Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Декабрь 06, 2023, 04:28:47

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Выбираем лучшие романы в НОВОМ разделе "Опросы и голосования"! 
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Маккарти, Моника - Плененный любовью

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Детективы (Модератор: Пышечка)
| | |-+  *Новинки III
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 Печать
Автор Тема: *Новинки III 18+  (Прочитано 119457 раз)
Росинка
тигрёнок, а не киска
Правитель
Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #180 : Февраль 12, 2015, 00:28:46 »

Джорджет Хейер "Найден мертвым. Тупое орудие"
    They Found Him Dead. A Blunt Instrument
    Серия: «Золотой век английского детектива»

Миллионер Сайлас Кейн обнаружен мертвым на скалистом берегу бухты, неподалеку от своего роскошного особняка. Несчастный случай? Но через несколько дней в особняке выстрелом из револьвера убивают его наследника и компаньона — Клемента.
    Подозрение падает на Джима Кейна: теперь он — наследник огромного состояния, и у него нет алиби. Но на него происходит несколько покушений, и он едва не становится третьей жертвой преступника…
    Эрнест Флетчер — богач и любитель женщин — был убит в собственном кабинете. Но кто нанес ему смертельный удар тупым орудием? Незамужняя сестра? Погрязший в долгах племянник? Красавица-соседка? Партнеры по сомнительным сделкам?
    Инспектор Ханнисайд начинает расследование и вскоре приходит к выводу: у Флетчера было много врагов, а его смерть выгодна им всем…

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #181 : Март 12, 2015, 09:19:49 »

Оливер Петч "Дочь палача и ведьмак"
    Der Hexer Und Die Henkerstochter
    Серия: «Новый шедевр европейского детектива»

Якоб Куизль — грозный палач из древнего баварского городка Шонгау. Именно его руками вершится правосудие. Горожане боятся и избегают Якоба, считая палача сродни дьяволу…
    Летом 1666 года Магдалена, дочь палача из Шонгау, и ее муж Симон Фронвизер прибыли в знаменитый баварский монастырь Андекса — возблагодарить Господа за чудесное исцеление своих маленьких детей. В это же время в монастыре одно за другим начались странные убийства. Настолько странные, что монахи принялись шептаться: в округе завелся ведьмак! Все улики неопровержимо указали на брата Йоханнеса, аптекаря монастыря. Его схватили и передали в руки местного палача, который под пытками должен вырвать признание у несчастного. Случайно узнав, что в монастыре находится дочь Куизля, Йоханнес передал ей свою просьбу — во чтобы то ни стало известить шонгауского палача, его старого друга. Уж тот-то обязательно спасет невиновного — и жестоко покарает настоящего ведьмака…

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #182 : Март 12, 2015, 09:21:55 »

Филис Дороти Джеймс "Смерть приходит в Пемберли"
    Вуфер Comes To Pemberley
    Серия: «Ф. Д. Джеймс — королева английского детектива»

Вот уже шесть лет Элизабет и Дарси счастливы в браке. У них двое сыновей, рядом любящие друзья и родные. Но однажды в их дом приходит беда: известный своим легкомыслием капитан Уикхем, становится главным подозреваемым по делу о жестоком убийстве старого приятеля. У него нет алиби, зато есть мотив. На него указывают все улики. Его ждет смертная казнь? Дарси и Элизабет уверены, что Уикхем невиновен. Но как им доказать это?..

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #183 : Март 12, 2015, 09:23:49 »

Александр Макколл-Смит "В компании милых дам"
    Серия: «Обаятельный детектив»

Новая уютная, мудрая и успокаивающая книга серии "Женское детективное агентство № 1", которая своим ошеломляющим успехом затмила многие книги детективного жанра... Мма Рамотсве и ее новый муж механик Матекони наслаждаются семейной жизнью. Однако и в "Детективном агентстве № 1" дел хватит на четверых: нужно найти пропавшего сотрудника замбийского банка, у мистера Матекони пропадает опытный помощник Чарли, и в довершении всего нужно вывести на чистую воду бывшего мужа мма Рамотсве, который явился к ней с целью шантажа… Но первая женщина-детектив в Ботсване со своей верной помощницей мма Макутси, конечно, справятся со всеми проблемами, а еще… найдут для мма Макутси хорошего мужа.

