Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Апрель 02, 2020, 11:31:03


Читать свежий ДАЙДЖЕСТ ФОРУМА   
Начало Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Выбираем лучшие романы в НОВОМ разделе "Опросы и голосования"! 
Новинки фантастики:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Новинки ЛР:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Новинки прозы:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб фанта-любителей
| |-+  Книги и авторы фантастики/фэнтези
| | |-+  Романовская, Ольга
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Романовская, Ольга 18+  (Прочитано 355 раз)
Алани
Герцог
*****

Карма 636
Offline Offline

Сообщений: 1309


Черный котенок


WWW
« : Ноябрь 01, 2019, 13:23:18 »

Седьмая дочь графа Стера

Народное поверье приписывало седьмому сыну особую силу, но что делать, если на свет появилось семь дочерей? Вместо дара целительства - темная магия, вместо красоты - уродство. И это в уважаемой семье графа Стера! Не иначе, проявилась проклятая кровь прапрадеда. Семнадцать лет Изабелла провела в стенах родного замка, семнадцать лет родители надеялись переспорить судьбу, но пришло время седьмой дочери выйти в свет... И вот уже два года дурная слава стала ее единственной спутницей.

Немножко не так. Темная магия - это да, но изначально уродства - точнее, шрамов от ожогов - не было, так вышло по стечению обстоятельств. И все это время Изабелла провела, окруженная нелюбовью, брезгливостью, презрением и страхом - в том числе, от самых родных и близких, которые должны бы стать ей поддержкой, но стали полной того противоположностью. Все это время девушка слышала, что лучше бы она умерла, но раз уж не умерла, значит, должна быть правильной, с точки зрения дворянства, девицей - скромной, тихой, покорной. Учиться магии - какое там, это же позорище, все прекрасно знают, что во всех этих так называемых учебных заведениях, где вместе учатся юноши и девушки, творится разврат. А Изабелла и так огромный позор семьи. В итоге, "позору семьи" осталось два варианта на выбор - остаться и сломаться или вырываться на волю из-под чудовищного пресса. Но что она может, будучи слабой девушкой и перспективной, но увы, необученной магичкой? В особо тяжелый момент, измучившись от боли и предательства, Изабелла идет на отчаянный шаг - заключает договор с демоном и продает ему душу. И вырывается из-под пресса, жестоко мстит обидчикам, обретает свою волю... да полноте, волю ли? Хотя, какая разница, если в жизни почти не осталось того, за что стоило бы держаться.

Грустная, несмотря на хэппи-энд, история - про огромную несправедливость, про человека и систему, про большую плату за ошибки, на которые фактически вынудили. Но в конце есть покой и свет для тех, кто из последних сил к нему прорывался. Несмотря на свою потерю, Изабелла счастлива - у нее появилось будущее, она больше не чудовище и не убийца, рядом мужчина, который ее любит и ценит, и многократно подтвердил это действием.
Записан

Мур-мур-мур, сказала кошка, я умею спать.
Нужно только понемножку глазки закрывать...

Кто-то, грохот услышав, пугается гроз, кто-то - слышит салют.

Оригинальная парфюмерия с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу и России

Календарь Го (бадук, вейчи) - игра Го в Санкт-Петербурге
Группа ВКонтакте - Присоединяйтесь!
Адиала
Леди Теней
Министр
Герцог
*****

Карма 1429
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6323


Пойду куплю пол-литра смысла жизни.(с)

  • "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 2 место "Аниме" (аватарка), 3 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 3 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 1 место Мифология (аватарка), 3 место

  • « Ответ #1 : Февраль 12, 2020, 17:57:35 »

    Ольга Романовская "Верните меня на кладбище!"

    📕Для всех кладбищем все заканчивается, а для Кары Барк - только началось. Она благополучно скончалась и спокойно лежала в могиле, пока одному неопытному некроманту не понадобились деньги. Только вот маг попался безалаберный и не удосужился проверить, какую покойницу воскрешал из мертвых. В итоге он сбежал, не доделав ритуал, а Кара осталась. Она полна решимости дойти до самого Верховного некроманта, лишь бы наказать мага-неумеху и вернуться в могилу. Только вот вдруг ей понравится вторая, случайная жизнь?

    🖍Оригинальная история о приключениях девушки, которую поднял незадачливый некромант и не может вернуть обратно. Ну раз не может, значит нужно искать того, кто сможет! Так Кара отправляется в столицу, чтобы найти верховного некроманта. А что из этого выйдет – увидите сами.

    Как то так получилось, что ни одна книга Ольги не попала мне в руки, кроме «Верните меня на кладбище», и только прочитав ее, я поняла, что зря не интересовалась творчеством автора. Стиль написания просто потрясающий! Искрометные диалоги, язвительные персонажи и интересные приключения. Будет и отбор, на который героиня считай не попала. И покушение на короля. И даже немного разборок с невестой некроманта. Несмотря на предсказуемый финал, чтение доставило настоящее удовольствие – пикировки между персонажами потрясающие!

    Итог: 5++. Остальные книги однозначно будем читать!
    Записан


    Люблю обновлять фотографию. Все сразу в гости заходят, смотрят, беспокоятся, не пожирнела ли, не треснула ли морда от счастья.(с)
    Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы.(с)
    Дети – это счастье! Даже если от этого счастья порой дергается левый глаз.(с)
    Страниц: [1] Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Игра Го в Санкт-Петербурге и ЛО

    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC