Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Декабрь 06, 2023, 05:29:17

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ! И не только для них. Не стесняйтесь, присоединяйтесь, расскажите о себе!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Вопросы и замечания к ЛР
| | |-+  Книги, за которыми хочется плакать
Страниц: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: Книги, за которыми хочется плакать 18+  (Прочитано 69995 раз)
Eleanor
Элли
Герцог

Карма 1586

Искрометно...

• Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

« : Апрель 23, 2005, 19:08:13 »

Eleanor
    Лично я при чтении большинства книг Бэлоу испытываю предательского желание промокнуть слезу... А ведь никто там вроде костей друг другу не ломал с хрустом, просто так написано, что к концу даже удивляешься, каким образом это все хорошо закончилось-то ()
    И еще некоторые «малышки» у меня вызывают подобный эффект.

А вы? При чтении каких книг вам хочется заплакать?

Luz del Cielo
    Eleanor пишет:
    цитата

«Рай» (первая книга) и «Само совершенство» (первая книга)...

Виктория
    Симона Вилар,
    «Справа оставался городок» Г. Щербаковой.( кто будет читать, сразу готовьте платок!)

Немножко не в тему, но...
    А еще я рыдала как ненормальная над одним рассказом, вычитанном в журнале «Охота».
    Рассказ был про собаку. Я рыдала в голос,у меня слезы просто ручьем лились, рассказывала на работе, и все дружно плакали, потом у всех плакали над рассказом домочадцы. В общем, море слез!!

Luz del CieloВиктория
    А про что рассказ?

Виктория
    Luz del Cielo пишет:
    цитата

Рассказ очень простой, про двух собак, но такой финал!!!
    Я лучше попробую его поискать в библиотеке, а если не найду, тогда попробую пересказать...

Санди
    Книги Лавейл Спенсер , правда прочитала только три , но каждая заставила плакать .

Есть еще книги ( не совсем из этого жанра ) , автор Эрик Сигал » История любви » и » Мужчина , женщина , ребенок »

Юся
    Я вообще-то человек несетниметнальный (несмотря на то, что читаю любовные романы) и слезу пускаю редко. Но все же есть пара книг, над которые я чуть не всплакнула:

Любовные романы:
    трилогия Н. Робертс про Чесапиский залив,
    М. Жеро «Жаркая ночь»
    Р. Уинд «Музыка ночи»
    Ч. Ривз «подари мне радугу»
    М.Д. Патни «Заморская невеста», «Обаятельный плут»
    Из остальной литературы (чуть не прослезилась, читая концовки):
    А. Приставкин «Ночевала тучка золотая»
    М. Булгаков «Мастер и Маргарита»
    Б. Васильев «Не стреляйте в белых лебедей»

Henrietta

Юся пишет:
    цитата

Простите, Юся, я не поняла о каких книгах идет речь, расскажите, пожалуйста!
    А насчет слез...может Щербакова «Справа оставался городок», а вообще я не люблю читать грусные вещи и вообще я мало плачу.

Юся
    Речь идет о книгах «Мои дорогие мужчины», «Тихий омут», «Отчаянный шантаж».

xama
    Юся пишет:
    цитата

а я вот над ней не плакала. хотя тронута была как никогда прежде. пожалуй, одна из самых лучших прочитанных мной книг.

Юся
    Xama, действительно книга очень трогательная. Но не слащавая, что мне очень понравилось.
    Я знаю, что еще один роман Ривз - A CRIME OF THE HEART (правда не знаю, был ли он переведен) удостоился оценки в 5 звездочек журналом Romantic Times.

Henrietta
    Юся, спасибо я поняла, просто начисто вышибло их географическое положение.

Катюня
    Когда читала «До края земли» Лоуэлл утирала скупую женскую слезу и платки сушила... а ведь заканчивается все не так уж плохо

Алекс
    Я практически все книги Макнот читаю и перечитываю со слезой на глазах

Henrietta

Девушки, я сегодня пересказывала подруге «Справа оставался городок» Щербаковой и мы в четыре ручья... в междугороднем автобусе...народ смотрел на нас, мягко говоря, с удивлением. Так, что я погорячилась, сказав, что я над книгами не плачу.