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #184 : Март 12, 2015, 09:27:09 »

Агата Кристи, Софи Ханна "Эркюль Пуаро и Путаница в Гриншоре. Эркюль Пуаро и Убийства под монограмой"
    Серия: «Агата Кристи. Золотая коллекция»

Эркюль Пуаро и Путаница в Гриншоре
    Это произведение уникально. Обычно детективы, вышедшие из-под пера великой Агаты Кристи, немедленно отправлялись в печать. А данная новелла удивительным образом затерялась в пыльных архивах на целых 70 лет…
    Знаменитому сыщику Эркюлю Пуаро позвонила его давняя приятельница, писательница детективов Ариадна Оливер, с просьбой срочно приехать в Девоншир в усадьбу Гриншор-хаус. Оказывается, в доме намечен большой праздник, и ее пригласили организовать увлекательную игру "Охота за убийцей". Игроки, пользуясь неочевидными подсказками, должны обнаружить на территории усадьбы "труп", роль которого исполняет один из гостей, и изобличить "убийцу". Ариадна хотела, чтобы Пуаро помог ей с организацией, и великий бельгиец не смог отказать. Но когда игра уже подошла к своей кульминации и ее участники обнаружили "труп", выяснилось, что он… настоящий! Итак, игры кончилась. На след убийцы встал сам Эркюль Пуаро…

Эркюль Пуаро и Убийства под монограммой
    Существуют книжные герои, с которыми ни за что не хочется расставаться. К таким персонажам относится и Эркюль Пуаро. Понимая это, Фонд наследия Агаты Кристи решил продолжить приключения великого бельгийца. И выбрал в качестве автора нового романа о Пуаро блестящую писательницу детективов Софи Ханну…
    В начале 1929 года Эркюль Пуаро только-только приехал в Лондон. На Континенте он уже приобрел славу великого сыщика, но на Туманном Альбионе маленького бельгийца еще никто не знал. Однако настоящий талант благословен судьбой, и случай проявить себя всегда представится. Так случилось и теперь. Эдвард Кэтчпул, детектив из Скотланд-Ярда — и, волею судеб, сосед Пуаро по пансиону — рассказал о чрезвычайно запутанном деле. В фешенебельной лондонской гостинице — в трех разных комнатах, но одновременно — умирают трое человек. Что еще более странно, во рту у каждого из них находят золотую запонку с одной и той же монограммой. Тройное убийство — это несомненно. Но — как и почему?.. Надо ли говорить, что великий Эркюль Пуаро просто не мог пройти мимо такой загадки…

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #185 : Март 12, 2015, 09:34:20 »

Лоуренс Блок "Дьявол знает, что ты мертв"
    THE DEVIL KNOWS YOU'RE DEAD
    Серия: «Кино»

Частный детектив Мэтт Скаддер не раз распутывал дела, которые казались полиции безнадежными, и рисковал жизнью, чтобы помочь своим клиентам избежать тюрьмы.
    Однако теперь он почти не сомневается: бродяга Джордж Садецки виновен в убийстве респектабельного юриста Глена Хольцмана. Улики настолько красноречивы, что полиция готова закрыть дело.
    И все-таки по просьбе брата подозреваемого Мэтт берется за расследование.
    Шаг за шагом он пытается установить связь между Садецки и его жертвой, чтобы определить мотив.
    Но чем дальше Мэтт продвигается вперед, тем больше у него вопросов. И самые важные из них — кем в действительности был Глен Хольцман и какие опасные тайны скрывал?..

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #186 : Март 12, 2015, 09:35:34 »

Дарина Джонс "Первая могила справа"
    First Graves on the Right

Американская писательница Даринда Джонс покорила своим литературным дебютом сердца критиков и читателей. Увлекательное расследование, мистика, роковая страсть и море искрометного юмора — рецепт, перед которым невозможно устоять. "Первая могила справа" удостоена премии "Золотое сердце" как лучший паранормальный роман 2009 года.
    Частный детектив Чарли Дэвидсон обладает двумя уникальными талантами: она общается с призраками и виртуозно вляпывается во всевозможные неприятности. Часто она помогает полиции распутывать безнадежные дела, поскольку ей нетрудно поинтересоваться личностью преступника непосредственно у покойных жертв. Но три адвоката, застреленные в одну ночь, убийцу не видели, к тому же не успели вытащить из тюрьмы несправедливо осужденного, так что у Чарли образуется двойной воз сыскной работы. Или даже тройной, если прекрасный незнакомец из ее снов — нечто большее, чем сумасшедшая эротическая фантазия…

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #187 : Март 12, 2015, 09:36:59 »

Джон Вердон "Зажмурься покрепче"
    Shut your eyes tight

В тихом респектабельном местечке в разгар свадебного торжества под прицелом множества видеокамер происходит убийство. Убита невеста — и обстоятельства смерти, зафиксированные поминутно, на первый взгляд, не вызывают сомнений.
    Но следы обрываются, улики никуда не ведут, а мотивы предполагаемого убийцы — пропавшего садовника-мексиканца — остаются неясны.
    "Зажмурься покрепче" — второй остросюжетный роман американского писателя Джона Вердона, в котором главным героем становится полицейский в отставке Дэйв Гурни. Свято убежденный, что убийца не может не оставить хоть какой-нибудь след, Гурни берется за дело. Но ни он сам, ни его бывшие коллеги даже не подозревают, куда их могут привести новые неожиданные обстоятельства дела и какая ужасающая по масштабности история скрывается за семейной драмой.

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #188 : Март 12, 2015, 09:39:23 »

Кирил Бонфильоли "Не тычьте в меня этой штукой"
    Don't point that thing at me

Кто-то спер картину Гойи, и тут завертелось. Но чем оно опаснее, тем интереснее, а Чарли своего не упустит. Если бы Вудхауcу поручили писать сценарии картин о Джеймсе Бонде, то получилось бы примерно то же, что у Кирила Бонфильоли.
    Обаятельный авантюрист принес своему создателю мировую известность и голливудскую экранизацию с участием Джонни Деппа, Юэна Макгрегора и Гвинет Пэлтроу.

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #189 : Март 12, 2015, 09:40:53 »

Джонатан Келлерман "Голем в Голливуде"
    The Golem of Hollywood

Джейкоб Лев, бывший ученик иешивы, бывший студент Гарварда, бывший детектив, а ныне сотрудник транспортного отдела лос-анджелесской полиции — высокофункциональный алкоголик, страдающий регулярными депрессиями. Его любящий отец-талмудист почти ослеп. Его мать-художница годами страдала от биполярного расстройства и в итоге покончила с собой. Джейкобу невыносимо жить, невыносимо вспоминать свое детство и юность, невыносимо обдумывать тусклое настоящее. И невыносимо расследовать убийства — поэтому он больше не работает в убойном отделе, а корпит над анализом транспортной ситуации в Лос-Анджелесе. Жизнь отчаянно скучна, Джейкоб пьет и избегает людей, зато ему спокойно.
    Но в один довольно странный день на него лавиной обрушиваются подозрительные события и обстоятельства. В его квартире поутру обнаруживается умопомрачительно красивая женщина — непонятно, откуда она взялась, и непонятно, куда вскоре делась. К Джейкобу безукоризненно вежливо, но весьма настойчиво обращаются из таинственного Особого отдела — о таком никто никогда не слыхал, но, по-видимому, набирают туда только великанов. Великаны поручают Джейкобу расследовать щекотливое дело — говоря точнее, страшное убийство. На месте преступления обнаружено немногое — оторванная голова неопознанной жертвы и выжженные в столешнице еврейские буквы. И в глубочайшей растерянности Джейкоб отправляется на поиски загадочного мстителя, который мстит неизвестно за что.
    Джейкобу предстоит вернуться не только к своему жестокому полицейскому опыту, но и к своей давным-давно отринутой религии. Потому что расследование приведет его в Прагу, где когда-то жил еще один важный персонаж этой загадочной истории — голем, в XVI веке созданный мудрецом Махаралем, пражским раввином Иегудой бен Бецалелем. То есть официальные источники гласят, будто голема создал Махараль. А на самом деле биография глиняного истукана, некогда призванного на защиту пражских евреев, была гораздо, гораздо сложнее.

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #190 : Март 22, 2015, 23:40:21 »

Карли Филлипс "Идеальное совпадение"
    Perfect fit
    Серия: «Все оттенки желания»

Нью-йоркский полицейский Майк Марсден, авантюрист по натуре, долгие годы играл со смертью, работая под прикрытием, однако вынужден на время вернуться в тихий родной городок, чтобы занять пост шерифа.
    Но что может ждать привыкшего балансировать на лезвии ножа Майка в провинции, где самые "страшные" преступления — пьяная драка в баре или кража в супермаркете? Скука и унылое прозябание? Или нежданная, незваная любовь к Каре Хартли, тоже служащей в местной полиции, и попытка раскрыть опасную тайну, корни которой уходят в далекое прошлое городка?..

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #191 : Март 22, 2015, 23:41:49 »

Луиза Пенни "Самый жестокий месяц"
    THE CRUELLEST MONTH
    Серия: «Звезды мирового детектива»

Роман «Самый жестокий месяц» продолжает серию расследований блистательного старшего инспектора Армана Гамаша — нового персонажа, созданного пером Луизы Пенни, единственного в мире пятикратного лауреата премии Агаты Кристи.
    «Самый жестокий месяц» — так сказал поэт об апреле. И чтобы поддержать свою репутацию, этот месяц подвергает старшего инспектора Армана Гамаша суровому испытанию. Вместе со своей командой Гамаш вновь приезжает в деревню Три Сосны, чтобы расследовать загадочную смерть некой Мадлен Фарво. Во время спиритического сеанса, который местные жители проводили в старом заброшенном доме, пользующемся дурной славой, Мадлен внезапно умирает. Все считают, что она просто испугалась до смерти, ведь общение с миром призраков никому не проходит даром. Однако Гамаш подозревает, что дело гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Начав расследование, он неожиданно становится объектом яростных нападок в прессе, связанных с одним из его прошлых дел. Теперь ему нужно не только раскрыть предполагаемое убийство, но и обелить свое имя...

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #192 : Март 22, 2015, 23:43:34 »

Деон Мейер "Кобра"
    Cobra
    Серия: «Иностранный детектив»

В гостевом доме на винодельческой ферме убиты три человека и, возможно, похищен четвертый. Три жертвы, три контрольных выстрела в голову и рядом с трупами гильзы с необычной гравировкой в виде змеи. Судя по всему, кровавая баня — дело рук профессионала. Вскоре преступник устраивает побоище в самом центре Кейптауна, и ситуация накаляется до предела. Расследование поручено капитану Бенни Грисселу и его команде детективов из отдела тяжких преступлений.

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #193 : Март 22, 2015, 23:44:44 »

Майкл Коннелли "Черный ящик"
    The Black Box

В 1992 году во время беспорядков в Лос-Анджелесе застрелили датскую журналистку. Тогда это преступление так и не удалось раскрыть.
    Четверть века спустя Гарри Босху поручают возобновить расследование.
    Он убежден: в каждом деле есть свой "черный ящик" — улика, позволяющая понять, что же произошло. Но может ли стать таким "черным ящиком" гильза, оставшаяся на месте преступления? Если да, то Босху удастся раскрыть не только давнюю гибель журналистки, но и связать ее дело с недавним жестоким убийством…

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #194 : Март 22, 2015, 23:46:07 »

Барбара Вайн "Ковер царя Соломона"
    King Solomon's Carpet
    Серия: «Барбара Вайн. Роман с тайной»

Пансионат, расположенный в разваливающемся здании бывшей школы, приютил множество странных людей. Хозяин дома — чудаковатый писатель, помешанный на метро и мечтающий посетить каждый метрополитен мира. Молодая скрипачка, сбежавшая от семьи и новорожденной дочери, и ее новый друг — флейтист, вместе с которым она теперь играет в переходах. Позабытый легкомысленной матерью мальчик, прогуливающий школу, чтобы кататься, как заправский экстремал, на крышах вагонов подземки. Причудливое сплетение судеб, перепутанных, словно линии метрополитена, ведет каждого к своей трагедии, и всех вместе — к драматической развязке...

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"