Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Июнь 08, 2023, 14:09:42

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Проголосуйте за любимые фильмы в подразделе Актеры!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Ищу книгу (ЛР) (Модератор: suisen)
| | |-+  Помогите вспомнить [старые вопросы]
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Помогите вспомнить [старые вопросы] 18+  (Прочитано 144967 раз)
Синчул
Барон
*

Карма 19

Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.

« Ответ #135 : Февраль 25, 2010, 12:21:39 »

Вопрос
Очень прошу помогите вспомнить, а то я уже все мозги сломала. Исторический любовный роман, смутно помню, что автор довольно знаменит. Основной сюжет не помню вообще, но второстепенная любовная линия врезалась в память: лорд(титул не помню) неровно дышит к синему чулку с именем на Э. Помню еще-он был в восторге от ее волос. И вроде как он ее соблазнил, или был близок к этому в деревне. В Лондоне на маскараде, она была одета монахиней, а он, не помню точно, но кажется сатаной, так вот, он затащил ее в укромный уголок и стал очаровывать, чем дело кончилось не помню. Я очень хочу найти эту книгу, а то она мне покоя не дает. Надеюсь про этого лорда и его серую мышку есть отдельная книга.
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2010, 22:33:41 от suisen » Записан
wlacta
Читающая по ночам
Читатель.
Барон
*

Карма 42

« Ответ #136 : Март 04, 2010, 23:42:17 »

Вопрос
Вспомнила малышку,из панарамок может кто подскажет автора?Ггня работает где то в компании она замужем за англичанином,у него бизнес в Англии и Америке.Он имеет личный самолет и нанял женщину пилота.Ггня его к ней ревнует.Помню еще ,она то ли итальянка,то ли полуитальянка.Сюжет в том что она приехала к мужу он был на переговорах с профсоюзом по трудовым договорам и забыла таблетки.Забеременела и устроила мужу скандал что это он подстроил.В результате они все же помирились и у них был мальчик.В конце что там связанное с венчанием?.Плиз 
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2010, 22:34:30 от suisen » Записан

Прислушайтесь к голосу разума! Слышите? Слышите, какую фигню несет?
Lesia
Прохожий
*

Карма 1

Email
« Ответ #137 : Март 15, 2010, 23:35:56 »

Вопрос
Люди, помогите, пожалуйста, найти книжку-малышку. Читала лет 15 назад. Уже год как ищу, перерыла более сотни малышек, а нужной нет. И в классификаторе искала – не нашла, много похожих сюжетов, но все не то.
Сюжет такой: Современное время. Ее отец женился на его матери. Он – красавец, жгучий брюнет, короче говоря, мачо. Она – неопытная девственница. Разница в возрасте около 8 лет. Книжка начинается тем, что он встречает ее в аэропорту и везет в больницу к отцу, который при смерти. Отец перед смертью берет с ГГ слово, что тот жениться на его дочери и будет о ней заботиться. В итоге они женятся и все у них по-настоящему, а дальше ничего не помню!!!
Тогда книга очень понравилась, очень хочется ее перечитать сейчас и сравнить впечатления.
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2010, 22:34:42 от suisen » Записан
vetka
Прохожий
*

Карма 3

Будь верна своей мечте и она ответит тебе тем же

« Ответ #138 : Март 18, 2010, 19:43:30 »

Вопрос
Милые девушки обращаюсь к вам по просьбе коллеги по работе. Много-много лет назад она читала книгу в которой среди прочего сюжета гл.гер. выхаживал больную гл.геру. То-ли он её подобрал где-то, то-ли были они знакомы...вобщем "бегал он вокруг неё с бульоном пока она металась в горячке". На мой вопрос - исторический роман или современный коллега сделала большие глаза и сказала "а разве это важно, много ты читала книг где мужик не сам недоумирает, а уступает место даме". Короче книга была толстая и больше она ничего сказать не может!! Понимаю для опознания инфы маловато, но "за что купила - за то и продаю". Может кто встречал что-то похожее, подскажите. Уж больно тётка (коллега) прикольная - хочется порадовать  

Nina
Может это Л.Л. Гурк "Прелюдия к счастью".

vetka
Увы! Похоже что нет, в той никаких детей не было и мужа вроде тоже

tina
Мне сразу вспомнились два романа:

Клейпас, Лиза «Приди ко мне любовь»; Коултер, Кэтрин «Нескромное предложение».

Думаю, что скорей всего это Клейпас...

vetka
Спасибо за предположение, но опять не то 

sun_wave
А не "Невеста-обманщица" Коултер? Был там такой момент. И Коултер много издавали всегда, если редко читает коллега подобное.

