Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Декабрь 06, 2023, 05:02:50

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Подключайтесь к составлению Библиографий авторов ЛР!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Смолл, Бертрис - Лучиана, кроткая невеста

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Детективы (Модератор: Пышечка)
| | |-+  *Любительницам детективов - ІІІ
Страниц: [1] 2 3 ... 9 Печать
Автор Тема: *Любительницам детективов - ІІІ 18+  (Прочитано 76984 раз)
margarita
Почти самая обаятельная и привлекательная
Читатель.
Герцог

Карма 491

Toto,I've a feeling we're not in Cansas anymore!

• Почетный старожил

• « : Июль 04, 2006, 15:15:55 »

эти два романа вышли они в одной серии издательства азбука.

эта два неплохих триллера, очень даже
    "подозореваемый" - о психологе, который подозревает, что один из его пациентов убил другого. полиция подозревает в убийстве его самого, а читатель не догадывается ни о чем до самого конца (во всяком случае, мне до конца еще страниц 50-и никаких идей:) ) действие происходит в лондоне и в ливерпуле.
    классная книжка, оторваться не возможно.

второй роман - более необычный. действие происходит в лондоне, в семнадцатом веке. главный герой - частный детектив, по совместительству бывший боксер, а по национальности - португальский еврей. столь экзотическая профессия и не менее экзотическая для лондона 17го века национальность придает книге, как пишут в рекламных объявлениях "определенный колорит". не менее захватывающе, чем первый роман. и пожалуй, более познавательно

в общем, не плохая серия получается пока что у азбуки.
    в ней еще есть роман фаллети "я убиваю", весьма вероятно, что тоже не плохой.  вот подкоплю на него денег и поделюсь впечатлениями.
    « Последнее редактирование: Июль 19, 2009, 18:56:29 от Valentina » Записан

Looks like I 've picked the wrong week to stop sniffing glue... (c)
    margarita
    Читатель.
    Герцог

Карма 491

• Почетный старожил

• « Ответ #1 : Июнь 14, 2007, 23:06:26 »

я наконец-то купила и фалетти, но впачатлениями о нем буду делиться в соотв топике : )
    а пока что, на радость мне вышла вторая часть "заговора бумаг" - "ярмарка коррупции". то же издательство и почти такая же обложка. бенджамин уивер по - прежнему харизматичен, предприимчив, остроумен и безответно влюблен. он стал соблюдать шаббат и делить мясное  и молочное, и это пугает : )
    за исключением его как-то подозрительно усилившегося иудаизма, втрой роман ничем не уступает предыдущему - на этот раз уивер попал в серьезную переделку, его обвиняют в убийстве главаря лондонских докеров. но все не так просто, потому что как раз в этой самое время происходят одни из первых истории англии парламентских выборов. тори борются с вигами, и те и другие борятся с роялистами, и все они как-то не очень сильно любят уивера в частности и евреев в целом.
    прелестный роман, череда приключений не позволяет оторваться ни на секунду ( меня не остановила даже сессия), остроумные перепалки уивера и его друга, доктора-шотландца элиаса гордона, выдержанные в духе старых комедий, мало кого оставят равнодушными.
    есть еще и третий роман (по хронологии написания второй), "кофейная торговля" - про брата уивера, мигеля льесо. если действие романов про уивера происходит в лондоне 18 века, то мигель - амстердамский купец,  и роман этот, соответственно, про юность кофешопов.
    интересно, переведет ли его азбука? буду ждать!

Велька
    Читатель.
    Маркиз

Карма 154

• Почетный старожил

• « Ответ #2 : Июнь 18, 2007, 21:57:31 »

Маргарит, говорят, что прова на экранизацию Лисса уже куплены. Вот от сюда. Посмотрим, посмотрим...
    Если юмор в книге хороший, я бы почитала...

«А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный»
    «Винни-пух идёт в гости»
    margarita
    Читатель.
    Герцог

Карма 491

• Почетный старожил

• « Ответ #3 : Июнь 18, 2007, 22:52:44 »

почитай обязательно, прелестные книжки!
    ох, как я рада, что будет кино! надеюсь, не запорят отличный текст...