Iren
    Я иногда пускаю слезу над книгой или фильмом, но самое ужасное ощущение оставляет у меня «Королева Марго» Александра Дюма - казнь Ла Моля. И то, что было перед казнью - визит Марго к изуродованному любовнику. Сколько бы раз я ни перечитывала, заканчивалось это рыданиями в подушку, опухщим лицом и соплями в три ручья. Потом я прекратила над собой так издеваться и стараюсь читать книги исключительно с хэппи-эндом.
    Ну а что касается историй про собак - «Белый Бим, черное ухо» - еще один повод порыдать. А еще в детстве читала такую тооненькую книжку, это была пара глав из большого поризведения, про собаку, попавшуюся живодерам.... Даа, я эту обложку с грустным бульдожкой и сейчас узнаю...

Ксю
    Я редко плачу, тем более над ЛР. Знаешь же, что все хорошо кончится. Но читая Лоуэлл «До края земли», я просто не могла остановить потока слез.

Лида
    Я стараюсь не читать книг, где точно буду рыдать.

Первые которые вспомнила «Само совершенство» (1 ч.) и еще одна «малышка», там про женщину, которая отсидела в тюрьме (хоть и не виновна), + у нее нашли рак. Она выходит на свободу, чтобы увидеть свою дочь и т.д. и т.п. конец, конечно «все хорошо», но я РЫДАЛА по-страшному, даже когда перечитываю...

П.Елена
    А я обрыдалась при чтении средневековой серии Э.Лоуэлл

Лида
    Лоуэлл и Линдсей - мои любимые, т.ч. я их очень «серьезно» прочувствоваю...

Алекс
    Помню, когда читала книгу Сэмюэля Шеллабергер «Рыцарь короля», слезы катились градом. Книга - не традиционный лр,а более серьезный роман, но тем не менее история любви и чести. Там один момент был, когда возлюбленная героя умирает, так я несколько дней после этого еще ходила - «глаза на мокром месте». Дала прочесть её же своей систер, она вообще исторические книги не очень-то...Прихожу к ней в гости, а она сидит, книгу мою на том же месте читает и сопли в три ручья. Это я - романтик по натуре, обрыдаться готова из-за любого суперчастливого конца или из-за мучителя-героя какого-нибудь. Но она - непрошибаемая! А тут - слёзы! Ну я к ней опять таки и присоединилась...

Ната
    Неплохая книга Мэри Спенсер «Поверь в любовь», практически проплакала всю книгу.

ani
    Eleanor пишет:
    цитата

rifffa
    Очень редко плачу над книгами. Но есть и такие. Вот недавно прослезилась над прочтением Ю. Волчок «Будь моей мамой». Книга про слабовидящую пятилетнюю девочку, ну и конечно про любовь. А еще плакала над «Воспоминанием» Д.Деверо.

N&N
    Конечно, нам не часто приходилось пускать слезу над романами, но все же...
    Джудит Макнот "Раз и навсега", когда он думал, что она умерла и просил ее поговорить с ним. "Нечто чудесное", когда ее задела пуля и она была при смерти.
    И, наконец, где поток наших слез не останавливался, так это от произведения Нэн Райан "Дарю тебе сердце", столько душещипательных моментов, сплошной трагизм!!!!

Читать /СИ

Дорожить кем-то - значит оберегать не только его жизнь, но и сердце: гордость, самолюбие, веру в собственные силы, порывистость, чистоту - все те многочисленные свойства, хорошие или дурные, что делают человека человеком.
    Асия Уэно
    LaLidia
    Министр
    Герцог

Карма 373

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 1 место Почетный старожил

• « Ответ #1 : Май 16, 2005, 12:59:05 »

Перечитываю "Страсть по-флоринтийски" Мишель Рид
      это что-то  

margarita
    Почти самая обаятельная и привлекательная
    Читатель.
    Герцог

Карма 491

Toto,I've a feeling we're not in Cansas anymore!

• Почетный старожил

• « Ответ #2 : Май 16, 2005, 17:40:34 »

