Eleanor
Лично я при чтении большинства книг Бэлоу испытываю предательского желание промокнуть слезу... А ведь никто там вроде костей друг другу не ломал с хрустом, просто так написано, что к концу даже удивляешься, каким образом это все хорошо закончилось-то (

)
И еще некоторые «малышки» у меня вызывают подобный эффект.
А вы? При чтении каких книг вам хочется заплакать?
Luz del Cielo
Eleanor пишет:
цитата
Виктория
Симона Вилар,
«Справа оставался городок» Г. Щербаковой.( кто будет читать, сразу готовьте платок!)
Немножко не в тему, но...
А еще я рыдала как ненормальная над одним рассказом, вычитанном в журнале «Охота».
Рассказ был про собаку. Я рыдала в голос,у меня слезы просто ручьем лились, рассказывала на работе, и все дружно плакали, потом у всех плакали над рассказом домочадцы. В общем, море слез!!
Luz del CieloВиктория
А про что рассказ?
Виктория
Luz del Cielo пишет:
цитата
Я лучше попробую его поискать в библиотеке, а если не найду, тогда попробую пересказать...
Санди
Книги Лавейл Спенсер , правда прочитала только три , но каждая заставила плакать .
Есть еще книги ( не совсем из этого жанра ) , автор Эрик Сигал » История любви » и » Мужчина , женщина , ребенок »
Юся
Я вообще-то человек несетниметнальный (несмотря на то, что читаю любовные романы) и слезу пускаю редко. Но все же есть пара книг, над которые я чуть не всплакнула:
Любовные романы:
трилогия Н. Робертс про Чесапиский залив,
М. Жеро «Жаркая ночь»
Р. Уинд «Музыка ночи»
Ч. Ривз «подари мне радугу»
М.Д. Патни «Заморская невеста», «Обаятельный плут»
Из остальной литературы (чуть не прослезилась, читая концовки):
А. Приставкин «Ночевала тучка золотая»
М. Булгаков «Мастер и Маргарита»
Б. Васильев «Не стреляйте в белых лебедей»
Henrietta
Юся пишет:
цитата
Простите, Юся, я не поняла о каких книгах идет речь, расскажите, пожалуйста!
А насчет слез...может Щербакова «Справа оставался городок», а вообще я не люблю читать грусные вещи и вообще я мало плачу.
Юся
Речь идет о книгах «Мои дорогие мужчины», «Тихий омут», «Отчаянный шантаж».
xama
Юся пишет:
цитата
Юся
Xama, действительно книга очень трогательная. Но не слащавая, что мне очень понравилось.
Я знаю, что еще один роман Ривз - A CRIME OF THE HEART (правда не знаю, был ли он переведен) удостоился оценки в 5 звездочек журналом Romantic Times.
Henrietta
Юся, спасибо я поняла, просто начисто вышибло их географическое положение.
Катюня
Когда читала «До края земли» Лоуэлл утирала скупую женскую слезу и платки сушила... а ведь заканчивается все не так уж плохо
Алекс
Я практически все книги Макнот читаю и перечитываю со слезой на глазах
Henrietta
Девушки, я сегодня пересказывала подруге «Справа оставался городок» Щербаковой и мы в четыре ручья... в междугороднем автобусе...народ смотрел на нас, мягко говоря, с удивлением. Так, что я погорячилась, сказав, что я над книгами не плачу.
Iren
Я иногда пускаю слезу над книгой или фильмом, но самое ужасное ощущение оставляет у меня «Королева Марго» Александра Дюма - казнь Ла Моля. И то, что было перед казнью - визит Марго к изуродованному любовнику. Сколько бы раз я ни перечитывала, заканчивалось это рыданиями в подушку, опухщим лицом и соплями в три ручья. Потом я прекратила над собой так издеваться и стараюсь читать книги исключительно с хэппи-эндом.
Ну а что касается историй про собак - «Белый Бим, черное ухо» - еще один повод порыдать. А еще в детстве читала такую тооненькую книжку, это была пара глав из большого поризведения, про собаку, попавшуюся живодерам.... Даа, я эту обложку с грустным бульдожкой и сейчас узнаю...
Ксю
Я редко плачу, тем более над ЛР. Знаешь же, что все хорошо кончится. Но читая Лоуэлл «До края земли», я просто не могла остановить потока слез.
Лида
Я стараюсь не читать книг, где точно буду рыдать.
Первые которые вспомнила «Само совершенство» (1 ч.) и еще одна «малышка», там про женщину, которая отсидела в тюрьме (хоть и не виновна), + у нее нашли рак. Она выходит на свободу, чтобы увидеть свою дочь и т.д. и т.п. конец, конечно «все хорошо», но я РЫДАЛА по-страшному, даже когда перечитываю...
П.Елена
А я обрыдалась при чтении средневековой серии Э.Лоуэлл
Лида
Лоуэлл и Линдсей - мои любимые, т.ч. я их очень «серьезно» прочувствоваю...
Алекс
Помню, когда читала книгу Сэмюэля Шеллабергер «Рыцарь короля», слезы катились градом. Книга - не традиционный лр,а более серьезный роман, но тем не менее история любви и чести. Там один момент был, когда возлюбленная героя умирает, так я несколько дней после этого еще ходила - «глаза на мокром месте». Дала прочесть её же своей систер, она вообще исторические книги не очень-то...Прихожу к ней в гости, а она сидит, книгу мою на том же месте читает и сопли в три ручья. Это я - романтик по натуре, обрыдаться готова из-за любого суперчастливого конца или из-за мучителя-героя какого-нибудь. Но она - непрошибаемая! А тут - слёзы! Ну я к ней опять таки и присоединилась...
Ната
Неплохая книга Мэри Спенсер «Поверь в любовь», практически проплакала всю книгу.
ani
Eleanor пишет:
цитата
rifffa
Очень редко плачу над книгами. Но есть и такие. Вот недавно прослезилась над прочтением Ю. Волчок «Будь моей мамой». Книга про слабовидящую пятилетнюю девочку, ну и конечно про любовь. А еще плакала над «Воспоминанием» Д.Деверо.
N&N
Конечно, нам не часто приходилось пускать слезу над романами, но все же...
Джудит Макнот "Раз и навсега", когда он думал, что она умерла и просил ее поговорить с ним. "Нечто чудесное", когда ее задела пуля и она была при смерти.
И, наконец, где поток наших слез не останавливался, так это от произведения Нэн Райан "Дарю тебе сердце", столько душещипательных моментов, сплошной трагизм!!!!