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #4 : Июнь 18, 2007, 23:05:30 »

margarita, я после вашего отзыва "Заговор бумаг" и "Подзореваемого" купила - ждут своей очереди на прочтение.  У Роботэма, как и у Лисса,  тоже еще одна книга вышла:
    "Пропавшая".
    Холодные темные воды Темзы, пуля в ноге и чужая фотография в кармане — а за ними потеря табельного оружия, амнезия, подозрения коллег по службе и повторяющиеся нападения неизвестного убийцы. Так, проходя через смертельный риск, боль и одиночество, детектив Винсент Руиз (один из центральных героев предыдущего романа Майкла Роботэма «Подозреваемый») продолжает поиски маленькой девочки, бесследно пропавшей три года назад — словно растворившейся в недрах ничем не примечательного лондонского пятиэтажного дома. Все знают, что Микки Карлайл мертва, а ее убийца пойман, осужден и отбывает срок в тюрьме; всем удобно так думать. Всем, кроме Руиза, который не хочет смириться с ее смертью и спустя три года, когда в деле появляется новая зацепка, возобновляет расследование — сперва как инспектор полиции, а затем, после отстранения от службы, как частное лицо. По мере того как оживают его воспоминания о случившемся на Темзе темной сентябрьской ночью, в поле зрения Руиза попадают новые лица, показания которых могут пролить неожиданный свет на события трехлетней давности. Вот только каждому из них приходится вести двойную жизнь, каждый играет в свою рискованную игру, и у каждого есть свои резоны скрывать правду…

Вот тоже теперь хочу. И вообще, я большинство книг из этой серии хочу, сплошное разорение, 

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    margarita
    Читатель.
    Герцог

Карма 491

• Почетный старожил

• « Ответ #5 : Июнь 18, 2007, 23:14:38 »

ааааааааааа, хочуууууууууууууу! у нас нет еще в магазине, у нас, представьте,только на прошлой неделе появилась робертс, "кому она рассказала"... буду ждать, пока в "букве"будет, там на 150 р дешевле, чем в "топкниге".
    жалко, что не про того психоаналитика, что в первом романе!
     росинка, молодец с лиссом! это такое удовольствие, не оторваться! : )

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #6 : Май 17, 2008, 00:46:33 »

Вышла новая книга Дэвида Лисса - "Торговец кофе"
    Впервые на русском — новый роман уже полюбившихся российскому читателю интеллектуальных бестселлеров «Заговор бумаг» и «Ярмарка коррупции». Однако «Торговец кофе» повествует не о лондонских приключениях Бенджамина Уивера, но об амстердамских — его деда. Мигель Лиенсо — преуспевающий купец и биржевой деятель. Вернее, был преуспевающим, пока не ввязался в разорившую его авантюру с бразильским сахаром. Теперь он вынужден жить у родного брата, кормить кредиторов завтраками и мечтать о новой грандиозной сделке, которая разом поправит его финансовое положение и прославит его на всю голландскую столицу. Когда же веселая вдова Гертруда Дамхёйс предлагает ему заняться торговлей новым экзотическим продуктом — зернами кофе, он видит в этом именно тот шанс, о котором мечтал. Дело за малым — спланировать биржевые операции небывалого размаха в масштабе всей Европы, обвести вокруг пальца крупнейших финансовых воротил Амстердама, осведомленность которых о тайных планах Мигеля граничит со сверхъестественным, и найти отправителя загадочных угрожающих записок, уже готового перейти от угроз к действию.

Оказывается, она про деда Уивера.  А я ждала про брата. Но все-равно хочу этот роман!

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    margarita
    Читатель.
    Герцог

Карма 491

• Почетный старожил

• « Ответ #7 : Май 17, 2008, 03:29:50 »

вот совпадение... как раз сейчас читаю ее по англ!
    хороший роман, всем рекомендую!

margarita
    Читатель.
    Герцог

Карма 491

• Почетный старожил

• « Ответ #8 : Май 26, 2008, 22:14:52 »

На вкус и цвет

Дэвид Лисс
    Торговец кофе

Издательство: Азбука-классика, 2008 г.
    Твердый переплет, 464 стр.
    ISBN   978-5-91181-817-3
    Тираж: 12000 экз.
    Мастер исторического детектива Дэвид Лисс продолжает радовать читателя качественными, ироничными и очень «атмосферными» романами о семействе Уиверов-Лиенсо.
    Боксер Бенджамин Уивер («Заговор Бумаг», «Ярмарка Коррупции») покорял туманный Лондон 18 века, а вот его дед Мигель Лиенсо не устает удивлять купцов столицы Нижних Земель.
    Амстердам, год 1659: товарная биржа, финансовое сердце города, взбудоражена слухами – Мигель Лиенсо потерял свое состояние!
    Бежав от Инквизиции из католической Португалии, Мигель и его младший брат Даниэль обосновались в Голландии – купеческом раю, с ее всемирно-известной биржей и миллионами способов заработать, было бы желание и ум. Но колебания цен на рынке сахара разорили Лиенсо, а могущественные недруги никак не дают Мигелю отыграться – пылкий нрав нажил ему много врагов.
    Подруга Мигеля, веселая вдова Гертруда, предлагает ему отличную сделку: ее капитал, его талант к биржевым спекуляциям, все это нужно поставить на службу новому богу – КОФЕ.
    Практически неизвестный в Европе напиток стремительно завоевывает популярность, и теперь - самое время освободить кошельки бюргеров от лишнего золота, тем более что многие из них, кажется, сами спешат оказаться в дураках. Так рождается идея биржевой махинации, которая сделает героев богачами, но поставит под удар нечто более ценное, чем деньги - их жизнь…
    Бен Уивер, боксер и детектив, вряд ли гордился бы своим дедом: Мигель жульничает, интригует и совсем не сочувствует слабым – лучше не становится у него на пути. У Лиенсо свои понятия о чести: его идеал, Удачливый Питер, герой веселых историй на дешевой бумаге – разбойник и шут, способный выпутаться из любой переделки. Так что когда оказывается, что доверять нельзя даже самым близким, а лучшим другом может стать твой заклятый враг, Мигель решает идти до конца: прихлебывая кофе, он крушит злодеев как букашек. Исторические декорации становятся здесь не просто фоном – Лиенсо думает и действует как человек с первобытной моралью: око за око, зуб за зуб.
    Туго закрученная пружина детективной интриги расправится только в самом конце - богатый историческими деталями роман читается «в один глоток», как чашка самого лучшего, крепкого кофе.

Солнышко
    Барон
    *

Карма 57

И целого мира мало...

« Ответ #9 : Май 15, 2009, 09:34:10 »

Наталья СОЛНЦЕВА. Артефакт - детектив

ЗАГАДКА ПОСЛЕДНЕГО СФИНКСА
    Белые лилии… Некто, называющий себя Сфинксом, передает убийственные загадки намеченной жертве в корзине с этими цветами. Знаменитый скрипач Влас Никонов не придал значения глупому письму и поплатился за это жизнью.
    Интуиция подсказывала Астре Ельцовой, занимающейся расследованием убийства, что именно загадка несет в себе скрытый смысл. Приговоренному к смерти предоставляется шанс выиграть поединок с неведомым Сфинксом, разгадав ее. А между тем следующая жертва уже получила зловещее послание…
    По легенде, есть всего один способ покончить со Сфинксом: разгадать его загадки. И Астра поняла, что только так можно узнать, кто и зачем скрывается за личиной фантастического чудовища…

Прочитала и мне очень понравилась книга.
    Частный детектив-любитель Астра Ельцова с помощью зеркала Алруны раскрывает преступления. В своем зеркале Астра видит символы, которые помогают раскрыть преступление. Главным персонажем является неизвестный Сфинкс, который загадывает загадки. Люди, которым приходят письма с загадками с подписью "Сфинкс" умирают. Действие романа происходит в современной Москве.

МАГИЯ ВЕНЕЦИАНСКОГО СТЕКЛА
    Астра считала, что ей с рождения суждено блистать, ведь ее имя в переводе с греческого означает «звезда». Каково же ей было накануне свадьбы узнать ужасную новость – жених изменяет ей с ее лучшей подругой Мариной!
    Астра решила сбежать и оказалась в маленьком поселке, где устроилась компаньонкой к немке госпоже Гримм. Астра заметила, как хозяйка подолгу смотрится в старинное венецианское зеркало и даже разговаривает со своим отражением.
    А тем временем по поселку ползли зловещие слухи – Эльза, прежняя компаньонка странной немки, бесследно исчезла. Поговаривали, что всему виной зеркало госпожи Гримм…

Это первая книга в серии "Астра Ельцова. Эрос и преступления". Так как сначала я прочитала вторую книгу "Загадка последнего Сфинкса", то решила найти и прочитать первую, узнать откуда взялись корешок мандрагоры (таинственного растения) и чудесное зеркало Алруна, которое помогает Астре расследовать преступления.
    Книга понравилась, очень увлекательно написано. Чудеса начинают происходить в ночь на Хэллоуин или Ночь Всех Святых. Баронесса решает передать свое чудесное зеркало Астре - своей новой компаньонке. Таинственные события происходят в эту ночь и в Москве.
    До конца книги невозможно вычислить таинственного злодея, убившего подругу Астры, поджегшего дом баронессы, а потом ещё и убившего неверного жениха Астры.
    В общем, книга хорошая. Советую!

Пышечка
    Наместник
    Герцог

Карма 548

« Ответ #10 : Май 15, 2009, 23:46:10 »

Солнышко, такие интересные отзывы, решила заказать себе книжки.

Солнышко
    Барон
    *

Карма 57

И целого мира мало...

« Ответ #11 : Май 16, 2009, 20:57:38 »

Пышечка, я сегодня третью книгу купила "Кинжал Зигфрида".
    Жду твоих отзывов.

Flora
    Барон
    *

Карма 8

« Ответ #12 : Май 16, 2009, 22:48:53 »

Я в последние время подсела на Чейза. Купила три книги по три рассказа в каждой. "Поверишь этому-Поверишь всему", "Семь раз отмерь","Нас похоронят вместе", "Свидетелей не будет,"Мисс Шамуэ правит бал".
    От последнего в полном восторге.

Самое удивительное в перевоплощении не то, как, преобразившись, ты чувствуешь себя, а то, как меняется к тебе отношение окружающих - Лиза Клейпас.
    Пышечка
    Наместник
    Герцог

Карма 548

« Ответ #13 : Июнь 22, 2009, 13:46:50 »

Кэндис Робб "Кровные враги"

Летом1365 года, в канун великого праздника Тела Христова, весь Йорк был потрясен известием о загадочном убийстве торговца Уилла Краунса, произошедшем возле стен главного собора.
    Более того, отрубленная рука Краунса непостижимым образом оказывается в одной из комнат городской таверны, а вскоре при странных обстоятельствах погибает проживающий в этой комнате постоялец - еще один торговец, по имени Гилберт Ридли. И вновь все с ужасом видят, что у трупа отсутствует правая рука.
    Обеспокоенный происходящим архиепископ Йоркский поручает бывшему капитану лучников Оуэну Арчеру провести тщательное расследование.

Неплохой детектив. Кстати он серийный и история Оуэна Арчера, который ведет расследование, начинается в предыдущих книгах, но здесь она тоже упоминается. Сама детективная инрига, на мой взгляд, слабовата. К концу романа уже неинтересно читать. Зато интересно показаны отношения и быт.

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #14 : Июнь 22, 2009, 16:10:03 »

Батья Гур
    Убийство в кибуце

Роман израильской писательницы Батьи Гур - психологический детектив, написанный по классическим канонам жанра. В кибуце - общине, где все друг друга знают и считают себя одной семьей, - убита женщина, и убийцей может быть только член этой семьи. Инспектору Михаэлю Охайону, постоянному герою автора, приходится погрузиться в сложный, далеко не идиллический и даже жестокий мир замкнутой общины, чтобы разгадать имя преступника.
    Русским читателям творчество Батьи Гур знакомо по роману "Убийство в субботу утром".

Никто не читал?
    Я, к сожалению, с творчеством этой писательницы совсем не знакома - а аннотация очень заманчивая. 

Страниц: [1] 2 3 ... 9 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"