Levshina
Vetka, это может быть еще Лаура Кинсейл "Принц полуночи"

doutant
А еще, это может быть "Невеста-обманщица" Коултер. Там Дуглас выхаживал Алекс после того, как она сбежала от него и сильно промокла. Даже графскую кровать после этого подарил своему егерю 
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2010, 18:00:26 от suisen » Записан

"Люди просят совета в двух случаях: либо чтобы ему не последовать, либо чтобы в случае неудачи обвинить советчика!"   (А.Дюма "Три мушкетера")

Возможно в этом мире ты всего лишь человек но для кого-то ты целый мир. (Габриэль Гарсия Маркес)
Lesia
Прохожий
*

Карма 1

Email
« Ответ #139 : Март 19, 2010, 16:34:41 »

Люди, помогите, пожалуйста, найти книжку-малышку. Читала лет 15 назад. Уже год как ищу, перерыла более сотни малышек, а нужной нет. И в классификаторе искала – не нашла, много похожих сюжетов, но все не то.
Сюжет такой: Современное время. Ее отец женился на его матери. Он – красавец, жгучий брюнет, короче говоря, мачо. Она – неопытная девственница. Разница в возрасте около 8 лет. Книжка начинается тем, что он встречает ее в аэропорту и везет в больницу к отцу, который при смерти. Отец перед смертью берет с ГГ слово, что тот жениться на его дочери и будет о ней заботиться. В итоге они женятся и все у них по-настоящему, а дальше ничего не помню!!!
Тогда книга очень понравилась, очень хочется ее перечитать сейчас и сравнить впечатления.
Rosi
Прохожий
*

Карма 1

Email
« Ответ #140 : Май 03, 2010, 22:40:59 »

Привет всем    Всех с майским праздником   
Помогите вспомнить название и автора.    Это СЛР , малышка, помню очень смутно, но там Ггероиня как-то связона с родственником ггероя (кажеться с сводным братом)! Потом этот  родственник умирает, а ггерой специально знакомиться с ггерояиней , и потом жениться на  ней, чтобы отомстить за родственника . А ггероиня ни в чем не виновата! Они проводят медовый месяц в загородном домике, там ггерой рассказивает почему на ней женилься, они все время ссориться, однажды ггероиня готовит еду и там добавляет мило для посуды    ну потом они конечно же мириться и happy end   
 сразу скажу, что это не Ли Уилкинсон «Брак с целью дознания»
спасибо огромное
простите мой русский
Kasya
Виконт
**

Карма 92

« Ответ #141 : Июнь 01, 2010, 06:53:41 »

Панорамка.
Встретившись в клубе с потенциальным покупателем своей процветающей компании,  ГГ-й поверг его в недоумение - что за причина? Смертельная болезнь?  ГГ-я пришла к нему за отпуском, связанный с приговором врачей или беременеть немедленно, или под нож.  В босса она была влюблена с самого начала.  Но какой-то засранец в фирме видя их тайные взгляды друг на друга распускал слухи о своём с ней романе.  ГГ-й предлагает бросить навеки вечные работу и отправиться к нему на родину вроде северный родуваемый ветрами остров типа Канады.  Из-за семейных неурядец и неоправданных слухов он ГГ-й, уехав молодым, связи с семьёй не поддерживал.
Kasya
Виконт
**

Карма 92

« Ответ #142 : Июнь 04, 2010, 01:05:52 »

Вспомнит ли кто романчик пятилетней давности?  Издавался или в Радуге, или в сборнике.
Начинается всё с того, что приятель маленького сына (только в школу пошли) подначил её забраться на дерево (а она страх боиться высоты), чтобы достать любимого воздушного змея.  Там героиня и застряла.  Хорошо ещё, что давний друг семьи заскочил проведать вдовствующую 2-3 года жену лучшего друга.  Погибший друг познакомился с будущей женой ещё в школе.  А ГГ, познакомившись с ней вторым, всю жизнь о ней только и мечтает.  Да и она устала от одиночества.  Ещё бегали близнецы постарше (не то мальчики. не то девочки). 
attentionee
Читатель.
Виконт
**

Карма 44

« Ответ #143 : Июнь 07, 2010, 21:03:34 »

Читала роман давно, ни автора, ни серии не помню. Героиня была вдова, их с ГГ застали в какой-то компроментирующей ситуации, они поженились, хотя друг друга видели первый раз. И потом искали взаимопонимание Подскажите, что за книга
А еще главгер был не то нувориш, не то незаконорожденный
« Последнее редактирование: Июнь 11, 2010, 19:49:08 от attentionee » Записан

...вместо любви нам была уготована более мудрая, но и более жестокая нежность ума, которая лишь обостряет одиночество, вместо того, чтобы смягчить его...
Л.Даррелл
Ромашка
Прохожий
*

Карма 3

Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.

masukova_natasha@mail.ru
« Ответ #144 : Июнь 11, 2010, 02:44:21 »

Привет всем!!!! Помогите вспомнить книгу, читала давно и помню не очень много. Вообщем по-моему героиня куда-то приезжает, знакомится с ГГ-м, он не хочет ее к себе подпускать так-как болен астмой. К сожалению это все что помню. Может у кого-то память лучше моей!!! Заранее спасибочки!

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.
selena_soma
Прохожий
*

Карма 0

Email
« Ответ #145 : Июнь 20, 2010, 12:30:00 »

Действие происходит после гражданской войны в сша: гг-ня, считая что ее муж погиб решает выйти замуж снова, но гг-ой врывается в церковь во время церемонии и естественно свадьба срывается. Далее происходит разбор полетов: кто-кого предал и т.д. В конце выясняется что она уехала перед началом войны в англию, потому-что была беременна, там же в англии родила сына (калеку) и чтобы заработать деньги на его лечение стала подрабатывать портнихой. А сына звали то ли Джереми, то ли Джеффри.
Кнопа
Прохожий
*

Карма 1

Email
« Ответ #146 : Июль 13, 2010, 22:20:29 »

Девочки, может кто читал... В книге в твёрдом переплёте было 2 или 3 исторических ЛР. Один из них мне запомнился следующим: девушка бежит из дома, кажется с сестрой (сироты?). Снимают комнату на постоялом дворе. Она переодевается юношей, знакомится с соседом (он охранник во дворце короля). Играет с ним в шахматы (карты?). В конце он узнает, что она девушка и признается, что испытывал к ней вожделение и переживал, что его тянуло к мужчине. Всё. Помогите вспомнить, как называется и автора.

nell
Это похоже на "Невинный обман" - Линси Сэндс.

Кнопа
Спасибо, аннотация вроде та.

Нет, видимо, я всё перепутала. Это не Линси Сэндс. У меня появились сомнения, что была сестра. Гг переодевалась в мальчика и играла в шахматы с ГГ. Это точно. Он её хотел, в образе мальчика, при свечах, во время игры и переживал. А встретил во дворце девушкой, не узнал, но поимел. И даже заключил в темницу по подозрению в преступлении. Но всё в конце разрешилось и хорошо закончилось. И написано увлекательно, хорошим языком. Может есть ещё какие-нибудь версии?
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2010, 18:37:39 от suisen » Записан
Renee
Прохожий
*

Карма 5

Email
« Ответ #147 : Июль 15, 2010, 16:39:55 »

Привет Всем ! Лет 7-8 назад начала читать исторический роман, но его забрали, и я успела прочитать очень немного . Ни автора, ни названия, ни имен героев я не помню. Обложка кажется была зеленого цвета. Однако сюжет очень распространенный. Может кто навскидку скажет: "Главный герой украл у своего врага его невесту, когда она ехала к нему. И привез к себе в замок. По-моему это было не в Шотландии. Может в Англии. Единственную сцену я помню, когда он зашел к ней в комнату (разговор какой-то был), он руку свою сунул ей под платье (у неё как раз менстр... были) и сказал, когда все пройдет я узнаю девственница ли ты. А не то типа сейчас не понятно будет ". Помогите пожалуйста вспомнить? Буду очень благодарна.

Serenis
ммм, может, "Черный рыцарь" Конни Мэйсон?

Renee
аннотация не подходит. они не были знакомы, как я помню. спасибо за помощь.
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2010, 18:26:10 от suisen » Записан
cerebro
Прохожий
*

Карма 0

Email
« Ответ #148 : Июль 16, 2010, 18:07:28 »

Девочки помогите пожалуйста вспомнить,книгу читала давно, там ГГ-ню зовут Джо она беременна  от брата ГГ, которого зовут патрик. Дальше она переезжает жить к ГГ домой.
читательница
Барон
*

Карма 24

« Ответ #149 : Июль 18, 2010, 00:05:54 »

помогите пожалуйста вспомнить название двух книг:
1) ГГя была женой пожилого влиятельного человека. ГГй, вроде, другом ее мужа был и познакомился с гг-ей. Вспыхнула страсть. В итоге она не устояла, переспала с ним и оказалось, что она была девственницей. ЕЕ муж был импотентом и она была вроде как для прикрытия. ГГя мужа уважала и попросила ггя, чтобы он об этом никому не рассказывал. Но ггй как-то сорвался, все рассказал. Она на него обиделась, а дальше не помню........ По-моему здесь еще сцена с балом-маскорадом была, но опять-таки не уверена.
2)Не помню ни названия, ни автора, ни даже ОСНОВНОГО СЮЖЕТА, только второстепенный: лорд неровно дышит к серой мышке с именем на Э. Особенно его восхищают ее длинные волосы. На балу маскараде она одета монахиней, а он, не помню точно, но, кажется, сатаной, так вот он заманил ее в укромный уголок и немного поприставал.

1) Renee
Сюжет чем-то напоминает роман Лизы Клейпас "С тобой навсегда". Вот только главная героиня приходится лжелюбовницей, а не женой. Остальное в сюжете вроде бы сходится.

читательница
спасибо, но это не та книга, там героиня была именно женой
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2010, 18:31:30 от suisen » Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"