отца героиня рыдает и всё время кидается плакать в опасные места (к обрыву например).  Г. Г. привозит её в Америку и делает своим ассистентом, роман развивается во время съёмок.

    На самом деле книга очень милая, если мне запомнилась так подробно среди прочих. Очень интересует есть ли в е-в. с удовольствием бы перечитала.
    Записан
    nadyshka
    Гость
    « Ответ #26 : Июль 03, 2006, 18:36:56 »

    Подскажите,пожалуйста, название книги и автора. Читала один раз, ни того ни другого не помню...
    Две сестры живут в глуши (вроде как в Австралии?). Обе мечтают о высоких достижениях. Старшая уезжает и становится моделью,а младшая остается. Старшая все обещает и обещает забрать ее,но не забирает(у модели-то жизнь тоже не сладкая),поэтому младшая в обиде и сама пытается своими способами лезть наверх. Еще я помню,что там как-то замешаны духи (парфюмерная компания). И фразу: "Он подарил тебе мир на золотом блюде",которую кто-то говорил героине-модели.... Все,что вспомнилось...
    Записан
    o@KEI
    Гость
    « Ответ #27 : Июль 07, 2006, 19:09:56 »

    Помогите вспомнить! Наверное это исторический роман. Он и она вместе росли и учились, фигурирует клетчатая скатерть на которой они расстались с девственностью. Ее отец говорит ему, что у нее будущее, а он портит его, а ей говорит что он взял отступные деньги. И встречаются они после войны или во время войны у нее в особняке, ну и дальше лав стори
    Записан
    Oksana
    Гость
    « Ответ #28 : Июль 12, 2006, 09:55:57 »

     Девочки, помогите вспомнить малышку. Выходила в "Радуге", обложка белая. Может знаете...

     Главгероиня работает в рекламном агенстве. Она приезжает в Парк Аттракционнов участвовать в конкурсе рекламы этого Парка. Кроме нее, участвовали еще 3 фирмы, в частности главгерой, бывший одноклассник героини. Владелец Парка поставил условие, что рекламные агенты сначала должны прокатиться на каждом аттракционне, а только потом делать рекламу. Герой боялся джунглей, а героиня орала, как Тарзан. В школе героиня была гадким утенком, а герой - супер-мачо. Он пытался ее поцеловать, а она, подумав, что он издевается, расквасила ему нос.
     Вроде все, что помню. Ах, да, героиня помогала при родах сестры героя.
     

    Записан
    leo2006
    Гость
    « Ответ #29 : Август 26, 2006, 12:48:46 »

    Мать с двумя дочерьми. Старшая находит ранненого офицера-северянина и ухаживает за ним.Классический сюжет - мать против, но после его отъезда она следует за ним. К сожалению не помню больше ничего существенного, кроме имен - Прайс и Элайна.
    Буду очень признательна за помощь

    Марика
    Похоже на Бобби Смит "Запретная страсть". Только там не Элайна, а Эллин

    leo2006
    Это не совсем то, но все-таки большое спасибо!
    « Последнее редактирование: Май 30, 2009, 18:56:53 от Valentina » Записан
    Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Игра Го в Санкт-Петербурге и ЛО

    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC