Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Июнь 08, 2023, 15:53:49

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Подключайтесь к составлению Библиографий авторов ЛР!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Территория VIP
| |-+  Для новичков и не только
| | |-+  Что пьем ?
Страниц: [1] 2 3 ... 6 Печать
Автор Тема: Что пьем ? 18+  (Прочитано 58770 раз)
Neron
Гость
« : Апрель 26, 2007, 10:49:36 »

А тело пьяно, ноги в пляс,
Что за дело мне до вас!
По последней, лей же, лей!
Вам смешно, а мне смешней!

Интересно, а вот что стоит держать в своем локальном погребке про запас?
Нет, не то чтобы напиваться,  но вот настроение стоит поднимать!

Водка  - вполне стандартное средство к тому же сейчас полно всякой, вполне неплоххой бруньки там или например немиров. Лично мне нравится Финляндия клюква, только сейчас канал контрабанды накрылся  надеюсь что временно.

Коньяк  - Как бы для эстетов. На самом деле просто не стоит пить как водку и еще вкус прочуствовать. ТОгда и ценить начнете и в запасе бутылочку хранить.  пожалуй еще немного и даже  начну различать вкус хеннесси VS, от VSOP 

Мартини  - это что-то непонятное , вроде как нужно пить в коктелях с водкой или хотя бы с оливкой, но пока до ткого не дошел   . Вроде как везде мартини бьянко, других не видел.

Абсент  - пробовал один раз. Эффект присутсвовал, хороший. Повышает разговорчивост раза в три точно и настроенеи. В чистом виде не пьется ,провда по особому с шампаским не мешал и через трубочку не дышал, но даже в комбинации соком вполне вполне :-)

Виски  - лучше звучит чем пьется. )) натуральная самогнка только из англии, вах вот привозили тут мне родственики самогонку из под уссурийска, настоянную на женьшене, вот это да, уж точно получше будет 

« Последнее редактирование: Апрель 26, 2007, 10:53:01 от Nero » Записан
svetico
Герцог

Карма 415

• Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

« Ответ #1 : Апрель 26, 2007, 12:56:38 »

Я для удовольствия люблю рюмочку хереса  . Чем суше - тем лучше.

Иногда можно и коньячок. Пока до различения вкусов не дошла 
    Правильно пить коньяк - значит из специальных бокалов, а еще эти бокалы нужно как следует прогреть (по-моему, до 60-ти градусов, а то и до 80-ти). Если наливаете в холодный бокал - хотя бы посидите какое-то время, грея бокал в руках.
    Мне однажды в баре подали коньяк, прогрев бокал паром (?) из машины эспрессо. После этого мало того, что пился коньячок невероятно "мягко", так еще все окружающие от запаха балдели.

С подругами под разговор (и практически без закуски) - бутылочку хорошего красного сухого. Даже не обязательно доргого  .

Виски если и брать, то ирландский. Он мягче. И употреблять в виде Ирландского кофе. Сладкий натуральный кофе, виски, а сверху - хороший слой взбитых сливок. Только, пожалуйста - все натуральное  ирландцы считают, что для этого напитка подходит только виски Paddy.

Светлана
    Neron
    Гость
    « Ответ #2 : Апрель 26, 2007, 15:46:54 »

а кстати
    можно и рецептами поделится

из последних опробованных коктелей мне понравился "Соленый пес".  Водка + грейпфрутовый сок  - отличное сочетание.

соотношение 1 к 2м, плюс соль по краям стакана, кусочек грейпфута и кубики льда
    Глаша
    Читатель
    Герцог

Карма 369

Каждой бочке затычку! Хотя бы квадратную...

« Ответ #3 : Апрель 26, 2007, 16:31:39 »

А я последнее время заполюбила коктейль "Маргарита" в разных видах.  Я его делаю в блендере, куда выливаю

6 частей текилы
    5 частей Triple Sec
    7 частей сока лайма
    (хотя если честно все больше на глаз  )

а потом пихаю горку льда и нажимаю кнопочку. 

И насчет разных видов: вместо сока лайма можно добавить свежую или замороженную клубнику, сок клюквы, замороженное пюре каких-нибудь экзотических фруктов (я беру манго и маракуйю), сок манадрина и практически все, на что хватит вашей фантазии.
    « Последнее редактирование: Апрель 26, 2007, 16:38:49 от Глаша » Записан
    Велька
    Читатель.
    Маркиз

Карма 154

• Почетный старожил

• « Ответ #4 : Апрель 26, 2007, 18:34:21 »

Я последнее время подсела на коктейль "Харрикейн":
    Ром-50мл,
    кокосовый ликер -50мл,
    ананасовый сок-75мл
    и гранатовый сироп (гренадин)-25мл.
    Сама не мешаю, только мечтаю все это приобрести))

Еще вкусно и просто: красный мартини+вишневый сок. И сливовое вино с плодами слив.
    Ну и текила - напиток на все времена!

«А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный»
    «Винни-пух идёт в гости»
    xama
    Девушка-ромашка
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 295

жизнь забавна

• Почетный старожил
  • 295874412
    Email
    « Ответ #5 : Апрель 26, 2007, 19:49:47 »

Ну и текила - напиток на все времена!
    страстно мечтаю попробовать=) все как-то не случается.

Очень многие жизненные неурядицы проистекают именно из того, что мы не можем по-доброму относиться к себе, любимому. М.Гинзбург
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог

Карма 819

Я Мечтательница

• Почетный старожил

• « Ответ #6 : Апрель 26, 2007, 19:50:49 »

Люблю ром любой, особенно Stroh 80 градусный с колой и побольше льда , мартини драй в чистом виде, вермуты, десертные белые вина, и белые сухие вина, в водке обсолютно не разбераюсь, вкуса коньяка не понимаю, видимо я не гурман.

jeni
    Гость
    « Ответ #7 : Апрель 26, 2007, 20:21:19 »

Так как мой дед был винодельцем я воспитана вином.Больше всего мне нравятся красные сухие вина.Люблю так же коньяк- предпочитаю Курвуазье,а еще ром "Гавана Клуб".С виски давно завязала.А коктейли,вермуты,текила,узо вообще не переношу.
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #8 : Апрель 26, 2007, 21:05:48 »

Я люблю белый болгарский "Мускат". Есть в нем какая-то легкость, нежность, которая напрочь отсутствует в винах любых других стран, даже очень дорогих  Еще мне нравятся вина Нового Света - Чилийские, Аргентинские, но уже не мускат, а всякие разные.
    Из крепких напитков - коньяк - совершенно в нем не разбираюсь, все на дилетантском уровне "легко-тяжело пьется", "приятное-неприятное послевкусие" т.д., но тот, который пьется легко и оставляет приятное послевкусие - люблю. Иногда.
    Еще мне нравится немировская "Медовая с перцем". Совершенно потрясащий "двойной эффект" - сначала обжигает спирт, потом, когда это уже вроде пережил, откуда-то изнутри бабахает перец Мне нравится. Употребляю это напиток иключительно под сало  и в мужской компании - еще не встретила ни одной особы женского пола, которая бы меня в этом вопросе понимала
    Раньше любила "Мартини" и вообще вермуты, шампанское, ликеры и коктейли - сейчас нет. Ну разве иногда Мартини - просто со льдом и оливки/маслины вприкуску. Или шампанское - по случаю НГ, например.

А больше всего я люблю пиво. 

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог

Карма 819

Я Мечтательница

• Почетный старожил

• « Ответ #9 : Апрель 26, 2007, 21:14:50 »

Еще мне нравится немировская "Медовая с перцем". Совершенно потрясащий "двойной эффект" - сначала обжигает спирт, потом, когда это уже вроде пережил, откуда-то изнутри бабахает перец Мне нравится. Употребляю это напиток иключительно под сало  и в мужской компании - еще не встретила ни одной особы женского пола, которая бы меня в этом вопросе понимала

Я тебя прекрасно понимаю, мы с компанией пьем исключительно водку, причем и мужья и жены, и можно сказать практически на равне. И в результате чего, компания веселых и безаботных может затянуться до утра. 

Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• Почетный старожил Бывший Верховный Правитель
  • 493372306
    « Ответ #10 : Апрель 26, 2007, 21:44:47 »

хороший коньяк и сухие терпкие красные вина. Ну и еще белые сухие. Полусладкие вина и шампанское ненавижу всеми фибрами души - это и на вкус гадость. Имхо, конечно.
    Мартини  - фу, ликеры - тоже. Водку не люблю. Но разве что только сильно-сильно замороженную до сиропообразного состояния, с лимончиком. В виски не понимаю этот странный привкус, могу пить только с немерянным количеством льда.
    Коктейли - тоже как-то не мое, предпочитаю котлеты отдельно, мухи - отдельно

А вообще я трезвенник-язвенник, вот. Пью мало и редко

То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Полина
    Читатель.
    Маркиз

Карма 348

• Почетный старожил

• « Ответ #11 : Апрель 26, 2007, 22:40:02 »

Раньше очень любила Мартини и Бейлиз. Сейчас даже смотреть на них не могу!
    Самый любимый напиток коньяк OTARD VSOP , благо граница (И магазинчики беспошлины ) рядом. Я могу его просто сидеть и нюхать как любимые духи.
    Вина - сухие - красное и белое. Последнее время предпочитаю Испанские.
    Всякие полу... терпеть не могу. Что значит "полу"? Недоделанные что ли?
    Десертные - Масандра и шампанское брют Новый Свет.
    Пробовала виски шотландский - не смогла даже проглотить. Сразу накатила студенческая юность - подруга снабжала самогоном на дубовых корках. Вкус и запах тот же. Ирландский намного мягче.
    Ну и под настроение настойку Клюковка Немировскую.

ANYA N
    Гость
    « Ответ #12 : Апрель 26, 2007, 22:55:35 »

Красное сухое- очень люблю.
    Шампусик- по случаю торжества. (Ну, Новый год, годовщина свадьбы-традиция).
    Пиво с рыбкой   - моя слабость.
    В последнее время тоже "Немиров"-перчик, особенно на природе в холодное время года и под хорошую закуску,мое недавнее открытие- это поджареный кусочек шпика ( на костре) с кусочком черного хлебушка .
    В Индии пили в качестве антисептика виски или ром (по глотку после еды- обязательно ). Гадость, конечно, в чистом виде,но с колой- очень даже ничего.
    А вермут, ликеры, крепленые вина я, конечно, могу выпить, но без особого удовольствия.
    А, вспомнила, года четыре назад мы с мужем делали вино из терна- вот это была вещь!
    xama
    Девушка-ромашка
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 295

жизнь забавна

• Почетный старожил
  • 295874412
    Email
    « Ответ #13 : Апрель 27, 2007, 00:45:14 »

А больше всего я люблю пиво. 

Росинка, то-то я думаю- что меня так с самого начала в вас привлекло, потянуло прям!=)))))

Очень многие жизненные неурядицы проистекают именно из того, что мы не можем по-доброму относиться к себе, любимому. М.Гинзбург
    jeni
    Гость
    « Ответ #14 : Апрель 27, 2007, 09:51:35 »

Юся,у нас с тобой вкусы похожи.
    Страниц: [1] 2 3 ... 6 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"