над белоу почти всегда плачу... уж как-то очень трагично получается у нее +всегда плачу, когда герои теряют ребенка, в каких бы они не были отношениях.. это почему то всегда очень рагично. или когда героиня ждет ребенка, а герой от этого в ужасе, и еще на нее наезжает. это ужасно просто, ведь ничего не поделаешь.... .плакала, когда хоукслиф сказал белинде, что собирается жениться на глухой девушке ( влюбленный герцог фоули), когда трей сказал импресс, что должен жениться на гадине виктории ( серебрянное пламя джонсон), когда эшли уехал, а маленькая глухая девушка осталась его ждать ( мелодия души белоу). вот недавно плакала над сети любви белоу.  еще иногда плачу от умиления, например, когда героиня рыдает, а герой ее утешает. вот даже над романом про еву даллас недавно прослезилась, переживала вместе с рорком   или вот клейпас, "и вот пришел ты" : ))но, на самом деле, я редко плачу над любовными романами. зато в обычных романах почти всегда плачу, когда кто-то умирает. ремарк весь в следах моих горючих слез, особенно три товарища и триумфальная арка ( последние 10 страниц реву взахлеб), рассказы дины рубиной, "подвиг" набокова,даже в гарри поттере я прослезилась, когад сириус умер! реву всегда, когда с героями приключаются всякие страшные трагедии типа концлагерей или этнических чисток, когда страдают, те, кто объективно ни в чем не виноват.  а в кино плачу постоянно - оччень я сентиментальная натура

Looks like I 've picked the wrong week to stop sniffing glue... (c)
    Lumil
    Сумеречная Эльфа
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 118

• Почетный старожил

• « Ответ #3 : Май 16, 2005, 20:56:26 »

Книги с грустными концами вообще не люблю.
    Если узнаю, что кончается не идеально, вообще читать не буду.
    А рыдала совсем недавно над Устиновой "Хроника гнусных времён", в том месте где в конце расказывается история Сони, а при дарение ожерелья, слёзы вообще текли в три ручья (хотя читаю раз в пятый).
    vahmurka
    Само Очарование
    Читатель
    Маркиз

Карма 443

Я - мечтательница!

• Почетный старожил

• « Ответ #4 : Май 18, 2005, 09:58:22 »

Книги с грустными концами вообще не люблю.
    Если узнаю, что кончается не идеально, вообще читать не буду.

Полностью присоединяюсь
    Хотя, конечно, бывают исключения (но они не относятся к ЛР - здесь должно быть только СЧАСТЬЕ!)
    А насчет слез - кроме "Консуэло", что-то не могу припомнить книги над которой я бы плакала. Что бы от страха, днем, читала вслух - это было! Правда, тогда я была молода и впечатлительна  

А вот над фильмами - это бывает, плачу (обрыдалась над "Вечной воздюбленной") и достаточно часто. И после этого, даже если фильм очень понравился, уже его не смотрю

Никогда не ломайте забор, не узнав, зачем его поставили. Честертон
    bagira
    Небесный ангел
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 39

Зеленоглазый ангел

• Почетный старожил
  • mbagira@gmail.com
    « Ответ #5 : Июль 25, 2005, 11:35:14 »

Я постоянно плачу когда читаю "Королёк птичка певчая",да и вобще если у героинь всё плохо,то у меня постоянно слёзы ручьём капают

Tamarka
    Lady Absolut
    Граф

Карма 189

Smile, девочка, smile...

237329913
    « Ответ #6 : Июль 29, 2005, 19:32:18 »

а я вот рыдаю (пять раз читала, и пять раз рыдала) над давнишней книжкой Салли Боумен Дестини

за границами близости слияние ресниц в общие крылья
    jeni
    Гость
    « Ответ #7 : Июль 30, 2005, 11:39:56 »

Я никогда не думала,что буду плакать над книгами,но это случилось когда читала "Original sin",Мариус Габриэль.Хорошо хоть книгу не испачкала слезами.Я так переживала за судьбу главного героя...(Он родился от кровосмесительной связи,потом мать отдала его пастору,который избивал и запирал его).
    Алиса
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 99

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Почетный старожил

• « Ответ #8 : Июль 30, 2005, 23:35:29 »

Я плакала над второй книгой из средневековой серии Лоуэлл - про Эмбер. Редчайшая самоотверженность и самоотдача главной героини. Такое же сильное впечатление на меня произвела "Леди Смелость" Сьюзан Робинсон. Пожалуй, страданиями главных героев. Только я никак не понимала - почему они не поговорили напрямую? Тогда большинство вопросов разрешилось бы само собой.

Но самое большое впечатление, связанное со слезами над книгой, - это "Маленький принц" Экзюпери. Я трижды принималась читать эту книгу, и трижды откладывала - мне она казалась дико скучной. На четвертый раз (это было в 10 классе), мне что-то не спалось, и я взялась снова за эту книгу как за проверенное снотворное средство. Но, видимо, я уже была готова ее прочесть. В общем, в ту ночь я так и не заснула. Я прочла эту книгу, просто обливаясь слезами. Как только я перевернула последнюю страницу, я тут же принялась читать ее снова. С тех пор перечитывала ее несколько раз, и каждый раз плачу.

