Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Июнь 08, 2023, 04:28:09

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Правила форума - их должен знать каждый участник!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Маккарти, Моника - Плененный любовью

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Вопросы и замечания к ЛР
| | |-+  Книги, за которыми хочется плакать
Страниц: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Книги, за которыми хочется плакать 18+  (Прочитано 68049 раз)
Пышечка
Министр
Герцог

Карма 548

« Ответ #45 : Июль 26, 2007, 12:34:34 »

Я плакала над книгами Макнот,Вудивисс "Пламя и цветок",над некоторыми книгами Линдсей

Варвара
Гость
« Ответ #46 : Август 07, 2007, 19:58:33 »

Я плачу, когда в книге детей обижают. особенно если мучают или издеваются. Тогда их жалко до слез и их мамочек тоже.
alegro
Светлейшая госпожа
Читатель.
Герцог

Карма 578

• "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 1 место Дракон (аватарка), 2 место
  • alegro1985@ukr.net
    « Ответ #47 : Август 14, 2007, 13:02:02 »

От Брэнды Джойс почти от всех книг но особенно "Самозванка" "Украденная невинность" "Фиолетовое пламя" от Филлипс но это скорее смех сквозь слезы, от Макнот от всех исторических. А так от всех по чуть чуть

Зима висит на хвойных лапах,
    По-праздничному хороша,
    Арбузный гоголевский запах —
    Её декабрьская душа.
    Angel
    Ангел
    Министр
    Герцог

Карма 912

Ламбьелеманка)))))))

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место Почетный старожил
  • 427714623
    « Ответ #48 : Август 14, 2007, 13:37:08 »

От Брэнды Джойс почти от всех книг, но особенно "Украденная невинность"
    С таким названием есть роман у Кэт Мартин, а у Бренды Джойс - "Прощай, невинность"...
    alegro
    Светлейшая госпожа
    Читатель.
    Герцог

Карма 578

• "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 1 место Дракон (аватарка), 2 место
  • alegro1985@ukr.net
    « Ответ #49 : Август 14, 2007, 14:19:16 »

Да точно,  просто недавно перечитывала Кэт Мартин поэтому и описалась.

Зима висит на хвойных лапах,
    По-праздничному хороша,
    Арбузный гоголевский запах —
    Её декабрьская душа.
    Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1962

• "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #50 : Октябрь 27, 2007, 15:02:16 »

После того, как обрыдалась неоднократно над "Джен Эйр" лет эдак в 13, думала больше над книгами не заплачу. Вычитала здесь вчера про "Ангел Габриэля"-решила прочитать. Вначале думала: "ну и?..." Но к концу книги послушно размазывала сопли...  Вот вам и рождественская сказочка...
    Ра
    Гость
    « Ответ #51 : Март 01, 2008, 00:14:59 »

во-первых, согласитесь, что приятно поплакать над книгой. как это, наверно, трудно - написать сцену так, чтобы читатель над ней искренне уревелся.
    одной из первых вспоминается "Три товарища" Ремарка. кстати, после нее я прочла пару других его вещей, и мне они показались слабее гораздо.  над последними страницами  плачу взахлеб каждый раз, как читаю. особенно когда он снимает с руки часы и швыряет их об стену.
    потом еще "Лолита". ужасная история, конечно. плачу в конце, когда Гумберт осознает, как много вреда он причинил ей. Ну это вроде как понятно - герой осознает и раскаивается. Его жалко. Но еще рыдаю, когда он пришел к ней, семнадцатилетней, в лачугу, и видит ее повзрослевшую, в очках, и понимает, что все еще любит ее, уже не за нимфетство. Вроде и гад он, а все равно жалко, и плачу 
    плачу над "Войной и миром" - опять же каждый раз в одних и тех же местах.
    А, еще забыла - Стругацкие. Вот монстры. Обожаю их просто. Я даже считаю, что они не фантасты, а просто писатели Все их вещи люблю, но раз речь зашла о плакании над книжкой, то не могу не признаться в том, что реву каждый раз, как читаю "Отель "У погибшего альпиниста". вот это точно прикольно: ведь понимаю, что история-то вымышленная, фантастика и все такое. Но они так мастерски изобразили муки совести главного героя, как ему жаль, что он так ступил и из-за него убили инопланетян. И в то же время, говорит, вернись время вспять, и я не уверен, что поступил бы иначе. Я, видите ли, старый человек, но у меня есть внучка... И как он сам себя утешает, а потом вспоминает, что Симонэ до самой смерти так и не сказал ему больше ни слова, и все у него начинается сначала. Не, классная вещь.
    Milaya
    Маркиз

Карма 328

Верю в чудеса!:)))

448320591
    « Ответ #52 : Март 01, 2008, 16:16:48 »

А  я  плакала  над  книгой  Ремарка 'Приют грёз'  и  над  многими  из  романов  уже  упомянутыми  здесь  девочками,  совсем  не  хочется  повторяться: Коултер, Макнот, Линдсей  и т.д.
    Lil MO
    Гость
    « Ответ #53 : Май 01, 2008, 23:37:01 »

я плакала над книгой "Не целуйтесь с Незнакомцем", особенно понравилась история тети Пиф!
    Kitty
    Гость
    « Ответ #54 : Май 02, 2008, 16:32:41 »

Одними из первых были книги Маргарет Пембертон "Богиня" и Цветущий сад". Вот уж где я наревелась...
    Инес
    Министр
    Виконт

Карма 71

« Ответ #55 : Май 06, 2008, 17:15:52 »

Симона Вилар - последний том серии про Анну, концовка.
    "Зоя" Д. Стил.
    "Катрин" Ж. Бенцони.
    И что-то еще.. уже не помню.. но это, наверное, просто под настроение депрессивное пришлось:)

Вперёд, беспечный пешеход...
    ольга
    Прохожий
    *

Карма 3

• Почетный старожил

• « Ответ #56 : Май 06, 2008, 18:32:22 »

Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя", читала два дня назад и до сих пор вспоминаю. Очень понравилось.
    Элетлиэнь
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 25

.....я болен оттого, что здоров в мире больных...

386897734
    « Ответ #57 : Май 16, 2008, 19:23:00 »

Мне хотелось плакать над всеми книгами Джудит Макнот, которые я прочла, кроме книги "Чудо с замужеством Джулианы", так же плакала над Унесенными Ветром. У меня вообще книги оставляют осадок грусти. Даже если книга кончается на мажорной ноте это еще не значит, что у самих героев все и дальше было хорошо.

Иногда в глупости обнаруживается мудрость ( Гораций)

Интересно поглядеть, что от меня останется, когда меня не останется?(Льюис Кэролл)

Жить и Любить- это так просто, что этому невозможно научить (Желязны и Шекли "История Рыжего Демона"

Психовать тоже надо уметь,-подумала Кэти, допивая вале
    Henrietta
    Гость
    « Ответ #58 : Май 16, 2008, 19:26:40 »

Мне хотелось плакать над всеми книгами Джудит Макнот, которые я прочла, кроме книги "Чудо с замужеством Джулианы"

А почему? Помоему "Чудо..." просто пронизана нежностью, тоской, любовью и переживаниями... одна из самых переживательных у Макнот. Наверное это от того, что очень малоформатная вещь.
    Рия
    Виконт
    **

Карма 84

Пока сердце сохраняет желания, ум сохраняет мечты

« Ответ #59 : Июнь 05, 2008, 20:15:32 »

Д. Макнот "Благословение небес", "Королевство грез" и К. Коултер "Невеста-сорванец".
    Страниц: 1 2 3 [4] 5 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"