Смельчаки не живут долго, но трусы не живут вовсе.

Услышано мною в "Дневниках принцессы"
    Ксю
    Бездна Серебристого Смеха
    Министр
    Герцог

Карма 1820

Не выносите мне мозг. Его уже вынесли до вас...

• Мифология (аватарка), 3 место Почетный старожил
  • 404085569
    WWW Email
    « Ответ #9 : Август 01, 2005, 17:56:04 »

Я плакала над второй книгой из средневековой серии Лоуэлл - про Эмбер. Редчайшая самоотверженность и самоотдача главной героини.

Но самое большое впечатление, связанное со слезами над книгой, - это "Маленький принц" Экзюпери.

По поводу Эмбер, полностью согласна. И, честно, плакала, когда она ушла в заколдованный круг... А "Маленького принца" я себе скачала в мп3-формате. У меня в детстве был набор пластинок (и еще "Буратино" ) Та-акая ностальгия! И вот, на словах, когда Лис рассказывает Маленькому Принцу, как его надо приручать, я заплакала... Сама от себя такого не ожидала!

Если идти туда, не знаю куда, то только туда, потому что больше некуда. (с)

NATALY
    Гость
    « Ответ #10 : Август 03, 2005, 22:16:46 »

А у меня всегда слезы на глазах, когда вспоминаю место из "Жития протопопа Аввакума", но жить это помогает.

"... Таже с Нерчи реки паки назад возвратилися к Русе. Пять недель по льду голому ехали на нартах 58. Мне под робят и под рухлишко дал две клячки, а сам и протопопица брели пеши, убивающеся о лед. Страна варварская, иноземцы немирные; отстать от лошадей не смеем, а за лошедьми итти не поспеем, голодные и томные люди. Протопопица бедная бредет-бредет, да и повалится, - кользко гораздо! В ыную пору, бредучи, повалилась, а иной томной же человек на нее набрел, тут же и повалился; оба кричат, а встать не могут. Мужик кричит: "матушка-государыня, прости!" А протопопица кричит: "что ты, батько, меня задавил?" Я пришел, - на меня, бедная, пеняет, говоря: "долго ли муки сея, протопоп, будет?" И я говорю: "Марковна, до самыя смерти!" Она же, вздохня, отвещала: "добро, Петровичь, ино еще побредем".
    HelloKitti
    Признанный Талант
    Читатель
    Граф

Карма 81

Hello, city от HelloKitti

« Ответ #11 : Ноябрь 02, 2005, 19:39:29 »

Я плакала над Стил "Мечта" - в нескольких местах, в конце сначала от разочарования, потом от счастья.
    А из не любовных Нортон "Гаран вечный" и Суэнвик "Дочь железного дракона". Больше ничего на ум не приходит. Хотя поплакать я в принципе люблю. Вспомнила: еще Сенкевич "Камо грядеши".
    jane
    Читатель
    Граф

Карма 120

Я - мечтательница!

• Почетный старожил
  • 226096752
    « Ответ #12 : Ноябрь 03, 2005, 15:37:16 »

Очень переживала за главных героев в книге Т.Маккинли "Гостья из  тьмы"Там описывалась такая трагическая история и главной героини и второстепенных персонажей. Я даже после того как прочла роман  еще два дня ходила как прибитая и все думала о несправедливости в жизни.
    Лилит
    Зелёненькая прелесть
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 62

« Ответ #13 : Ноябрь 24, 2005, 21:34:56 »

Последняя книга, над которой мне захотелось плакать была Джудит Макнот «Битва желаний» . Не знаю почему, ну я чуть не разрыдалась в конце, когда у героев опять все было плохо, столько чувств !!!

Любовь- кольцо, а у кольца нет конца!
    Xenie
    Фея Ливня С Градом
    Герцог

Карма 360

• Почетный старожил

• « Ответ #14 : Ноябрь 24, 2005, 22:17:05 »

Lady N я тоже всегда рыдаю, когда Лорен уходит в дождь, от Ника, сколько раз не читала и плачу постоянно.
    А еще я рыдала над книгой Джорджии Боковен "Брак по завещанию", когда умерла сестра героини.

The 3 C's in life: Choice, Chance, Change. You must make the Choice, to take the Chance, if you want anything in life to Change.
    Страниц: [1] 2 3 ... 5 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"